LWN zoo Опубликовано 12 марта, 2008 #1 Опубликовано 12 марта, 2008 Амадины и астрильды без сомнения красивы и интересны в поведении но стоит делать это http://www.pagesdor-shopping.be/catalogs/1...d=180&lng=1 за и против ?????????
Robby Опубликовано 12 марта, 2008 #2 Опубликовано 12 марта, 2008 Я категорически против - чистые виды вырождаются, природа тысячелетиями оттачивала свое мастерство, а человек пытается за несколько лет "изобрести велосипед" это ода своему бахвальству и не более того...к сожалению. чистые виды, хорошо насиживающие и выращивающие потомство, не имбридные птицы от одной пары, вот на чем надо заострять внимание, а эта "мичуринщина" меня бесит, спасать от исчезновения природные особи, сохранять популяцию в неволе - если в природных условиях, например, это невозможно, наблюдать за гнездовым, брачным поведением, вот цель к которой нужно стремиться (да, начитался в детстве Даррела, учился на биофаке специализируясь на орнитологии но сути это не меняет. Случайные варианты - да бывает, самка без самца или общая вольера, где трудно уследить за формированием пар, допускаю, но целенаправленное разведение бастардов...увольте это кич и надругательство...уффф высказался
LWN zoo Опубликовано 12 марта, 2008 Автор #3 Опубликовано 12 марта, 2008 Лучше и нескажеш, поддержую .
Xan Опубликовано 12 марта, 2008 #4 Опубликовано 12 марта, 2008 Robby, ППКС, хотя некоторые и очень симпатичны.
Тивэль Опубликовано 13 марта, 2008 #5 Опубликовано 13 марта, 2008 Да красивые то карсивые... Пару окрасов зебриков я даже видела в продаже. Мне вот щегла все предлагают с канарейкой посадить, я лучше ему щеглиху в компанию куплю...
Дуремар Опубликовано 13 марта, 2008 #6 Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) RobbyВы правы. Тем более, что если задуматься - то птица дикого окраса и есть самая красивая. Хотя наверное есть виды, где мичуринщина наверное может иметь место... Например, канарейки, домашняя птица. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Xan
LWN zoo Опубликовано 13 марта, 2008 Автор #7 Опубликовано 13 марта, 2008 Японская амадина плод мичуринщины .
Дуремар Опубликовано 13 марта, 2008 #8 Опубликовано 13 марта, 2008 И цветные гульды. Я вот не удержался. Хотя давал себе слово: "только дикий окрас". Тем не менее ИМХО - дикие все равно самые красивые.
Xan Опубликовано 13 марта, 2008 #9 Опубликовано 13 марта, 2008 У канареек и дом.птицы несколько другое - у них уже породы, цветные гульды и зябры тоже - там мутации, хотя я и не спец по происхождению этих мутаций, но как то отрицательного отношения они у меня не вызывают, а вот гибридизацию, особенно бесцельную - ради эксперимента, совсем не поддерживаю. А дикарики у амадинок и правда самые красивые
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти