Перейти к содержанию

Разрешите представиться - Ричард и Крук!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- И проспала всё!!! Ну и что мне от тебя ждать дальше??!

:up: Сколько сыну?
Кладу трубку в глубокой задумчивости. Действительно, чего от меня ждать дальше??? :wacko:

Постоишь у плиты в третий раз.;)
Опубликовано

Tat.G, Танюш, Темке 4 марта 12 будет. А постоять у плиты в глубокой задумчивости -эт всегда пожалуйста, особенно если там уже что-то приготовленное есть. Надо же выбрать...

Опубликовано

Natali.iv, из всего списка проще всего купить вафельки:)
Перечитывала про Ричарда- это просто чудо! Он в такого лапушкина превратился... Я почему-то уверена, что Круша скоро ... даже не знаю, что, но это тоже будет чудо!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Inna V, спасибо за теплые слова, Ричи вообще стал чудесным птицем.
Как я уже когда-то говорила, у нас всегда было много живности. Было очень тяжело, когда их не стало, особенно после того, как умерла собака, прожившая с нами 15 лет.
Вообще-то предполагалось, что это чудо будет мне подарком на приближающийся день варенья.
Я очень долго думала, металась в сомнениях, взвешивала все за и против. Но, как смеются мою друзья, зов предков с берегов далекого Нила, оказался сильнее и в воскресенье в доме стало на одного полноправного члена семьи больше.
Знакомтесь: канадский сфинкс Монте-Кристо Геральдикас (по-домашнему Моня, 5 месяцев)
post-13827-1236452994_thumb.jpg post-13827-1236453203_thumb.jpg

Опубликовано

Какое чудо!!! Поздравляю!!!Вот это подарок!!!

Опубликовано

Ой! Поздравляю!!! Но он тааакооой штрашненький..... ыыыыыы.....

Опубликовано

natacha, спасибо за поздравления. Ты даже не представляешь, как я рада. Да и не только я, он пришелся к душе и Темке, и папику. К папику так вообще воспылал неземной любовью, пришлось пресекать это дело на корню. :crazy:
Круша видел Моню несколько раз, там прохладно для Моньки будет, но пару раз заносила его на ручках. Круша крылья расправил, хохол линяющий(три пера торчит) распушил и такого важного гусака из себя изобразил, уржались. А вот от Ричи я, честно признаться, ожидала чего угодно, но не такого.
Ричи, серость, его спецом провоцирует: летает низко-низко, только ленивый лапой не дастанет, приземляется на пол , да ещё и ходить - бродить туда-сюда начинает, и на Моньку косится. Монька к нему поближе подкрадется, а этот и рад стараться-раздувается, ухает, так ещё и в атаку идет, а т.к. Ричи на Крушиной каше вес поднабрал, то шарик получается внушительных размеров и Монька сразу под одеяло прячется.
Inna V, гы. Для меня это милейшее и красивейшее создание. :angel:

Опубликовано

Ой! Поздравляю!!! Но он тааакооой штрашненький..... ыыыыыы.....

Гы :cray: Я тоже без слез не могу на сфинксов спокойно смотреть

Опубликовано

Svet_lanka45, я не могу объяснить свой выбор, это где-то внутри, это мое. :)

Опубликовано

Natali.iv, Да я понимаю :-) У меня сестра любит голых хохлатых собачек, а я больше люблю больших собак и обычных кошек :-)

Опубликовано

это где-то внутри, это мое.

546312[/snapback]

Так это же хорошо, когда находишь своё... Зато линять не будет!!
Гы, а я вот лысых какадушек очень люблю!!!
Опубликовано

Наташ, прими и мои поздравления! Вообще, это очень здорово, когда мечты осуществляются... :)
Котейка - полный трепет и восторг. Хотя я и не являюсь поклонником сфинксов, но наслышана о ощущениях, которые испытываешь от прикосновения к этому созданию (да и температура тела у них повыше - градусов 38 -40, если не ошибаюсь).
Рада за тебя! Теперь будь настроже, Ричи взялся за котейку по полной программе :).

Опубликовано

Натулька, спасибо тебе большое. Температура тела примерно 39 градусов, огненный. Спит то со мной, то с папиком, но исключительно под одеялом. Да и большую часть времени проводит в постели. :crazy: А Ричи стал ходить по полу. Важно так вышагивает, лапа за лапу заплетается, а сам все на диван поглядывает. Провокатор. А в первый день, когда Моня утром мяукал, а я ходила за ним по пятам, он так на нас рыкнул(время вставать ещё не пришло, а мы уже колобродим), что мы с Моней быстренько так на диванчик вернулись и легли досыпать. :)

Опубликовано

Всем привет.
Похоже, Ричи понял, что в доме появился конкурент. Если не за воздушное пространство, то за пол-точно. Теперь утро начинается не только с облета территории, но и с пешего дозора владений. Обойдя несколько раз комнату, деловито поглядев на диван, Ричи подошел к игрушкам, взял одну и стал играть. :wacko: То ли был слишком велик соблазн принять участие в Монькиных играх, то ли любопытство, как же все - таки этим играют, не знаю, но факт остается фактом-Ричи ходит по полу и начинает играть в игрушки.

Опубликовано

Inna V, Круша не сказал, он такое изобразил... Поскольку, в отличии от Ричи, Круша-буйный ревнивец, то провоцировать на возмущенные вопли его не очень хочется.

Опубликовано

он такое изобразил

547407[/snapback]

Фсё, заинтригоооовали!!!!!!
Опубликовано

Наташ, мои поздравления! :flours:
Славный котенок!
Риччи вышел из-под стола, ходит по полу, играет - а ты переживала. Теперь бОльше переживай за Моню - выстроит за так ;)

Опубликовано

Tat.G, Танюш, спасибо. Я-то переживала очень, что он под столом сидит (он туда спать уходит, лапу подожмет, клюв в крыло и дрыхнет), зато теперь он с тААким видом ходит... Я так чувствую, что не я его маршировать научу, а он всех нас. :crazy:

Опубликовано

Natali.iv, вот видишь, как котенок расшевилил Ричика!
Давно б уже попробовала свести Ричи и Крука. А вдруг подружатся?
Представляешь, какое веселье было бы у птах?

Опубликовано

Natali.iv, Наташ, поздравляю с Моней :) прикольный кошак :) Ричик - молодец - будет возможность - запиши как он марширует - ооочень хочется посмотреть :)

Опубликовано

Svet_lanka45 , natacha, спасибо за ссылки. Очень интересно.
Ричи научился мяукать. :)

Опубликовано

Всем привет и ещё раз спасибо за поздравления.
Самый хороший подарок мне сделал Ричи. По обыкновению, он позвал меня позаниматься, а когда я протянула пальчик для того, чтобы поздороваться, то он обхватил его лапой и прижал к своей груди!!! Я стояла и просто не могла поверить в то, что он сам решил, что мне можно доверять. Теперь у нас кроме "здравствуй" есть ещё непонятный пока ритуал прижимания моего пальца к своей груди.
А сегодня Ричи здоровался с моей мамой. Замечательно пожал ей палец. Мама была счастлива. Вообще, Ричи стал намного раскованнее. Сгрыз напрочь первую игрушку. Прилетает на аквариум, наклоняет голову вниз и смотрит, как плавают рыбки. А с кресла за рыбками наблюдает Моня. Ещё стал издавать много разных звуков, стал требователен к своим капризам. Если раньше захочет общения, позовет, а я не приду, то быстро успокаивался и просто восседал на ветке. Теперь будет вопить до тех пор, пока не подойду. :crazy:
А вот Крусена меня очень беспокоит. Он стремится быть быть центром, вокруг которого идет жизнь. Причем распорядок этой жизни дожен целиком и поностью зависеть от его желаний. И никак иначе. :(

Опубликовано

Наташа, какой замечательный и дорогой подарок!!!
Поздравляю! :flowers1:

А вот Крусена меня очень беспокоит. Он стремится быть быть центром, вокруг которого идет жизнь. Причем распорядок этой жизни дожен целиком и поностью зависеть от его желаний. И никак иначе.

Другие они, какадушки...Но мама Наташа найдет подход и все наладится ;)

Теперь будет вопить до тех пор, пока не подойду.

Где-то промашка вышла :). У Крись не так давно был такой период. Я сразу не повелась на это... Она звала-звала, отчаивалась и прилетала ко мне, приземляясь на пол, прикосолапливала... Прошло.
Теперь не зовет, сразу летит или приходит :D
Опубликовано

Танюш, спасибо.
Дело в том, что я-то нахожусь за закрытой дверью, поэтому ни прилететь, ни прикосолапить он ко мне не сможет, вот и приходится самой идти к нему. Да мне, собственно, и не в напряг. Вот сегодня утром он долго возмущался, что я вставать не собираюсь, распорядок дня нарушаю. Пока не встала-не успокоился. А сам, блин, с чувством выполненного долга ушел спать под стол. :)
Круша привязывается настолько, что я боюсь выпустить ситуацию из-под контроля. Он очень переживает и нервничает не только, когда меня долго нет, но и когда я просто задерживаюсь. :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!!!
Вот наконец-таки и я дождалась счастливого момента, когда Ричи САМ!!! разрешил мне себя почесать. САМ!!! Без семечек, без орешков. Я подошла к нему, а он просто взял и наклонил голову. И даже вернувшийся с работы папик не смог стать помехой нашему счастью.

post-13827-1238012622_thumb.jpg

post-13827-1238012643_thumb.jpg

post-13827-1238012661_thumb.jpg

post-13827-1238012680_thumb.jpg

post-13827-1238012851_thumb.jpg

post-13827-1238012867_thumb.jpg

Опубликовано

Тань, спасибо. Я счастлива!!!! :tease: А Ричи ща вопит недуром. И кукует, и мяукает и ещё непонятно что выдает. :wacko:

Опубликовано

Наташа, ой какая радость! Ты у нас большая молодец! Терпение всегда рано или поздно вознаграждается!
Очень за вас рада! :drinks:

Опубликовано

Натулька, Наташ, я даже не могу высказать свой восторг и радость от осознания того, что я поступала правильно. Мне хотелось чтобы он сам стал искать общения. Я дождалась. И я рада.
Ща вопил, я подхожу, он сразу на плечо и голову вниз и вбок- темячко для поцелуя подвернул :yahoo: Еле согнала с плеча. Прицепился и всё. Так до сих пор и голосит. Чего делать -не знаю. Пойду угоманивать.
Ах, да, забыла ещё сказать, что мы учимся в мячик на полу играть. Аха. :)

Опубликовано

Natali.iv, да, понимаю, такое сложно передать словами :).
Только теперь не переусердствуй с вниманием. Гиперзависимость тоже не есть гуд (надеюсь, что не ваш вариант, но все-таки, ушки надо держать в остро...).

Ах, да, забыла ещё сказать, что мы учимся в мячик на полу играть. Аха.

561436[/snapback]

Отличные новости! Я сегодня попыталась поиграть.....не играет. Хватает мяч и утаскивает,затем кидает с кровати :D.
Опубликовано

Natali.iv, Наташа, поздравляем Вас!!!
Думаю очень приятно дождаться такое доверие :)

Опубликовано

Я сегодня попыталась поиграть.....не играет. Хватает мяч и утаскивает,затем кидает с кровати :D.

Наташ, а чем тебе такая игра не нравится? Очень замечательно. Это ж тоже хорошо.
Rodnaya, спасибо. Я ещё не верю, что вот оно-случилось. Но утро наше началось с почесонов.
Не верится. Пока не верится.
Опубликовано

Круша совсем стыд потерял и ежедневно производит досмотр моих личных вещей, а так же убирает , на его взгляд, не особо нужные мне предметы со стола.
post-13827-1238272649_thumb.jpg
Например, вот этот календарик ему показался лишним.
post-13827-1238272619_thumb.jpg
Проверить ящик-святое дело
post-13827-1238272801_thumb.jpg
А вот и стартегические запасы найдены...
post-13827-1238272951_thumb.jpg
Орешек достал, но пакет все равно не отпускает
post-13827-1238273147_thumb.jpg

Опубликовано

Круша совсем стыд потерял и ежедневно производит досмотр моих личных вещей, а так же убирает , на его взгляд, не особо нужные мне предметы со стола.

Круша стыд потерял? Аха :yes: , ...у мамки "Беспорррядок" - Круша стыд потерял ... :D

А вот и стартегические запасы найдены...
Орешек достал, но пакет все равно не отпускает

После трудов-то праведных :nyam:
Сам себя не вознаградишь, хто позаботится ;) ?!

Наташ, отличный репортаж!
И мои вам с Ричи поздравления! :flours:

Опубликовано

Танюш, с появлением Круши у меня как раз стал порядок. Ричи спокойно относился ко всему, что лежало на моем столе. Мог, конечно, выразить свое отношение к тому, что попадало под лапу(хвост), но до явного вандализма не доходило.
Теперь стол прилюбил и Моня.
post-13827-1238439035_thumb.jpg
А Круша очередной игрушке глазки отковырял.
post-13827-1238440057_thumb.jpg
А Ричи так странно себя ведет. Теперь он, прежде, чем дать почесать себя, ухает, фыркает и пугает мою руку, думает небось, что ууууу как настрощал, теперь она точно ничего плохого мне не сделает. И тут же подворачивает нужное место для почесона. Ругается, когда задеваю пенёчки или чешу не в том месте. Сегодня утром видела, как он глазки от удовольствия закрывает. И бдительность теряет. А клювом мне в ладонь уткнется и стоит так-а я чешу. Ощущения непередаваемые.

Опубликовано

Читаю Вашу темку. У Вас очень большой прогресс.
Здорово что дикий жакоша приручился. И сам просит его почесать.
А Круша перестал кусаться.
Если честно, сначала я думала, что с жако нет контакта, проблемы. Вот и взяли второго любимца, ручного, а этого так оставят, как нибудь попривыкнет.
А у Вас любви и времени на всех хватило. И за это они благодарны Вам и отвечают взаимностью.
:flowers1:

Опубликовано

Natali.iv, Наташ,а на мониторе-то родной майбердз..)))
Птицы - красавцы!!!Рада за тебя и Ричи...И Монька лапочка... :up:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хех, давненько я здесь не бывала. Пора рассказать о своих мальчиках.
Начну, пожалуй, с Ричи. Прошло чуть больше года с того момента, как он появился у нас. И вроде всё таже птица, но он не перестает удивлять каким-то внутренним благородством.
Аристократизмом post-13827-1243192119_thumb.jpg и утончонностью манер post-13827-1243191933_thumb.jpg
А с почесонами у нас был весьма интересный случай, после которого Ричи стал держать себя " в лапах" и старается не терять бдительность. Он сидел на своем деревце, на веточке, я стояла по обыкновению рядом и начесывала это милейшее создание. Ричик прикайфовал, да так, что лапки разжались и он чуть не упал, лишь в последний момент зацепился клювом за веточку. Теперь, даже если он и закрывает глазки от удовольствия, старается держать ситуацию под контролем. post-13827-1243194172_thumb.jpg
Крусена -полная противоположность Ричи. Хулиган и задира, маленький бесенок, грызущий, бросающий, ломающий всё на своем пути.

post-13827-1243194740_thumb.jpg post-13827-1243194788_thumb.jpg post-13827-1243195718_thumb.jpg post-13827-1243195784_thumb.jpg
Его энергию приходится перенаправлять в мирное русло. Например, добыча орешка, чем не занятие?
Кто сказал, что я не смогу его перехитрить? Посмотрим, справится ли?
Цель ясна, орешек-там, как достать его, мадам?
post-13827-1243195064_thumb.jpg
Надо что-то предпринять, чтоб орешек мне достать
post-13827-1243195147_thumb.jpg
Мама, мама, помоги, вдруг застряну я внутри?
post-13827-1243195196_thumb.jpg
Ох, добрался наконец. Мам, скажи, я -молодец?
post-13827-1243195549_thumb.jpg

Опубликовано

Вот это да!!! Круша с горшочком отлично получился, особенно хороши 1 и 3-я фотографии, он как будто винный бокал держит в лапке. :):up:

Опубликовано

iriwkins, спасибо. Я когда увидела, как он с из него пытается орешек достать, не могла не сфоткать. Крусена был занят всю прогулку. А я, когда за ним наблюдала, вспомнила басню про лису и журавля. У меня сейчас вообще, если честно, сомнения, что я смогу этот шпаненский характер хоть немного взять под контроль.
Изначально было две проблемы: кусачесть и грызение/игра с перьями. Меня волновали обе, но так получилось, что перо оставили на потом и я усиленно занималась сведением к минимуму кусачести. Свела к минимуму, зато практически год невнимания ко второй проблеме дал такие результаты, что сейчас смотрю и думаю, что в итоге не получила ни там, ни там. Или всё-таки это не моя птица и я не могу найти к нему подход? Не знаю. Очень тяжело от осознания своего бессилия в решении этих проблем. :cray:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

После долгих мучений мне всё-таки удалось записать Ричины полуночные серенады на диктофон. Потом путем неимоверных усилий удалось перекодировать в прослушиваемый формат. И вот сейчас попробую выложить ночную песнь трубадура. В начале есть маленька пауза-думал, чего бы мне исполнить на сон грядущий. Что из этого вышло-слушайте.
______0014.mp3

Опубликовано

П-Е-В-Е-Ц!!!
Им с Куней свой оперный надо бы организовать ;)

Опубликовано

Им с Куней свой оперный надо бы организовать

623234[/snapback]

гыыыыыыыыы
Кунька пенья Ричика не понял. Сам, на самом деле, вылез из клетки и приготовился давать вечерний концерт, и тут я ему Ричарда поставила. Дык Кунька вообще попой развернулся и стал листик жевать. Не опознал в ентом кряканье жако! ))))))))))
Зато я услышала в начале ролика что-то похожее на чмооооооок, а в конце - на смех. ))))))))))
Опубликовано

Знаешь, Тань, а ведь Ричик тоже не всех жаков слушает внимательно. Особым предпочтением пользовались Катя и Боня. Давно не включала. Просто стараюсь сама с ним больше общаться. Даже из кухни ему отвечаю, когда он меня зовет. Так и перекрикиваемся.
Вот ещё Крушу с его коронным "Мама, ой-ей-ей" запишу и выложу. Хоть посмеётесь на моего говоруна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.