Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Новенькие неразлучники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемая Амайзе !Еще раз спасибо за помощь!-это ведь вы подсказали мне этот сайт...И кстати с праздничком 8 Марта!!!
А теперь перейду к своим птичкам...у меня 2 неразлучника,живут примерно с Сентября,рук боятся,полетать выпускаю,а потом пытаюсь заманивать обратно:)У меня такая ситуация:покупали на рынке,сначала дали двух девочек,потом заменили одну на мальчика...отношения между ними непонятные...то вместе сидят,покормят друг друга,почешут за ушком...а потом и подерутся...и за лапы друг друга покусают....я непонимаю...А еще сейчас разводчиский сезон начинается...незнаю что и делать?!?

Изменено пользователем Неразлучник
Опубликовано

Неразлучник, какой возраст у птичек?

Домик птичкам ставить не обязательно. :)

Опубликовано

Можно фото Ваших пернатиков поглядеть? ;)

Опубликовано

Неразлучник, они все такие - то ласкаются, то дерутся.

Опубликовано

Неразлучник, какой возраст у птичек?

Домик птичкам ставить не обязательно. :)

Я же говорю,покупали в сентябре,но клювики уже соломенного цвета были...тоесть не птенцы,я читал что домик желательно вешать в возрасте более года,по моим подсчетам и месяцев 6-7...

если чесно,то я их пока фотографировать не пытался...вот как выпущу обязательно щелкну!И сразу сюда выложу;)

Может кто нить поможет с приручением??Они у меня совсем как дикие...сяду на табурет прям перед клеткой и сижу,вроде кушают,между собой разберутся,веточки погрызут...но это только если сидеть и не дышать :) А как только руку с чем нибудь вкусненьким засунуть-паника,по верхним углам клетки разбегутся и сидят...один раз сидел минут 15,потом рука затекла :) Ужас,непредставляю как их приручить...может у кого аналогичный случай был?подскажите кто что знает,или ссылочку дайте!заранее спасибо;)

Опубликовано

Неразлучник, терпение и еще раз терпение! :)
Со временем они привыкнут к Вам. Продолжайте так же сидеть около клетки, спокойно разговаривайте с ними, руку к клетке приближайте постепенно. Лакомство предлагайте сначала сквозь прутья, а потом, когда попривыкнут, уже руку в клетку засовывайте.

Опубликовано (изменено)

Посмотрите...как у них с полом??

Изменено пользователем Неразлучник
Опубликовано (изменено)

post-13584-1205505842_thumb.jpg post-13584-1205506306_thumb.jpg post-13584-1205506332_thumb.jpg post-13584-1205506949_thumb.jpg
Мои питомцы specially for you;) Изменено пользователем Неразлучник
Опубликовано

Неразлучник, терпение и еще раз терпение! :)
Со временем они привыкнут к Вам. Продолжайте так же сидеть около клетки, спокойно разговаривайте с ними, руку к клетке приближайте постепенно. Лакомство предлагайте сначала сквозь прутья, а потом, когда попривыкнут, уже руку в клетку засовывайте.

Вчера сидели они на лампе,над клеткой,я тихенько подошел,с долькой яблока,начал подсовывать...один только начал клюв протягивать чтоб укусить,а другой тут же как чирикнет...тип "не ешь козленочком станешь":)Но в конце концов после 3-его подхода один из них начас с жадностью кушать :yesyes: УРА!Но на утро всё равно шарахались,когда в военкомат собирался:)
Опубликовано

Неразлучник, тут описывалось поведение паы Фишеров - тоже самое. Самец шёл на контакт, а самка его пугала - кричала и он убегал - см. тему. автор Prizrak123

Опубликовано

post-13584-1205506332_thumb.jpg

Слева самец..справа самка..:)
Опубликовано

Слева самец..справа самка..:)

Самое главное что вы определили что они разнополые:)(В планах попробовать получить потомство)А так я их не различаю...оч похожие...во всяком случае для меня:)
Опубликовано

Люди добрые а раскажите кто как и чем кормит своих птичек??А то я стал волноваться,правильно ли я это делаю...может чего то не даю или им нехватает...?!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я окончательно запутался...выше мне написали что мои птички разнополые,на время я в это поверил,так как недавно появились заигрывания и даже попытки к спариванию...но между тем они могут по минут 30 драться,один гоняет другого по клетке из угла в угол,кусает за лапки...знаете я бы сказл что пара однополая...жалко мне того,которого гоняют...может его отселить??

Опубликовано

Неразлучник, у нас самка очень часто гоняет самца по клетке и грызет за лапы. Так что такое поведение еще не говорит об однополости пары. :)

Опубликовано

Неразлучник, у нас самка очень часто гоняет самца по клетке и грызет за лапы. Так что такое поведение еще не говорит об однополости пары. :)

Как то это неправильно,бедный мальчик,с утра он убегает от своей ненаглядной до сих пор...мне его жалко...незнаю что и делать...я им и веточки засовывал и яблочко довал,отвлекаются от своих погонь,но увы ненадолго:(
Опубликовано (изменено)

Как то это неправильно,бедный мальчик,с утра он убегает от своей ненаглядной до сих пор...мне его жалко...незнаю что и делать...я им и веточки засовывал и яблочко довал,отвлекаются от своих погонь,но увы ненадолго:(

Бывает..у нас Марья Рона гоняла по первОй..мальчик три дня..как бомж спал в игрушечной машине..потом нормально..сама позвала :)
Весна..обострение..мож хочет чего;)..а он не понимает...:)
А кто кого гоняет?? (Тот у которого красного больше на шее или наоборот)? Изменено пользователем sheffina
Опубликовано (изменено)

Бывает..у нас Марья Рона гоняла по первОй..мальчик три дня..как бомж спал в игрушечной машине..потом нормально..сама позвала :)
Весна..обострение..мож хочет чего;)..а он не понимает...:)

Может их все таки рассадить на время ?У меня есть еще сомнение что они делят территорию в клетке?
Может поменять расположение жердочек в клетке?
Я так понимаю что та птичка у которая побольше и поярче-девочка!Я прав? Изменено пользователем Неразлучник
Опубликовано

Я так понимаю что та птичка у которая побольше и поярче-девочка!Я прав?

точно :)
Опубликовано

точно :)

Значит так и есть,девочка гоняет мальчика,это несправедливо,хочется поймать нарушительницу спокойствия...:)Но делать этого не буду...а то еще стресс получат...я их пробовал приручать-нехотят напрочь,им проще в клетке в углу зависнуть...
Опубликовано

Люди нужна консультация по поводу игрушек и прочих развлекалок!!
У всех на фотках,в клетках оч много разных лесенок,веревочных игрушек,зеркал,различных качелек,колокольчиков...Вот например веревочная качеля,зная неразлучников можно предположить что они будут их грызть-и весьма удачно...знаю что крупные попугаи не едят,а что вы скажите на счет Неразлучек?Не наедется ли,не потравятся??

Опубликовано

Потравиться - это вряд ли, а вот если веревка хлопковая - могут забить зоб.

Опубликовано

Katrint, У меня похожая ситуация...НО...не минут 5 а все 20,часто не позволяет ему сидеть рядом на жердочке,а ночью иногда на решетке спит в подвисшем состоянии,а вчера вдобавок обнаружил у него около ноздри что то типа синяка или крово подтека:(

Xan,

могут забить зоб.

А что нужно предпренимать в этом случае??
P.S так на будущее...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня возник очень интересный вопрос!Вчера обнаружил что по комнате летает 3 комара,одного убил...Вот думаю,они птичек не покусают???

Опубликовано (изменено)

У меня возник очень интересный вопрос!Вчера обнаружил что по комнате летает 3 комара,одного убил...Вот думаю,они птичек не покусают???

Неразлучник, загляните в темку Опасны ли фумигаторы для птиц?, особенно начиная с сообщения #33 и далее.
Теоретически в этой жизни опасно буквально все (включая и саму жизнь - ведь от нее в конце концов умирают ;) )

Вот что я нашла в сети:

На Гавайских островах водятся несколько видов птиц цветочниц, причем часть видов живет на уровне моря, а часть - в горах. Примерно 150 лет назад туда случайно завезли малярийных комаров - их личинки оказались в воде, скопившейся на дне трюма корабля, пришедшего в Гонолулу то ли из Сан-Франциско, то ли из Мексики. Комары поселились в местных водоемах, размножились и принялись кусать местных птиц, и те начали целыми стаями гибнуть от не существовавшей до тех пор на островах птичьей малярии. Смертность составляла сто процентов. Поскольку комары не могут залететь высоко в горы, равнинные виды цветочниц вскоре вымерли, а горные существуют до сих пор. Однако, если горную цветочницу поймать и перевезти в клетке на равнину, вскоре ее кусает малярийный комар и птица гибнет.
Страшно?
:P

Если есть время и желание, довольно подробно образ жизни милейших кровососов описываются в книге Е.Б. Виноградовой "Городские комары". Полистайте (там вверху кнопки со стрелками).

Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

Xan,
А что нужно предпренимать в этом случае??
P.S так на будущее...

Пошерстила Интернет, выкопала http://bioword.narod.ru/Zoo/index12.htm, см. "закупорка зоба (твердый зоб)".
Похоже, при забивании зоба хлопковыми или другими волокнами без помощи профессионального ветврача не обойтись: ведь надо делать промывание через катетер, а тяжелых случаях требуется хирургическое вмешательство.
Так что в нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть.
Крепкого здоровья Вашим неразлучникам!

Опубликовано

Kruza,

Так что в нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть
Да,я лучше воздержусь от веревочных изделий...у меня радостная новость,вчера приобрел домик для гнездования,надеюсь скоро будут птенчики....но самое что обидное птицы весь вечер просидели в самом дальнем углу клетки,только покушать бегали и все...а так сидели на одном месте и накакали такую кучу...я еще таких не видел-настоящий сталогмит!:D
Будем надеятся что птичики попривыкнут и все будзе добра!
Опубликовано

Неразлучник, птички испугались домика? Ничего, это со всеми бывает, скоро привыкнут. :)

Опубликовано

Амайзе,

птички испугались домика?
Не то что испугались,они теперь на второй половине клетки только бегают,играются,а ближе,ни вкакую...Уже второй день и ничего,я им и веточками их приманивал...даже не подходят:(
Опубликовано

Неразлучник,
а вроде же сначала птиц готовят к гнездованию а потом дом ставят? Вы не читали про это?
Веточки кладут раньше чем домик - они должны, так сказать, еще раз влюбиться друг в друга.

Опубликовано

Хулиганка, Веточки присутствуют все время,да и любят они друг друга по весне,я думаю,более чем достаточно!;)

Опубликовано

Неразлучник, два дня - не срок. Мои домика первый раз неделю боялись. :)

Опубликовано

Амайзе,

два дня - не срок
Вы былы правы,на третий день они освоились,и теперь частенько там лазают и изучают "что и как"...я им веточек толщиной чуть больше спички и длинной 5-6см нарезал и в домик положил...но самое что странное,я за своими пухами не замечал что бы они газетку полосочками в хвост засовывали,это обязательное явление у розовощеких?
Подскажите что еще нужно сделать кроме веточек,может я что-то забыл?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

а у моих в клетке только жердочки, веревочная игрушка с колочольчиком (которую мальчик очень любит вместо боксерской груши использовать) и одни качели, за которые часто идёт война ) но зато после установления мира эта парочка так мило сдит на качельках... вдвоем ..романтика :)

Опубликовано

Limon, Нееее...у меня все по-боевому:)Все решается дракоу и укусами за лапку...
А на счет игрушек я как то и не заморачиваюсь,веточки помойму для них самая лучшая...хотя качельки тоже есть,но большого внимания они на себя не привликают...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

А можно новичку вопрос!??!
А здесь все новички могут отписываться в данной теме или только проживающие в минске?!?!???!
Нас звать Карлуша-розовощекий неразлучник...,пока еще неопределенного полу, т.к. августовского выводка, брали в октябре, в питомнике "Парк птиц "Воробьи"
Итого нам пятый месяц от роду, мы любознательны, но пока пугливы и не общительны

Сорьки, фото на телефон... позже выложу с фотика...
а вот и фотки с фотика...
,

post-18114-1231703596_thumb.jpg

post-18114-1231703657_thumb.jpg

Изменено пользователем Cap
Опубликовано (изменено)

И еще фотки...
post-18114-1231703784_thumb.jpg
post-18114-1231703827_thumb.jpg

Изменено пользователем Cap
Опубликовано

Cap, это тема владельца неразлучников из Минска. :)
Можете завести собственную тему про своих птичек...

Опубликовано

Cap, это тема владельца неразлучников из Минска. :)
Можете завести собственную тему про своих птичек...

Спасибо, я уже понял, и больше сюда своё писать не буду... Простите за вторжение...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерских контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.