Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

извините, у меня еще вопрос: а это кто по-русски?
(diamante guttato, moteado)

post-12637-1203102186_thumb.jpg

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elena_butovo

16

• LWN zoo

15

• Тивэль

13

• oksimara

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Брилиантовая амадина, яркие ,спокойные птички.

Бриликов рекомендую содержать в отдельной клетке, даже в вольере могут задевать более спокойных птиц неговоря уже в период розмножения.

Занимают верхий ярус .

Опубликовано

У меня есть пара бриллиантовых, что могу сказать - довольно скучные птицы, красивые, самец почти постоянно перед самкой мяукает, сидят вместес красноголовыми попугайными амадинами - поделили пространство, такчто, обходится без конфликтов, но буду рассаживать, так как насиживать нормально отказываются и соседям мешают, увы.

Опубликовано

Robby,
Я как раз хотела спросить, у вас же вольерки на две разновидовые пары, опыты удачного разведения брильянток в таких условиях были?

Опубликовано

Вот в том-то и дело, несутся, но не насиживают - мешают друг другу, в отличие от расписных и япошек, которые спокойно вместе насиживают, эти норовят друг другу "помогать" и бардак получается, поэтому - бриллианты пойдут в отдельную клетку.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пол у бриликов определить не сложно самец держится болье вертикально часто токует , веко вокруг глаза более насыщеное толще почти вешневого цвета , самцы немного крупнее но есть хорошие линии где самки такогоже розмера как и самцы но веко у самки всегда бледнее, клюв тоже немного бледнее принцып определения примерно как у рисовок.

Опубликовано

У меня до сих пор сидят в одной витрине, но с острохвостыми...а ситуация лучше, чем с попугайными - лежит 3 яйца, сидят...пока, посмотрим ;) при попугайных сидели плохо взаимно друг другу мешали.

Опубликовано

Бриликов лучше содержать в просторных помещениях самый минимум 80 см в длину. Самцы очень активно гоняют самку в период розмножения желательно чтобы могла гдето спрятаться ато и загонять насмерть может .

Опубликовано

В принципе, если не размножать и домик не вешать, могут ли бриллианты жить с японцами и тростниковыми в большой клетке - почти вольере? Я хочу купить пару бриллиантовых, но если они не уживутся, может быть, посадить их с белыми рисовками? Или с рисовками и пробовать не стоит? Есть еще отдельная клетка, но она не очень большая, тогда, наверное, придется почаще выпускать... Но я заметила, что чем больше птиц в клетке, тем меньше они обращают внимания друг на друга (до определенных пределов, конечно), во всяком случае, меньше будут самку терроризировать... Что посоветуете? И есть ли у кого ссылка на сайт с песней бриллиантиков?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Для определения пола у бриллиантовых амадин, наиболее подходит период окончания линьки. Самцы начинают издавать жужащую песенку, самки издают лишь позывку. Люди с музыкальным слухом, находят различия в тональности... Самцы как правило массивней, клюв у них приобретает вишневый цвет, более темный к основанию, у самок он светлее. К сожалению, выведеные в последнее время цветовые мутации, и невсегда грамотное содержание, несколько затруднили определение пола по этим признакам. Если есть возможность, разсадите своих питомцев по отдельности, по голосу и поведению Вам будет легче сделать выводы. Гораздо сложней определить пол имея всего 1-2 птички. Обратите внимание на склонность вида к излишнему набору веса, одними диетами проблему не решить, птицы требуют нагрузок - полета. Желаю успеха.

Опубликовано

Да, надхвостье у самцов ярче и с блеском, а у самок более матовое (не 100%). Буду рад помочь.
GA.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,хочу завести бриллиантовых амадин,мне предлогают коричнвую самку и природного окраса самца,может у кого нибудь есть фото этих птиц,пожалуйста,дайте посмотреть.

Опубликовано

Фотографий коричневой формы у меня нет, посмотрю ссылку на зарубежный сайт, там помоему были, на фото природные.
http://www.prachtfinken-theo.de/diamadine.htm - на 4-й нижней фото помоему коричневые, только это молодые птички недолинявшие.

post-8651-1220421259_thumb.jpg

post-8651-1220421274_thumb.jpg

post-8651-1220421288_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Токвание брилиантовых амадин

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

post-14730-1229929521_thumb.jpg
ТОварищЪ сидит в общей клетке. Издает периодически похожее на сигнализацию "у-уть" и по клюву полагаю, что это самец)

Изменено пользователем Fisherin
Опубликовано

Спасибо за ответ :drinks_cheers:
Я по радужке вокруг глаз по описанию подумал что самка, но вот клюв как пояснили у самца вишневый, у самки как у зебрового самца - красный. Поправте если не прав?

Опубликовано

В хорошей самки клюв по розмеру и форме не должен отличаться , если самка мелкая и тонкоклювая ,это птицы закроленые ( результат близкородственного спаривания ) выше на видео очень хорошая пара, самцы часто поют и токуют , самки никогда не делают , могу и ошибиться если это совсем молодая птицы только вылинявшая всетаки фото а не живая птица. :)

Опубликовано

V knige E.V. Lukinoj - Ekzoticheskie ptisi v nashem dome- napisano, chto u samki chernij nagrudnik pouze i samka obichno chutj menjshe.

U menja estj vozmoznostj kupitj paru, no ostanavlivaet to, chto ptisa mozet bitj shumlivoj. Kak gromka u etih ptis prizivka. I voobshe mozno li naprimer sravnitj ee s shumlivostju ostrohvostoj (ostrohvostie moi ljubimie ptisi).

Опубликовано

Na etoj fotke horosho vidno kto samka, a kto sames, esli sravnivatj nadgrudniki...

post-18065-1230108393_thumb.jpg

Опубликовано

Tere Juliarand! На Вашем снимке действительно пара с хорошо выраженными внешними половыми признаками. Но часто, проблема определения пола возникает у новичков не зкакомых близко с этим видом амадин, и незнающих определяющих признаков :) к тому же, у молодых птиц, они как правило слабо выражены, и чаще приходиться ориентироваться на песню самца...

Опубликовано

Самочка получила жениха. Он сутки промолчал, издавая только звуки похожие на вибрацию телефона. А далее начались песни и пляски)) И ободок вокруг глаз у него вишневый, а у самки розовый. Вот только по полоске на груди различий не заметил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я так понимаю самец ооочень плохой строитель. Таскает в кормушку "бревна", не обращая внимание на соломинки и травинки. Сейчас активно обдирает декорации. Все ветки пооткусывал, тую всю пообдирал. Но строительства никакого практически не ведет. Домик еще не вешал.
Так что все крупные веточки в кормушке, и на полу разбросанны.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вобщем вольере сидят тростники и брюлики. У брюликов весит гнездо, самец активно поет и уже построил хоромы (но как писал раньше строит он не из тонких соломинок а из толстых стебельков). Самка тоже активна. Но стал замечать уже 3-й день когда садится на ветку сильно приспускает крылья. Думал что не может разнестить.. осмотрел на брюшке нет никаких уплотнений и вздутостей (т.е. симптомов застрявшего яйца не нашел). Подскажите на что это похоже?

Опубликовано

Fisherin, может приглашение самца к спариванию, у меня самка острика так себя ведет перед спариванием, да и самка кореллы так же.
Она их просто приспускает или немного ими трепещет?

Опубликовано

Да вот дело то и в том, что она постоянно так сидит.. нет летает и прыгает нормально. Только при сидение на ветке она сильно спускает крылья.

Опубликовано

Fisherin, тогда я даже не знаю, я в поведении амадинок пока еще очень плохо разбираюсь. Подождем мнения знатоков.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кто разводил скажите на каком яйце обычно содились птицы? С последним или начиная с 4-го?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

LWN zoo,
Вы написали в моей теме насчет белого перышка для определения пола, а не могли бы это пояснить?
Мне кажется, что у меня пара, один самец точно - поет, вторая птица пока молчит.

Опубликовано

Если знаете кто есть кто , значит нужды в определении нет, просто самцы брилики неравнодушны к перьям и сразу начинают токовать .

Опубликовано

наконец нашлась самка брюлика- одна для двоих моих самцов!!!!!!
она палева,но пока отдана природному, сидят к в новой клетке 100-50-50, он танцует и пляшет, она-игнорирует. подождем, дадим даме привыкнуть, хочу их подготовить , потом уже дать гнездовой домик, он, бедолага в другом месте уже столько хором настроил, но, боюсь будет агрессивен при своей даме, а там другие пары на кладках сидят...
и другого - палевого- жалко, тоже жужжит, может их познакомить и дама сама выберет партнера!!!????
есть мнения???

Опубликовано

Есть мнение,что когда птицы сами выбирают себе партнёра,то размножение проходит эффективнее.

Опубликовано

Ту без вопросов если можна предоставить выбор пускай сами вибирают и розбираются.

Опубликовано

Я б тоже дала выбрать, а если силком... то подсадила бы к палевому, чтобы палевых детей получить.

Кста, а что у них с наследованием окрасов?

Опубликовано

с наследованием у них неопределенность, т.к. генеалогия неверна, или неточна, наверняка намешано.. ( у меня от нормальных остриков был палевый птен, например..). я боюсь, что если ссажу в одну , пусть большую клетку 2 самца и самку, самцы устроят бой как только я отвернусь., а они оба сильные, здоровыеи в яру.... ждали полгода эту тетку.... поубиваются, здесь писали, что эти птицы могут
или с ними посидеть полденька, поподглядывать за троими, я ведь тоже за свободный выбор!

Опубликовано

Посидеть придется :wacko:

Опубликовано

Что родители неизвестны, это понятно, меня интересовало, могут ли от пары природный (чистый) + палевая родиться палевые дети, подозревыаю, что только носители.

Опубликовано

палевая самка(я пока надеюсь, что меня не подвели и это точно она) молчит и держится ближе к палевому парню и все делают что-то похожее на облет , но гнездового дома пока нет, не вешала до ее выбора.., самцы не дерутся. пойду делать снимки птицы

Опубликовано

IMG_0001-2.jpg

Это моя новая бриллиантовая девочка

IMG_0002-1.jpg

Девочка выбирает между палевым и черным :yahoo:

Опубликовано

она явно не спешит делать выбор, или птицам недостаточно нескольких часов с двумя мужчинами чтобы отдат предпочтение кому-то из них? :crazy:
почему-то палевый припух и ведет себя более чем скромно, может боится конкурента?

Опубликовано

ночью наша дама спала с палевым, а днем никаких предпочтений, занята собой и полетами. как проявляется выбор? дать ли им перышек как рекоменмендовали корифеи?....
какие гнезда им нужно вешать? брюлики в комплекте у нас первые... и кормят ли сами , или готовить няньков? :helpsmilie:

Опубликовано

Если ночевала с палевым значит выбор уже сделан , но стоит проверить и уточнить не передумала она .О размножении еще рановато думать :nono: птичку нужно подготовить , непонятно в каких условиях жила , перевести на ваши корма , так что б без проблем было , даи перо заростет за это время .

Опубликовано

да, на шее немного щипаных перьев...
жила она, конечно не так как здесь, у нас все хорошо живут и места им нормально даем.
дама сразу нашла воду и еду(падован экзотик пока)+витамины в яйце, пока так кормила. ест и много летает, в отличие от женихов, видно они пресытились полетом живя в большеньких клетках, а она радуетя.
не пуглива(они-тоже меня не опасаются) палевый вообще не жужжти, хотя раньше постоянно звал, а черный привлекает ее внимание и все делает как положено...
когда можно живой корм давать?, парни-то приучены...
что если посадить туда же на размножение пару остриков? , т.к. брюликов есть живой крм научили острохвостые, и брюлики у меня едят живой только за компанию с кем-то и из-за конкуренции...
или попугаек?попугайка в большой клетке кидает на пол...

Опубликовано

elena_butovo, лучше одних сажать, зачем рисковать лишний раз. Ребята достаточно агрессивные, у Вадима в свое время, если я не ошибаюсь, чуть золотистика не прибил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.