Maf Опубликовано 14 марта, 2008 #1 Опубликовано 14 марта, 2008 Моя нимфочка Кофа со взглядом маньяка бегает по столу в поисках солонки конечно, как только Кофа появляется на кухне, я ее тут же убираю в недоступное место, но она все равно ищет какие то крошки, возможно находит, причем она знает что ищет, это не случайные находки крупинок соли :elf: вот я и думаю, возможно что ей очень-очень чего-то не хватает в рационе? всякие погрызушки-камушки она исправно грызет, недавно снесла пару яиц, пустых конечно, но соль она всю жизнь любит, как мне помнится.. ( ей 2,5 года).. подскажите, может есть способ как нибудь отучить (хотя не верю я в такие возможности), а может и правда необходимы еще какие-нибудь минеральные добавки?
guskin Опубликовано 14 марта, 2008 #2 Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Я встречала рекомендации предлагать попугаям (на выбор) ЧУТЬ подсоленную воду. Сейчас никак не могу нарыть поиском, сколько там "вешать в граммах", но что-то подобное было. Ага... нашла, что от самой мизерной дозы поваренной соли может быть серьёзное отравление. Значит, что-то у меня в голове попуталось. Изменено 14 марта, 2008 пользователем guskin
Лана Опубликовано 14 марта, 2008 #3 Опубликовано 14 марта, 2008 нашла, что от самой мизерной дозы поваренной соли может быть серьёзное отравление съеденной в чистом виде. если же несколько крупинок соли растворить в поилке - то нормально. минеральные добавки необходимы, т.к для нормального обмена веществ и работы сердечно-сосудистой системы организму необходимы микро- и макроэлементы. соль, в частности, нужна для электролитного баланса.
guskin Опубликовано 14 марта, 2008 #4 Опубликовано 14 марта, 2008 Ага, я нашла . >>Предлагайте на выбор обычную чистую воду и слегка подсоленную (1/2 чайной ложки поваренной соли на 200 мл воды). Ура, вот она, дозировка!Может быть, после этого она перестанет искать кристаллики.
Night_Elf Опубликовано 14 марта, 2008 #5 Опубликовано 14 марта, 2008 Кстати хотелось бы узнать вот еще что - сушеная морская капуста вся покрыта мелкими кристалликами соли, спрашивала на форуме можно ли давать такую ведь соль нельзя, кто-то из пользователей ответил что именно в таком виде ее нужно давать.. Это так на самом деле ?
Maf Опубликовано 16 марта, 2008 Автор #6 Опубликовано 16 марта, 2008 Ага, я нашла . >>Предлагайте на выбор обычную чистую воду и слегка подсоленную (1/2 чайной ложки поваренной соли на 200 мл воды). Ура, вот она, дозировка!Может быть, после этого она перестанет искать кристаллики. спасибо, я попробую, а можно ссылочку на тему, где нашли информацию о соли?
Helen T Опубликовано 16 марта, 2008 #7 Опубликовано 16 марта, 2008 Night_Elf, Maf, Рекомендую вам прочесть эту тему. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Night_Elf Опубликовано 16 марта, 2008 #8 Опубликовано 16 марта, 2008 Про подсоленную воду я все понимаю. Ноу моих нет пристрастия к соли, они равнодушны. А вот морскую капусту обожают. Но мне кажется что концентрация соли все таки большая..или морскую капусту все так в сушеном виде именно такую( с наростами соли) и надо давать..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти