Перейти к содержанию

Сокол питер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

никто не терял? на улице коллонтай 21 кор 1 летает сокол вроде пустельга в амуниции. подпускает близко но в руки не дается.

Опубликовано

и не дастся...
надо звать свистом на перчатку - в перчатке зажать хороший кусок мяса, и держать мясо крепко. А как на мясо слетит - аккуратно, плавным движением перехватить опутенки.
Или, если не захочет на перчатку - попробуйте на вабило. Не обязательно делать его специально - просто кожаная или даже из кож.заментеля тряпочка, из нее делается мешочек, внутрь что-то для тяжести. Мешочек привяжите на шнур длиной не менее 3-5м. На самом мешочке сделайте доп. веревочку - на нее привяжите кусок мяса. Подойдите в поле зрения пуськи, посвистите (можно в свисток) и бросьте вабило на землю (не слетит в течении 5-ти минут, медленно подтяните вабило к себе и повторите бросок). Как только сокол на вабило слетит, плавно идите к нему и там уж хватайте (хотя это неправильно, надо пересадить на перчатку, ну да тут не о заморочках речь).
Если и это не поможет - попробуйте на вабило прикрепить крылья голубя, перепела, скворца..

п.с. можно вообще не изголяться с изготовлением вабила - а привязать (КРЕПКО) на веревку тушку птички - воробей подойдет, перепел.. можно попробовать и суточного цыпленка, мышь... тот же кусок мяса.. бог знает, чем птицу кормили)

Опубликовано

просто кожаная или даже из кож.заментеля тряпочка, из нее делается мешочек, внутрь что-то для тяжести. Мешочек привяжите на шнур длиной не менее 3-5м. На самом мешочке сделайте доп. веревочку - на нее привяжите кусок мяса.

345906[/snapback]

я как-то оказался с птицей в поле, спустил ее, и только после этого обнаружил, что забыл дома вабило.. к перчатке она не приучена была. Набил травой носок, привязал к шнурку из ботинка и вполне прилично позанимался =)

Опубликовано

птицу не нравилось только, что что-то колется в лапах =)

наверно можно ниче даже не шить, а так же носок чем-нить напичкать, главное прокрутить пару раз в воздухе и кинуть, если была приучина к вабилу, то наверно должна сообразить

Опубликовано

птицу не нравилось только, что что-то колется в лапах =)

наверно можно ниче даже не шить, а так же носок чем-нить напичкать, главное прокрутить пару раз в воздухе и кинуть, если была приучина к вабилу, то наверно должна сообразить

Не проще ли,просто привязать к веревке кусок мяса и бросить.Если птица голодна,(а она наверняка голодна) обязательно слетит.Ну а там уж дело "техники"
Опубликовано

У меня однажды случайно из вольера улетел чеглок,обсолютно ни к чему не приученый,кроме того,что ел ввольере с перчатки.Ничего.... охранник сманил его привязанным к палке куском мяса,правда поднеся это мясо на расстояние 1.5 метра.

Опубликовано

SleepingSun, вот я каждый раз как в магазин собираюсь с собой мышку дохлую беру.))) вчера метель накрыла днем так что сегодня пойду искать.

Опубликовано

ксюндель, новости есть? погодка конечно шептала последние дни.

Опубликовано (изменено)

Zourg, к сожалению пока нет, предупредила кого знаю из того района чтоб если что мне сообщили, в понедельник у меня выходной схожу еще разик поищу...

Изменено пользователем ксюндель
Опубликовано

Если понадобится помощь в поимке- обращайтесь! =)

Опубликовано

Если что звоните 8906-262-70-34, в поимке правда помочь не смогу - времени попросту нет :(. Но хоть помогу в поиске хозяина и передержки(если потребуется).

Опубликовано

была птичку не нашла всех собачников двора предупредила и телефон оставила.

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.