nast Опубликовано 28 марта, 2008 #91 Опубликовано 28 марта, 2008 У меня тоже закрытая купалка, подвешенная к дверце клетки. Разбрызгивают даже на тумбу под клеткой и другой конец клетки Я стала воды наливать поменьше (там есть островок, так вот его оставляю открытым) и проливается меньше. не оставлять же клетку пустой, правда? 347118[/snapback] Конечно. Серебряные очень красивые. Вам бы для коллекции
Xan Опубликовано 28 марта, 2008 #92 Опубликовано 28 марта, 2008 А если вольерчик - нк не оставлять же клетку пустой, правда? :lol: Конечно! Только стоит подумать о периодах разведения
Inna V Опубликовано 28 марта, 2008 Автор #93 Опубликовано 28 марта, 2008 Серебряных тоже можно в вольер! А клетка останется пустой.
Inna V Опубликовано 29 марта, 2008 Автор #94 Опубликовано 29 марта, 2008 Ах, какого япошку мне сегодня не дали купить!!!!!! Хохлатый, белый галстук, с каким-то бриллиантовым крапом на груди и боках, а пел сидел как!Я влюбилась...а муж сказал - если ты меня любишь, ты его не купишь! А я сказала - чего?!!! Если ты меня любишь, ты мне его сейчас немедленно купишь! После чего мы оба заткнулись и пошли на каву.... Эх.........
Xan Опубликовано 29 марта, 2008 #95 Опубликовано 29 марта, 2008 InnaV, Как я вас понимаю! Я тоже такого ХАЧУУУУУ
Зеленая Опубликовано 29 марта, 2008 #96 Опубликовано 29 марта, 2008 эх.. представила таког окрасавца.. я бы тоже не устояла... жестоко так было говорить со стороны мужа...
Inna V Опубликовано 29 марта, 2008 Автор #97 Опубликовано 29 марта, 2008 жестоко так было говорить со стороны мужа...347859[/snapback] Хэ-хэ...это он у маман уже несколько ночей...дурное влияние, так сказать!Ну ничего, может ещё уболтаю.
Зеленая Опубликовано 29 марта, 2008 #98 Опубликовано 29 марта, 2008 Ну ничего, может ещё уболтаю. эх.. хорошо бы удачи в "убалтывании" нам уже не терпится посмотреть на такого красавчика =)
Inna V Опубликовано 29 марта, 2008 Автор #99 Опубликовано 29 марта, 2008 нам уже не терпится посмотреть на такого красавчика =)347900[/snapback] Ну, посмотреть-то несложно - могу сфоткать!
Inna V Опубликовано 29 марта, 2008 Автор #101 Опубликовано 29 марта, 2008 да! да!347919[/snapback] тогда в понедельник - а то завтра выходной.
Inna V Опубликовано 31 марта, 2008 Автор #102 Опубликовано 31 марта, 2008 Не дошла, блин, до магазина с япошкой, простите!Насчёт рисовок - оказалось, очень любят замоченное зерно! Готовы есть его в любых количествах и круглосуточно! А вот можно ли давать его много? Вроде там нет ничего вредного, жирного и т.д.?
Xan Опубликовано 31 марта, 2008 #103 Опубликовано 31 марта, 2008 Запареное можно в любых количествах, а вот с пророщеным немножко осторожней надо бы.
Inna V Опубликовано 31 марта, 2008 Автор #104 Опубликовано 31 марта, 2008 а вот с пророщеным немножко осторожней надо бы.348530[/snapback] Вот я такое уже краем уха где-то слышала, а вот не знаю - почему?
Xan Опубликовано 31 марта, 2008 #105 Опубликовано 31 марта, 2008 В пророщенном очень много витамина Е, кторый является гормональным стимулятором, поэтому если гнездование не предполагается, то лучше не сильно увлекаться.
Inna V Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор #106 Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Матильда с Карлушей начали ковырять газету! Но Матильда ещЯ маленькая! Может, рассадить? Изменено 6 мая, 2008 пользователем Xan
Inna V Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор #107 Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) У нас яйцо!!! Маленькое, беленькое, величиной с фасолинку! Постройкой гнезда они особо не заморочивались. Отнесли в ящик несколько сенинок и кусочек газеты. Распихали по углам ящика. Яйцо почти целиком закопали в опилки. Вот и всЯ.Кто знает, сколько времени рисовки насиживают? Пенелопа уже сидит в ящике. Могут ли быть ещЯ яйца? Изменено 6 мая, 2008 пользователем Xan
Xan Опубликовано 26 апреля, 2008 #108 Опубликовано 26 апреля, 2008 InnaV, ,Сколько времени с у становки гнезда прошло?
Inna V Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор #109 Опубликовано 26 апреля, 2008 Гнедо повесила 4 апреля. Значит, прошло 3 недели.
Inna V Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор #110 Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) А у нас уже 2 яйца! И 4 обрывка газеты в гнезде. И одна травинка. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем InnaV
Inna V Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор #111 Опубликовано 27 апреля, 2008 У нас уже 3 яйца! И штук пять травинок. Интерестно, куда в ней эти яйца все помещаются? Ой, хотела ещё спросить - когда они сядут их насиживать? Они ночуют в гнезде, утром скачут по клетке до полудня, потом опять в гдезде до 4-5 часов, и снова вылазят. Это нормально?
LWN zoo Опубликовано 27 апреля, 2008 #112 Опубликовано 27 апреля, 2008 Обычно самочка плотно садится на кладку с четвертого яичка и насижевает 14-15 дней, до этого поведение абсолютно нормальное так что завтра усядутся , вовремя насижевания лучше птиц почти не беспокоить минимум внемания и все будет в порядке.
Inna V Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор #113 Опубликовано 28 апреля, 2008 4 прехорошеньких яйца! Куча травы. И сели! Сидят. Как и предсказывали! Выскакивают перекусить, искупнуться и обратно. Временами по одному сидят, временами оба. Интерестно, яйца вроде и не маленькие, по сравнению с птичкой, а они все под птичку поместятся? А если не поместятся, что делать?Очень налегают на кашу с яйцом. Может, рыбьего жиру туда капнуть? А как их кормить в этот период? Нужно ли что-нибудь особенное?
Зеленая Опубликовано 28 апреля, 2008 #114 Опубликовано 28 апреля, 2008 Может, рыбьего жиру туда капнуть? не надо, слишком легко переборщитьлучше витамины в поилку и мин. корм в достатке
Inna V Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор #115 Опубликовано 28 апреля, 2008 Люди! Они там этими яйцами СТУЧАТ! Очень громко! Чего это они? Что они там делают? Они ж их побъют!!!!
LWN zoo Опубликовано 28 апреля, 2008 #116 Опубликовано 28 апреля, 2008 Вовремя насижевания самка постоянно переворачивает яйца для ровномерного прогревания зародыша , все нормально .
Inna V Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор #117 Опубликовано 28 апреля, 2008 Теоретически я знаю, что они должны переворачивать яйца, но не думала, что практически это так звучно!
Inna V Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор #118 Опубликовано 29 апреля, 2008 Натаскали огромное количество травы. Теперь изнутри это даже несколько напоминает порядошное гнездо. Но начали они эту траву складывать от стенок к середине. По кругу. Яиц по-прежнему 4, это уже всЯ? Или ещЯ могут быть? Не трудновато ли им будет для первого раза?
LWN zoo Опубликовано 30 апреля, 2008 #119 Опубликовано 30 апреля, 2008 Траву больше в клетку не подкладывайте, а то они будут строить, а не сидеть.
Inna V Опубликовано 1 мая, 2008 Автор #120 Опубликовано 1 мая, 2008 Что-то они плохо сидят выскакивают без конца, купаются, может купалку убрать. Едят подолгу. Сегодня ещЯ добрые соседи вдруг ремонт затеяли - подвесной потолок им понадобилось делать. Птицы сорвались - перепугались, потом правда вернулись, сели снова. Все свои постройки перелопатили, теперь яйца просто на полу домика лежат. Что из них получится - непонятно.
LWN zoo Опубликовано 2 мая, 2008 #121 Опубликовано 2 мая, 2008 Первая кладка почти всегда неоплодотворенная пускай седят полный срок тренируются .
Inna V Опубликовано 3 мая, 2008 Автор #122 Опубликовано 3 мая, 2008 А можно ли отличить неоплодотворЯнные яйца? Траву всЯ равно приходится подкладывать. Если не положить травы, то они выливают воду из купалки, рвут эту мокрую бумагу и таскают в гнездо. Увлажняют, что ли? Хотя там не сильно сухой воздух - я их среди орхидей поставила, они тоже влажный воздух любят. Но из травы вроде не сильно строят - Пенелопа сидит, а Пантелей натаскивае по утрам траву и кидает там, как придЯтся.
LWN zoo Опубликовано 3 мая, 2008 #123 Опубликовано 3 мая, 2008 На 6-7 день насижевания можна яйцы просветить с зародышами которые будут видны кровеносные сосуды . Ждите иногда и спервого раза все получается ,а иногда и пусто, так что не печальтесь птенчики будут .
катя перелыгина Опубликовано 4 мая, 2008 #124 Опубликовано 4 мая, 2008 Вот здесь я писала как можно просветить яйца:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26782Несмотря на критику это и есть самый верный способ определить развиваются зародыши или нет. Я просвечивала яйца даже у зебровых и японских амадин. На поздних сроках можно даже увидеть движения зародыша.
Inna V Опубликовано 4 мая, 2008 Автор #125 Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) Так, сегодня расхрабрюсь, обнаглею, достану и просвечу. Может сфоткаю. Сегодня они сидят 7 день, это примерно половина срока. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Xan
Inna V Опубликовано 4 мая, 2008 Автор #126 Опубликовано 4 мая, 2008 Вот наши яички. Просветила! Три с кровяными прожилками, очень хорошо видными, в одном вообще очень толстые какие-то и тёмное пятно. В четвёртом прожилок нет. Желток медленно перемещается в белке эдакой тучкой. Это неоплодотворённое, да? Или болтун...Хотела сфоткать в процессе просвечивания, но как-то руки тряслись. Ну ничего, через недельку опять расхрабрюсь и тогда сфоткаю. Зато после такого надругательства над их гнездом оба влезли туда и сидят как приклееные!
LWN zoo Опубликовано 4 мая, 2008 #127 Опубликовано 4 мая, 2008 Светлое яйцо неоплодотворенное , а через недельку уже малышами заняты будете просвечивать нечего будет.
Inna V Опубликовано 4 мая, 2008 Автор #128 Опубликовано 4 мая, 2008 Ну тогда послезавтра сфоткаю! Ой, это уже через недельку птенчики могут быть? Я их боюсь! Чем родителей-то кормить в этот период? Есть Падован мягкий, яичный и овощной. Только они его не жрут. А так впринципе всё едят.
LWN zoo Опубликовано 5 мая, 2008 #129 Опубликовано 5 мая, 2008 Фоткать еще раз нет смысла вы все уже проверили и так На 14 день насижевания поставите яичный корм туда же можна подмешать гранулированый корм немного чтобы неслишком заметили , пропосшие семена , зелень ,а родители сами розберутся чем кормить.
Inna V Опубликовано 5 мая, 2008 Автор #130 Опубликовано 5 мая, 2008 Я хотела сфоткать яйцо в просвеченном виде, какое оно внутри. Хрошая фотка получится.
Inna V Опубликовано 6 мая, 2008 Автор #131 Опубликовано 6 мая, 2008 А кстати, сегодня опять просветила яйца - хотела сфоткать, но фотки не вышли. На фото видно просто яйцо, зато в четвЯртом яйце появились прожилки, но желток по-прежнему плавает. А в остальных не плавал...
katerina2209 Опубликовано 7 мая, 2008 #132 Опубликовано 7 мая, 2008 Ох давненько я к вам не заглядывала.Сколько перемен,поздравляю!Птенцы уже на подходе.
Inna V Опубликовано 7 мая, 2008 Автор #133 Опубликовано 7 мая, 2008 Так-так... Наш папочка ведёт себя как типичный мущщына...Когда Пенелопа идёт покушать, он дожен идти насиживать яйца вместо неё. Но вместо этого...он покорно залазит в гнездо, и стоит там, высунув нос и моргая тоскливыми глазками. Ждёт - ну когда же она нажрётся, и ему можно будет идти попрыгать по жёрдочкам, покупатся, попеть и прочее.
Inna V Опубликовано 11 мая, 2008 Автор #135 Опубликовано 11 мая, 2008 Ну вот и всё.... Сегодня днём ушла, а вернувшись вечером, обнаружла своих красавцев морно спящими на жёрдочке в обнимку.Залезла в гнездо, вынула яйца - холодные-прехолодные...Сделали им выговор, попереживала и просветила яйца. Потом полезла по интернету.Итак, одно яйцо явно неоплодотворённое. А вот во всех остальных эмбрионы явно погибли в течении первых 3-х дней. Еслиб я тогда, когда просвечивала их в первый раз, знала, что к чему, я бы поняла это ещё тогда...Одно вроде как высохло, остальные- на просвет непонятно, но зародыша там нет. Есть увеличенная воздушная камера, белок и желток с кровяным кольцом - оно было таким уже тогда. Это были не сосуды, ибо на сроке 7 дней у астильдовых,перепелов, а также многих других птиц со сроком насиживания 12-16 дней должен быть уже виден хорошо развитый зародыш и замкнут или почти замкнут алантоинс. Какие там сосуды... До этого момента уже формируются зачатки конечностей, проявляется клюв и зачатки перьев и пигментируются глаза. Зародыш уже виден большим тёмным телом..Сосуды выглядят иначе - пятнышко, от которого во все стороны расходятся жилки, как лучи. Вот так...Остались мы бездетными... безптенчиковыми... грустно и плакательно....Оставила яйца пока в гнезде - завтра соберусь с духом и расколочу... то есть это... проведу "вскрытие инкубационных отходов"....Смотрите, какая интерестная ссылочка. Там же и фото кровяного кольца есть - оно так и выглядит, даже на просвет, особенно если держать яйцо острым концом к источнику света.http://www.webpticeprom.ru/download/articles/1194423862.pdf
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти