Omelia Опубликовано 25 марта, 2008 #1 Опубликовано 25 марта, 2008 Здравствуйте!Месяц назад у моего 5-летнего Кеши начались проблемы с оперением.Кончики перьев стали как будто обожженными, обгрызанными.Внутри перья нормальные, только внешние.Это так на грудке и на спинке между крыльями...нет только там, куда он не может достать.Были у ветеринара, смотрели отрезанную и поврежденную часть пера и сказали, что паразитов нет.Кормлю нормально.Фрукты не очень любит.Сухарики, зелень, овощи ест.Со стола давно ничего не даем.Мыться ещё не любит он у нас, увлажнителя на кухне, где он у нас обитает нет.Условия обычные.Может кто подскажет что-нибудь?
El_min Опубликовано 25 марта, 2008 #2 Опубликовано 25 марта, 2008 Здравствуйте!Месяц назад у моего 5-летнего Кеши начались проблемы с оперением.Кончики перьев стали как будто обожженными, обгрызанными.Внутри перья нормальные, только внешние.Это так на грудке и на спинке между крыльями...нет только там, куда он не может достать.Может кто подскажет что-нибудь? Почитайте, пожалуйста, вот эту тему, и вообще посмотрите форум Самоощипывание и проблемы с оперением. Еще рекомендую прочитать статью Чем кормить попугаев. Вообще, нужно сдать помет на анализ, чтобы выявить отсутствие или наличие паразитов. С другой стороны, возможно, проблема лежит в заболевании внутренних органов. Короче, анализы сдавать нужно обязательно, а далее определяться с лечением.
Emily Опубликовано 25 марта, 2008 #3 Опубликовано 25 марта, 2008 Omelia, нужно фото крупным планом этих перьев. Возможны проблемы с печенью.
Omelia Опубликовано 27 марта, 2008 Автор #4 Опубликовано 27 марта, 2008 Спасибо за ссылки!Сфотографировать не получается крупным планом, вспышка засвечивает, а без неё смазывает...позже тогда выложу!Хотела спросить ещё об одном.Кешка очень любит ногти на руках, начинает тереться, петь по-особому, как самочке или птенцам, кормить...это было раньше, ему хватало только рук и ногтей на руках.Сейчас он любит ногти и пальцы на ногах, может бегать за моими ногами по всей квартире, догонит-ужахивает, кормит...если прячешь ноги-пристает к коленкам, логтям и всему, что выступает.Это нормально?или у него медленно едет крыша?))))До этого у меня попугаи только катушки от ниток так таскали и кормили, этот хлеще всех.
Rapsodia Опубликовано 27 марта, 2008 #5 Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Нормально это. Не раздавите, главное. У нас птиц в период полового созревания все пятки мне искормил и все тапки изнасиловал. лет через 8 пройдет Ну или просто купите ребенку дефачку Изменено 27 марта, 2008 пользователем Rapsodia
Omelia Опубликовано 27 марта, 2008 Автор #6 Опубликовано 27 марта, 2008 Вот фото крупное того, что у нас на грудке.Посмотрите, пожалуйста, кто подскажет что такое?что делать?Я переживаю... Да у меня мальчику моему 5 лет..он уже давно так за ногами бегает....ещё лет 8???))))а до скольки они живут-то?
Rapsodia Опубликовано 27 марта, 2008 #7 Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Так ну про перышки это точно не ко мне. Пусть специалисты смотрят... Бедняга, желаю ему скорейшего выздоровления!А, ему уже пять лет. Я думала мелкий еще. Живут лет 15-18 при хорошем уходе. У нас попик прекратил преследовать ноги с целью грязных домогательств лет в 10. Но возможно у разных птичек это по-разному. Изменено 27 марта, 2008 пользователем Rapsodia
Omelia Опубликовано 27 марта, 2008 Автор #8 Опубликовано 27 марта, 2008 Знающие люди, подскажите чем нам лечиться?может кто-то знает хорошего врача в Саратове?я бы и на дом вызвала..
Yuri Опубликовано 28 марта, 2008 #9 Опубликовано 28 марта, 2008 Знающие люди, подскажите чем нам лечиться?может кто-то знает хорошего врача в Саратове?я бы и на дом вызвала.. Ветеринарные клиники Саратова: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=202095 Первую из этих клиник одна птицевладелица рекомендовала: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=269063 Консультант в разделе "Патологии линьки и оперения", Helen T, вернется только 31 марта. В этот день кто-нибудь из модераторов переместит тему к ней в раздел и она посмотрит.
Omelia Опубликовано 31 марта, 2008 Автор #10 Опубликовано 31 марта, 2008 Ну что, господа, модераторы и консультанты!Фото выложено!Жду вашей помощи по поводу проблемы с оперением у моего Кеши.
Helen T Опубликовано 4 апреля, 2008 #11 Опубликовано 4 апреля, 2008 Omelia, здравствуйте! Оперение Кеши пересушено. Необходимы регулярные купания, увлажнение воздуха. Какой световой режим у Кеши? Много ли времени он проводит при естественном освещении? Есть ли у Вас лампа с УФ-спектром? Давно ли он линял?.. Нет ли у Вас ощущения, что раньше цвет оперения был ярче, насыщеннее? Это так на грудке и на спинке между крыльями...нет только там, куда он не может достать. Перья на спинке имеют такой же "пыльный" оттенок? Как попугайчик относится к льняному семени? Входит ли оно в состав ежедневного рациона? ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Ириша Опубликовано 4 апреля, 2008 #12 Опубликовано 4 апреля, 2008 А не может это быть из за того, что птица обитает на кухне?
Omelia Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор #13 Опубликовано 6 апреля, 2008 Линяет Кешка как раз сейчас.Много пера уже выпало, но эти пораженные перья все равно в большинстве.Ощущение, что оперение было ярче раньше-есть.Сейчас оно действительно блеклое.УФ-лампу привезем.Увлажнитель?как лампа чижевского?Собираю помет Кеши, будем сдавать на анализ глистов, как ветеринар сказал.Световой день у Кеши начинается в 7 утра и весь день он сидит при естественном освещении, вечером в 6-7, я уже включаю свет. На спинке такое же оперение тусклое, как на грудке, в точности.А льняное семя мы не ели.Я не знаю как оно выглядит, или знаю как, но не знаю что это оно)Нам врач ещё сказал, что возможно не хватает ему железа и выписал капли Ultra Cave Iron@Blood...вроде так.
Omelia Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор #14 Опубликовано 9 апреля, 2008 Жду ваших комментариев, товарищи-модераторы!Время идет-лучше с перышками у нас не становится!
Rapsodia Опубликовано 9 апреля, 2008 #15 Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) Omelia, по таким вопросам отвечают не модераторы, а группа здоровья ) Темок слишком много, как и разделов, поэтому вам лучше попросить кого-нибудь из модераторов, чтобы темку перенесли в раздел болезни и лечение птиц. Недавно тут уже было что темку про болезнь птички долго не замечали, потому что она находилась в этом разделе, когда ее перенесли, то специалисты ее сразу заметили.Желаю поправления вашему птеню. Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Rapsodia
Rapsodia Опубликовано 10 апреля, 2008 #17 Опубликовано 10 апреля, 2008 Не за что ) Будем ожидать что скажут специалисты и поправления вашего птенчика
Omelia Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор #18 Опубликовано 10 апреля, 2008 Линяет Кешка как раз сейчас.Много пера уже выпало, но эти пораженные перья все равно в большинстве.Ощущение, что оперение было ярче раньше-есть.Сейчас оно действительно блеклое.УФ-лампу привезем.Увлажнитель?как лампа чижевского?Собираю помет Кеши, будем сдавать на анализ глистов, как ветеринар сказал.Световой день у Кеши начинается в 7 утра и весь день он сидит при естественном освещении, вечером в 6-7, я уже включаю свет. На спинке такое же оперение тусклое, как на грудке, в точности.А льняное семя мы не ели.Я не знаю как оно выглядит, или знаю как, но не знаю что это оно)Нам врач ещё сказал, что возможно не хватает ему железа и выписал капли Ultra Cave Iron@Blood...вроде так.Ещё я уже месяц даю ему Цамакс, в прописанной по инструкции дозе.
