Перейти к содержанию

охота с ястребом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрй день! позапрошлый год птенцом взял ястребуху.получилась отличная птица. проблем никаких с ней небыло.на охоте без боязни отпускал ее,она следовала за мной,по первому зову шла на руку.в конце сезона случилось так,что погнавшись за сорокой,птица потерялась.через 2 недели мне позвонили и сказали,что к одним,разбив двойное стекло залетел сокол и они ищат кому его отдать.прибыв по указанному адресу я нашел свою ястребуху.клюв был сломан так,что самостоятельно разделывать пищу она не могла,даже мелко нарезанные кусочки с трудом заглатывала.сейчас кюв отрос (правда стал немного ножницами),проблем с кормлением нет.но есть другая проблема-птица до сих пор не перелиняла и линяет до сих пор.с прошлого года сменила приблизительно одну треть оперения.я думаю,что в связи с ударом произошли какие нибудь изменения в организме.птица жила и живет в вольере,у нее нормальный световой день. Как вы думаете,счем это может быть связано?

Опубликовано

У нас на станции сейчас живёт птица, которая пробила двойное стекло в студенческой поликлинике. Она отделалась не так легко, как ваша - повреждение глаза(теперь остался только один глаз) перелом клюва(сросся нормально) и были хрипы, но это уже в прошлом... Птица - птен прошлого года. Линять ещё вообще не начинала, хотя перо в плохом состоянии(пока лечилась и т.д. обтрепалась((()
Мы по этому поводу пока что вообще не беспокоились... Птицы ведь доолго довольно таки линяют, особенно хищные, которые делают это постепенно.
Но вы вот написали и я теперь тоже забеспокоилась... Будем ждать спецов)

Опубликовано

Тетеревятники вообще линяют достаточно трудно. Для того чтобы ястреб нормально линял, он должен быть в хорошей физической кондиции. Другими словами - проблемы с линькой обычно указывают на скрытые болезнетворные процессы в организме. Другой вариант - недостаток солнца или двигательной активности. При недостатке света у ястреба кроме проблем с линькой наблюдается бледная окраска глаз. Кроме того, нарушения линьки бывают результатом неправильного кормления, причём у заморенных птиц нарушается сам процесс, а у жирных - его последовательность. Возможны проблемы с линькой и по генетическим, видимо, причинам, т.е. вроде бы всё на высшем уровне, а птица до конца не долинивает.Или, может быть, это следствие каких-то неопеделённых ветеринарами нарушений обмена веществ.
То есть причины могут быть различны...
Бороться с нарушениями просто - правильно кормить, как можно больше носить на руке и обязательно - солнечные ванны по несколько часов в день. Для стимуляции линьки хорошо давать птицам говяжью/свиную щитовидку.

Опубликовано

Тетеревятники вообще линяют достаточно трудно. Для того чтобы ястреб нормально линял, он должен быть в хорошей физической кондиции. Другими словами - проблемы с линькой обычно указывают на скрытые болезнетворные процессы в организме. Другой вариант - недостаток солнца или двигательной активности. При недостатке света у ястреба кроме проблем с линькой наблюдается бледная окраска глаз. Кроме того, нарушения линьки бывают результатом неправильного кормления, причём у заморенных птиц нарушается сам процесс, а у жирных - его последовательность. Возможны проблемы с линькой и по генетическим, видимо, причинам, т.е. вроде бы всё на высшем уровне, а птица до конца не долинивает.Или, может быть, это следствие каких-то неопеделённых ветеринарами нарушений обмена веществ.
То есть причины могут быть различны...
Бороться с нарушениями просто - правильно кормить, как можно больше носить на руке и обязательно - солнечные ванны по несколько часов в день. Для стимуляции линьки хорошо давать птицам говяжью/свиную щитовидку.

птица находилась и находится в вольере,где и солнечные ванны и все прочее.кормлю на "убой" голубями.
Опубликовано

птица находилась и находится в вольере,где и солнечные ванны и все прочее.кормлю на "убой" голубями.

Попробуйте добавить мышей,через два на третий день по три штуки и раз в неделю три-четыре воробьиных птицы.
Опубликовано

Если кормить "на убой", при этом птица после залеченной травмы мало подвижна, большую часть дня сидит - то наверняка лишний вес и стал причиной проблемы. Количество корма должно соответствовать нагрузкам.

Опубликовано

А у нас в зоопарке, особенно при проблемах с линькой, в корма дополнительно вводят витамины (чектоник намного лучше тривита) и кальций (например, кальцефит-4, для птиц).Уж не знаю, может, специалисты неоднозначно к этому относятся, но помогает...
И еще... Если клюв отрос неправильно, как Вы пишете ножницами, то его можно подровнять ножницами или другим подходящим инструментом ( например заодно,если будете проводить какую-нибудь необходимую фиксацию птицы).

Опубликовано
Если клюв отрос неправильно, как Вы пишете ножницами, то его можно подровнять ножницами или другим подходящим инструментом ( например заодно,если будете проводить какую-нибудь необходимую фиксацию птицы).

для этих целей очень удобна специльная шлейфмашинка. она и когти поддачивает и клюв. Ножницы ИМХО и более опасны да и не так окуратно ими обрабатывать. Честно, даже не пердставляю как ножницами клюв править. Машинка удобней в сто раз
Опубликовано

Машинка машинке рознь... В прошлом году мне из лучших побуждений друзья подарили когтерезку для собачьих когтей, новенькую такую и на вид прочную. И тоже вроде удобную. Ну, у пустельги клюв она еще обровняла довольно неплохо, а на зимняке сломалась с первого же раза. Клюв устоял! И как они (собачники) такой штукой овчаркам когти подстригают?!.. Я уж как по-старинке привыкла ножницами, по-простому, так вроде неплохо получается...

Опубликовано (изменено)

zimnyak, ну возможно ножницами и хорошо, я только не разу не видел)) главное чтоб ровно было. если у вас так получаеться, то делайте конечно

Изменено пользователем GAMBIT™
Опубликовано

zimnyak, ну возможно ножницами и хорошо, я только не разу не видел)) главное чтоб ровно было. если у вас так получаеться, то делайте конечно

Так это кому как удобно, когти проще - это обычно или ножницами или щипцами, а вот с клювом тут посложнее (особенно если птиц не совсем контактный), и даже если задавать тушки, для - так сказать -"естественного форматирования", все равно в неволе самый конец надклювья рано или поздно приходится подрезать, (и не только у ХП) и тут уж каждый сам в праве решать чем ему удобнее это делать. Иногда где-нибудь в каком-нибудь зоопарке\станции юннатов\зооуголке\ и пр., смотришь, а там - ну с какими клювищами сидят!!!
К слову - и у природников с клювами бывает не все ОК, и именно такие птахи чаще попадаются ловцам, то есть более вероятно поймать ХП с тарвмой\непомерно отросшим клювом\сломанным когтем\не совсем здоровую\ и пр.

Опубликовано

Lester Sparks, дык я ничего против ножниц не имею:) просто подумал, что ножинцами не так ровно будет, потму что мало это представляю.

Иногда где-нибудь в каком-нибудь зоопарке\станции юннатов\зооуголке\ и пр., смотришь, а там - ну с какими клювищами сидят!!!

это да, если учестьЮ, что в большинстве зоопарках за животнми следят мало, к сожелению:(
Опубликовано (изменено)

Нее. У нас на юннатке за этим следят. Впрочем, инначе для чего бы им был нужен Центр Спасения Диких Птиц ;)
А вообще у наших питомцев сколько себя помню всё путем с клювами было. За то время, пока я хожу(около4 лет) у крупных хищей, да и у мелких всё ок с клювами ттт, иногда тока врановые подводят, но мы за ними всеми следим))
З.Ы. Канарейка(так мы сначала в шутку, а потом уж прижилось,назвали ястребуху ) вообще линять не собирается, хотя крупняки уже пошли в линьку, но ещё не все. Пока не сильно переживаем по этому поводу - у неё ещё есть время =)
фотка птички
на средней фоте - ранняя фотка

post-4727-1205949030_thumb.jpg

post-4727-1205949057_thumb.jpg

post-4727-1205949184_thumb.jpg

Изменено пользователем Чеглок
Опубликовано

Смысл понятен.За клюв я меньше всего переживаю,я его успешно подтачиваю и на обычном наждаке,без всяких прибамбасов.Меня больше беспокоит то,что птица с позопрошлого года не перелиняла.

Опубликовано
Смысл понятен.За клюв я меньше всего переживаю,я его успешно подтачиваю и на обычном наждаке,без всяких прибамбасов.Меня больше беспокоит то,что птица с позопрошлого года не перелиняла.

причиной может быть стресс, отсутствие витаминов каких либо в организме, плохое содержание, некачественный корм и тд
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

А мы, между прочим, перелиняли))) Оч симпотные стали, правда глаза бешеные, так как во время линьки мы Канарейку(Рею) берегли и не занимались с ней... Жаль тлько глазик один((( А так - ну не птица, а прелесть!

post-4727-1225561324_thumb.jpg

post-4727-1225561345_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Zourg, сейчас весит 1200 рабочий - 1100 примерно, она сейчас дикая после линьки но и при таком весе кидается на еду, как будто её неделю голодом морили - киль едва прощупывается))
Вот фоты с прошлого года в плохо пере:

post-4727-1226055168_thumb.jpg

post-4727-1226055181_thumb.jpg

Изменено пользователем Чеглок
Опубликовано

Молодцы, привели птицу в порядок...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.