Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот...не амадины, не астрильды..а настоящие ткачики ;)
Сегодня забрал 4 экземпляра красноклювых ткачиков (Quelea guelea) судя по внешнему виду хоть птица и природная, но долго жила в неволе, клювы почти черные и переросшие чешуйки на ногах (частое явление у некоторых наших птиц и экзотов выловленных в природе) определить пол сложно, скорее всего 3 самца и одна самка, но если смотреть по подвидам, то есть и самцы без черной маски..а у самок клювы светлые - нет тут такого, увы..один с очень выраженным розовым налетом - выглядит почти как чечевица с черными щеками, остальные скорее соломенно-желтые с едва видимой розоватой "пеленой", та, которая возможно самка без налета, птици изумительно красивы - очень нежные пастелевые тона. Пока в клетке 70х45х40, но видимо места мало...После праздников будут фотки, вот такое странное пополнение ;)

Опубликовано

Robby, такие ?
post-11695-1204843257_thumb.jpg

Никогда не приходилось иметь дело с ткачиками. Маска у нее какая смешная! Придает "лицу" необыкновенное выражение, важное что-ли...Слышала,что еще ее называют буйловой птицей . А как она по поведению ? Спокойная ? Какой корм предпочитает ? Где лучше разводится ?

Опубликовано

А как на счет размножения в неволе?

Опубликовано (изменено)

Как раз таки в неволе они сложно размножаются, самки типа привередливые очень, как пишут и вольер нужен. Гнезда только сами строят, не используют искусственных. Если пара удачная, то тогда видимо, без проблем. Вот фото с геосайта: http://www.geocities.com/quelea/queleainfo.html тут изображения самцов, но третья похожа на мою самку, в кружочках написал кол-во каких птиц по типам есть у меня ну и самку предположительно подписал, птички видимо, очень вариабельны по цветам.post-12900-1204892647_thumb.jpg

Изменено пользователем Robby
Опубликовано

Поздравляю Robby интересное приобритение ,будет хорошо если есть хотябы одна самка,я так подозреваю птицы в зимнем оперении ,придется ждать аж до августа чтобы слювы у самцов покраснели,а уменя смесяц назад из под носа увели огненных уже розведенных в неволе.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Robby, как поживают ваши ткачики? Я наткнулась на объявление о продаже пары, вот третий день покоя не нахожу-жутко хочется, но как то страшновато, смогу ли обеспечить им нормальные условия. Похоже, мало кто их держит, информации немного.

Опубликовано

Ткачи мои преселились почти год назад в Питер как раз - вполне возможно, что из моих пару продают ;)
Мои были у Дениса (Ptich),отдал, так как сложно было определится с половой принадлежностью у четырех птиц, тем более, что выбор у них остается за самками - поэтому пара, мягко говоря маловато...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.