LWN zoo Опубликовано 12 мая, 2008 #136 Опубликовано 12 мая, 2008 Не падать духом не всегда спервого раза все получается , так что немного отдохнут и овторому разу должно получиться.
luli Опубликовано 12 мая, 2008 #137 Опубликовано 12 мая, 2008 не надo плакать! это был "пробный шар". сейчас все пойдет веселее: будет и новая кладка, и птенчики будут - раз уж начали, то остановить будет трудно... вчера наверное день был такой мои повыбрасывали из домика лишние яйца. и у остриков подобрала со дна клетки одно разбитое яйцо. с рисовками все понятно, а эта-то что не донесла!
Inna V Опубликовано 12 мая, 2008 Автор #138 Опубликовано 12 мая, 2008 Спасибо за добрые слова!!!Расковыряли с подругой эти яйца. Одно было точно неоплодлтворённое, два ругих имели что-то похожее на зародыш, а в четвёртом была вот такая детка. Жа-а-а-а-алко детку, просто слов нет....
LWN zoo Опубликовано 12 мая, 2008 #139 Опубликовано 12 мая, 2008 Молодые еще зеленые недобросовесно сидели неплотно.
Inna V Опубликовано 12 мая, 2008 Автор #140 Опубликовано 12 мая, 2008 Молодые еще зеленые недобросовесно сидели неплотно.367249[/snapback] Свинтусы... Я не знаю - гнездо снимать? Яйца-то я вынула, гнездо оставила, почистила, они туда продолжают усердно таскать траву. Сегодня ещё приключение - сама обалдела...Зашла на рынке в ларёк со всякой фигнёй - там семена, пшеница, овёс, трава газонная и прочее... Смотрю - стоит мешок, в мешке воткнут ценник: Чумиза - 4 грн кг.(80 центов где-то)! Нормальное сенегальское просо - я запаслась. Шелуха присутствует, но не грязное, не пыльное.
Inna V Опубликовано 14 мая, 2008 Автор #141 Опубликовано 14 мая, 2008 Труженник - гнездостроитель!!!!Волочёт в гнездо всё подряд. А Пенелопа выкидывает....Так пока и живём...
nast Опубликовано 15 мая, 2008 #142 Опубликовано 15 мая, 2008 Очень мне нравятся такие естественные фотографии! Значит решили гнездо не снимать?
luli Опубликовано 15 мая, 2008 #143 Опубликовано 15 мая, 2008 Значит решили гнездо не снимать368489[/snapback] вот и хорошо!
Xan Опубликовано 15 мая, 2008 #144 Опубликовано 15 мая, 2008 Честно говоря, я бы сняла, активизировала подкормку, и недельки через 2 опять бы поставила...
Inna V Опубликовано 15 мая, 2008 Автор #145 Опубликовано 15 мая, 2008 Я думала снять, пока думала - они занялись зодчеством. И спать там любят очень. Подкормку активизировала. Наше меню:Запаренные измельчённые (то есть сначала измельчённые, а потом запаренные, на Украине это сечка называют) пшеница, ячмень, кукуруза, гречка + яйцо, творог.Нешлифованный рис, тоже запаренный.Пророщенное зерно в ассортименте.Морковь, яблоки, шпинат, салат, апельсины, уличная, а точнее тепличная травка.Зерновая смесь Престиж зелёный, чумиза.Гамарус+корм для мальков (там водоросли, рыбная мука, рисовая мука). Кстати, гамарус Пантелей тоже тащит в гнездо. Запасается, что ли? Пивом и креветками, так сказать, чтоб скучно не было.Минеральная подкормка, витамины. Может, ещё чего им надо дать? Блин, кто б так думал о моём рационе....
Inna V Опубликовано 17 мая, 2008 Автор #146 Опубликовано 17 мая, 2008 О-о-о-оЙЙЙ!!У нас два яйца! А вчера не было!!! Они офигенно больше прошлых!!!!! И почему-то розовые! Я скоро поседею с этими птыцами.....
Inna V Опубликовано 17 мая, 2008 Автор #148 Опубликовано 17 мая, 2008 Пасибо! Вот такая ситуация:В некоторых книгах можно прочитать, что нужно убирать купалку во время гнездования, так как мокрая птица охлаждает яйца и эмбрионы могут погибнуть. Подруга, у которой раньше жила парочка острохвостых, тоже говорит, что купалку убрать обязательно.Кто как поступает, а? Оставить, или убрать? А то сомнения терзают!
LWN zoo Опубликовано 18 мая, 2008 #149 Опубликовано 18 мая, 2008 Купалка всетаки нужна, но если птицы купаются помногу раз и оставляют кладку, то лучше купалку снимать , утром повесили птицы покупались и снять что бы от дела не отвликались.
Inna V Опубликовано 18 мая, 2008 Автор #150 Опубликовано 18 мая, 2008 Помногу купаются.Поэтому и переживаю и думаю - снимать или нет. Как они, привыкшие к воде, будут обшодится. Так и сделаю - буду утром вешать, потом снимать. Вот можно ещё спросить - можно ли наоборот - после обеда вешать, через пару часов снять? А то я утром бегу на работу, а после обеда прихожу, и после обеда в том окне солце. Птицы прикрыты от солнца, но можно отодвигать шторку от гнезда, и тогда, возможно, яйца будут меньше охлаждаться?Уже опять 3 яйца.
LWN zoo Опубликовано 18 мая, 2008 #151 Опубликовано 18 мая, 2008 Не важно когда вешать купалку просто птицы купаясь повышают влажность в гнезде что хорошо для яиц но много тоже плохо , сонце не должно попадать на яйца ,а непродолжительное отсуствие птиц в гнезде нестрашно для яиц .
Inna V Опубликовано 20 мая, 2008 Автор #152 Опубликовано 20 мая, 2008 Ну, снесли 4-е яйцо и вроде уселись насиживать. Чем на этот раз всё кончится? Если опять не высидят, сниму гнездо и не буду вешать. Правда Пантелей сегодня получил по мозгам за стояние в гнезде, пока Пенелопа ела. После чего не высовывался. Солце на яйца не попадёт, домик закрытый. Солнце может светить на домик. Хотя о чём это я? Солнца всё равно уже нет и не предвидится.
Inna V Опубликовано 29 мая, 2008 Автор #153 Опубликовано 29 мая, 2008 Не стали они их высиживать. МАло того, меня пости неделю не было дома - смотрю, а в гнезде только 2 яйца! Ну и куда они подевались? Сожрали, что ли?Домик сняла, всю компашку посадила обратно вместе.
Xan Опубликовано 29 мая, 2008 #154 Опубликовано 29 мая, 2008 Не стали они их высиживать Обидно. Может подрастут и поумнеют чуток...
Inna V Опубликовано 29 мая, 2008 Автор #155 Опубликовано 29 мая, 2008 Буду надеятся. А может, оно и к лучшему - когда надо было отдавать поросят, для меня это всегда была трагедия.
Inna V Опубликовано 3 июня, 2008 Автор #156 Опубликовано 3 июня, 2008 Два яйца нашлись. На дне клетки. Я их всех опять посадила вместе. Орут целый день и дерутся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти