Перейти к содержанию

У меня МОЙ Александер!

Рекомендуемые сообщения

Все-таки договорилась наконец с подругой - дала ей на обозрение подрастающего голыша-крамера, и она теперь будет его ждать. А большой-пребольшой александер Гриша теперь совсем мой! Все это время он жил у меня на временных правах, но я все надеялась...
Так что принимайте нас

_____1.jpg

______001.jpg

_____2.jpg

Zosia, Какой же он красивый!!! Мои поздравления! :)

Спасибочки, спасибочки Вам. А деликатный какой! Берет у меня из пальцев орешки кедровые ( а ведь не ручной) аккуратненько. Виноградины прям из руки стал выкусывать... И по-моему, радуется моему появлению - пританцовывает, запрокидывает голову вбок - правда, молча. Других боится, напрягается, замирает. Невзлюбил моих волнистиков -один, особо настырный, все бытается к нему в вольерку залезть. Тогда Гриша гнусно каркает. А вообще он молчун. Только клювом скрипит.

Zosia,
а как на него реагируют ожерелки, не пытаются побить?

Они жестко в разных комнатах, т.к. у ожереловых сейчас дитё, и Кира-мама стала как крокодил с крыльями. Её даже сфоткать нормально нельзя, жрет объектив. Поэтому Гриша в кабинете сидит, со мной на компе "работает". А волнистик с моего плеча все к нему "в гости" норовит.

Поэтому и не получается сфоткать малышей?

Увидела фотки, очень хорошенький птенчик.

А маленького не видно почти

красавец!! а в чем это он у вас живет,у него своя квартира?smile2.gif

Ребята с работы взяли ТУМБОЧКУ (шир.70, глубина 85,высота 110) деревянную, я купила 3 решетки сдвоенных для гриля, в "Фамилии", прикрепила по периметру крепежом для кабела, получилось три открывающихся секции. Внутри провели освещение (галогенка на стальном цоколе), три насеста, громадная "дубина" липовая, чтоб пожрать (он её уже наполовину схомячил). Так что "квартира" своя, а так он еще немного вылетает, по комнате (в основном на люстре сидит).Фонтан для питья я ему с дачи притащила (у крамеров свой есть).Он с него методично сгрызает камни.Сланец сгрыз, на граните-упс!-неудача...Хороший птиц.

Zosia,
Александрийский просто чудо!!!!!!!!!!!!! Какого он сейчас примерно размера туловище и вместе с хвостом? Какого он возраста и какую Вы ему планируете по размеру клетку или он будет на вольном выпасе?

Zosia,
Александрийский просто чудо!!!!!!!!!!!!! Какого он сейчас примерно размера туловище и вместе с хвостом? Какого он возраста и какую Вы ему планируете по размеру клетку или он будет на вольном выпасе?

Размер около 60 см (с хвостом).
Возраст 9 лет.
Клетка-вольер-та что есть (110*85*70)
Летает с 9-00 до 14-00 ежедневно.

Ребята с работы взяли ТУМБОЧКУ (шир.70, глубина 85,высота 110) деревянную, я купила 3 решетки сдвоенных для гриля, в "Фамилии", прикрепила по периметру крепежом для кабела, получилось три открывающихся секции. Внутри провели освещение (галогенка на стальном цоколе), три насеста, громадная "дубина" липовая, чтоб пожрать (он её уже наполовину схомячил). Так что "квартира" своя, а так он еще немного вылетает, по комнате (в основном на люстре сидит).Фонтан для питья я ему с дачи притащила (у крамеров свой есть).Он с него методично сгрызает камни.Сланец сгрыз, на граните-упс!-неудача...Хороший птиц.

супер,а я 50 евро за клетку отдола,и потом еще дополнително игрушки,поилки и кормушки покупала post-13679-1206218356.gif

супер,а я 50 евро за клетку отдола,и потом еще дополнително игрушки,поилки и кормушки покупала shok.gif

Да...а вольерка-тумбочка еще и тем хороша оказалась, что теплая! А то у нас в разных комнатах температура разная, и в кабинете -21 гр.Мне например холодновато...А тут лампочку включил-и тепло, и светло...Гришка её один раз потрогал-и все, баста, понял.А игрушек я ему конечно доже навешала. Большие бубенцы елочные (металл) D 5 см ему очень приглянулись.Повесила их (смех сказать!) на нержавейку-цепь от ванной-затычки.Он её оторвать не может. Охотничьи бубенцы-сторожа уже все разогнул и пораскусывал...кольца деревянные от занавесок (3 р.шт.,кайф) жрет как сушки, а сушки-как семечки...А еще треплет канат из пеньки. Купила 8 м и понемногу буду добавлять.

кольца деревянные от занавесок (3 р.шт.,кайф) жрет как сушки, а сушки-как семечки...

Деревянные кольца можно давать, если они не покрыты каким-нибудь лаком.

Сушки часто и помногу не давайте.

Деревянные кольца можно давать, если они не покрыты каким-нибудь лаком.

Сушки часто и помногу не давайте.

А як же. Кольца -просто выточенные, неокрашенные, бело-серенькие. А сушки -это вещь! Одну штуку в два дня -малютку -и еще смотрим на пакет, а мамка его убирает подальше...Гриша его (пакета) вид выучил за один раз, и при его виде переступает лапами, приседает и весь вытягивается...

Классный малый :)
Поздравляю!!!
А еще вопрос он у вас тумбочку эту не пытается сесть и как вы ее моете?

Эту тумбочку фиг съешь! Дерево 2 см.толщиной,50-х годов от румынского гарнитура.А мыть -так он на стенки не пачкает, только на пол -там у меня писчая бумага лежит по 4 листа А4, меняю через день.Жерди (жердочками ЭТО назвать сложно) мою раз в неделю, они сьемные (на держателях мебельных).А стеночки протираю-и все, они полачены видать.Сделала пару фото, приду домой-выложу.
P.S.кстати, жерди-насесты- это палки для швабры, по 20 рэ 1,5 м. А то в магазине такие -по 80 руб и короткие (и по-моемому, из тех же самых палок)

Прикольно.
Просто Киррил бы такой домик по щепочкам бы разобрал:) и ему было бы всеравно 2 там сантиметра или больше :).

Прикольно.
Просто Киррил бы такой домик по щепочкам бы разобрал:) и ему было бы всеравно 2 там сантиметра или больше :).

Тогда Ваш Кирилл просто пилорама какая-то! :)Мой только липовую дубину жрет и кольца деревянные. Вот фото я выкладываю:
это "вольер" на письменном столе с включенным освещением___________002.jpg;
это любимый несъедаемый бубенчик ___________004.jpg;
это лампа внутреннего освещения(галогенка 25Wt) ___________008.jpg;
это к вопросу об очистке ___________009.jpg;
а это -решетка д/гриля, из кот.сделана фасадная часть ___________010.jpg.

Прикольно у вас получилось,
только вот (если вы не против советов :) ) наверно лампу лучше бы вынести за пределы "клетки", я бы так сделал, сверху выпилили бы окошко и закрепил решетку а лампу сверху, но я повторюсь это сугубо мое мнение. :)
У вас замечательная птичка.
Да пилорама это не то слово. :)

Ой и еще Zosia это не дерево а шпонированное ДСП вроде бы (не четкие фотографии, торцы плохо видно) а если мне не изменяет память то при изготовлении этих плит используют токсичный клей.
Если ктото знаком больше с этой технологией поправьте.

Изменено пользователем Camat

это лампа внутреннего освещения(галогенка 25Wt) post-4292-1206371415_thumb.jpg;

А попугайчик не может раздробить колбу лампы своим мощным клювом?

ДСП шный ящик это очень плохая идея для алекса. Тем более старая - тогда еще ни о каких токсинах-канцерогенах слыхом на слыхивали. Мы из сетки металлической все делаем. А ДСП он рано или поздно жрать начнет. Лампочка - тоже пока не заитересуется. А как заинтересуется - за 30 секунд угробит и лампочку и проводку и хорошо чтобы током не долбануло! А жердочки я сделела из груши - вот это супер - с осени держатся. Груша не слоистая - расковырять трудно. А материал для грызения поставляю в изобилии, чтобы деточка не скучала и стену не ковыряла :-)

Ой и еще Zosia это не дерево а шпонированное ДСП вроде бы (не четкие фотографии, торцы плохо видно) а если мне не изменяет память то при изготовлении этих плит используют токсичный клей.
Если ктото знаком больше с этой технологией поправьте.

Это дерево.Задник (прижат к стене) -фанера 7 мм.
Я - фин.директор мебельного магазина и тумбочку мне "ломали" ребята-сборщики мебели.

Yuri, он пробовал лампу "на клюв" сразу по её постановке - обжегся несильно и все просек (под моим чутким руководством, конечно). Я слежу за тем, чтобы у него были игрушки всегда-чтобы он был занят. Буду иногда убирать одни, потом их возвращать -для "обновления чувств". Просто сейчас я выясняю, чем он любит играть вообще. Предыдущая хозяйка говорила, что у него замкнутый и не очень веселый нрав - но он уже покрякивает мне иногда и играет.

• 2 года спустя...

Этот "малыш" уже давно живет у нас. С подругой Нюшей. Как был интеллигентом, так и остался.Там Нюшиного хамства на двоих хватает. Живут в вольере 85х85х2м, едят корм для крупных, много овощей-фруктов (важно), обожают многосложную кашу, запаренные мюсли. Вообще - в еде совершенно нетребовательны - дайте нам всего и побольше.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.