Natali.iv Опубликовано 31 января, 2009 Автор #1171 Опубликовано 31 января, 2009 Так-так, а одну сторону , где будет вход, вообще решетку не ставить? Просто, если будет решетка-он не пойдет, стопудово.
Tat.G Опубликовано 31 января, 2009 #1172 Опубликовано 31 января, 2009 Natali.iv, тебе видней как цели добиться. Только в такой коробке жердочка есть, отдыхать удобней. Упустила - в клетке еще потолок есть, тоже накрыть (коробка - так коробка).
Natali.iv Опубликовано 31 января, 2009 Автор #1173 Опубликовано 31 января, 2009 Эх, папик весь изворчится завтра. Мы её только-только разобрали и убрали за ненадобностью. Начну сейчас с тонких намеков.
Natali.iv Опубликовано 31 января, 2009 Автор #1175 Опубликовано 31 января, 2009 Передам обязательно. Когда буду говорить, буду на тебя валить-на форуме сказали, что только так и больше никак иначе. Танюш, завтра расскажу, к чему пришли и что сделали. Как бы он вида закрытой клетки не испугался. Суть идеи ясна. Может Ричи сам что-то подскажет.
Natali.iv Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор #1176 Опубликовано 1 февраля, 2009 Свершилось. Крушины купания. Мало, но что успела.Энто мы так хвостик купаем.Просто кайфуем. И ещё И вот такИ такМожно и так И вот так
Be-be-shka Опубликовано 1 февраля, 2009 #1177 Опубликовано 1 февраля, 2009 Какая мокрая курица!!Супер!
Foxya Опубликовано 1 февраля, 2009 #1178 Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Ой, до чего ж Крушка кайфует, я прям сама закайфовала от этих фот!Супер! ))))))))) Изменено 1 февраля, 2009 пользователем Foxya
Natali.iv Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор #1179 Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Be-be-shka, Foxya, спасибо большое. Часть фоток получилась совсем смазанная, поэтому инересные моменты остались за кадром. Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Natali.iv
Tat.G Опубликовано 5 февраля, 2009 #1180 Опубликовано 5 февраля, 2009 Natali.iv, ничего себе, а эти моменты чем неинтересны ?!Даже и представить сложно, что же сАмое-то интересное?! Нам такое не снится...жако ТАК не купается...по крайней мере - Кристи
Natali.iv Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор #1181 Опубликовано 5 февраля, 2009 Tat.G , Танюш, его "мантану" не удалось запечатлеть. Причем он её делает в самых немыслимых позах. Во время купания она очень эффектно смотрится. Наверное, всё-таки пора нам с Крушечкой в душ перебираться. Ричи тоже так не купается, только-только стал крылышки поднимать, появилась возможность бока и крылья хорошенько промачивать.
Natali.iv Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор #1182 Опубликовано 13 февраля, 2009 Всем привет. Решила выложить видеозапись Крушиных прогулок по моему столу(для меня это первый опыт в создании роликов).http://video.mail.ru/mail/natalya_talanova/65/72.html
Natali.iv Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор #1183 Опубликовано 14 февраля, 2009 Обожаю, когда Круша купается.
Inna V Опубликовано 14 февраля, 2009 #1184 Опубликовано 14 февраля, 2009 Он тоже явно обожает купаться!!! Симпатяга такой!!!
Natali.iv Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор #1185 Опубликовано 15 февраля, 2009 Inna V, спасибо. Ага, он любит купаться. У тебя Лялька так же кайфует? Самое удивительное в этой птице то, что он (чего я признаться никак не ожидала) впитывает в себя слова, как губка. И я никогда не соглашусь с теми, кто будет говорить, что какаду не могут передавать интонацию человека. Конечно, словарный запас у нас не такой уж и большой, но зато как он умеет это говорить. Когда он совсем расхулиганивается , я обычно укоризненно ему говорю "Круш!!! Ну что это такое?" А тут сижу, как обычно, за компом, Круша в клетке и просит его выпустить. А у меня нет возможности это сделать, т.к. не закончены еще свои дела. Круша просился-просился и потом мне абсолютно с моей же интонацией , так же укоризненно "Круш!!!". Пришлось откладывать все дела и выпускать ребенка на волю. Ещё мы научились говорить "Крусь". Таким образом у нас есть множество именных вариаций. О Ричи можно писать долго и много. 10 февраля был год, как он у нас появился. Не скажу, что он был очень тяжелым, но и легким его тоже назвать нельзя. Тут сидела, перечитывала всё с самого начала. Так интересно. Что-то вызывало улыбку, что-то недоумение, но в большинстве своем я поняла, что та тактика, а точнее полное отсутствие таковой, которой я придерживалась, дала очень неплохие результаты. Всему свое время. Как определить-ручной птиц или нет? По каким критериям? Дается брать себя в руки? Нет, Ричи не дается. Прилетает без команды? Прилетает. А в последнее время ещё и кусок из рта вырвать пытается. Ищет ли общения? Не просто ищет, требует. И, как маленький ребенок, постоянно нуждается в подтверждении моей любви к нему. В чем выражается? В том, что зовет, когда исчезаю из поля зрения, в том, что мимо пройти невозможно-сразу тянет клюв целоваться, сяду в кресло -он уже на руках и таак смотрит. Даже после выполнения команд он хочет видеть и получать не только семечку, но и моё восхищение и подтверждение того, что он умница и делает всё правильно. Удивительно то, насколько он быстро все понимает. Такое чувство, что он не только хочет получить награду, но и доставить удовольствие мне, демонстрируя то, что умеет. И получать взамен похвалу и ласку. Даже в питании есть определенные сдвиги. Теперь мы едим кашу. Сложную кашу, в которую я добавляю различные пюре. Пришло время и он сам стал её есть. Наверное, всё-таки победил интерес, что ж я такое каждый вечер ношу в другую комнату и предлагаю мимоходом ему с ложки. А ещё мы поем. Как мы поем. Мои так и не могут привыкнуть к тому, что птиц зовет меня свистом и потом начинает петь серенады. Слава богу, теперь хоть посреди ночи не поет, меняем режим-с. Очень надеюсь, что папик отремонтирует видеокамеру и я выложу наши с Ричи занятия. До мастерства нам ещё ох как далеко, но первые успехи есть. И они нам очень дороги.
Bagirka Опубликовано 18 февраля, 2009 #1186 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Natali.iv, поздравляю с юбилеем Ричи и тебя Не скажу, что он был очень тяжелым, но и легким его тоже назвать нельзя.527600[/snapback] Наташ, я прочитала всю темку - ни фига себе "не тяжелый" (!!!) столько терпения и сил у тебя не каждый выдержит же ...Круша забавно хвост моет Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Bagirka
Натулька Опубликовано 18 февраля, 2009 #1187 Опубликовано 18 февраля, 2009 Наташа, вы с Ричиком добились очень многого (имхо). Искренне радуюсь за вас, читая о, пускай и маленьких для кого-то, но победах. Такое чувство, что он не только хочет получить награду, но и доставить удовольствие мне, демонстрируя то, что умеет. И получать взамен похвалу и ласку.527600[/snapback] Такое же чувство посещает и меня. Иногда мне кажется, что словестная похвала, улыбка на лице любимого человека, значит в тысячу раз больше для этих сереньких птах, чем пищевое подкрепление.P.S. Крушка - красавчик! Здорово купается....а взгляд все такой же шкодный .
Natali.iv Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #1188 Опубликовано 18 февраля, 2009 Натулька, Bagirka, спасибо Вам огромное. Мы стараемся.Натулька, я держу Крушу в руках!!! Наташ, я ему могу расправлять крылышки!!!! Я чуть не прослезилась от радости. Боже мой, там тельца-то всего ничего, а сколько важности и независимости!!! Знаешь, я когда его первый раз смогла потрогать за тельце, то на ум пришел мультик про мангуста Рики-тики-тави, когда он говорил птице "глупый пучок перьев". Глупый к Круше никоим образом не применимо, а вот с остальным , пожалуй, соглашусь. Исчезло чувство страха перед ним, но осторожность-осталась. Я когда читала, как Немо научился телек выключать, сразу на Крушу посмотрела. Гы. Он у меня лапой научился на магнитоле себе музон включать. А где музон-там и танцы. Боюсь представить, что дальше будет.
Натулька Опубликовано 18 февраля, 2009 #1189 Опубликовано 18 февраля, 2009 Натулька, я держу Крушу в руках!!! Наташ, я ему могу расправлять крылышки!!!!531388[/snapback] Вот так новости!!!! Очень! Очень за вас рада! Прекрасно понимаю твой восторг: Я чуть не прослезилась от радости. Боже мой, там тельца-то всего ничего, а сколько важности и независимости!!!531388[/snapback] Когда-то нетак и давно, я испытывала тоже самое! (впрочем, и по сей день чувство радости от того, что укусы ушли в небытие, меня не покидает ).Наташ, скажи, пожалуйста, сыграло ли роль твое отсутствие боязни перед укусами? Я когда читала, как Немо научился телек выключать, сразу на Крушу посмотрела. Гы. Он у меня лапой научился на магнитоле себе музон включать. А где музон-там и танцы. Боюсь представить, что дальше будет.531388[/snapback] Красавчик, да!
Natali.iv Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор #1190 Опубликовано 18 февраля, 2009 Натулька, мне самой не верится, что я могу его трогать. Знаешь, Наташ, мне кажется, больше на отсутствие боязни перед ним сыграло то, что он разрешил себя гладить, трогать и чесать вне клетке. Вот как только я несколько раз погладила его по спинке, почесала под крылышками-я стала совсем по-другому на него смотреть. Кусаться стал реже, намного. Если что-то не нравится, то открыто предупреждает, что не тяни руки, а то получишь. С воздуха атаки практически сошли на нет. Единственное, что не разрешаю, так это прилетать на меня. Он когда приземляется, то для верности ещё и клювом прихватывает нехило. Пока не понимает, что мне больно. Но всё равно, последний раз так ласково тяпнул, даже синяка не было, только следы от клюва. И ещё, я просто твердо уверенна в том, что он понимает, что я перестала его бояться. (каламбурчик)
Натулька Опубликовано 18 февраля, 2009 #1191 Опубликовано 18 февраля, 2009 Значит мое предположение, все-таки, оказалось верным .
Bagirka Опубликовано 20 февраля, 2009 #1193 Опубликовано 20 февраля, 2009 Natali.iv, такие у тебя успехи оказывается суперские ))) Я когда читала, как Немо научился телек выключать, сразу на Крушу посмотрела. Гы. Он у меня лапой научился на магнитоле себе музон включать. А где музон-там и танцы.531388[/snapback] ааа.. я даже и не знала что они могут сами такое делать Умные птичики
Natali.iv Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #1194 Опубликовано 25 февраля, 2009 Bagirka, спасибо .методическое пособие по правильному приему водных процедур.Вдох глубокий, крылья шире, не спешите, три четыреБодрость духа грация и пластика Общеукрепляющая утром отрезвляющаяЕсли жив пока еще гимнастика Если ты в своей квартире ляг на клетку три четыреВыполняйте правильно движения Прочь влияния извне привыкайте к новизнеВдох глубокий до изнеможения Разговаривать не надо приседайте до упадаДа не будьте мрачными и хмурыми Если очень вам неймется обтирайтесь чем придетсяВодными займитесь процедурами Не страшны дурные вести начинаем бег на местеВ выигрыше даже начинающий Красота среди бегущих первых нет и отстающихБег на месте общепримиряющий Инструктор водных процедур, заслуженный мастер спорта МЖК КРУК
Svet_lanka45 Опубликовано 25 февраля, 2009 #1195 Опубликовано 25 февраля, 2009 Какая королевишна! Прост чудо! Просто клевые фотки!!!!
Natali.iv Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #1196 Опубликовано 25 февраля, 2009 Svet_lanka45, спасибо, мы очень старались. Крук-королевиш.
Foxya Опубликовано 25 февраля, 2009 #1197 Опубликовано 25 февраля, 2009 Ой, шикарный!А крылышки-то, крылышки какие!Ну, красавец-птиц!Natali.iv просто захолила и занежила птаха, весь прям такой красивый! Хорошая хозяйка, сразу видно! ))))))))))
Svet_lanka45 Опубликовано 25 февраля, 2009 #1198 Опубликовано 25 февраля, 2009 Natali.iv, Ой, пардон :-) Королевич! Красиво смотрится птиц в водяных брызгах! Прям как сказочный персонаж!
Natali.iv Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #1199 Опубликовано 25 февраля, 2009 Foxya, Танюш, спасибо, мне очень приятно слышать это. Тем более, что мне с ним ой, как нелегко. Svet_lanka45, спасибо. Жду когда папик видеокамеру отремонтирует, вот тогда можно будет передать полную гамму чувств, восторга и эйфории.
Tat.G Опубликовано 25 февраля, 2009 #1200 Опубликовано 25 февраля, 2009 Наташа!!! И мои поздравления!!! Первые итоги...как приятно слушать и переживать вместе с тобой ваши радости и твои слезы счастья! Ты это заслужила! Терпеливо, с любовью, шаг за шагом добиваешься и радуешься каждому новому, пусть малюсенькому (со стороны, для тех кто не в курсе ) движению навстречу тебе твоих любимцев. Оно тем и дороже, что дается медленно, с трудом, но по желанию уже не дикаря Ричи. Когда-то, в далеком прошлом тебе самой не верилось, что такое возможно! Круша дайвингом еще не пытается заниматься? Очень забавно купается, даже не верится, что попугай может тАк купаться и получать явное удовольствие!!! Кадры отменные!
Svet_lanka45 Опубликовано 25 февраля, 2009 #1201 Опубликовано 25 февраля, 2009 Natali.iv, Видео имеет свои прелести, но только фото может передать вот такой блеск капель на перьях птицы! Это фантастика
BaronAn Опубликовано 25 февраля, 2009 #1202 Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) Только сейчас посмотрела Крушин ролик. Понравилось. Такой белый ангелок с забавным «чубчиком». Так он быстро заскакивает на вертикальную подставку на столе. Я даже не смогла понять, как у него так ловко получается.Фотографии инструктора по купанию Круга впечатляют. Поздравляю с успехами по приучению и приручению. Изменено 25 февраля, 2009 пользователем BaronAn
Natali.iv Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #1203 Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) Tat.G, Танюш, спасибо огромное. От людей, имеющих опыт общения с птицами, услышать похвалу-выше всяких наград. Мы очень стараемся.Про Ричи писала в другой темке(трюки) . У нас новый хит сезона-прилететь на плечо и со всей дури лезть целоваться. Папик сначала оторопел, потом, когда Ричи мальца промахнулся и попал по очкам, ехидно заметил, что в условиях крЫзиса я на новые очки могу не рассчитывать. Пришлось предложить залезть на другое плечо, пока вакантное место не занято Крушей. Танюш, если б я Крушу нашла на улице, то твердо была бы уверенна в том, что он-водоплавающий, и вряд ли кто бы смог меня в этом переубедить. Svet_lanka45, согласна целиком и полностью, но эмоции можно передать только видео, и то не настолько, насколько есть на самом деле.BaronAn, спасибо. Крусена - мальчик талантливый. У него всё очень ловко получается. Особенно хулиганства. Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Natali.iv
Svet_lanka45 Опубликовано 25 февраля, 2009 #1204 Опубликовано 25 февраля, 2009 Natali.iv, Еще бы :-) Эмоции по фото и видео и эмоции при прямом контакте :-) Я вот жду не дождусь когда заберу своего птенцика выкормыша жакошу :-) Прям извелась уже вся :-)
Tat.G Опубликовано 25 февраля, 2009 #1205 Опубликовано 25 февраля, 2009 Наташ, наблюдая за вашим с Ричиком опытом, понимаешь, почему ИгорьМ предпочитает дичков выкормышам . А наш опыт - совместный . Мы учимся друг у друга . Танюш, если б я Крушу нашла на улице, то твердо была бы уверенна в том, что он-водоплавающий, и вряд ли кто бы смог меня в этом переубедить. Svet_lanka45, согласна целиком и полностью, но эмоции можно передать только видео, и то не настолько, насколько есть на самом деле. А если вспомнить Натулькиного Немо ? По видео только сюжеты ставить можно
Natali.iv Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #1206 Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) Svet_lanka45, когда-то мне не хватило терпения дождаться малышку-какадушку. Я купила выкормыша того же заводчика. Год для птицы это совсем ничего. Были моменты, когда мне было обидно, было больно, но я всегда говорю, что раз я не смогла от него уйти, значит это моя судьба. Это наша судьба. И я сделаю всё, чтобы мы жили дружно и счастливо.Терпения Вам Svet_lanka45. Кто ждать умел, тот ждал всегда не зря. Tat.G, Танюш, я даже рядом с Натулькой в плане фоток себя поставить не могу. У неё талант. А мы... Я купаю, Темка- фоткает из чуть приоткрытой двери. Tat.G, Танюш, вот ты смеешься, а нам уже проект домашнего мини бассейна делают. Клеток не будет, будет типа вольера домашнего, поделенного на 2 части. И бассейник будет поделен на две части. Так что следующее методическое пособие будет как раз по дайвингу. И в соавторстве с Ричи. ТТТ, не сглазить бы.P.S. Пока мы тут болтали, я в перерыве успела с Ричиком "дай пять" выучить. Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Natali.iv
Svet_lanka45 Опубликовано 25 февраля, 2009 #1207 Опубликовано 25 февраля, 2009 Tat.G, Тань! а почему ИгорьМ предпочитает дикарей?
Tat.G Опубликовано 25 февраля, 2009 #1208 Опубликовано 25 февраля, 2009 Svet_lanka45, когда пройдет время вашего общения с твоим малышом, вернись сюда и проживи эту тему, поймешь. Такое не озвучить .Но это не говорит о том, что мы не любим наших паршивцев и они не уникально-интересны
Svet_lanka45 Опубликовано 25 февраля, 2009 #1209 Опубликовано 25 февраля, 2009 Natali.iv, Да уж.... ждать догонять самое трудное :-) Svet_lanka45, когда пройдет время вашего общения с твоим малышом, вернись сюда и проживи эту тему, поймешь. Такое не озвучить .Но это не говорит о том, что мы не любим наших паршивцев Э... тип мне надо будет еще и дикарика завести, что бы понять в чем разница
Tat.G Опубликовано 25 февраля, 2009 #1210 Опубликовано 25 февраля, 2009 Tat.G, Танюш, вот ты смеешься, а нам уже проект домашнего мини бассейна делают. Клеток не будет, будет типа вольера домашнего, поделенного на 2 части. И бассейник будет поделен на две части. Так что следующее методическое пособие будет как раз по дайвингу. И в соавторстве с Ричи. ТТТ, не сглазить бы. Кто сказал, что я смеюсь , возник ма-а-аленький вопрос - в доме бассейн, вольер, сами-то куда ? P.S. Пока мы тут болтали, я в перерыве успела с Ричиком "дай пять" выучить. Svet_lanka45, нет, я сказала - проживи эту тему, о Ричи. Мы ее "жили" в онлайн .
Svet_lanka45 Опубликовано 25 февраля, 2009 #1211 Опубликовано 25 февраля, 2009 Tat.G, Прожить читая? :-) Чует мое сердце, что одним пернатым другом я не обойдусь
Natali.iv Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #1212 Опубликовано 25 февраля, 2009 Svet_lanka45, когда вы принесете домой выкормыша, он уже будет вас любить, т.к. вы -его семья, его стая, и он просто никогда не жил в других условиях. А вот когда дикий птиц стал с тАкой преданностью смотреть в глаза, когда стал прилетать на ручки, да и просто звать свистом (мои мальчишки до сих пор смеются, когда меня Ричи так зовет)-сердце замирает, честное слово. Tat.G, да я всё мечтаю у родителей домик отнять , а их в квартиру. Сопротивляются.
Tat.G Опубликовано 25 февраля, 2009 #1213 Опубликовано 25 февраля, 2009 Natali.iv, тогда скажи папику, чтобы размер бассейна и вольера расчитывал минимум + еще один попугай
Svet_lanka45 Опубликовано 25 февраля, 2009 #1214 Опубликовано 25 февраля, 2009 Natali.iv, Я Вас понимаю. Это наверное как свой ребенок и приемный из детдом....
Natali.iv Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #1215 Опубликовано 25 февраля, 2009 Tat.G, Тань, я птиц больше чисто физически не потяну. С 18 до 21:30 я с Крушей, потом с Ричи до 24-1, потом подготовка к очередному рабочему дню. Но т.к. в доме всегда было много живности, то есть одна мечта. Я ради её осуществления (точнее одобрения со стороны мальчиков) пару раз у плиты стояла. Гы. Ща Прикол расскажу. Сижу себе сегодня тихонько на работе, никого не трогаю, ни к кому не пристаю, звонок. Темка звонит. Дальше диалог.-Мама, а где сырники? (Сразу скажу, что я очень-очень редко готовлю, поэтому сей шедевр варганила не я)-В надежном месте!-Так!!! Я просил тебя вчера вафельки купить. Ты купила? Нет. Я тебя просил меня сводить подстричь! Сводила? Нет!!! - Но я ж тебя записала на стрижку!- И проспала всё!!! Ну и что мне от тебя ждать дальше??! Кладу трубку в глубокой задумчивости. Действительно, чего от меня ждать дальше???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти