Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Важная информация для владельцев птиц в Израиле :
В настоящее время найти для своих попугаев и других птиц специальные люминесцентные лампы в Израиле невозможно, поскольку они сюда ни одной организацией или частной компанией не привозятся .
Теперь появилась возможность решить эту проблему: организуется доставка в Израиль специальных ламп для птиц, фирмы «Аркадия». Доставка будет осуществляться «под заказ», то-есть, количество и вид доставляемых ламп (компактные или обычные) будет зависеть от количества желающих и от конкретных деталей их заказа. Для организации такой доставки необходимо знать потребное количество, поэтому просьба не затягивать время с оформлением заказа.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите, а есть ли такая возможность у жителей России?

Опубликовано

murinamarina, для жителей России, в часности для жителей Казани:
1. Континент
ул. Горьковское шоссе, 28;
2. ТоргСервис
ул. Даурская, д.12а;
3. ЧП Васильев
ул. Московская, 13А.

Опубликовано

Татьяна, а можно какую-нибудь ссылку, чтобы посмотреть, как выглядят лампы, их цены примерно. Помню, что видела в обсуждениях, а теперь найти не могу. Если еще не поздно, конечно.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Важная информация для владельцев птиц в Израиле :
Татьяна, скажите пожалуйста, а в Израиле в самом деле нужны такие лампы? Вот мой птиц сидит пока нас нет на балконе (и хотя прямого солнца на него не попадает, но мне кажется что ему должно хватать..)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Нужны! Вот мне как раз нужна. У нас окна на север и немного на восток, солнца практически нет, и балконов тоже. Возможно ли сейчас где-то у нас найти такую лампу? Очень актуально!!!

Опубликовано

Нужны! Вот мне как раз нужна. У нас окна на север и немного на восток, солнца практически нет, и балконов тоже. Возможно ли сейчас где-то у нас найти такую лампу? Очень актуально!!!

Вообще-то народ который покупал лампу в 2008 году по-хорошему должен был бы ее поменять как минимум 3 раза (если верить сайту по ссылке выше). Я все еще не думаю, что моей конкретной птице она нужна, но вот Вам на вскидку поиск лампы в английском е-бае:
http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_sacat=0&...lamp&_rdc=1
там, видимо, прийдется заказывать через посредника, но если поискать , уверена можно найти с доставкой в Израиль. А если предложить всем кто затоварился лампами раньше, поменять лампы на свежие, то надо думать можно и цену за доставку снизить...
Еще можно обзвонить местных заводчиков и у них попробовать перекупить...
Опубликовано

KRAJUXA, спасибо за ссылку. Да, давно пора поменять лампу, согласна. А скажите, лампы НЕ Arkadia - это плохо? Действительно, практически никто не посылает в израиль

Опубликовано (изменено)

KRAJUXA, А скажите, лампы НЕ Arkadia - это плохо? Действительно, практически никто не посылает в израиль

Не за что :)
Насчет ламп я как раз сейчас сижу и читаю вот ето :
http://www.harrisonsbirdfoods.com/stanford-fellowship.pdf
Когда обчитаю тему, поделюсь выводами
Пока мне не совсем понятно многое:
1. Лампа должна работать в светлое время?
2. Время облучения?
3. Как насчет людей? Рак кожи еще никто не отменял...
4. Колличество рассеянной радиации на наших широтах...
В общем пока у меня вопросов значительно больше чем ответов. :wacko: Изменено пользователем KRAJUXA
Опубликовано

ОК, поделитесь, буду ждать (читать самой сейчас совсем некогда).
насколько я помню из прошлых обсуждений, в светлое время включать не обязательно. Того времени, что вообще включется свет, достаточно. Во всяком случае, у меня эта лампа (размером с обычную флюоресцентную) висит над клеткой и вкллючается по таймеру, когда темнеет. Тогда вроде утверждали, что человеку вреда не приносит, ни коже, ни глазам, но кто проверял?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ОК, поделитесь, буду ждать (читать самой сейчас совсем некогда).
насколько я помню из прошлых обсуждений, в светлое время включать не обязательно. Того времени, что вообще включется свет, достаточно. Во всяком случае, у меня эта лампа (размером с обычную флюоресцентную) висит над клеткой и вкллючается по таймеру, когда темнеет. Тогда вроде утверждали, что человеку вреда не приносит, ни коже, ни глазам, но кто проверял?

Вот здесь я нашла ответы на все свои вопросы :) :
http://www.mybirds.ru/base/light.php

Вобщем, я решила что солнца птицу должно хватать...

Опубликовано

Вот здесь я нашла ответы на все свои вопросы :) :
http://www.mybirds.ru/base/light.php

Вобщем, я решила что солнца птицу должно хватать...

У нас в квартире солнца нет вообще, поэтому я заказла лампу. Из Англии. Уже пришла. Ближе нигде не нашла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.