Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:sos: Добрый вечер.

Хочу обратится к Вам за помощью!

3 дня назад купила Жако. Мальчик взрослый - 7 лет.
Прежние хозяева продажу Жакошки объяснили как вынужденную необходимость (очень ревнует хозяина к жене). Он мне сразу понравился - активный, голосистый. Мило "бегал" по хозяину, шептал что-то на ухо.
Переезд перенес нормально, даже спокойно.
В первый вечер начал дико орать, стоило только подойти к клетке ближе чем на 30 см. Ведет себя очень агрессивно. Прежде чем положить ему покушать я обматываю руку двумя полотенцами. Кушает плохо - пару виноградин, 3-4 орешка в день, немного привычного зернового корма. В мое отсутствие выкидывает еду из клетки. Пыталась кормить его мягким кормом (творог, фруктовое и овощное пюре) - кушать отказывается. Сегодня в первый раз взял орех из рук, стал немного (НЕМНОГО) спокойнее. Держу его все время в клетке - боюсь выпускать.
Стоит только мне исчезнуть из виду, сразу начинает "ругаться", свистеть, крокотать. Возвращаюсь - замолкает.
Я, конечно, понимаю, что у него стресс - смена места жительства и хозяина. Тем сильнее хочется ему помочь быстрее адаптироваться. Подскажите как мне себя с ним вести. Что делать(помимо того, что набраться терпения), чтобы он ко мне привык и начал нормально питаться.
PS: Так хочется, чтобы он поползал по мне, полепетал на своем птичьем на ушко.

Опубликовано

Все образуется, 3 дня ничтожно малый срок. Учитывая, что жако живут 50-70 лет у вас 7-летний ребенок у которого отняли маму, папу, ведь так они воспринимают хозяина. Включайте ему радио, где горорят больше, а не поют. Определите клетку в самый дальний угол комнаты, где меньше всего движения членов семьи. Не выпускайте пока не наладите контакт с птицей. Пусть она привыкнет к Вам и к новому дому, говорите с ним ласково. Птицы чувствуют интонацию, не кричите и не машите на него, даже если Вам надоедает его крик, лучше просто уйдите из комнаты. Не бегите к нему по перврму крику, ну короче как с ребенком любите его, но не сажайте на шею.
Читайте форум здесь масса информации..... Желаю успехов. Если птица была приручена, даже не сомневайтесь все образуется, дайте время.....

Опубликовано

:sos:
Прежние хозяева продажу Жакошки объяснили как вынужденную необходимость (очень ревнует хозяина к жене).
Я думаю, что проблема еще и в этом. Он привык к хозяину-мужчине, ревновал его к жене (женщине), теперь попал к Вам. ( тоже женщине). Для него это большой стресс. Но не отчаивайтесь. Пройдет немного времени, и он к Вам привыкнет и полюбит Вас. Я бы не стала сейчас выходить из комнаты. Старалась бы все делать в его присутствии, но на "безопасном" для него расстоянии, чтобы он не волновался. И постарайтесь не обматывать руку полотенцем. Для него это дополнительный стресс + он чувствует, что Вы его боитесь, и тоже боится. Удачи!
Опубликовано

neposlushnaya, согласна сmurinamarina.
Терпите и ждите...Он взрослый,привык к другим хозяевам,а тут неизвестно куда.Нет любимого папочки,да еще и тетка лезет в клетку руками:)
Вот он и обороняется.
Мой то птенец-выкормыш,порой может кусануть за вмешательство в ЕГО личную жизнь,а тут птиц гордый и независимый:)

Опубликовано

neposlushnaya, Вам о полотенце верно подмечено - мало того, что все новое, незнакомое, он полотенца бояться может.
Держите связь с бывшими хозяевами - подскажут что и как. Видимо птиц не привык один в помещении, если требует Вас, когда выходите. Или из всего незнакомого только Вас немного знает.
Удачи Вам!

Опубликовано

neposlushnaya, Согласен с камрадами за исключением этого:

у вас 7-летний ребенок

345961[/snapback]

В 7 лет жако никакой не ребенок. Это уже 3 - 3,5 года как половозрелая и вполне взрослая птица.
Ну и насчет радио не уверен. Просто не пробовал.
Когда Вы не в комнате, попробуйте свистеть ему в ответ, имитируя его свист и попадая в его паузы. Он будет отвечать. Это имитация видовых сигналов и придает птице уверенности.
А вообще ситуация Ваша типичная. Пара виноградин + 3-4 орешка + немного зернового корма в день в первые 3-4 дня - это очень неплохие, кстати, результаты. Воду не забываете?
Судя по тому, что Вы пишете, у Вас нет никаких поводов для паники. Ровно никаких.
Полотенца не надо, если он к нему не привычен.
Кстати, а как его прежний хозяин? Проявляется?
neposlushnaya,
Опубликовано

neposlushnaya, Согласен с камрадами за исключением этого:
В 7 лет жако никакой не ребенок. Это уже 3 - 3,5 года как половозрелая и вполне взрослая птица.
Ну и насчет радио не уверен. Просто не пробовал.
Когда Вы не в комнате, попробуйте свистеть ему в ответ, имитируя его свист и попадая в его паузы. Он будет отвечать. Это имитация видовых сигналов и придает птице уверенности.
А вообще ситуация Ваша типичная. Пара виноградин + 3-4 орешка + немного зернового корма в день в первые 3-4 дня - это очень неплохие, кстати, результаты. Воду не забываете?
Судя по тому, что Вы пишете, у Вас нет никаких поводов для паники. Ровно никаких.
Полотенца не надо, если он к нему не привычен.
Кстати, а как его прежний хозяин? Проявляется?
neposlushnaya,

Прежний хозяин никакого интереса к своему прежнему питомцу не проявляет. Сказал только, что если возникнут вопросы, то я могу ему позвонить.
По поводу полотенца. Мой Жакоша такой кусачка. В первый раз я меняла ему кормушку, так он мне чуть пол пальца не оттяпал. А другого варианта, кроме как "залезать" в клетку, чтобы покормить нет. Я имею ввиду, что кормушки крепятся внутри клетки. Да и когда рука в полотенце обмотана он кусается и щелкает (как мне сказали - предупреждающий знак). Воду меняю каждое утро.
Опубликовано (изменено)

Прежний хозяин никакого интереса к своему прежнему питомцу не проявляет. Сказал только, что если возникнут вопросы, то я могу ему позвонить.
По поводу полотенца. Мой Жакоша такой кусачка. В первый раз я меняла ему кормушку, так он мне чуть пол пальца не оттяпал. А другого варианта, кроме как "залезать" в клетку, чтобы покормить нет. Я имею ввиду, что кормушки крепятся внутри клетки. Да и когда рука в полотенце обмотана он кусается и щелкает (как мне сказали - предупреждающий знак). Воду меняю каждое утро.
А у предыдущих хозяев Жакоша жил в другой клетке? Вообще-то они очень не любят, когда вторгаются на их территорию, поэтому не очень хорошо, что у Вас кормушки так расположены. Здесь я скорее выпускала бы птицу погулять и во время прогулки производила все манипуляции в клетке ( уборка, насыпание корма). Клетка - его дом. Он должен чувствовать себя в нем в безопасности. Проголодавшись, он сам вернется в клетку. Какая, кстати, у Вас клетка?

Еще по поводу вторжения в клетку. У меня был "дикарь", очень долго приручался. И "умные" люди посоветовали мне "ускорить" процесс приручения, залезть к нему рукой в перчатке в клетку(чтобы не укусил),т.е насильно приручить. Так вот после этого процесс приручения отодвинулся на пару месяцев назад. Это была моя грубейшая ошибка.

Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано

Ну и насчет радио не уверен.

Нам радио особо не помогает.
Когда ухожу на работу(хоть мама и дома) оставляю ему радио.
Мой ребенок, если проснулся и хочет с тобой пообщаться, хоть умри :)
Бывает, правда, что он может с радио сам пообщаться, но особо его это не увлекает :)
Опубликовано (изменено)

Жакоша живет в своей клетке. Клетка большая, но не высокая. Я бы поселила его в другую, еще более просторную, возможно даже в вальер. Мне продали его с клеткой, всеми игрушками, отдали весь привычный для него корм.
Вчера вечером выпустила его из клетки впервые. Мне рекомендовали держать его в клетке пока он не привыкнет (месяц-полтора). Не могу я так над животинкой издеваться, жалко мне его. Он посидлел на ней немного, погрыз плакат. Погулял по столу, расправил крылышки. Я боялась, что не смогу его обратно в клетку загнать, НО он проголодался и сам заполз обрано.

Изменено пользователем neposlushnaya
Опубликовано (изменено)

Ну, если Вам его с родной клеткой продали, тогда понятна его агрессия ;)
Он же ее наизусть знает и родным домом считает, а Вы пока еще для него "чужая", на его собственность притязаете ;) Вот он наверное там возмущается, что "пока родные хозяева отсутствуют, какая-то тетка имеет наглость в клетку лезть!" :beee:

Правильно делаете, что уже выпускаете. Раз это его родная клетка, то он знает, что в любой момент сможет уйти к себе "домой" (если его что-то испугает). А прогулки вне клетки позволят вам наладить контакт на Вашей территории ;)

neposlushnaya, не расстраивайтесь, Вам досталась очень умненькая птичка ;) Просто наберитесь терпения и налаживайте с ним контакт. Медленно, но верно, не мытьем так катанием - птичка оттает и привыкнет к Вам :)

Изменено пользователем Bell

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.