Helen T Опубликовано 10 апреля, 2008 #19 Опубликовано 10 апреля, 2008 Время идет-лучше с перышками у нас не становится! Без тени иронии я попросила бы Вас проявить терпение. Я вижу Ваши сообщения с момента приезда и появления на форуме, но в последнее время соединение с Интернетом у меня постоянно прерывается, я лишена возможности открыть сразу несколько тем, чтобы дать Вам необходимые ссылки. Сделать с этим я ничего не могу, к сожалению. За две недели мало что может измениться с пёрышками, тем более, картина очень размыта. Много пера уже выпало, но эти пораженные перья все равно в большинстве. Вы замечаете, чтобы линяли именно эти участки? Появляются ли в этих областях "трубочки" новых перьев? Ощущение, что оперение было ярче раньше-есть.Сейчас оно действительно блеклое. Вы часто берёте попугайчика в руки?.. УФ-лампу привезем. Читайте здесь о том, что такое правильная "птичья" лампа. Увлажнитель?как лампа чижевского? Любой из представленных здесь. А льняное семя мы не ели.Я не знаю как оно выглядит, или знаю как, но не знаю что это оно) Льняное семя - коричневые глянцевые семена овальной формы (обычно их много в смесях для канареек, но в смесях для волнистых они тоже встречаются). Как оно выглядит, можно посмотреть на этой странице. Семя льна с охотой едят не все птицы, однако, во время линьки оно незаменимо. В чистом виде оно продаётся в обычной "человеческой" аптеке. Можно купить в продуктовом магазине льняное масло и добавлять в суточный объём зерносмеси (или мягкой смеси) 6-8 капель (на 1 линяющего волнистика). Нам врач ещё сказал, что возможно не хватает ему железа и выписал капли Ultra Cave Iron@Blood...вроде так. Капли "Ultra Care Iron&Blood" Вы можете давать, но на состояние оперения это вряд ли повлияет. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Omelia Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор #20 Опубликовано 11 апреля, 2008 Спасибо и за ваше терпение ко мне!В руки попугая беру 1раз в день точно.Относительно того, где растут новые перья, то это не в тех местах, где пораженные.В основном меняется на голове и в хвосте, мало на грудке-почти нет.Сегодня в лаборатории делали анализ помета на глисты и лямблии-ничего не нашли.
Helen T Опубликовано 11 апреля, 2008 #21 Опубликовано 11 апреля, 2008 В руки попугая беру 1раз в день точно. И нежно сжимаете его в одной ладони...При этом теснее всего с Вашей ладонью соприкасаются грудка и спинка попугайчика, так?.. Относительно того, где растут новые перья, то это не в тех местах, где пораженные.В основном меняется на голове и в хвосте, мало на грудке-почти нет. Новые перья на голове и в хвосте Вам нравятся ?.. Я почти уверена, что Вам нужно всего лишь немного подождать. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Omelia Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор #22 Опубликовано 12 апреля, 2008 Да, я сажаю его на одну ладонь и нежно накрываю второй, чтобы он сидел как в гнездышке)Просто раньше такого никогда не было, хзотя я брала его чаще в руки и ели мы еду с базара..Кстати сейчас заметила, что он как будто не наедается.Мы едим Фиори.Насыпаю каждое утро.К вечеру он уже выбрал из насыпанного, что хотел и я вижу, что он голоден.Мне кажется, что в этом корме мало темного просо..Или в корме все сбалансировано и он у меня прожорливый?)))А новые перышки да-красивые и нормальные.
Helen T Опубликовано 13 апреля, 2008 #23 Опубликовано 13 апреля, 2008 Да, я сажаю его на одну ладонь и нежно накрываю второй, чтобы он сидел как в гнездышке)Просто раньше такого никогда не было, хзотя я брала его чаще в руки и ели мы еду с базара.. Жизнь в неволе (не обижайтесь, это всего лишь устойчивое словосочетание, отражающее "правду" о том, что попугайчик живёт круглый год при примерно одинаковой комнатной температуре, в атмосфере, пересушенной центральным отоплением, как правило, испытывает недостаток естественного освещения, лишён партнёра и т.п.) не улучшает метаболизм (обмен веществ) - скорее наоборот. Кстати сейчас заметила, что он как будто не наедается.Мы едим Фиори.Насыпаю каждое утро.К вечеру он уже выбрал из насыпанного, что хотел и я вижу, что он голоден.Мне кажется, что в этом корме мало темного просо..Или в корме все сбалансировано и он у меня прожорливый?))) Перед линькой и в период линьки аппетит в норме возрастает, так что нет повода беспокоиться об этом. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Omelia Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор #24 Опубликовано 16 апреля, 2008 Заметила, что растут новые яркие перышки и на грудке и к районе между крыльев, но их мало.Наверное, только через несколько месяцев и несколько линек поменяется и станет красивым все.Ещё мой Кеша не любит купаться.Сегодня наливала ему водички в тарелку...чуть-чуть попушился..постоял в воде и ушел в клетку назад.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти