Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот уже 3 дня как 2 сенегальченка покинули свою родину и родителей (Сергея и Лену) ...

Оба красавца переехали на постоянное жительство в Латвию. Как ехали - это отдельная история. Добрались благополучно и теперь 1 зеленушка живет у меня, а второй у другой Рижанки. ;)

Вот последнии фото обоих детишек еще в их родном доме...

post-6998-1205163116_thumb.jpg post-6998-1205163149_thumb.jpg post-6998-1205163177_thumb.jpg

post-6998-1205163276_thumb.jpg - вот малыш спит перед долгой дорогой

post-6998-1205163339_thumb.jpg - вот малыша накармливают родные руки в последний раз...

post-6998-1205163405_thumb.jpg post-6998-1205163887_thumb.jpg - любопытные мордашки. :)

• Ответов 640
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iriwkins

210

• Xan

164

• Rogneda

92

• mesotypus

47

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

iriwkins,
Молодец, что начала темку! ;)
Второй малыш поселился у меня. Наконец-то, сбылась очередная мечта и я обзавелась сенегальчонком.:) Малыш прелестный, хочу сказать большое спасибо Сергею и Лене за ребенка и Иришке за компанию, не знаю, решилась бы я без нее на авантюру с пересечением границ;)

Опубликовано

Мои поздравления! :)
Замечательные очаровательные малыши! Не перестаю тихо восхищаться трудом Сергея и Елены!

Опубликовано

Marina-P,
Пасибки! :)

Несмотря на все стрессы и долгий переезд, дети хорошо перенесли дорогу (около 8 часов). Слегка отдохнув от переезда, моему мелкому еще и дома "досталось". Доча оборвала телефон в ожидании моего приезда, и конечно рвалась "потискать" ребенка. Чуть позже зашли соседи посмотреть малыша и конечно тоже захотели детку на ручках подержать. Призвав пришедших к порядку, отправила всех на кухню, потом покормила малыша кашкой, правда съел он ее всего пол чайной ложки, от фруктов отказался и был водворен в клетку, в общем отбой у нас получился довольно поздний.

Опубликовано

Вчера малыш уже начал потихоньку осваиваться в клетке, к вечеру определился с местонахождением кормушек (установлены по четырем углам клетки), сначала с нашей помощью, а вечером уже сам проверял, не появилось ли чего-нибудь вкусного.
Дочка все свободное время провела вокруг попугая, едва засадила за уроки и все-таки удалось отправить ее погулять, так что у малыша были всеже перерывы на отдых. Остальное время, за исключением перерывов на "обед", он провел на руках и на диване. Несмотря на то, что дочка ему не давала покоя, он был совсем не против этого, несколько раз целенаправлено летел к ней с дивана и моих рук, опробовал уши, сережки и резинки в волосах, правда подобные исследования я старалась присекать во избежание обоюдного вреда. Совершил несколько полетов по комнате, напугав моих амадинок и дважды неудачно приземлившись, потом сориентировался и приземлялся на поднятую вверх мою или дочкину руку. Несколько хуже отнесся к мужу, пару раз придавил ему клювом пальцы, правда не больно, дочку, за исключением опробывания на вкус ушей, клювом не трогал вообще.
В игрушки, развешаные по клетке не игрался, зато часа полтора провел на диване, играя с игрушками от киндерсюрприза, целая коробка этих игрушек его просто зачаровала. Вечером был опять "затискан" гостями, от которых сбежал в клетку и после того, как закусил кашкой, устроился на кормушке на ночлег.

Опубликовано

Да ужж... Чуствую надо и мне затариваться киндер сюзпризами... Мой шкодик Кодик снизашел на поигрульки только с бумажным полотенцем. :) Они у тебя, кстати, сборные или неразбераемые фигурки?

Кстати мы своего так много не мучим, ведь надо еще и двум другим клювам уделять внимание, так он теперь повадился зазывать нас, пищит сидит. Причем такой поросенок, сидит, веточку грызет (т.е. занятие у него есть) и все равно завет. :) Пока что это пара чириков и при отсутсвии реакции тишина, а что же будет дальше.... :crazy:

Опубликовано

Сегодня с утра уже ползал вовсю по клетке, изучал кормушки, как только насыпали смеси, сразу побежал ее кушать, начав с граната, потом полакомился тыквенными семечками и только после этого, приступив к смеси. Как только увидел фруктовое пополнение, сразу поспешил к другой кормушке, отдал предпочтение апельсину, потом закусил яблочком, банан едва надкусил. Но всеже приоритет пока за гранатом.
Закусив, наконец заинтересовался игрушками, правда пока только одной - палочками на веревках, сначала несколько с опаской, чуть позже начал активно ее грызть.
Во второй половине дня позвонил муж, сообщив, что ребенок решил искупаться в поилке и несколько возмущался, что не может в ней поместиться весь, залезал то попой то крылом, в итоге всеже ему удалось основательно намокнуть, и по заявлению мужа стал похож на мокрую курицу.
А вот с именем у нас проблемы... пытаемся найти нечто нейтральное, но к консенсусу на эту тему пока прийти не удается.

Кстати мы своего так много не мучим, ведь надо еще и двум другим клювам уделять внимание

Хмм, ну у меня еще собаки имеются ;) но внимание конечно им несколько другое требуется.
Они у тебя, кстати, сборные или неразбераемые фигурки?

Есть разные, я только выбрала игрушки, легко разбираемы на мелкие детальки, оставила цельные и те, что из 2-3 крупных деталей состоят.
А еще ему приглянулся Катин докторский набор с аппаратом на тележке, был всячески опробован на клюв.
Опубликовано

А еще вчера я чуть инфаркт не получила:), дочку гулять отправила, сама на кухне возилась, захожу в комнату, смотрю, мелкий сидит на жердочке, глаза закрыты, а голова ниже жердочки свешивается. Как же я испугалась, кинулась звонить, слава богу Лена меня успокоила, сказав, что иногда попугаи так спят, а то я прямо за голову схватилась, не зная куда бежать ;)

Опубликовано

Xan, iriwkins, поздравляю!:)
чудные зеленки:))
Сергей и Лена чУдные люди!
Спасибо им за всех наших малышей :)

Опубликовано

Спасибки!

Сергей и Лена, вы действительно замечательные люди! Спасибо Вам за наших малышей!!! :flowers:

И Саше спасибо за то, что отвезла нас и что малыша к себе прятала... :blush1:

А моя Кодушка уже сегодня надгрызла наш цветочек алоэ... А он мой ровестник... Эх, не добили его до конца Петрушка с Тоником, так Кодушка теперь добивать будет... жалко. :( Так что сегодня 100% накуплю киндеров, пусть детё их грызёт, а не домашнюю палочку-выручалочку. :)

Кстати, Саш, ты мелкому шишку предложила хоть одну? Я как-то поленилась их намывать, да и боится малявка всего. Чуть что "страшное", уже надо её с головы снимать.... :crazy:

Опубликовано

Нет, шишки пока не предлагала.
Я вчера пришла, мелкий сразу курлыкать начал и по клетке лазить усиленно. Дала ему фруктиков, пока кашка варилась, а потом мы с ним совместно на кухне ужинали :crazy: я отбивными, а мелкий кашкой из тарелки.
Сегодня с утра был первый концерт, правда, как мне кажется, пока не в полную силу. Крики довольно громкие, но не пронзительные и с хрипотцой (не знаю, как по другому описать), концерт сопровождался кувырками на жердочке, пока не очень уверенными.
Поставила ему зерновую смесь и через 10 минут - фрукты, смесь сразу бросил, побежал фрукты лопать. Очень ему понравились тыквенные семечки, а вот кедровые орешки особого восторга не вызывают. Пока я завтракала, мелочь тусовалась на кухонном столе, перебирая карамельки в обертках в вазочке, запустил клюв в шоколодку и был не очень доволен, что отобрали сразу, потом пытался попить мой чай, а после водворения в клетку занялся зерносмесью.
Сегодня зашла на рынок у нас в районе, и заглянула в отдел со всякими сухофруктами, а там... и маш, и нут, и фасоль разная, и пшеница, и и перец острый сушеный! Ну просто мечта!!!

Опубликовано

Боже, я даже слов не могу найти, кроме "фигасе"! :-))
Не проведи Mybirds аукцион - так и осталась бы в неведении.
Заранее предвкушаю Ваши большие победы и достижения, а также маленькие пакости и огорчения (ну куда ж без этого!). А мы уже совсем взрослые (с ноткой грусти в голосе) - такая сурьезная птица выросла, своя в доску, но характер - ух! Лублу ее.
А впрочем, это тема не про нас, поэтому машу на прощание ручкой и желаю всяческих успехов. А главное - будьте здоровы и счастливы.

Опубликовано

Сашка, как так "машу на прощание ручкой"?!?!?! А у кого же мы будем спрашивать советов? Ведь наверняка можно кучу неприятностей обойти стороной, если более опытный сенегало владелец подсказывает что с этими козявками делать?! :sorry:

Опубликовано
А впрочем, это тема не про нас, поэтому машу на прощание ручкой и желаю всяческих успехов.

Темка конечно про новое поколение ;) но очень надеюсь, что она соберет и других сенегаловладельцев, и просто людей, которым нравятся эти птички, а то попрятались по щелям и ни на одном форуме не сыскать :)
Боже, я даже слов не могу найти, кроме "фигасе"! :-))

Ну если ты говоришь "фигасе", могу представить, что бы Робо сказал. :grin: Я так еще до конца и не осознала, что СИЕ свершилось :crazy:
Опубликовано
Темка конечно про новое поколение, но очень надеюсь, что она соберет и других сенегаловладельцев, и просто людей, которым нравятся эти птички, а то попрятались по щелям и ни на одном форуме не сыскать

А ты давай своего красавца называй и фото его сюда пихай! Тогда точно соберет. ;)
Опубликовано

iriwkins,
Фотки поставлю, а с именем ...
Кстати, как Кодушка в плане голосистости? Чую будет в итоге НеКузя :grin:

Опубликовано

мои поздравлкния!:) они великолепны!
(не смог сдержаться:))

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Кода нас испытывает своим голоском, и с каждым днём это становится громче (но пока не сильно громко). Сегодня я не дома, маме дала инструкцию не реагировать на её писки, но боюсь она с этим не справится... :( Мне и самой порой хочется ей ответить каким-нить пиком, но знаю что не надо...

Самое смешное, она то занимается каким-нить делом (ест или грызет веточку) и полюбому попискивает, типа, а вдруг кто подойдет и заберет из клетки. Вечером она не голосила, а просто бунтовала в клетке (боюсь, что моей клетки так на долго не хватит...).

Кстати седня дитя взвесила натощак - 114 гр. Не помнишь что Сергей говорил, сколько они весят?! В воскресенье в обед она весила 122 гр., в понедельник тоже после обеда - 118 гр. :(

Опубликовано
Не помнишь что Сергей говорил, сколько они весят?!

Вроде речь шла о 120...

robo-devil,
Пасибки :)

Опубликовано

БоЗе мой, какие лапы!!! Нееет, это не зеленки, ЕНто чистые изумрудики! :)
Xan, iriwkins, девчонки, от всей души поздравляю!
По поводу веса, думаю вы зря переживаете. Мой жакошка и его братики, сестрички (как выяснилось), по началу скидывали вес. Сейчас же у всех все нормализовалось ;). Вобщем не переживайте понапрасну.

Опубликовано

Натулька, пасиб за поздравления! :) Про вес я пока что не переживаю, нас придупредили, что будет терять вес, просто уточнить хотела. :) Моя коза хрумкает очень хорошо. Правда чувствую надо все же фрукты-овощи давать ей вечером, а то будет как у Никуши в самом начале...

Кстати, Саш, голосок наш прорезается, если я удаляюсь с попугайского поля зрения, то пищит очень требовательно. А если еще и на свободе её оставили где-то одну, то вообще караул.

А еще етой парасёнке понравилось по полу клетки шастать, все лапы и хвост замазывает. Боюсь, что всетаки придется мне клетку другую покупать... :sorry:

Опубликовано

Ну вы девчонки, блин, даете! :up: Отважный поступок. Счастье, что границу проехали, а то томожня злющая. Молодцы! Поздравляю!

Опубликовано

Алин, они того стоят! За такого чудного малыша можно еще и не на такое отважится. ;) Кстати при выезде из Белоруссии в ЕС таможенники не так зверствуют. ;)

Опубликовано

Кстати при выезде из Белоруссии в ЕС таможенники не так зверствуют.

339753[/snapback]

Ага, называется - Почувствуйте разницу! :).
Опубликовано

Натулька, Ara,
Пасибки за поздравления! Дети чудные, они стоили тех нервов, что оставлены на грвнице ;) Вообще все прошло крайне удачно и спокойно, собак, как на въезде в Белоруссию не было, а их мы боялись больше всего.

Едва я вчера вошла, и он услышал мой голос, сразу прыгнул на ближайшую ко мне стенку клетки и начал по ней усиленно ползать. Не тут то было, поздоровались и пошла варить кашку, чтобы не приучался по первому требованию ходить гулять. Выпустила, после того, как сварила кашу. Важно походил по дивану, долго игрался с игрушками под присмотром дочери и мужа. Но услышав мой голос, все время норовил свалить ко мне. Потом мы вместе ужинали и спокойненько пошел в клеточку доедать кашку. Вот зерносмесь кушает плоховато, предпочитает фрукты и кашу.

Опубликовано

Сегодня с утра я прочувствовала, что такое птЫц липучка :crazy:
Вообще-то он умница, пока я не встала, сидел тихонько, никого не будил. Единственно, что я успела без него сегодня с утра сделать - умыться, пока мелкий ел зерносмесь. Потом я его выпустила и он с меня не слезал, вместе резали фрукты, завтракали, красились :grin:, кормили собак и амадинок, корм которых ему очень понравилось есть с ложки. На клетке с игрухами сидеть совершенно не желал, постоянно слетал ко мне, поэтому под конец я даже и не пыталась от него сбежать. Все это конечно хорошо, вот только время на все "процедуры" понадобилось в полтора раза больше чем обычно:( Тем более, что корм для амадинок, под взмахом орлиных крыльев, норовил разлететься по всей кухне, баночки в ванне перевернул ну и т.д. Оченно понравилась вода, текущая из под крана, полностью правда под нее залезть не решился, но головешку всеже пару раз намочил.

Кстати, Саш, голосок наш прорезается, если я удаляюсь с попугайского поля зрения, то пищит очень требовательно. А если еще и на свободе е? оставили где-то одну, то вообще караул.

Мой так не кричит, может конечно позвать, но не видя реакции быстро замолкает.
Правда чувствую надо все же фрукты-овощи давать ей вечером, а то будет как у Никуши в самом начале...

А что было у Никуши?
Опубликовано
Мой так не кричит, может конечно позвать, но не видя реакции быстро замолкает.

Так тебе хорошо, никто его не учит кричать. А у нас-то сколько маме не говорю - не отзывайся, не слушает, а Кодка сразу просекла, что на её писки реагируют и вследствии этого уделяют внимание. Нее, она конечно пока что еще не сильно орет, но и не тихо. От липучести я её отучаю. Ссаживаю на клетку, даю гранатик, пока грызет, я хожу своими делами занимаюсь.

Седня с утра она была лапонькой! Я проснулась, пока еще не разбудила и не накормила - умылась, потом начала их будить, Коду сразу вытащила, взвесила (112 г), поигрались мы с ней, промыли корм и всем дали, прогулялись, она немного даже сама посидела на клетке, потом дала ей корм, пошла домой без капризов, покушала и заснула. :angel:

А что было у Никуши?

Ты что темку забыла? Птенец Сенегала Ест Только Фрукты, как приучить к зерновому корму?
Опубликовано

iriwkins,
Не просто забыла, а похоже даже не читала...

Прочла... похоже нам грозит нечто похожее. Замоченую зерносмесь кушает плохо, при первой возможности налегает на фрукты(сегодня поставила через полчаса после зерносмеси). А вечером ждет кашку... Овес игнорит полностью... а твоя овес ест?

Опубликовано

Моя точно ест пророщеный маш, а так же замоченые зерна Сергея + замоченые семечки. Вчера мелкую я завтракала и кормила прям с утра фруктами и овощами, сегодня я фруктов не дала с утра, а только замоченую зерносмесь + маш, она ела долго сидела. :) Фрукты она получит сегодня либо к обеду, либо я вечером дам. :) Так же вечером посмотрю что съела за день.

З.Ы. Что-то мы с тобой тут личную переписку прям устроили. :D

Опубликовано
З.Ы. Что-то мы с тобой тут личную переписку прям устроили.

Собственно почему нет? Темка для того ведь и создана ;)

Мой мелкий тоже ест маш, из зерносмеси Сергея съедает все кроме овса...

Опубликовано

:D Позвонили из дома, доложили, что куренок искупался в поилке. :crazy: Не зря я её вчера пробовала накупать. Так что, Саш, теперь и мы купаемся. =)))))

Вчера дала ей каши, как Сергей говорил - рис+гречка+пшено, пришлось варить т.к. пока красавица сидела на клетке, нафунякала в кормушку... Так что на ночь она кашки натрескалась и пошла довольная спать. :)

Сегодня с утра, пока она гуляла, посадила её на клетку, сама на минутку на кухню забежала, прихожу, а шКоды нет, смотрю по сторонам, а она на куртки в открытом шкафу приземлилась... Так что у нас уже начинаются полеты... На плечо она садится четко, может меня вокруг облететь и хорошо приземлиться. :)

Опубликовано

Пришла вчера довольно поздно, поэтому кашкой кормил муж и малыша вечером беспокоить не стала, он уже устроился баинькать.
Захожу в комнату, на клетке установлена палка, на диване - открытая коробка с игрушками, значит выпускали гулять. Потом смотрю, рядом с коробкой лежат перчатки детские. Оказывается мелкий вчера хулиганил и кусался, вернее не то чтобы кусался, но норовил погрызть руки...
С утра как жалюзи открыла, мелкий сразу прыг на решетку, вроде погулять просится, протянула руку, а он клюв свой открывает, вроде как кусаться хочет. Погладила клювик, почесала головку и дальше ребенок был паинькой. Явно ощущается нехватка стенда, который его мог бы основательно заинтересовать, потому что, все время летал ко мне, не желая где-либо задерживаться, если я выходила. Сегодня основательно покушал зерносмесь со мной за завтраком, правда норовил все время залезть в мою тарелку. Фрукты/овощи дала только через час, порадовало, что с начала принялся за овощи - морковку и сладкий перец, правда морковку в основном крошил, а вот перчик ел с удовольствием, пренебрегая даже любимым гранатом.

iriwkins,
Мы стобой сегодня "хором" написали ;)

У нас попыток купаться в поилке больше не было. Сегодня под краном пыталась искупнуться, но не очень уверенно. :)

Опубликовано

:) Не, моя коза первые дни покомандовала (но последствий уже почти не видно), а теперь она тоже паинька (ттт).

с начала принялся за овощи - морковку и сладкий перец, правда морковку в основном крошил, а вот перчик ел с удовольствием, пренебрегая даже любимым гранатом.

Серъезно?! Неее, моя за гранатиком аш спотыкается бежит. :) Морковку тоже крошит - свинюшка, вылитая Петровна. :) А перчиков я пока что не давала... :sorry:
Опубликовано (изменено)

Ой, еще забыла. Она же у меня писклявая, чуть что не так, то пищит. Сегодня с утра погуляла, "полетала", взвесилась (114 г), позавтракала и начала заниматься игрушками в клетке (ура, хоть начинает играть :superstition: ). А я что-то хожу делаю и слышу как-то Тоник странно чирикает, т.е. вроде он, а вроде и с голосом что-то не то. :idontno: Оказалось это не Тоник был, они с Петей раскрыв рты сидели на Кодушку смотрели, а как она притихла, то обчирикал её очень недовольным тоном. :dwarf: Вот такие пироги. :)

Изменено пользователем iriwkins
Опубликовано

Расскажите, как вы провернули афёру с границами?

Опубликовано

Margueritte,
Может быть конечно нам просто очень повезло. Фактически досмотр с собаками при въезде в Белор. был, обратно собак я не видела, да и смотрели поверхностно даже машину: открыли посмотрели и чау.

Опубликовано (изменено)

Мы седня попробовали ананаску, оказывается язык у сенеков (наверняка) не меньше, чем у лориков. :) Каааак она этот кусочек вылизывала - чудачка!

Кстати еще вопрос, твой малявка ночью (пардон) какает? Я то привыкла, что под моими мелочами по ночам целые кучи навалены, а Кода всю ночь спит и только как я сняла с клетки покрывало и она потянулась, то выдается всё накопленное за ночь. У вас тоже так? Хммм, а может это особенность всех больших попугаев?!

Седня с этим был прикол! Она предыдущие дни это дело сразу делала, потом мы шли взвешиваться и гулять, а сегодня она встала, попотягивалась, пока я бегала, еще успела игрушку подгрызть. Ну я её выпускаю и несу взвешивать - 120... Хммм, не мог цыпленок за сутки набрать 6 г... Потом смотрю, а поддон у нас чистый... Вобщем Кода не поняла за что её засадили обратно в клетку - бедняжка... :sorry: Нее, как только она все сделала мы пошли гулять и взвесились еще раз (116 г), но боюсь она не поняла сегодняшнего безобразия с моей стороны. :grin:

Изменено пользователем iriwkins
Опубликовано

Ну с именем у нас это просто песняяяяя!
Прихожу вчера, мне муж говорит: ты собираешься попугая называть как-то, неделя скоро будет, как приехал, а имени нет!
Отвечаю: твои предложения?
В общем в который раз убеждаюсь - фантазия небогатая. Кролика называли - Тишкой хотел :huh1: в итоге компромис - Тотошка. Шпицулю - Мася, Сяся, Пуся (я конечно понимаю, щенок очаровательно сладкий до дури, но не до такой же!), в итоге оставили имя по родословной Флави. С попугаем аргумента - имя в родословной нет, их с дочкой предложения: Кеша или Лапуша :bang: :bang: :bang:

Опубликовано

Мы сегодня акробатничали в ванной. Сначала слегка влетели в зеркало, разбросав тюбики-бутылочки (благо основная их масса пластмассовая), потом пытались курлыкать со своим отражением, но как-то надолго его не хватило, начал наматывать круги и уселся на веревку в ванной, а удержаться то трудно! Уж он и крылышками махал и лапками перебирал, все равно в итоге повис вниз головой, потом несколько раз перекувернулся, на одной лапке повисели, на другой, в общем заядлый цирковой трюкач, а не птиц. Жаль фотик у меня разряженным оказался.
А вот с совместными завтраками/ужинами проблема - лезет в мою тарелку и все! С ужином еще полегче, он кашку любимую получает и ко мне в тарелку почти не стремится, а вот за завтраком у него зерновая смесь, которую он не особенно жалует, поэтому постоянно отвлекается и пытается то бутербродом мои закусить, то блинчиком со сметаной... или в чашку с чаем нос свой любопытный засунуть.

Кстати еще вопрос, твой малявка ночью (пардон) какает?

Честно говоря не обращала внимания... как-то даже не задумывалась ни разу.

но боюсь она не поняла сегодняшнего безобразия с моей стороны.

Да уж, наказала мамаша ребенка не за что ни про что ;)
Опубликовано

iriwkins,

---Кстати еще вопрос, твой малявка ночью (пардон) какает? -----
Это норм. :-)) (разучилась цитировать)

Опубликовано

Вот интересно, как у остальных, сенеки сильно орут? Я совсем не могу сказать, что у ребенка громкий голос. Уж насколько мой муж плохо переносит крики птичьи/собачьи (лай в смысле) и то ничего, даже не просыпается по утрам от его криков, правда малыш почти и не кричит (ттт) Пока я не открою с утра жалюзи, мелкий не издает ни звука, хотя уже может и зернышками закусить (еще раз ттт).

iriwkins,
Кста, ты своему колечко повесила, качается?

Опубликовано
Кста, ты своему колечко повесила, качается?

Кольцо висит, но его мы только грызем. :) Оно немного неудобное, маленькое.

Честно говоря не обращала внимания... как-то даже не задумывалась ни разу.

а ты с утреца глянь! У нас получается очень большая куча! :)
Мы сегодня акробатничали в ванной.

Класно! Мы такого не творим... Мы пока не сильно окружающим миром интересуемся, нам бы на плече сидеть и маечку грызть. :)
Ну с именем у нас это просто песняяяяя!

Хммм. У тя же нормальные варианты были, назови как говорила. :)
Пока я не открою с утра жалюзи, мелкий не издает ни звука, хотя уже может и зернышками закусить

:) Мы пока накрыты спим, как только разбужу, тогда уже и потягушки и т.д. И гулять я её голодной достаю, вместе все промываем, прочищаем и потом в доме едим. За столом нечего! :)
Опубликовано
Кольцо висит, но его мы только грызем.

А мы пока даже не грызем:( Сегодня посадила в него, так бедолага не знал как из него выбраться, в конце концов перелетел с него на жердочку.

И гулять я е? голодной достаю, вместе все промываем, прочищаем и потом в доме едим.

Ну мы тоже также делаем, только кушать в кухне на пару устраиваемся.

Хммм. У тя же нормальные варианты были, назови как говорила.

Не нравятся остальным, хотят "неопределенное" :(
Опубликовано
А мы пока даже не грыземsad.gif Сегодня посадила в него, так бедолага не знал как из него выбраться, в конце концов перелетел с него на жердочку.

Ну ты даешь. Детё еще как следует летать не умеет и не освоился, а она уже в кольцо сажает. :acute:

А ты сама на поведение посмотри и назови. :) У меня мама тоже первые дни говорила, что Кода не Кода, а Кузя. А теперь сама на неё только шкодой и обзывается... :grin: Или еще вариант - каждый придумывает имя (можно несколько), пишите на бумажки, скомкиваете и даете мелкому выбрать. :D Если что, он сам виноват. ;)

Опубликовано
Ну ты даешь. Дет? еще как следует летать не умеет и не освоился, а она уже в кольцо сажает.

Да, вот такая вот я мамаша - садистка.

Или еще вариант - каждый придумывает имя (можно несколько), пишите на бумажки, скомкиваете и даете мелкому выбрать.

Если за выходные не договоримся, так и придется сделать :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бесплатный фрибет без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.