Fisherin Опубликовано 2 июня, 2009 #46 Опубликовано 2 июня, 2009 Брюлики крепкие взбитые "бойцы" (если птица здоровая), даже задиры зебры в вольере для самцов периодически получают от них по шапке. Что уж говорить про миролюбивых остриков.
elena_butovo Опубликовано 2 июня, 2009 #47 Опубликовано 2 июня, 2009 ндааа. тогда острого продавать одного надо холостого, никак они у меня не рассаживаются пока. в субботу мастер изготовит новые клетки... но девка-то не выбрала партнера, она сама по себе, а парни как дурни поют и жужжат. хорошо что мы с ними спим на разных этажах...но просыпаемся раненько теперь... будут ли брюлики кормить? принято ли это у них?
elena_butovo Опубликовано 2 июня, 2009 #48 Опубликовано 2 июня, 2009 а кормят ли бриллиантовые???????
Xan Опубликовано 2 июня, 2009 #49 Опубликовано 2 июня, 2009 Думаю, что зависит от пары и предоставленной кормовой базы.У меня пара месяц всего, рано нам о детях думать.
Тивэль Опубликовано 2 июня, 2009 #50 Опубликовано 2 июня, 2009 elena_butovo, если пара сложилась, у них подходящие условия (домик, корма, жилплощадь и тд) от чего бы им не кормить, другой вопрос, что иногда народ перестраховывается и в результате птица то может и кормила бы, но птенцов или яйца сразу перекидывают япошкам.А самочка к вам недавно приехала, вообще по хорошему карантин в 40 дней, потом ссадить и дать привыкнуть, они пару за 2-3 дня создать тоже не могут?
elena_butovo Опубликовано 2 июня, 2009 #51 Опубликовано 2 июня, 2009 я им карантин совместный сделала. понимаю что неправильно, но назрел конфликт у каждого из мужчин в том социуме где он был (черный позанимал кучу домов и начал сожитемьствовать с черно-белым, а палевый грустил очень и отворачивался, хотя они никого не обижали), теперь понимаю, что это от отсутствия подруги.. они стоят отдельно от других птиц, в другом помещениижужжат, едят купаютя, пока мирно. странная она. я как-то мужа сразу выбрала... но спит с палевым ночью, а днем-одна, сама по себе если получится и снесут яйца-перекладывать не буду, у меня япов и нет - 2 пары но приемная отдыхать будет еще долго , они 9 подняли только что..
Xan Опубликовано 2 июня, 2009 #52 Опубликовано 2 июня, 2009 Я бы сказала, что это показатель, из 2-х он ей больше по душе. Правильная девочка Не все птицы "кучкуются" попарно целыми днями.
elena_butovo Опубликовано 3 июня, 2009 #53 Опубликовано 3 июня, 2009 ой, простите, снова я со своим недопониманием. палевая самка выбрала палевогосамца- спала с ним и днем бывала рядом, полностью игнорируя потуги черного. палевый стал гонять проигравшего, черного отсадила. теперь палевый самец гоняет самку?!. клетка большая, летают. но он не бьет пока, просто гоняет. мне говорили , что акт любви у них происходит в гнезде. может я путаю? может это у гульды? он ее не убьет так ?а то дала выбрать опять гоняет!!
LWN zoo Опубликовано 3 июня, 2009 #54 Опубликовано 3 июня, 2009 Брилики в гнездовой период драчливы , очень настойчивые самцы могут и насмерть загонять самку если клетка недостаточно просторна, и должны быть укрытия из веток, так что поведение ваших вполне нормальное для этого вида , да сильно отличается от травяных амадин, гульдов, зебров, японцев и др. видов.
Xan Опубликовано 3 июня, 2009 #55 Опубликовано 3 июня, 2009 Подскажите, у кого в каких гнездовьях брюлики гнездились?
Fisherin Опубликовано 3 июня, 2009 #56 Опубликовано 3 июня, 2009 Будки выбирают у меня, строили оба самца неумело. Ветки крупные выбирали сначала.. а потом выстелали травой свежей
GA. Опубликовано 3 июня, 2009 #57 Опубликовано 3 июня, 2009 elena_butovo, учитывая что Вы приобрели самку не так давно, о ветках, гнездовых домиках и т.п. - думать делать рановато... Своим нетерпением, Вы рискуете потерять самку... Не стоит форсировать события, на выбор партнера и формирование пары нужно чуть больше времени. Думаю что птицы могут неуспевать за ходом Ваших идей и постоянно меняющимся условиям и окружению. Торопитесь помедленней Будка, корзинка - непринципиально, лишь бы размер подходил и недостатка строительного материала небыло. Под основу предпочитают длинные стебли трав.
LWN zoo Опубликовано 4 июня, 2009 #58 Опубликовано 4 июня, 2009 Елена понятное дело одинокие самцы долго были одни теперь токуют, но если их не поддержать и не стимулировать гнездовым материалом и домиком , токовое поведение спадет и будет боль-мень спокойно..
elena_butovo Опубликовано 16 июня, 2009 #59 Опубликовано 16 июня, 2009 наша палевая стала принимать ухаживания!!!!! он танцует перед ней с дубинойпапируса в клюве, я , понимая ценность предмета, не убираю эта палку при уборке клетки... жду дальше.
elena_butovo Опубликовано 25 июня, 2009 #60 Опубликовано 25 июня, 2009 что-то затянулось у нас. танцует-танцует, а в домике один ночует.... может надо другие варианты гнезд предложить, может ей ящик не нравится?
Тивэль Опубликовано 26 июня, 2009 #61 Опубликовано 26 июня, 2009 elena_butovo, лучше повесить пару вариантов на выбор, а может самка еще не готова, подождите еще.
elena_butovo Опубликовано 26 июня, 2009 #63 Опубликовано 26 июня, 2009 просто у всех пар "это" получалось как-то бысторо, а в этом случае необычно долго....
LWN zoo Опубликовано 26 июня, 2009 #64 Опубликовано 26 июня, 2009 Это же не японцы и зебры , томболее чтосамочка еще неадаптировалась как следует, чем пожже загнездятся тем меньше проблем ибольше радости вам
elena_butovo Опубликовано 26 июня, 2009 #65 Опубликовано 26 июня, 2009 спасибо. их в негнездовой период можно в общую клетку с другими видами? с какими, если можно? или самца и самку держать раздельно?
elena_butovo Опубликовано 1 июля, 2009 #66 Опубликовано 1 июля, 2009 повесила новое самодельное большое плетеное гнездо , закрытое ветнами ивы, она стала более благосклонна.
KU-ELEN Опубликовано 4 октября, 2009 #67 Опубликовано 4 октября, 2009 А вот такие (белые) бриллиантовые амадины есть у кого-нибудь?
oksimara Опубликовано 21 октября, 2010 #68 Опубликовано 21 октября, 2010 А вот мое пополнение, на днях вылетели!!!
Zerec Опубликовано 25 октября, 2010 #69 Опубликовано 25 октября, 2010 Как я правельно понял на третьей фотографии,родители птенцов не кормили!!За них япошки все сделали!!!
oksimara Опубликовано 26 октября, 2010 #70 Опубликовано 26 октября, 2010 Вы абсолютно правы. Бриллиантовые даже не пытались высиживать. Меня всегда интересовал этот вопрос. Есть ли человек, который скажет что лично у него брилики сами кормили???
LWN zoo Опубликовано 27 октября, 2010 #71 Опубликовано 27 октября, 2010 Очень редко встречаются но кормят за 10 лет две пары таких видел кормили в вольере, под япиками тоже не плохой результат , главное их не штамповать а то после второго выводка птенцы совсем мелкие получаются. Думаю все только рады были бы что бы сами кормили , гульды научились так может и брилики смогут одолеть это дело, а нам быть понастойчивей .
Тивэль Опубликовано 2 ноября, 2010 #72 Опубликовано 2 ноября, 2010 Брюли пока только сидят, но плотно, ждемс.....
oksimara Опубликовано 2 ноября, 2010 #73 Опубликовано 2 ноября, 2010 А в каких условиях - бокс, вольер? Или это на выставке?
Тивэль Опубликовано 4 ноября, 2010 #74 Опубликовано 4 ноября, 2010 oksimara, оранжерея. Ждем, 6 яиц....
oksimara Опубликовано 4 ноября, 2010 #75 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Мне тут сорока на хвосте приносила в свое время что моя парочка и Ваши оранжерейные из одного источника. Не знаю, насколько это точно, но узнать результат Ваших очень интересно, буду с нетерпением ждать. А пока мой третий птенец, от тех же родителей, но со второй кладки, оранжевоклювой мутации. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем oksimara
Тивэль Опубликовано 5 ноября, 2010 #76 Опубликовано 5 ноября, 2010 oksimara, ну если у вас оранжевой мутации, то возможно из одного Но сидят у нас природные.
oksimara Опубликовано 5 ноября, 2010 #77 Опубликовано 5 ноября, 2010 САмец оранжевый, самка природного окраса. Буду ждать результата у Ваших.
Тивэль Опубликовано 5 ноября, 2010 #78 Опубликовано 5 ноября, 2010 oksimara, они молодые еще, так что не факт, что что-то вообще получится, но гнезд они на каждой удобной ветке налепили. именно брюлики, но дело до конца еще не одна пара не довела.
Тивэль Опубликовано 5 ноября, 2010 #80 Опубликовано 5 ноября, 2010 oksimara, приехали где-то 6-7 месячными, сейчас в среднем 9-11 месяцев есть чуть постарше годовасики, но я их на глаз не определю ))
oksimara Опубликовано 5 ноября, 2010 #81 Опубликовано 5 ноября, 2010 ТивэльДумаю не такие они и маленькие, просто неопытные. Но это приобретается путем проб и ошибок. Может и выведут птенцов, было бы здорово.А меня тут палевая бриллиантовая приятно удивила - села на кладку. Я правда ей болтуны подложила, но если будет хорошей девочкой, то незадолго до вылупления верну ей ее яйца. Главное чтобы оплод был.
oksimara Опубликовано 5 ноября, 2010 #83 Опубликовано 5 ноября, 2010 Ой, не строго. Просто они у меня первый раз, самка взрослая, а я и не знаю. Я перестраховщица.
Тивэль Опубликовано 7 ноября, 2010 #84 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Кормит, только не своих - http://buterfly.ru/Bird/bird.html.Согнали гульду, доложили свои яйца в результате их пустые, а гульдовские вылупились О_о Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Тивэль
oksimara Опубликовано 7 ноября, 2010 #85 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Ну надо же!!! Брилики гульдов выкармливают! Моя палевая сидит на кладке, только покушать выходит и быстро-быстро назад. Самец иногда меняет, но плоховато. А яйца похоже все пустые... Скорее всего мальчик не может полноценно покрыть самку. В свое время он побывал в клюве у какого-то крупного попугая (не у меня) и у него целый набор травм, они зажили но в таком интимном деле дают о себе знать. Жалко разбивать эту пару, ведь она действительно сложилась. Думаю дам им еще шанс. Тивэль Не могу зайти по ссылке, выдает ошибку! Изменено 7 ноября, 2010 пользователем oksimara
Тивэль Опубликовано 7 ноября, 2010 #86 Опубликовано 7 ноября, 2010 исправила, внизу видео зебраков, а сверху трансляция, если будут плохо кормить паре оранжевоголовых гульдов пересажу, у них кладка пустая...
oksimara Опубликовано 7 ноября, 2010 #87 Опубликовано 7 ноября, 2010 Посмотрела, теперь все видно. Пусть хорошо кормят!!!
oksimara Опубликовано 15 декабря, 2010 #89 Опубликовано 15 декабря, 2010 К сожалению пару пришлось разбить. Моя палевая самка получила в мужья серебристого, очень активного самца. Они сделали кладку из 4-х яиц и сели насиживать. В основном самка, но самец активно ее подменяет когда та выходит покушать. Просветила яйца, все оплодные.Моя парочка:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти