Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы в принципе не едим сухих кормов. Т.е. я же даю замоченый на ночь корм, кашу, овощи-фрукты и проростки. Что-то она не влажное съедает, но этого намного меньше...

Я это ассоциировала со стрессом, последние 2 недели я почти с попугаями не общалась, точнее только по утрам кормила, а гуляли их утром и вечером родители.... Думала ребетенок переживать начал... Бывают же стрессовые линьки. Вобщем я не знаю... Саш, как Пуша? Перышки не сыпались?

• Ответов 640
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iriwkins

210

• Xan

164

• Rogneda

92

• mesotypus

47

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

iriwkins,Amazona,по моим наблюдениям примерно с этого возраста начинается постепенный переход от птенцового оперения к взрослому,некоторые птицы имеют окрас взрослых птиц примерно к 10-11 месяцам.Если интересно,могу выложить несколько фото одной своей птицы,видно,как меняется окрас оперения в возрасте до года и позже.

Опубликовано

Привет. Наш сенегальчик тоже менял перья где то в пол годика. А теперь, когда ему почти 14 месяцев, опять линяет. В пол годика выпадали только мелкие перья, а теперь и большие.

Опубликовано

Отличненько, значит мы просто подлиниваем. :) Спасибо, что написали.

Если интересно,могу выложить несколько фото одной своей птицы,видно,как меняется окрас оперения в возрасте до года и позже.

372489[/snapback]

Конечно же интересно! Мне вообще про них все интересно! Кстати, а американцы этими птичками увлекаются? Интересно было бы пообщаться с англоговорящими и разводящими сенегалов. Ну да ладно, это я сама поищу. Жаль чешского не знают... :(
Опубликовано

iriwkins, красивая птица у вас! Глаз радуется.)
Мы тоже перышки теряли в вашем возрасте. И клюв впервые подслаиваться начал. Сейчас уж и не обращаю внимания на такие мелочи - роговой чехол в состоянии перманентного обновления.

Опубликовано (изменено)

iriwkins, красивая птица у вас! Глаз радуется.)

Спасибки! :) Сашин Пушкин тоже красивый, только что-то она жадничает, фотки не выкладывает... :(

Надеюсь, Вы на долго вернулись на форум... :blush:

Изменено пользователем iriwkins
Опубликовано

Подскажите -а при какой температуре воздуха лучше содержать сенегала? Можно ли клетку выносить на балкон, не боятся ли они сквозняков? Я читала что какие-то виды попугаев могут даже зимовать на открытом воздухе, а вот про сенегалов я ничего не знаю.Поделитесь информацией -в каких температурных пределах они живут.

Опубликовано

Подскажите -а при какой температуре воздуха лучше содержать сенегала? Можно ли клетку выносить на балкон, не боятся ли они сквозняков? Я читала что какие-то виды попугаев могут даже зимовать на открытом воздухе, а вот про сенегалов я ничего не знаю.Поделитесь информацией -в каких температурных пределах они живут.

Если собераетесь в квартире держать, то обычная домашняя температура и без сквозняков - они всем опасны. Об установке клетки и т.д. прочитайте здесь. Если размножать хотите и делать большой вольер на улице, то это уже вопрос к Amazona. ;)

Надеюсь, Вы не долго вернулись на форум...

Гхм, ток сейчас заметила... 100% исправляла ведь. Вобщем должно было быть так:
Сашка, надеюсь, Вы надолго вернулись на форум!
Странно, что не исправилось... или я уже глючу. :(:idontno:

Из последних новостей. Спинка у нас между крылышками в "столбиках", так прикольно нос засовываешь, а там кроме перьев и пуха еще и "колючки". :) Еще мы стали говорить, точнее выкрикивать "Иаа", что я расшифровываю как нечеткое Ира. :D И еще новость есть. Я прикупила клетушку ферпластовскую Грета, так что теперь можно её будет оборудовать и на балкон выставлять и Кодку вместе с ней. :) Или на работу её принести или поехать куда... Вотс.

Опубликовано

iriwkins,
Кода красавица! :up: У нас по чуть-чуть мелкие вылетают, но по птице этого незаметно.

Сашин Пушкин тоже красивый, только что-то она жадничает, фотки не выкладывает...

Я не жадничаю, я шнур потеряла :(

Сашка,
Очень рада тебя видеть! Сколько можно пропадать, пора возвращаться на форум!

Rogneda,
Сквозняки опасны для любых птиц! А на балкон в теплую погоду почему бы не вынести, только укрытие от солнышка должно быть.

juuurate,
Как ваши пирруры поживают? :)

Или на работу е? принести или поехать куда...

Как насчет поездки ко мне на дачу? У меня выходные будут свободные от выставок 7-8 июня...
Опубликовано (изменено)

Кода красавица! thumbup.gif У нас по чуть-чуть мелкие вылетают, но по птице этого незаметно.

Пасиб! Ток у нас тоже этого не заметно, такой же медвеженок как и раньше. А вот если нос засунуть в спинку, тогда-то и заметно. ;)

Как насчет поездки ко мне на дачу? У меня выходные будут свободные от выставок 7-8 июня...

Хе хе. С удовольствием поехала бы. ;) Как раз в то время уже совсем свободным человеком буду. ;)

Эх, а я тут весь день сижу думаю, куда ж Саша пропала... :D

Опубликовано
Эх, а я тут весь день сижу думаю, куда ж Саша пропала...

Ну вообще-то телефонную связь никто не отменял ;)

Хе хе. С удовольствием поехала бы. Как раз в то время уже совсем свободным человеком буду.

Ну тогда договорились! Хорошо бы еще кого организовать и шашлыки забацать!
juuurate,
Может доедете до нас?
Опубликовано

Хорошо бы еще кого организовать и шашлыки забацать!

Тык... Чего, народ собрать то мона, ток кого ты хош увидеть? ;) juuurate, действительно, приезжайте к нам! :)

З.Ы. Можно еще Юлю, она все сенегальчика хотела. ;)

Опубликовано
Тык... Чего, народ собрать то мона, ток кого ты хош увидеть?

З.Ы. Можно еще Юлю, она все сенегальчика хотела.

Надо это дело обмозговать :)

Опубликовано

Здравствуйте, счастливые обладатели сенегалов!

Принимайте в свою команду! У нас в семье - пополнение! =) На прошлой неделе у нас поселился сенегальчонок Сеня разведения Амазона. Фотки пока не прилагаю, но детские фото нашего малыша можно посмотреть в дневнике у Амазона. У нас просто чудеснейший малыш: ласковый, нежный, добрый и с очень хорошим аппетитом. =)

Опубликовано

marisa,
Как здорово! :up: Поздравляю!!!
Ждем фоток братца/сестренки и конечно рассказов о нем. :)

Опубликовано

Огогооо! Нашего братика уже купили и даже на форум пришли. Как же здорово!!!!!!!!!!!! marisa, мы Вас поздравляем! Они действительно необыкновенные!

Ждем рассказов и фого Вашего Сени. И еще раз поздравляем!

Опубликовано

Спасибо Вам за приглашение. Обязательно приедем со всей своей бандой (тримя мужиками :)) и тримя (илли 14-ю ) папугаями. Наши пирруры сложили 11 яиц). Но по позже, когда солнце будет жарче. Теперь у нас серьезный момент жизни- сын кончает школу и сдает выпускные егзамины. А шашлычки обязательно привезу собственного изготовления.

Опубликовано

Ничего себе пирруры постарались... juuurate, а по сколько им лет? Просто удивительно, что средние попугаи способны на такое количество.

Ой, кстати, вот вопросик сразу назрел. А в Литве делают определение пола попугаев? И если делают, то какими способами? У нас этого нет. Алина что-то пыталась с перьями определять, но молчит, наверное не получилось... :(

Опубликовано

Iriwkins, Xan, большое спасибо за поздравления! =)

Опубликовано

marisa, а он у Вас один? Т.е. еще птички или другие зверушки есть? С игрушками пошел играть или больше по рукам и плечам лазает?

Опубликовано

juuurate,
Обязательно выбирайтесь как-нибудь! :) А бандой своей вы нас не напугаете, мы птичек и мужчин любим, чем больше, тем интереснее :grin:
Пирруры у вас просто несушки-рекордистки ;) надеюсь у них все получится, такие прелестные птички!

Опубликовано

marisa, а он у Вас один? Т.е. еще птички или другие зверушки есть? С игрушками пошел играть или больше по рукам и плечам лазает?

У нас в семье Сенька не один. Есть еще кареллка и зебровый амадин. Однако со мной пока живет только Сенька. На дачу пока все вместе не ездили, но скоро планируем поехать, там то они и встретятся. Правда, я немного переживаю за их встречу, т.к. Сенька как рассмотрит себя в зеркале, так сразу на него напрыгивает, пытается отношения выяснять.

К игрушкам пока что относится довольно прохладно. Вне клетки может поиграть, и даже с удовольствием, в киндерсюрпризы, во что-нибудь деревянное (натурального цвета), а колокольчики, а также яркие попугайские игрушки на дух не переносит. Вне клетки он их боится, отлетает в сторону, если беру их в руку, а в клетке либо игнорирует, а если случайно заденет, то еще и ругается на них по своему, злится, так что я их пока достала из клетки. Зато обожает играть почти со всем, что есть на письменном столе: разные канцелярские товары, яркие книги и даже к ноутбуку периодически подбирается. Вот такой вот у меня Сенька - к науке тянется! ;) Но, разумеется, играет неподалеку от хозяйки, чтобы если что, так сразу на руку залезть можно было.

Вот поедем на дачу, надо будет ему что-то деревянное интересненькое смастерить для игры в клетке, вот пока только не знаю что. Может, посоветуете? Во что любит играть ваша Кода?

Опубликовано
Зато обожает играть почти со всем, что есть на письменном столе: разные канцелярские товары, яркие книги и даже к ноутбуку периодически подбирается.

Ну это святое! :) Я недавно тоже узнала, насколько легко на компьютерной клаве клавиши отщелкиваются ;)
Правда, я немного переживаю за их встречу, т.к. Сенька как рассмотрит себя в зеркале, так сразу на него напрыгивает, пытается отношения выяснять.

Честно говоря, не думаю, что их стоит знакомить...
Вне клетки он их боится, отлетает в сторону, если беру их в руку

Это нормально, Пуша тоже к незнакомым предметам в моих руках с оваской относится. На колокольчик долго не реагировал, сейчас во всю играется с ним.
Мой больше всего уделяет времени тому, по чему можно лазать: лестница веревочная с деревянными перекладинами, колокольчик на цепочке (для ар), канатики, а лазать и грызть так вообще суппер.
В клетку можно подвесить ведерко с игрушками от киндеров, например.
Опубликовано

Во что любит играть ваша Кода?

Сейчас играем во много чего. Сережки и пальцы в топе, но это стараемся не давать. ;) С деревяшками, шишками, веточками, лазалками, колокольчиком и прочими игрушками играет. Киндеры даю только вне клетки, под присмотром. Потому что они маленькие и легко грызущиеся, сама она их запросто сгрызет, тем более в клетке. Вот. А всякие погремушки и мячики она боится и тоже кидается, потом подползает и скидывает их. :)

С кореллкой лучше не знакомить, на моих Кода кидается во всю, если бы гуляли вместе, то наверно им было бы плохо. :(

Опубликовано
А всякие погремушки и мячики она боится и тоже кидается, потом подползает и скидывает их.

А у нас кошачьи погремушки в топе :) Особенно любим взять в лапы и полететь, попутно скинув на кого-нибудь. Прямо не птица, а самолет-бомбардировщик.
Опубликовано

Здравствуйте. Только теперь нашла время ответить на ваши вопросы. Пирруры у нас больше года (купили прошлом году в феврале). На кольцах 2004 и 2005 год. Значит им теперь 3 и 4 года. В прошлом году два раза клали по 9 яйцов, но оба раза ничего не получилось - яйцы были пустые. Посмотрим, что получится в этом году. Но надежда, что вылупится птенцы, очень мала. Почему общаюсь здесь, а не в супперпапугай.ру? Там сидит злой вирус и меня пугает каждый раз, когда там захожу. Не заметили?

Опубликовано
Почему общаюсь здесь, а не в супперпапугай.ру?

А про это кто спрашивал? :o
Опубликовано

Никто не спршивал, но я подумала, что ни все поймут, причем здесь пирруры.

Ой, кстати, вот вопросик сразу назрел. А в Литве делают определение пола попугаев? И если делают, то какими способами? У нас этого нет. Алина что-то пыталась с перьями определять, но молчит, наверное не получилось... sad.gif

В Литве не делают такие анализы. Литовские попуголюбители посылают аналиизы в Англию . Надо посылать два вырванные перья длинны 4-10 см. Цена 13 свар.
DNA SOLUTIONS
PO BOX 481
EDGWARE HA8 8RF
UK
Илли Чехию.
MVDr.Alena Hovorkova Genservice
Brno ?i?kova 56 616 00 Brno
I?: 75008505
Di?: CZ5855161807
Bankovni spojeni:
?eska sporitelna,a.s. pobo?ka Brno-?abovresky, Horova 28
?islo u?tu : 2028677389/0800
Tel./fax: 541562186/541562187,
Mobil:+420604206758
Про это можно почитать
http://www.dnasolutions.co.uk/

Опубликовано

juuurate,
Понятно, а то я перелопатила 2 последние страницы в поисках вопроса :grin:

Цена 13 свар.

А "свар." это фунты? ;)

И большое спасибо за информацию! :)

Опубликовано (изменено)

А "свар." это фунты? ;)

Хаn, прости. Ну не знаю я хорошо русский язык. Допустим, что 13 у.е. (условных единиц).

Изменено пользователем juuurate
Опубликовано

В прошлом году два раза клали по 9 яйцов, но оба раза ничего не получилось - яйцы были пустые.

374891[/snapback]

а точно ли яйца были пустыми? Вот интерестная ссылка, там про куриные, но попугайные развиваются аналогично.
http://www.webpticeprom.ru/download/articles/1194423862.pdf

Опубликовано

а точно ли яйца были пустыми? Вот интерестная ссылка, там про куриные, но попугайные развиваются аналогично.
http://www.webpticeprom.ru/download/articles/1194423862.pdf

InnaV, точно пустые. Мы их просвечивали, а потом (когда отняла после месяц высаживания) проверила их разбив.
Опубликовано (изменено)

juuurate, а в этот раз уже давно отложили? Эээх, прям не верется, что они так много яиц способны отложить... Почему же их тогда у нас не продают. :( Такие чудные птички... :)))

З.Ы. А мы сегодня первый раз "загорали". В кавычках, потому что из тенька она так и не выползла. :D

post-6998-1212341025_thumb.jpg

З.З.Ы. Кстааати, люди расскажите как Вы боретесь с царапинами на руках от острых коготков?! У меня уже все руки изцарапаны. :(

Опубликовано

juuurate, а в этот раз уже давно отложили? Эээх, прям не верется, что они так много яиц способны отложить... Почему же их тогда у нас не продают. :( Такие чудные птички... :)))

З.Ы. А мы сегодня первый раз "загорали". В кавычках, потому что из тенька она так и не выползла. :D

post-6998-1212341025_thumb.jpg

З.З.Ы. Кстааати, люди расскажите как Вы боретесь с царапинами на руках от острых коготков?! У меня уже все руки изцарапаны. :(

iriwkins, первое яйцо - 7 мая. Тут тут должны вылупится (если будет). А если будет, я вас не забуду :).
Очень прелестная картинка.
А царапин у нас нет, мы их в руки не берем - они у нас не ручные, живет сами по себе.
Опубликовано

возможно у Вас просто две самки несутся одновременно,но это только один из вариантов

Опубликовано (изменено)

А если будет, я вас не забуду

376097[/snapback]

Ттт, чтоб были птенчики. Держим кулачки. Но если будут, то нам спасибки не надо. Мой дом пока что укомплектован и новичков если и заведу, то тоже только сенегальченка. И то это не скоро и не факт, что заведу. :)

mesotypus, а Вы нам обещали фото Вашего птичкина с переменой его окраса. :) Мне правда интересно! :)

Если интересно,могу выложить несколько фото одной своей птицы,видно,как меняется окрас оперения в возрасте до года и позже.
Опубликовано

возможно у Вас просто две самки несутся одновременно,но это только один из вариантов

Возможен и такой вариант - анализы не делали. Но с яйцом в животе ходила только одна самка (видно очевидно). И поведение у них разное.
Опубликовано

насиживает одна птица?

Оба, но самец чаще выходит на ружу, сенегальчика отгоняет. Самка похудела, а самец остался таким же. У них и кольца разные: у самки - белое, а у самца - синее.
Опубликовано

в следующий раз попробуйте проконтролировать даты появления яиц,а спаривания их Вы наблюдали?

Опубликовано

в следующий раз попробуйте проконтролировать даты появления яиц,а спаривания их Вы наблюдали?

Яйца клали с 7 мая. Потом 9-го и т.д. Но не каждый день и толко по одному яйцу в день. Да, спаривание наблюдали и часто.
Опубликовано

iriwkins,вот фотки одного из моих сенегалов ,птица 2006 г.р.возраст на фото 6 месяцев: post-497-1212494301_thumb.jpg

10месяцев:post-497-1212494346_thumb.jpg

и почти 2 года:post-497-1212494358_thumb.jpg

Опубликовано

mesotypus, как здорово! Глазки как у детенка. :) Вижу перья на голове поменялись, стали серее, а как на счет пузика, желтенькие перышки стали ярче? А то там не сильно видно... Эээх, и мы скоро станем такими большими и важными... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерские конторы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.