Перейти к содержанию

Разрешите представиться - Ричард и Крук!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а ведь Ричик тоже не всех жаков слушает внимательно

623248[/snapback]

У меня Кунька вообще не воспринимает видео и аудио с говорящими жаками.
Видать, не понимает, что это жако, и они говорят. А если к экрану Куньку поднести, и он видит такое несоответствие (по его мнению), его просто бешенство охватывает. Орет, срывается и улетает. :idontno:
Опубликовано

А если к экрану Куньку поднести, и он видит такое несоответствие (по его мнению), его просто бешенство охватывает. Орет, срывается и улетает. :idontno:

Он видит не несоответствие, а сильное мерцание(стробоскопический эффект), от экрана он сильней, чем от обычной частоты люминесцентных ламп.
Я бы тоже бегом бежала из комнаты, где мерцает лампа :).
Опубликовано

Tat.G, так, получается, они вообще не различают что на экране? Ничего, кроме мерцания?

Опубликовано

Тань, может что и видят, только это мерцание, да еще вблизи, очень нервирует

Опубликовано

Тань, может что и видят, только это мерцание, да еще вблизи, очень нервирует

623549[/snapback]

Бедненький Кунечка... А я раньше прям сажала его у экрана и удерживала - мол сиди и учись, как другие жакошки разговаривают. И не давала ему слететь...
Сейчас уже, правда, давно такой ерундой не занимаюсь. Все равно толку нету. Если он даже вживую от говорящих жакошек не подхватывает ничего...
Опубликовано

Круша и горшочек - просто блеск. :up: Очень меня улыбнуло и само стихотворение. Здорово!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет.
Темку посещаю всё реже и реже, была даже шальная мысль переместить её в дневники, т.к записи в ней уже не отражают ежедневных забот и радостей, а скорее напоминают констатацию того или иного факта. Практически нет вопросов, база, полученная благодаря форуму, достаточна для самостоятельного плавания.
Помню, когда впервые попала на форум, спрашивала сторожил, почему у многих тем нет продолжений? Что стало с жакошами и их хозяевами? И тогда lenaabb мне ответила: просто найдены ответы на многие вопросы и живут хозяева со своими птахами в любви и согласии. Я тогда с едва заметным недоверием отнеслась к её словам. Но сейчас я понимаю, что да, это именно так и есть.
Теперь моя темка будет всё больше и больше похожа на дневник, в котором буду отражать лишь самые интересные и значимые события из нашей жизни.
Сейчас вот начала писать, и подумала, что Ричи стал осваиваться совсем для меня неожиданно, как-то вдруг. Вдруг стал играть в игрушки, вдруг стал просить почесонов, вдруг стал прилетать ко мне, не опасаясь сидящего неподалеку папика, вдруг стал выполнять команды, вдруг..вдруг..вдруг... В последнее время у меня совсем нет времени с ним заниматься. То, что ему достается, это 15-20 минут вечером и 20-30 минут утром. Львиную долю свободного времени уделяю Круше, как больному ребенку, который требует постоянно присутствия мамы. Я не раз говорила в своей теме, да и жизнь говорит о том, что что в моих словах есть доля истины, что чем меньше внимания уделяешь, тем оно более ценно. Нет времени на глупости, хочется рационально использовать каждую отведенную минутку. Я рада тому, что в моем доме это все понимают и все умеют ценить то немногое, что я могу предложить.
С почесонов на дереве мы с Ричи, а точнее Ричи сам, переместился ко мне на кресло. В прошедший выходной, папик включил на компе мультик, и я, решив послать работу в пень(благо могу себе это позволить :crazy: ), уставилась в монитор. Через несколько минут ко мне прилетел Ричик. Сначал сидел на подлокотнике и честно пытался смотреть мультик вместе с нами. Потом, видя, что я не очень-то на него обращаю внимание, перешел на колени, прижался ко мне и клюв, по обыкновению, уткнул мне в ладонь. Свободной рукой я его наглаживала. Мне это напомнило Арчика, мою собаку. Когда собака утыкается головой в колени хозяину, то этого говорит о безграничной власти хозяина над собакой. Пес как бы говорит: вот он я, ты можешь делать со мной всё, что хочешь, хоть убей. Это собачья верность или преданность-не знаю. Но когда такое получаешь от птицы, да ещё каких-то 15 месяцев назад бывшей дикарем, дух захватывает и сжимается сердце. И пусть я не могу перевернуть его на спину, и пусть он не может висеть у меня на пальцах кверх тормашками, но то, что я могу положить руку на его голову, я могу даже слегка зажать её в кулак и знать при этом, что он меня НЕ укусит, многого стоит.
Раз уж я завела речь про то, что Ричи прилетает на кресло, то хочу рассказать и о том, как они общаются с Моней. Парочка подобралась ещё та, надо сказать. Периодически провоцируют друг друга, но к открытым военным действиям пока не переходят. Всё ограничивается на стадии взаимных угроз. Так вот, когда Ричи прилетает ко мне на кресло или диван, Монька тут как тут и начинает потихоньку на него охотится. Ричи вытягивает шею, косит глазом на кота. Я спрашиваю: Ричи, кто это? Кто пришел? Ричи в ответ: Мяу. Я продолжаю: да, это Моня пришел. Ричи, скажи: КАРАУЛ!!! ХИЩНИК!! ХИЩНИК!!! Пока не говорит, но очень надеюсь, что когда-нибудь при появлении Моньки в поле зрения он всё-таки выдаст этот перл. Купаться Ричи так и не полюбил, поэтому после опрыскивания я всегда награждаю его орешком за смелость. А в этот раз позабыла и прилегла на диван, где дрых Монька. Ричик решил, что он просто должен получить свою награду и прилетел к нам. Моня вопросительно смотрит на меня.
post-13827-1247064226_thumb.jpg
Не долго думая, Моня пошел на разборки с непрошенным гостем.
post-13827-1247064411_thumb.jpg
На пути к заслуженному орешку преград быть не может
post-13827-1247064539_thumb.jpg
Счастливый, любопытный Ричи и ошалевший от такой наглости Монька.
post-13827-1247064820_thumb.jpg
Вот так мы живем. А ещё Ричи всё больше и больше поет. Записывали на фтотик, так что предупреждаю сразу-это не видео как таковое а лишь возможность послушать как Ричи поет. Точнее зовет меня, когда я ухожу из комнаты. Там даже слышно, как я с кухни пытаюсь поддержать весьма увлекательную беседу.
Видео почему-то не цепляется. Попробую чуть позже выложить ссылкой.

Изменено пользователем Natali.iv
Опубликовано

а что эта порода кошек такие миниатюрные,или жакошка-гигант? :)

Опубликовано

а что эта порода кошек такие миниатюрные,или жакошка-гигант? :)

andreev, порода называется Канадский сфинкс. А Ричик-обыкновенный жако. И никакой не гигант. :crazy:
Опубликовано

Ув.Natali.iv как я понимаю полное довери птички вы заслужили,за короткий срок,чуть больше года,это здорово,не у каждого так получиться!А сколько ему сейчас?

Опубликовано

andreev, Ричик-дикарь. Кто же знает его возраст? :idontno: Только он сам.

Опубликовано

была даже шальная мысль переместить её в дневники, т.к записи в ней уже не отражают ежедневных забот и радостей, а скорее напоминают констатацию того или иного факта

637711[/snapback]

Похожие мысли давно посещают и меня :) Разве что маленькие "радости" в моей темке отражаются и по сей день (сегодня сказал новое: "Немушка, пойдем спать!" :)).

Через несколько минут ко мне прилетел Ричик. Сначал сидел на подлокотнике и честно пытался смотреть мультик вместе с нами. Потом, видя, что я не очень-то на него обращаю внимание, перешел на колени, прижался ко мне и клюв, по обыкновению, уткнул мне в ладонь. Свободной рукой я его наглаживала. Мне это напомнило Арчика, мою собаку. Когда собака утыкается головой в колени хозяину, то этого говорит о безграничной власти хозяина над собакой. Пес как бы говорит: вот он я, ты можешь делать со мной всё, что хочешь, хоть убей. Это собачья верность или преданность-не знаю. Но когда такое получаешь от птицы, да ещё каких-то 15 месяцев назад бывшей дикарем, дух захватывает и сжимается сердце. И пусть я не могу перевернуть его на спину, и пусть он не может висеть у меня на пальцах кверх тормашками, но то, что я могу положить руку на его голову, я могу даже слегка зажать её в кулак и знать при этом, что он меня НЕ укусит, многого стоит.

637711[/snapback]

Без комментариев, просто - :up:
Наташ, послушала, поет как настоящий мужчина! :) Мне показалось, что помимо "мяу", "ку-ку" и "пук", он пытается еще что-то говорить. А вот что - это пока ?
Молодцы! Так держать!
PS. Фоты великолепные, порадовала. Спасибо :).
Опубликовано

Наташ, а ведь и правда, Риччи пошел на диалог с тобой! И неважно как, у него своя речь, но он с тобой го-во-рит :up: и это главное !!!
А еще я узнала трель звонка :)
И эти фоты... какой сюжет! Если Монька продолжит возмущаться наглостью жако, ждут его воспитательные работы
;)

Опубликовано (изменено)

Натулька, Tat.G, Танюш, спасибо что высказали свое мнение, мне было очень важно услышать от других , слышит ли кто-то кроме меня то, что Ричи пытается говорить. Правда вы пошли дальше меня :crazy: , я кроме ку-ку и мяу ничего не слышу. Хотя "пока" -это ежедневное слово. Когда я ухожу из дома, то всегда подхожу к Ричи, целую его и говорю пока. Мне он ещё ни разу не ответил. Просто сидит и смотрит. С "пук" отдельная песня. Кто как реагирует на то, что птиц справляет свои естественные надобности. У нас это "пук". И если этот "пук" пришелся не на ковер и не на мебель, то награда-кусочек ореха.
Tat.G, Танюш, со звонком сложнее. У нас стационарный телефон играет мелодию. Сотовых у каждого члена семьи несколько, поэтому я и сама порой не знаю, чей телефон звонит. :idontno: Надо будет провести идентификацию. А вот то, что несколько раз от Ричи слышала, как он копирует звук приходящих на аську сообщений-однозначно. И получилось случайно. Как раз аська куковала и Ричи начала её вслед повторять. Подхожу к компу-ничего. И только потом дошло что к чему.
А вчера у нас очень даже ничего вырисовывалось ав-ав. Это мы учили, как собачка лает. Ещё учимся крякать, как уточка. А тем, кто над нами смеется (папик и Темка), мы можем и кулак показать, не зря ж учили команду.

Хочу выложить пару фоток моего разбойника и сорванца Крухи. Тут недавно в очередной раз сгрыз под собой жердочку.
post-13827-1247401456_thumb.jpg
Если на первую жердочку Круше потребовалось почти 8 месяцев, то со второй дела пошли гораздо быстрее.
post-13827-1247401577_thumb.jpg
Вот так мы запросто можем сгрызть березку.
post-13827-1247401622_thumb.jpg
Ну а это результат нашего трудового дня.
post-13827-1247401693_thumb.jpg
С такой мамашкой, как я, рыбу ловить научишься, не то, что деревья грызть. :)
post-13827-1247402013_thumb.jpg

Изменено пользователем Natali.iv
Опубликовано

Как раз аська куковала и Ричи начала её вслед повторять. Подхожу к компу-ничего. И только потом дошло что к чему.

У нас на проблему стало походить :D , после того, как дочь пару раз прибежала на "зов папы", на папин зов теперь реагирует с оглядкой ... ;)

А тем, кто над нами смеется (папик и Темка), мы можем и кулак показать, не зря ж учили команду.

:up: Прааально, надо все держать под контролем, нельзя, чтобы забывались!

Хочу выложить пару фоток моего разбойника и сорванца Крухи.

Да, ребенок развивается! Смотри, натренеруется на жердочках ...страшно подумать, лучше не озвучивать :D ! Ваш папик не увлекается рыбалкой? Помощник уже готов!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.