Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак начнём.
Зовут меня-Коша.Я бурохвостый ЖАКО.
Сидел я в простом магазине,ждааааааааааааааааааааааал ,когда же придёт за мной мама ...ну или хотя бы папа.
И этот миг настал.
В магазин вечером зашла моя мама.Я узнал её сразу.Навещала меня 2 недели ,каждый день.Мы говорили,переглядывалимь.
И вот 12 декабря 2003 года меня засунули в коробочку,насыпали привычного корма Вака и повезли на машине домой.

Вот он я дома

Послушным ,добрым,ласковым сыном я становился постепенно.
Первое моё слово-МЯЯЯЯЯЯу.Это я у кота научился,который сидел за дверью и непереставая мяукал.
Да вот же он-зовут его -Персик.

Персик

post-13126-1205747728_thumb.jpg

post-13126-1205747940_thumb.jpg

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gakosha-Kongo

53

• Eternity

14

• Натулька

14

• Наталия63

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Итак начнём.
Зовут меня-Коша.Я бурохвостый ЖАКО.
Сидел я в простом магазине,ждааааааааааааааааааааааал ,когда же придёт за мной мама ...ну или хотя бы папа.
И этот миг настал.
В магазин вечером зашла моя мама.Я узнал её сразу.Навещала меня 2 недели ,каждый день.Мы говорили,переглядывалимь.
И вот 12 декабря 2003 года меня засунули в коробочку,насыпали привычного корма Вака и повезли на машине домой.
Вот он я дома

/quote] Кошенька, здравствуй! Как приятно с тобой познакомиться! Какие у тебя выразительные глазки, сколько я видела жакошек, таких глаз не встречала. А твоя история очень похожа на историю с
моим любимым попугаем Гришей. Мы так же нашли друг друга. Я так же приходила к нему две недели в магазин. А потом он приехал в наш дом. С нетерпением жду рассказов о твоей жизни!

Опубликовано

Ещё у нас была собака,звали этого огромного лохматого собака -Макс.
Как то не заладились у нас с ним отношения.
Я на него порычал а он меня облаял .С тех пор мама не пускала Макса на мою территорию
Но я научился у него ворчать по собачьи и хоть Макса с нами нет,но я иногда ворчу по собачьи.

Наталия63
СПАСИБО!

Опубликовано (изменено)

Ах, как же давно я ждала этой темы ;) Лена, твой Кошик просто лапа, такой хорошенький! Мордашка серьезная такая, глазюки смышленые.... :). Как мне показалось по фото - мальчишка у тебя очень воспитаный и ласковый ;).
Ну теперь ждем от тебя рассказов о Кошике и видео с его коронным "давай-давай" :D
Ой, как то фотки у меня открылись не все. Только что увидела твоего котейку. Ну что я могу сказать - тооооолстячок он холеный :). Вот это я понимаю....пуховой комочек кило на 10!! :D

Изменено пользователем Натулька
Опубликовано

Макс

Натулька
Котик не худой,но не взвешивала)))
А фотки я постепенно выкладываю, с опозданием от текста идёт.
Боюсь чтоб не глюкнуло и текст не пропал.
Сегодня уж выложу по максимуму фоток

post-13126-1205748548_thumb.jpg

Опубликовано

Коша! Как у нас много общего! У нас дома тоже котик и собака. И тоже отношения с собакой у Гриши не заладились. Хотя ваш Макс такой красавец и наверное добрый был?

Опубликовано

Я очень люблю свою маму,и хотя она не разрешает.Но очень рееееедко я всё таки её целую
Аккуратно и нежно.

Наталия63
Макс очень добрый был,но мы его подобрали годовалым,с недолеченной пневмонией ,аритмией сердца, и увеличенной печенью.
Лечили долго,хотя на вид он был здоровяк только дыхание учащённое.Так вот в процессе процедур и я и муж были им покусаны не раз.Но всё в прошлом.Макс-Настоящая собака.Все кто его видел и общались влюблены были раз и навсегда

Опубликовано

Наталия63
Макс очень добрый был,но мы его подобрали годовалым,с недолеченной пневмонией ,аритмией сердца, и увеличенной печенью.
Лечили долго,хотя на вид он был здоровяк только дыхание учащённое.Так вот в процессе процедур и я и муж были им покусаны не раз.Но всё в прошлом.Макс-Настоящая собака.Все кто его видел и общались влюблены были раз и навсегда

Боже мой... Я своего Митьку тоже подобрала. И тоже пришлось его лечить неоднократно, вплоть до операций... И тоже была покусана неоднократно. Это все в прошлом. Сейчас он - добрейший и ласковый пес. Вот только остальных животных в доме гоняет (ревнивый очень). Расскажите о приручении, это очень интересно!
Опубликовано

Вот так я целую мамочку

А ещё я научился давать лапочку.
И правую и левую
И даже не учили просто как то так само собой получилось.

Наталия63
Приручение.
Я очень хотела эту птицу.
Так сильно я хотела только в детстве овчарку.
И это тоже было ,даже 2 овчарки,но это тоже в прошлом.
И когда я увидела это создание,изрыла весь интернет вдоль и поперёк.
Объездила магазинов 10 где были жако
и поняла тот первый маленький он именно мой,его взгляд,его даже тепло через клетку,взгляд внутрь меня насквозь.Так смотрят только преданные собаки, которым невозможно соврать,потому что они видят всё насквозь и не надо говорить достаточно молча посмотреть в глаза ...
вот с этого взгляда как мне кажется пошёл контакт.
Я поняла что это моя птица.
Сначала он просто позволял мне чистить клетку и менять корм,потом он стал позволять накрывать клетку покрывалом,потом мы пол года учились брать семечку из рук на цыыыыыпочках вытянувшись в глисту.
Потом чесались тонкой веточкой в пол метра длинну.Эта веточка укорачивалась до 5 см и плавно перешла в палец.И Коша делал вид,что не замечает что это палец.
Потом он ради интереса прилетел на голову,посмотреть что это я делаю,а я собирала пазлы месяца 3,ради него вовлекая в этот процесс дочку(у кого то прочитала на форуме что этим можно заинтересовать птицу)
и так шаг за шагом он практически ручной.
Только он признаёт одни руки-мои.Ни дочка ни муж не удостоены такой чести.Наверное это не правильно,но что есть то есть.

post-13126-1205754355_thumb.jpg

Опубликовано

Вот так я целую мамочку

А ещё я научился давать лапочку.
И правую и левую
И даже не учили просто как то так само собой получилось.

Наталия63
Приручение.
Я очень хотела эту птицу.
Так сильно я хотела только в детстве овчарку.
И это тоже было ,даже 2 овчарки,но это тоже в прошлом.
И когда я увидела это создание,изрыла весь интернет вдоль и поперёк.
Объездила магазинов 10 где были жако
и поняла тот первый маленький он именно мой,его взгляд,его даже тепло через клетку,взгляд внутрь меня насквозь.Так смотрят только преданные собаки, которым невозможно соврать,потому что они видят всё насквозь и не надо говорить достаточно молча посмотреть в глаза ...
вот с этого взгляда как мне кажется пошёл контакт.
Я поняла что это моя птица.
Сначала он просто позволял мне чистить клетку и менять корм,потом он стал позволять накрывать клетку покрывалом,потом мы пол года учились брать семечку из рук на цыыыыыпочках вытянувшись в глисту.
Потом чесались тонкой веточкой в пол метра длинну.Эта веточка укорачивалась до 5 см и плавно перешла в палец.И Коша делал вид,что не замечает что это палец.
Потом он ради интереса прилетел на голову,посмотреть что это я делаю,а я собирала пазлы месяца 3,ради него вовлекая в этот процесс дочку(у кого то прочитала на форуме что этим можно заинтересовать птицу)
и так шаг за шагом он практически ручной.
Только он признаёт одни руки-мои.Ни дочка ни муж не удостоены такой чести.Наверное это не правильно,но что есть то есть.

Как все это мне знакомо! И как дорого это приручение, ни с чем не сравнимое удовольствие от постепенного завоевания доверия, от сознания того, что это твоя птица и только твоя! Не случайно Ваш контакт начался именно с "глаза в глаза". У нас с Гришулькой было тоже самое. Сейчас у меня выкормыш, абсолютно ручной. Но мне не хватает вот этого постепенного завоевания доверия. И настоящей, безграничной любви, на которую способна птица, признающая только тебя. Спасибо Вам за тему, я читаю, у меня просто слезы в глазах стоят, так мне это близко... Какая Вы молодец! Пишите еще про Вашего замечательного питомца. И если можно, побольше фотографий.
Опубликовано

Наталия63
Спасибо за тёплые слова!
Я читала ваши посты и про Гришу и Про Андрюшу.
Именно так и есть-дорог каждый шажок и каждая победа!.
Фотки есть ,только сложно мне их вставлять,сбой получается.
То ли сервер перегружен .
Но я обязательно продолжу

Опубликовано

Gakosha-Kongo, чудесный рассказ! Получила такое удовольствие, что хочется скорее услышать продолжение ;) Это намек
А фотки.. Нет слов! Как будто сделаны профессиональным фотографом. Есть в них что-то такое... как будто эмоции передают :)

Котик обалденный! Так и хочется в мохнатое теплое пузо пальчики запустить :)

Опубликовано

Вот так я даю лапочку

Bell,Спасибо
Про фотки -это наш местный юный талантище!!!!!!!!!!!!!Браво аплодисменты Марише!

А ещё я иногда бываю маааааааааленьким хищником ,выглядит это так

post-13126-1205757310_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

А фотки.. Нет слов! Как будто сделаны профессиональным фотографом. Есть в них что-то такое... как будто эмоции передают

342124[/snapback]

А фотки и есть профессиональные, а точнее от нашего местного Питерского проФФФФФессионала - Маришки (Pola) ;)
Ленусь, давай-давай... еще фоток!!! :grin: Изменено пользователем Натулька
Опубликовано

Хииииииииищник

Когда я зеваю,я тихонечко говорю "уууууууууууууууууууууууууу" и высовываю язычок.

post-13126-1205757979_thumb.jpg

Опубликовано

А фотки и есть профессиональные, а точнее от нашего местного Питерского проФФФФФессионала - Маришки (Pola) ;)

Вот ведь сразу видно, что не мыльницей сделаны, и с душой!
Над "хищником" смеюсь)))))) Тааакая моська забавная))) :grin:
Опубликовано

Зёвушки

А ещё мама постоянно меня пичкает всякими штуками,которые я из приличия надкусываю,но ем далекооооооооооооо не всё.
Главное в моём деле надкусить,потрепать и закинуть подальше если что.

post-13126-1205758352_thumb.jpg

Опубликовано

А ещё мама постоянно меня пичкает всякими штуками,которые я из приличия надкусываю,но ем далекооооооооооооо не всё.
Главное в моём деле надкусить,потрепать и закинуть подальше если что.

Ой, как мне это знакомо! :grin:
Прямо в точку, из вежливости ковырнуть, язычком потыкаться и отбросить)) Лишь бы отстали)
Опубликовано

Gakosha-Kongo, Кошенька - красавец! А котяра..."не были мы ни на каких Гаити, нас и тут неплохо кормят"... :) Пишите побольше о Коше.

Опубликовано

lenaabb

Спасибо
Ваша "Пеструшка" уникальна,ни с кем не перепутаешь.

Клубничка,подумаешь то же мне ягодка.Не такая уж она и вкусная

Самое моё любимое место- у мамы на голове!
Там тепло,есть за что зацепиться,никто кроме меня туда не залезет.Вот такое персональное местечко.
На голове можно кататься,можно чистить пёрышки и засовывать пушинки маме в волосы,вплетая аккуратно и мама тоже становится похожей на птичку.

На любимой голове

Ещё я очень люблю побалдеть когда меня чешут,я могу балдеть доооооооооооооолго
начиная с минут и до бесконечности.Пока маме не надоест,или не зазвонит телефон или не придёт кто.
Люблю короче я это дело.
И Голову и ушко и хвостик и даже панталоны маме позволено потрогать.

post-13126-1205761776_thumb.jpg

post-13126-1205761994_thumb.jpg

Опубликовано

Самое моё любимое место- у мамы на голове!
Там тепло,есть за что зацепиться,никто кроме меня туда не залезет.Вот такое персональное местечко.
На голове можно кататься,можно чистить пёрышки и засовывать пушинки маме в волосы,вплетая аккуратно и мама тоже становится похожей на птичку.

Коша, а ведь вы с мамой похожи : у вас взгляд одинаковый. Ну точно, нашли друг друга!
Опубликовано

Я люблю поиграть в игрушки.
Их у меняяяяяяяяяяяяяяяя целая корзина,ещё коробочка и ещё целый пакет в шкафу.
Сначала я очень любил пробки из под вина и шампанского...просто так грызёёёёёёшь свиняяяяяяяяяяяяячишь.Здорово.
Мама потом ползает всё собирает,а я слетаю на спину маме и катаааааааааюсь.Здорово.
Потом маме на работе все коллеги стали приносить пробки в таких количествах....что я устал их грызть и разлюбил.
Потом мама вычитала где то что хорошо делать игрушки из кокоса.Это было неееееееечто.Я из за этого кокосв перестал летать на стенд.Этот кокос такой страшеееееееееееенный.
месяца 2 он висел в разных местах.даже на люстре,чтоб я тута не летал.
Потом я недельку всё ж таки в него поиграл,но неинтересно.
Ещё я любил шарики,кошачьи.Они так гремят и катаются и грызутся,но надоело.
Пазлы отдельная тема.Это ж как здорово мама корячится собирает а ты прилетаешь и откусываешь.А свои пазлы,которые мама даёт-неинтересные.Надо ж услышать как мама поругается на меня.

Опубликовано

Gakosha-Kongo, очень красивые яркие фотки :up: , особенно совместная. Изумительная пара :) Но лучше бы с головы Кошеньку переместить хотя бы на плечо.

Опубликовано

Gakosha-Kongo, почесончик обалдееенный! Аж язычок расслабил от удовольствия!
Вам надо на обложку птичьих журналов с Кошенькой ;)

Опубликовано

Bell
lenaabb
Спасибо!
Это опять же мастерство и талант Маришки!

Опубликовано

Gakosha-Kongo, очень занимательный рассказ!
Идея писать от первого лица вообще супер!
Очень интересно читать :)

Опубликовано

lenaabb, А почему не на голову? У меня Макс тоже любит на голове тусоваться, ну или на руке. Но на голове ему больше нравится. Gakosha-Kongo, Птичка- чудо! И тоже "бурик". Надо Марину и ко мне пригласить, а то я все без фотоаппарата:(

Опубликовано

C огромным удовольствием прочитала тему! :) И Коша такой славный птиц, особенно понравилась фотка с клубникой :)

Опубликовано

Идея писать от первого лица вообще супер!
Очень интересно читать

342221[/snapback]

Танюх, ну прямо с уст сорвала :).
Я сегодня весь день на форуме, все жду новых рассказов от Лены и фоток ;)
Опубликовано

natacha,

А почему не на голову?
честно говоря, я точно не знаю. На семинаре ИгорьМ говорил, что попику на голове ни в коем случае не место. Он все свои высказывания обосновывал, а это... либо я просто поверила, либо прослушала объяснение. Наверное, опасно для скальпа ;) , а может, учитывая силу клюва, и поглубже.
Опубликовано

lenaabb
natacha
Про голову-насколько я помню существует мнение про то что если птиц сидит на голове,то он считает себя главным и могут быть последствия.
Но вот в моём случае мне кажется что это не так.Может ошибаюсь конечно,но..........
На плече Коше сидеть неудобно,я постоянно дёргаюсь,в движении ,ему на плече не расслабиться,приходиться держать равновесие и.т.д
А голова всё таки более устойчивое место и более широкая площадка.

Натулька
Eternity
От первого лицамне проще писать.От себя я сразу на себя проецирую,а от Коши проще.Получается естественней почему,сама не знаю,проще и всё тут
Спасибо.
JMie
с клубникой как раз на контраст было рассчитано по цвету

Опубликовано

Лен, наконец то добралась до вашей темки.
Даже не знаю кто больше понравился - коша или кошак)))

Опубликовано

Я тоже с удовольствием прочитал тему, очень хорошая птица.
Мне тоже очень нравится процесс приручения, постепенно возникающее доверия между дикой птицей и человеком.
Доставляет огромное удовольствие день за днем наблюдать как живое существо начинает тебе доверять и это делает его еще более близким и любимым.

Опубликовано

nata1
Оба бесценны!
Т.Владимир
Спасибо,а у вас столько питомцев!!!!!!!!!!!Это ж сколько любви надо иметь чтоб всех перелюбить и воспитать.

Опубликовано

классная игрушка, тоже хотим такую :)))

Опубликовано

Ура-ура-ураа! Наконец-то у Кошеньки своя собственная темка появилась!
И какая!
Каждое слово преисплнено такой добротой! Такой нежностью. :) Сразу видно, что вы с мамой друг друга любите и дорожите друг другом :)

Наверное, опасно для скальпа , а может, учитывая силу клюва, и поглубже.

Вот насчет клюва - это к Кошеньке (ттт) никак не относиться. Вы просто не видели как аккуратно он ведет со своей мамой. Как боиться ей, не дай бог, больно сделать! :)
Ну точно, нашли друг друга!

Нашли и еще как! Полное взаимопонимание:
- Коша, хочешь дыньку? Хочешь?
- Давай-давай.
:up:
Надо Марину и ко мне пригласить, а то я все без фотоаппарата

Так приглашайте, когда время будет :) По-гостям то я ходить люблю. Это я с удовольствием!
Опубликовано

Кошенька, как же тебя балуют, сколько у тебя игрушек и занятий в доме! Каждую новую фотографию из твоей жизни жду просто с нетерпением. Хотелось бы увидеть и как мама гладит твои панталончики, может, разрешишь посмотреть?

Опубликовано

Наталия63
Кошенька, как же тебя балуют, сколько у тебя игрушек и занятий в доме! Каждую новую фотографию из твоей жизни жду просто с нетерпением. Хотелось бы увидеть и как мама гладит твои панталончики, может, разрешишь посмотреть?

Это уже в следующей фотосессии/Пока мы не задокументировали данное действие)))

Опубликовано

Это уже в следующей фотосессии/Пока мы не задокументировали данное действие)))

а это глубоко интимная вещь, низя такое показывать посторонним :lol:

А откуда у вас такие замечательные игрушки?
Из детских отделов?
Они из пластмассы?Крепкая?

Мой Утька шарик для кошек, который с бубенчиком внутри(ферпласт), сожрал минут за 15 :(
Сорри,что столько вопросов :)

Опубликовано

а это глубоко интимная вещь, низя такое показывать посторонним :lol:

А откуда у вас такие замечательные игрушки?
Из детских отделов?
Они из пластмассы?Крепкая?

Птичка это из Перекрёстка, она с трубочкой прозрачной была и в ней конфеты.
А ключики из детского магазина,относительно крепкий пластик.

Опубликовано

Кот Персик на БИС

Мама постоянно пристаёт ко мне то лаааааапу дай,то коготки проверим,то пёрышко поправим,то ещё чего.Но у меня же есть и свои дела,и вообще я просто не в духе.Приходится нежно отодвинуть мамин палец

В свободное время я летаааааааааю.Не точ тобы я очень люблю летать,но по необходимости летануть приходится.На диван к маме,на стенд за семечкой или к компьютеру если мама там на форуме засидится.

post-13126-1205840776_thumb.jpg

post-13126-1205840913_thumb.jpg

post-13126-1205841277_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.