Xan Опубликовано 13 марта, 2008 #1 Опубликовано 13 марта, 2008 Предлагаю сюда выкладывать фотки наших птичек.Понятно, что в дневничках и пр. темках фотки есть, но здесь их будет проще увидеть. Желательно не общеплановые, а такие, на которых птицу было б можно рассмотреть. И конечно подпись с видом птицы и владельцем, если выкладывает кто-то за него
Тивэль Опубликовано 14 марта, 2008 #2 Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) 1. попугайная амадина2. золотистогрудый астрильд, на заднем плане гульдовая амадина3. птенец золотистогрудово астрильда4. гульдовые поедают чумизу5. тросниковые астрильды6. расписные астрильдыВладелец Дуремар.ЗЫ выложила только раза с 5-го почему-то получаются все фотки одинаковые, либо тросники, либо гульдовые с учумизой... Изменено 14 марта, 2008 пользователем Тивэль
Дуремар Опубликовано 14 марта, 2008 #3 Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Твэль, спасибо, что помогли выложить!Несколько комментариев к фото. Возможно это некоторое нарушение правил раздела, но просто ради информативности. Фото с птенцом золотистика называется "В такой клетке держать эту птицу нельзя". Расстояние меж прутьями стандартной клетки слишком велико для этой птички. Птенчик сфотографирован где-то на 3 день после вылета. Фото Со взрослым самцом имеет аналогичное название: он залез к гульдам при попытке поймать его сачком на стенке клетки :-). Фото с тростниками. Дано для нагладности при выборе птицы. Обратите внимание на более яркие маски большего размера одной из пар и более яркие грудки. Хотя как ни странно птенцы более "блеклой пары" похоже выйдут очень даже ничего. Фото с чумизой - специально для Revolt ;-) Изменено 14 марта, 2008 пользователем Дуремар
Konstanzia Опубликовано 14 марта, 2008 #4 Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) А это мое последнее приобретение и очередная головная боль... - срочно найти самца. Самочка-то уже готовая... Да,забыла представить - у нас она называется Peales; у Э.С.Жердева в "Пернатой радуге" описана как короткохвостая попугайная амадина, а в др.изданиях - как фиджийская. Изменено 14 марта, 2008 пользователем Konstanzia
Дуремар Опубликовано 14 марта, 2008 #5 Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Проба. Желтый немец - Гульд.Вобщем не получается чтоб непосредственно в сообщении. Только ссылка :-(. Вот молодь тростник. Прикольный самец, уже поет. Изменено 14 марта, 2008 пользователем Xan
Дуремар Опубликовано 14 марта, 2008 #6 Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Тросники - мои. Январские.Отличительные признаки:1. Песня. Самец начинает петь еще в юношеском окрасе.2. Самец более яркий и маска больше. Во взрослом возрасте это видно отчетливо. См. фотки, которые Тивэль положила. Там 2 самца и 2 самки вместе сидят.Вот молодь. Тот что спереди - точно самец. Сзади - предположительно - самка. Фото еще более раннее, чем предыдущие: у самца почти нет красных перьев на маске. Но уже кукарекал ;-). Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Тивэль
Прохор Опубликовано 14 марта, 2008 #7 Опубликовано 14 марта, 2008 Масковые Расписные, масковые и мозамбики
Зеленая Опубликовано 14 марта, 2008 #8 Опубликовано 14 марта, 2008 если у кого-то не получается выкладывать фотографии непосредственно на форум, можно попробовать использовать ресурсы вроде http://keep4u.ru/ , http://www.radikal.ru/ и т.п. Посмотрите - там все понятно расписано, как делать, загружаете фотографию (можно написать размер, подписать, кто на ней или свое авторство...), далее Вам выдаются несколько ссылок, копируете ту, которая "с превью" и просто вставляте в текст своего сообщения. Может, кому-то такой способ окажется удобнее обсуждение масковых амадин перенесла сюда - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26879вопросы использования японцев в качестве нянек - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26874ну и о том, кто как ловит своих птиц - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26876+чуть-чуть поудаляла неинформативные сообщения так что не обижайтесь
robin Опубликовано 19 марта, 2008 #9 Опубликовано 19 марта, 2008 Самка тигрового атрильдаСамец золотистикСамка золотистика и тигровый самецТигровые самцыСамка трехцветной амадиныПтенец япошкаСамец синеголового астрильдаСамка трехцетной попугайки и самка фиалкового астрильдаСамец трехцветной попугайной амадиныРасписные атрильды Фиалковые, трехцветные, расписные и синеголовые - недавно. А тигровые и золотистики уже давно. Успешно гнездятся летом в вольере на даче и птенцов выкармливают. А пока держу их на лоджии, в клетках ящичного типа 95х50х50. Живут еще у меня 7 штук гульдов, серебряноклювые и попугайки - красноголовые и синеголовые. Попугайки вообще разводятся без проблем.
robin Опубликовано 19 марта, 2008 #10 Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Вот мои гульды... 7 хвостов, в прошлом году гнездилась одна пара. Посмотрим, что получится в этом.Приятно, конечно, птенцов поняньчить, но ососбо этим на заморачиваюсь. Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Тивэль
robin Опубликовано 20 марта, 2008 #11 Опубликовано 20 марта, 2008 Все мое хозяйство размещается в пяти клетках-шкафах. Один состоит из 3-х клеток ящичного типа с размерами клеток 95х50х50 и другой из двух клеток размером 75х45х35. Есть еще отдельная клетка где-то 60х50х40. Там сидит пара красноголовых попугаек. Япошки с детьми живут пока отдельно в небольшой клетке. Птицы сосуществуют следующим образом : 1. Пара бриллиантовых, пара красноголовых попугаек, пара тростников и пара синеголовых попугаек.2. Гульды - 7 шт.3. Пара трехцветных попугаек, пара синеголовых астрильдов и фиалковая самка.4. Две пары тигровых и пара золотистиков5. Пара серебряноклювых и пара расписных. Все живут мирно и дружно. Никаких конфликтов. Коряги я не закрепляю, а просто кладу на дно клеток как получится. Каждый раз по-разному после читстки. Так что тут фантазия ничем на ограничена. Серебряноклювые амадины :
Зеленая Опубликовано 15 мая, 2008 #13 Опубликовано 15 мая, 2008 про зебровых выделила в отдельную тему - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28785про пол острохвостых - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27299про возможность самостоятельного выкармливания гульдами - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28800 друзья, внимательнее, не стесняйтесь выносить свои вопросы в отдельные темы в существующих разделах, не стоит все в одну кучу...
Fisherin Опубликовано 2 декабря, 2008 #14 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Поднимаю темку! А то считают что наших фоток амадин и астрильдов мало))) Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Fisherin
nesta Опубликовано 2 декабря, 2008 #15 Опубликовано 2 декабря, 2008 Мои любимцы-серебряноклювые, хотел ещё тигровых снять, но устроили буйство.
robin Опубликовано 5 декабря, 2008 #16 Опубликовано 5 декабря, 2008 Хочется поделиться фотками еще нескольких моих "новичков" ) Кубинцы (Cuban finch). Сначала были слегка ободраны, но к сегодняшнему дню выглядят молодцами.
КМС Опубликовано 12 декабря, 2008 #17 Опубликовано 12 декабря, 2008 Фотографировать к сожелению не умею, но что получилось
Прохор Опубликовано 2 января, 2009 #18 Опубликовано 2 января, 2009 (изменено) Из последнего.... Кстати, вопрос к спецам "на засыпку". Как визуально отличить у монашьих астрильдов самца от самки ? Изменено 2 января, 2009 пользователем Прохор
Прохор Опубликовано 3 января, 2009 #19 Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) Это почти все африканцы. На 1 - малиновые астрильды; 2,3 - к сожалению пока холостой самец красноухого астрильда; 4,5 - монашие астрильды; 6,7 - синеголовые астрильды вместе с монашими; 8 - синеголовый с самцом кардиналовой венечной овсянкой и красноухим астрильдом; 9 - пара синеголовых астрильдов, а между ними - красноухий астрильд. Вот и все. Изменено 3 января, 2009 пользователем Прохор
Прохор Опубликовано 4 января, 2009 #20 Опубликовано 4 января, 2009 Мои, кроме монаших. Их брал не для себя, для своего коллеги. А заодно успел с ними немного поближе познакомиться и полюбоваться на них. Вообще птица довольно интересная. А "мотыльков" буду пробовать разводить. Фото малиновых астрильдов откапал из своего фото-архива. Найти сейчас их можно только в Африке. Думаю, больше их нет нигде. Монашьих, как оказалось, держать надо только парами. Иначе бои до смерти. А парочкой среди других амадин ведут себя очень дружелюбно. Хотелось отметить их привязанность друг к другу и постоянные ухаживания. На днях увидел как такуют синеголовые. Самец берет в клюв соломинку и начинает попискивая приплясывать перед самкой. Видно, что птицы хотят гнездиться, но до весны им этого делать не дам.
заяц Опубликовано 9 января, 2009 #21 Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Урааааа! Получилось! Изменено 9 января, 2009 пользователем заяц
Оюми Опубликовано 3 февраля, 2009 #22 Опубликовано 3 февраля, 2009 Всем добрый вечер!Это мои красавчики
Skvo Опубликовано 20 февраля, 2009 #23 Опубликовано 20 февраля, 2009 Здравствуйте! А вот и мой зебро-японский дуэт :дай волю - в шторах поселятся
Bear Опубликовано 21 февраля, 2009 #24 Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Попробую и своих птиц показать: 1. Пара амадин гульда2. Каштановогрудая амадина (самец)3. А здесь вся компания, живущая в боксе 100*50*404,5,6 - пара зебровых амадин, их птенцы (бокс 50*50*40)7. Пара расписных астрильдов (бокс 50*50*40)8. Общий вид боксов Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Bear
Skvo Опубликовано 25 февраля, 2009 #25 Опубликовано 25 февраля, 2009 Это мой орел, добытчик вовсю ждет невесту непременно приняв обличье кеглиа пока она не приехала, пытается наплодить гибридов, но зябра - дама принципиальная и жуткая феминистка
заяц Опубликовано 28 февраля, 2009 #28 Опубликовано 28 февраля, 2009 Xan, спасибки!Ещё немного япошек.
заяц Опубликовано 1 марта, 2009 #30 Опубликовано 1 марта, 2009 njasa, так от кого млеете, от красавицы или красавца? Ох, Тивэль даже не шути, птичка действительно замечательная получилась! Жаль, что больше не будешь ими заниматься.
Skvo Опубликовано 8 марта, 2009 #31 Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) 1 вот и долгожданная японочка - зовут Кавай 2 это с жанихом Сугоем 3 и девчонки вдвоем Изменено 8 марта, 2009 пользователем njasa
Monhrisa Опубликовано 29 марта, 2009 #35 Опубликовано 29 марта, 2009 Часть моего стада Утренние Гульды И любимые рисули Криста и Динозаврик.
Monhrisa Опубликовано 29 марта, 2009 #36 Опубликовано 29 марта, 2009 Острохвостые слегка страдающие от ожирения А так толстячку нравится спать
Monhrisa Опубликовано 30 марта, 2009 #37 Опубликовано 30 марта, 2009 Спасибо, AZALI ! Вы нам очень помогли в приобретении гульдиков, сейчас наводим справки там же брать ещё какую нибудь птичность. Про мой вольер "Титаник" : (не знаю как дать ссылку) Общие особенности-- Самодельные клетки,--темка от 9 февраля,-- на 11 страничке. А выглядит "Титаник" примерно вот так :
Monhrisa Опубликовано 31 марта, 2009 #38 Опубликовано 31 марта, 2009 Япончики вынянчили попугайного красноголового.
Fisherin Опубликовано 25 апреля, 2009 #39 Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) Австралийский наборчик)) Изменено 25 апреля, 2009 пользователем Fisherin
Aiuto Опубликовано 15 мая, 2009 #40 Опубликовано 15 мая, 2009 две парочки японских амадин и канарейка!))
Aiuto Опубликовано 15 мая, 2009 #41 Опубликовано 15 мая, 2009 две парочки японских амадин и канарейка!))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти