Charline Опубликовано 17 марта, 2008 #1 Опубликовано 17 марта, 2008 Опять чайник с вопросами...Не могу понять, что происходит с птицами... Они у меня живут парами и до сих пор все было хорошо я даже потихоньку подумывала о том, чтобы таки дать им завести птенцов.Но постепенно что-то у них разладилось - сначала один самец гонял самку, потом самка начала его гонять, причем так, что повыщипала ему половину перьев на голове и спине, не подпускала к поилке и выгоняла из кормушки. Пришлось их рассадить.Сейчас вторая пара начала ругаться. Не так сильно, но периодически там явно происходят какие-то разборки. С чего такое могло произойти и что с этим делать? Может им чего-то не хватает? Самочка, которая осталась одна скучает, а обратно подсаживать к ней самца - она ж его совсем заклюет...
luli Опубликовано 17 марта, 2008 #2 Опубликовано 17 марта, 2008 эта болезнь называется весна! похоже, что хотят размножаться, вот и гоняет самка своего, что бы не ленился, а занялся гнездом, и обдирает, чтобы пустить перья на стройматериалы. повесте гнездо, дайте из чего строить... может и не будит так его щипать. хотя, заметила, что у беременных самок портится характер -"звереют" на период гнездования, а у иных и вкусовые предпочтения меняются... P.S. метры, я все правильно написала?
Konstanzia Опубликовано 17 марта, 2008 #3 Опубликовано 17 марта, 2008 повесте гнездо, дайте из чего строить... может и не будит так его щипать. хотя, заметила, что у беременных самок портится характер -"звереют" на период гнездования Мне тоже кажется , что надо им дать такую возможность. Дабы удостовериться в этом ли проблема.А вот у меня недавно с парой гульд тоже неувязочка вышла. Посадила пару отдельно, повесила гнездо, самец уж и так и эдак- и танцует и поет перед ней, а она :" НЭЭТ", и гонять его начала и клевать , при этом еще и "голосила" как бешеная...Посидели они так недельки две и рассадить пришлось их опять. Может быть самочка еще просто не готова была..
katerina2209 Опубликовано 17 марта, 2008 #4 Опубликовано 17 марта, 2008 Я тоже думаю весна.Вы их не рассаживайте,а вместе посадите.Гнездо повесте,строй матерьял мягкое сено,кокосовое волокно и главное мешанку давайте,витаминки,зелень не забывайте.И скоро они вас порадуют птенцами.
Charline Опубликовано 17 марта, 2008 Автор #5 Опубликовано 17 марта, 2008 Хм... Ну ладно, когда гнезда куплю попробую ссадить обратно...Но вроде до этого они уже порывались размножаться и адже неслись, но такого не было. Может им витаминчиков подавать или подкрмок каких? В связи с весной. Чтоб нервы успокоить. Птичкам в смысле.Только вот непонятно чего самка самцу есть и пить не давала? Он же в этот момент явно к ней не приставал...
Charline Опубликовано 17 марта, 2008 Автор #6 Опубликовано 17 марта, 2008 Я тоже думаю весна.Вы их не рассаживайте,а вместе посадите.Гнездо повесте,строй матерьял мягкое сено,кокосовое волокно и главное мешанку давайте,витаминки,зелень не забывайте.И скоро они вас порадуют птенцами. Зелень я им даю регулярно. Витаминок сейчас много не даю, но вот размышляю, а не увеличить ли порции... Мешанку мне говорили лучше часто не давать вне периода размножения.Ссаживать я их все-таки стремаюсь, во всяком случае пока не повешу гнездо. Потом будем экспериментировать... И кстати до кучи - может кто может посоветовать сколько амадин можно сажать в одну клетку (при нормальных размерах клетки), а то у меня народ, который вроде как решился взять птенцов может поставить только одну большую клетку и в идеале хотят взять трех или четырех птичек.
luli Опубликовано 17 марта, 2008 #7 Опубликовано 17 марта, 2008 Посадила пару отдельно, повесила гнездо, самец уж и так и эдак- и танцует и поет перед ней, а она :" НЭЭТ", и гонять его начала и клевать , при этом еще и "голосила" как бешеная...342166[/snapback] о том и говорю, уже в сформировавшейся паре самка в этот период становится оччень агресивной. сношались они потихоньку, пока никто не видел, в гнезде, а вот в клетке гоняла она его в хвост и в гриву, пока не сели плотно на яйца. "подуспокоилась" она только где-то через неделю как появились птенцы
Konstanzia Опубликовано 17 марта, 2008 #8 Опубликовано 17 марта, 2008 о том и говорю, уже в сформировавшейся паре самка в этот период становится оччень агресивной. сношались они потихоньку, пока никто не видел, в гнезде, а вот в клетке гоняла она его в хвост и в гриву, пока не сели плотно на яйца. "подуспокоилась" она только где-то через неделю как появились птенцы Ох и капризны ж эти дамы... А может к порядку таким образом призывали будущих папашек? Или считали что те что-то не так по хозяйству творили, мастерили..? Попробуй ж нам угоди... Кстати, интересно со стороны наблюдать как самец зазывает самку в гнездо, знает зачем, хитрюга...
Charline Опубликовано 17 марта, 2008 Автор #9 Опубликовано 17 марта, 2008 Этот бедный избитый самец всю зиму гнездо строил из травинок, которые ему под руку попадались и из подстилки. Только у него никак не получалось как-то привязать это к жердочкам или прутьям клетки. )))Надоело ей видимо ждать, пока он таки сделает нормальное гнездо. )))
Konstanzia Опубликовано 17 марта, 2008 #10 Опубликовано 17 марта, 2008 Этот бедный избитый самец всю зиму гнездо строил из травинок, которые ему под руку попадались и из подстилки. Только у него никак не получалось как-то привязать это к жердочкам или прутьям клетки. )))Надоело ей видимо ждать, пока он таки сделает нормальное гнездо. ))) Charline, браво! Вот похоже и разгадка... Что ж - решайтесь на домик , тем более прекрасное время года на Вашей стороне , и удачи Вам!
Тивэль Опубликовано 17 марта, 2008 #11 Опубликовано 17 марта, 2008 У мамы сейчас тоже гнездостроительство полным ходом: на днях зебр свил гнездо, кое как закрепил его в углу клетки между жердочкой и стенкой (деловой такой, носился с травинками и веревочками, которые ему мой папик заботливо весь день подкладывал), самка при этом гоняла от гнезда и кормушек, под вечер гнездо было почти достроенно, так эта курица в него с разгону и маханула и все снесла, бедный зебр... если б он мог плакать он бы рыдал... Правда мы посмеялись, теперь вот сижу вяжу им гнездо крючком, чтоб больше не мучился, а то по словам мамы у него уже 3 или 4 попытки неудачные, каждый раз подруга все рушит )))
Konstanzia Опубликовано 17 марта, 2008 #12 Опубликовано 17 марта, 2008 под вечер гнездо было почти достроенно, так эта курица в него с разгону и маханула и все снесла, бедный зебр... если б он мог плакать он бы рыдал... Правда мы посмеялись, теперь вот сижу вяжу им гнездо крючком, чтоб больше не мучился, а то по словам мамы у него уже 3 или 4 попытки неудачные, каждый раз подруга все рушит ))) Да....Тивэль, так Вы ж теперь смотрите чтоб нитки для гнезда и для этой мадам соответствующей толщины были, а то ж мужчина совсем веру потеряет
Amada Опубликовано 19 марта, 2008 #13 Опубликовано 19 марта, 2008 Тивэль, обхохочешься! )) С другой стороны, я бы сама при виде такого в первый раз разрыдалась бы. Не могу смотреть на чужое горе.
*** Опубликовано 21 марта, 2008 #14 Опубликовано 21 марта, 2008 Всем здравствуйте.У меня амадины уже больше пяти лет. Два с половиной года назад подобралась нормальная пара. Причем не устраивало что-то самца и он постоянно бил подруг. В последнее время, где-то с конца лета, он снова начал драться. Из-за этого они даже бросили кладку и я их рассадила. Сейчас посадила вместе - первые два дня сидели смирненько, а со вчерашнего вечера началось. Что делать?
Charline Опубликовано 21 марта, 2008 Автор #15 Опубликовано 21 марта, 2008 Еще вопрос - что и в каких количествах должно входить в мешанку? И откуда брать материалы для гнезда птицам? А то домик-то я им повешу, а вот из чего они в этом домике вить гнездо... Никогда не видела, чтобы продавалось, что-то из перечисленных выше материалов...
LWN zoo Опубликовано 21 марта, 2008 #16 Опубликовано 21 марта, 2008 В розделе кормление очень хорошо все отисано поповоду мешанки повторятся не смысла, по гнездовому материалу не нечего проще в ближайший парк набрать молодой и прошлогодней травы и перьев из подушки начипать ,если это непонраву в зоомагазине купить пакет сена для кормления грызунов , в цветочный магазин бывает пальмовое волокно для декорирования ростений , вату ,нитки , туалетную бумагу, газеты не давать.
Charline Опубликовано 21 марта, 2008 Автор #17 Опубликовано 21 марта, 2008 Насчет мешанки пороюсь, хотя всегда надеешься, что где-то все соберут в одну кучу и не придется искать и собирать.)))) Перьев у меня в подушках нет. Траву можно попробовать поискать под снегом. ))) Хотя с сеном проще. А сено любое подходит? Я грызунов никогда сеном не кормила, вдруг оно отличается.Насчет волокна - учту, спасибо.Вообще спасибо за информацию.
Xan Опубликовано 23 марта, 2008 #18 Опубликовано 23 марта, 2008 Насчет мешанки пороюсь, хотя всегда надеешься, что где-то все соберут в одну кучу и не придется искать и собирать.)))) Так вообще-то все и собрано здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221
Charline Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор #19 Опубликовано 14 апреля, 2008 Спасибо за ссылку. ))) Собственно продолжение истории:Повесив птичка "квартирку" я ссадила их обратно - идилия была полная, сидели рядышком, чистили друг-другу перышки и трогательно щебетали.Но через какое-то время разборки начались по новой. В процессе разборок они дважды обрушивали гнездо, причем уже с яйцами. Сейчас сидят, по очереди. Но когда самка обнаруживает самца в гнезде она выгоняет его с громкими криками и гоняет по всей клетке, пока не загоняет в самый дальний угол клетки.Еще меня несколько беспокоит, что самочка спит днем при ярком свете - раньше такого не наблюдалось... Помимо тех пяти яиц, которые птички сейчас высиживают было еще одно точно (нашла в кормушке) и может и еще сколько-то. Она не могла переутомиться?Птички получают сухой корм, простейший вариант мешанки, витаминки, минеральную подкормку. Может им еще чего не хватает? Вторая пара при этом ведет себя очень тихо, спокойно чередуются в гнезде (в основном сидит самка), не ругаются, не спят днем. Кушают одинаково и вообще все условия у птичек одинаковые...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти