Яэль Опубликовано 2 марта, 2008 #1 Опубликовано 2 марта, 2008 В этом и вопросВроде как и волнистые, и кареллы отличаются...а как дела с амадинами, астрильдами?У нас в магазин из Чехии привозят птиц, говорят что все вольерного разведения...даже гульды(что меня очень удивило)
LWN zoo Опубликовано 2 марта, 2008 #2 Опубликовано 2 марта, 2008 То что птица вольерная нечего удивительного нет уже давно заводчики стремятся получать птиц которые сами высиживают и выкармливают птенцов сами.А если имеется в виду выставочный вариант то видел только зебровых розмером с брилиантовых разных цветовых вариаций.
Яэль Опубликовано 2 марта, 2008 Автор #3 Опубликовано 2 марта, 2008 а я бриллиантовую не видела))) и на амадина.ру стот что она как и зебрик 11 сммогу предположить что крупнее выставочные?если да, то не выставочные, мне они показались наоборот уж очень маленькие, в сравнении с теми что в Питере летом видела.
Тивэль Опубликовано 3 марта, 2008 #4 Опубликовано 3 марта, 2008 Чешских видела они значительно крупней обычных и цвета у них более контрастные, действительно с брилиантовую (они по длинне как зебры, но кажется что более надутые что ли - толще они )
Дуремар Опубликовано 3 марта, 2008 #5 Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) В этом и вопросВроде как и волнистые, и кареллы отличаются...а как дела с амадинами, астрильдами?У нас в магазин из Чехии привозят птиц, говорят что все вольерного разведения...даже гульды(что меня очень удивило) Птица из европы отличается как правило лучшим качеством. Селекционная работа там не идет ни в какое сравнение с местной, плюс проводятся выставки формируются стандарты. Так что если есть возможность - берите хорошую птицу. Те же Гульды - гораздо больше вероятность, что сами будут сидеть и выкармливать. Можно и комбинировать: брать местных и из чехии-германии. На той же амадина.ру гульды неплохие.А получать - наверное что из России, что из Чехии? Изменено 3 марта, 2008 пользователем Дуремар
Яэль Опубликовано 3 марта, 2008 Автор #6 Опубликовано 3 марта, 2008 Спасибо за пояснение!!! Зебра была самка кремовая/палевая, совершенно кругленькая, но длиной совсем не 11 см, я бы сказала не больше 8 см. Это меня и удивило...Японец мальчик был значительно крупнее и пел красивее чем то что я на видео слышала... В середине или конце месяца будет новый привоз, тогда буду выбирать себе птиц, и покожу фото. Не уверена конечно что зебров возьму, но посмотрим... Значит раз птички лучшего качества, то можно и о гульдах серьезно задуматься и начать копить деньги))
Оюми Опубликовано 7 марта, 2008 #7 Опубликовано 7 марта, 2008 Я купила зебровых амадин пару "чехов" у заводчика год назад( до этого у меня были обычные зебрики ),могу сказать что чехи сильно отличаються и по размеру (крупнее)и по поведению ,почти нет обычных для зебров стычек между самцом и самкой- они намного спокойней.Окрас самец природный а самка палевая птенцы у них получаются тоже крупные- самки палевые,а самцы природные один самец был палевого окраса.И еще они очень доверчивые и легко приручаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти