Перейти к содержанию

Разрешите представиться - Ричард и Крук!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наталия63, сегодня одно в этой стадии, через месяц - другое.
Круглый год в Африканской саванне?
Опубликовано

Наталия63, Наташ, давайте, не будем захламлять очередную тему лишними дискуссиями.
Natali.iv, как дела у Ричарда?

Опубликовано

lenaabb, засоряйте, засоряйте. :)
Днем поставила овощи-фрукты. Попробовал на зуб капуску белокачанную. Определила по следу от клюва. Не только брал, чтобы выбросить, но и пытался откусить. Морковь вышвырнул. Дольку мандарина прокусил и выплюнул. А вот болгарский перчик (сбегала купила оранжевый, т.к зеленый никак не идет) попробовал чуток. К проросткам больше не возвращался. Хочу подождать часиков до восьми и поставить сухой корм. То, что птиц готов чего-нибудь перекусить, понятно из его гуканий. Но уже кричит не так жалобно. Точнее, не плачет, а громогласно напоминает о себе. :crazy:

Опубликовано

Natali.iv, а зеленый болгарский и не нужен. Лучше красный. Зеленый - это вроде как не дозревший какого-то цвета.
А что из фруктов ест: яблоки, груши, виноград, гранат, вишню, черешню... ? Скоро появится горох, фасоль в стручках, тоже не забудьте предложить.

Опубликовано

lenaabb, он хорошо ел виноград. Гранат и черешню - под настроение. С того момента, как мы решили приучать его правильно питаться, ничего не даю. Только вчера кусочек груши. Шла мимо, протянула руку (типа предложила ради приличия) а он хвать и откусил кусочек. Сейчас несла в тарелке мимо него ( себе любимой) черешню. Предложила. Кушает третью ягодку. И груши сегодня поклевал чуть-чуть. Раньше груша не удостаивалась чести быть покушенной. :crazy: Надо полагать, что сух.пай сегодня тоже не пойдет. :cry: Зря я ему дала ягоды и грушу,да?

Опубликовано

Natali.iv, ничего страшного. У пташек процесс перерабатывания пищи очень быстрый. Фрукты - это сладкая водичка. ;)

А если раньше груша не пользовалась успехом, а теперь идет, это очень хорошо. Разнообразие для Ричарда очень приветствуется. Пусть побольше пробует, знает, что еда - это не только семечки.

Опубликовано

lenaabb, не смотря на фрукты, сидит ощетинившийся и периодически пытается донести до меня то, что он вот тут, рядом. Не забыла ли я, случайно, под его царский клюв чего-нибудь поднести. Корм поставлю чуть позже, пусть пока черешня "уляжется". Ягодки-то не то что сладкие, а даже притарно-сладкие. А вот мамина клубника со своей грядки не пошла. Может цветом не угодила?
Взъерошенный, а клювом скрежещет. Новые веточки надо прицепить, а то и зоб нечем почистить будет.

Опубликовано

Natali.iv, клубнику жакоши не очень любят. Моя птаха ест, но без энтузиазма.

Опубликовано

Natali.iv! Я свое мнение высказала. Основой корма для попугая должен служить сбалансированный зерновой корм ( Prestige premium или аналог), т.к. в него входит то, что попугай потребляет в природе. Выбор за Вами. По просьбе Elenaabb я со своими советами по поводу кормления больше влезать не буду. Своего попугая я буду кормить так, как считаю нужным. Вы со своими можете экспериментировать ( благо, достаточно почитать даже наш форум начиная с 2003 года - увидите, как советы по кормлению кардинально менялись). Успехов! На темы, не связанные с кормлением, с удовольствием пообщаюсь!

Опубликовано

lenaabb, сейчас решила посмотреть плоды съеденной череши. Хорошо, что меня рядом не было. Бедные аквариумы и тумбочки. Натюрморт. А теперь серость требует вечернего кормления с руки. А чего дать - ума не приложу. Сух.пай боюсь- разозлится еще и цапнет.

Опубликовано

Девочки! Не хотела бы я становиться причиной разлада.
Хочется, чтобы птица ела все, что ей полезно. :) А добиться этого надеюсь с Вашей помощью. :)
Еще раз повторю, что без Ваших советов и поддержке я бы сдалась. И ели бы сейчас семечки, а потом бы искали с выпученными глазами ветеринара. Ведь все-таки птиц понял, что не семечками едиными жив попугай. Сух. пай уже поставила, не выдержала. Клювом в миске пошвырял и засунул клюв в проростки. Теперь сидит, репу чешет, не знает, что предпочесть. :crazy:

Опубликовано

Теперь сидит, репу чешет, не знает, что предпочесть. :crazy:
Если Вы положите конфеты или семечки, он предпочтет их. Нельзя давать ему на выбор еду. Надо заставить его есть то, что нужно. И быть последовательной.
Опубликовано

Наталия63, проростки уже выбросила. Сидит ветки трескает. У нас сейчас будут полёты.
Нет, полетов пока не будет. ШИШИМ СУХ,ПАЙ!!!! :crazy:

Опубликовано

Хочется, чтобы птица ела все, что ей полезно. А добиться этого надеюсь с Вашей помощью.

392628[/snapback]

Помощь, конечно, это замечательно, но добиться всего этого сможете только Вы сами, если будете последовательны и настойчивы ;).

Еще раз повторю, что без Ваших советов и поддержке я бы сдалась

392628[/snapback]

Так быстро сдаваться не стОит :). Надеюсь, что сух.паек Вы поставили, выбрав предварительно оттуда семечки?
Опубликовано

Натулька, даже сафлоровые выбрала. :) И добавила овес, просо, канареечное семя и пшеницу. Пока точно идентифицировать не могу, но похоже, что выбирает пшеницу или что-то на это похожее. Но ругается. ШИШИТ, чего-то ГРЫЗЕТ и РУГАЕТСЯ. Прям, как старик. :)

Опубликовано

Но ругается. ШИШИТ, чего-то ГРЫЗЕТ и РУГАЕТСЯ. Прям, как старик.

392652[/snapback]

Ругается, но ведь копается, ест?! ;)
Опубликовано

Как роман пишу. Ричард прилетел на клетку!!! Косит глазом в кормушку (состав то же). В клетку лезть не хочет!!!
Извините, отвлекусь на минутку, у нас тут... Смех!!

Опубликовано

Докладываю. В клетку мы не желаем. А кто нас кормит? Правильно, мама. Значит надо изловчиться и добраться от клетки до письменного стола( за которым я сейчас сижу) и проверить, почему это мама прячет руки под столом??? И что она там прячет??? Жаль, камера накрылась медным тазом. Такое стоило запечатлеть. Пытаеся лезть, принимая немыслимые позы. Ну, думаю, все... Сейчас навернется. Встаю и подхожу к нему. Шею тянет как гусак и расковыривает руки ладошками вверх. И так хочет попробовать пальцы... Решаю повесить еще кормушку сверху клетки. Даже не дает возможности прицепить. Все загребает в лапу и быстрее в рот. Кое-как все-таки кормушку прикрепила. Лапой прижал её, чтоб не убежала. Чего-то пошишил. И в самый неподходящий момент с улицы пришел Темка. Теперь сидит, как китайский болванчик.
А я жду продолжения...

Опубликовано

Наталия63,

По просьбе Elenaabb я со своими советами по поводу кормления больше влезать не буду.
здрасьте, приехали. У меня не было просьб не давать советов по кормлению, я не хотела разворачивать дискуссию на тему, что и когда созревает в Африке.

Кстати, насчет качества зерна в корме Престиж. Вчера купили зерно на "птичке" для проращивания. Большая часть зерен проклюнулась уже за часы замачивания!!! тогда как престижевских всходов мелочи (просо, конопля, канареечное семя и т.д.) я жду неделю, и далеко не факт, что дожидаюсь.

Опубликовано

Птиц улетел на дерево. :( Грызет ветку. У нас гремит гром. Может еще и поэтому птиц беспокоится.
Но как он пытался по клетке ко мне подползти... :crazy: До сих пор под впечатлением. А ведь когда-нибудь приползет. Или прилетит. :)

Опубликовано (изменено)

Наталия63, здрасьте, приехали. У меня не было просьб не давать советов по кормлению, я не хотела разворачивать дискуссию на тему, что и когда созревает в Африке.
Так ведь от того, что как и когда созревает в Африке, зависит рацион попугаев в дикой природе! Напрямую!

Кстати, насчет качества зерна в корме Престиж. Вчера купили зерно на "птичке" для проращивания. Большая часть зерен проклюнулась уже за часы замачивания!!! тогда как престижевских всходов мелочи (просо, конопля, канареечное семя и т.д.) я жду неделю, и далеко не факт, что дожидаюсь.
Престижевский корм предназначен для употребления в сухом виде, не для проращивания ( хотя у меня, например, он прекрасно прорастал). Попугаю необходим сухой корм - это его основной рацион в дикой природе .( Посмотрите на строение клюва попугая: если бы он питался только влажным и мягким кормом, такой клюв ему был бы не нужен) Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано

Наталия63,

Так ведь от того, что и как созревает в Африке, и зависит рацион попугаев в дикой природе! Напрямую!
я думаю, %20 того (скорее даже меньше), что предлагаем жакошам мы и что растет в Африке совпадает. Вы до сих пор уверены, что попугаи в природе едят сухое прошлогоднее зерно?
Опубликовано (изменено)

Наталия63, Вы до сих пор уверены, что попугаи в природе едят сухое прошлогоднее зерно?
Я уверена, что в сухой сезон попугаи едят сухие зерна, семена и.т.д. Мне приходилось бывать в Африке, и я хорошо представляю себе, что такое саванна. ( можно фотографию на престижевской пачке для жако посмотреть) Изменено пользователем Наталия63
Опубликовано

Наталия63, степень всхожести характеризует качество корма.
И дело вовсе не в степени "мокрости" зерна, а в степени витаминов, которыми обеспечиваем попугая.
Честно говоря, я не хочу перечислять, зачем попугаю мощный клюв. Лениво.

Опубликовано

lenaabb, я тоже пыталась проростить семяна из Бельгийского Престиж Премиум. Кормлю этим кормом+Падован в равных пропорциях. Вывод сделала однозначный сразу же-никогда такой фигней не страдать. Ничего не проросло вааще. Даже семечки!!! После этого долго не могла сопоставить вычитанное на форуме, что хороший корм быстро прорастает (его и рекомендуют) , а Витакрафт- чистое убийство. Но поверила, т.к. считаю, что люди здесь более опытные, чем я. У меня семяна что-то из магазина, что-то с рынка. Но прорастает всё замечательно!!! Сейчас, когда жарко, приходится в холодильник убирать, а то к вечеру уже не проростки, а саженцы получаются. :)
Ой, пока я тут писала, Вы-то сколько написать успели!!! :) Сначала свое отправлю, а потом читать буду!

Опубликовано

На всякий случай: ни в коем случае не подумайте, что я -противница сухого корма. Мы его едим ни чуть не меньше влажного.

Опубликовано

На счет сухого или влажного корма могу только поделиться наблюдениями за Ричардом. Читала, что в природе они во влажной почве ищут корм. Смотрела на своего и думала: так какого же хрена (простите за выражение) он терпеть не может, когда клюв впивается во что-то мягкое, влажное. Он как брал что-тот мягкое в клюв (ягоду, яблоко), это налипало , птиц сразу же бросал есть и тщательно вытирал клюв. И проростки так же пробовал. Чуть на клюве осталось-всё, есть бросил, клюв быстрее вытирать. Если птиц взрослый и дикий, то неужели он так быстро привык к семечкам и ничего не помнит о жизни на воле?
Это так, мысли в слух.

Опубликовано

lenaabb, Вы уже не раз писали, что кушаете его с удовольствием. У меня и мысли не было, что Вы противница сухого корма. :)
Наталия63, просто кто-то начинает с сухого корма, кто-то, как получилось у нас, с проростков, у кого-то получается с овощей. Ведь в конечном итоге главное что? Чтобы птиц научился есть корм без семечек, проростки, овощи-фрукты.
А вот с последовательностью я запуталась. :(
Утром давать проростки или овощи? Или давать овощи, пока не станет есть корм? Или попробовать поменять: утром сух.пай, а на ночь проростки или овощи? НЕ ЗНАЮ!!!
Потом, как я предполагаю, должны пойти каши, йогурты и т.д. А вот с питьем у нас проблем нет. И соки, и морсы, и компоты из сухофруктов пьем. Кефир только не пошел. А клюквенный морс у нас на УРА. :dribble::nyam:

Опубликовано

Natali.iv, а какие именно зерна Ричард ест? я думаю, Вам сейчас нужно ассортимент расширять, уменьшая количество любимых (например, маша) .

Опубликовано

lenaabb, кроме маша он сегодня несколько штук нута съел. Все остальное проигнорировал. На завтра готовы маш, нут, кукуруза, просо, овес, канареечное семя. Проращиваю так: на одной тарелке маш+нут, на другой-кукуруза, на третьей-всё остальное. Могу любой состав из этих дать.
А из сухого корма он все-таки выбирал пшеницу. Она у меня, как нарочно, закончилась. А проростала прекрасно, но мы её не ели. Завтра попробую купить, может пророщенную тоже станет есть.

Опубликовано

Natali.iv, нужно бы сократить кол-во маша, чтоб Ричард начал и другое зерно есть. Положите побольше "всего остального", маша - штучек 7-10, нута 5, кукурузин 4-5, пшеницу тоже давайте, когда появится.

Еще можете чечевицу прорастить (в обычных продовольственных продается).
Ксати, наварите ему фасоли разных видов. Думаю, попробует.

Опубликовано

Всем привет!! :)
Утро и день немного не удались, как и погода. Мы объявили голодовку. :(

Опубликовано

Как-то незаметно пролетел еще один выходной. :( Целый день идет дождь. Птиц даже не спускался к кормушкам. :( А недавно начал гукать. Я-то забыла про вечерний ритуал кормления с руки, а он нет. :) Подняла кормушку с проростками нута и кукурузы. Лапой цоп и прижал к ветке. Сидел кушал, пока в дверь не позвонили. Ну и все, сразу напрягся, есть бросил. Никакие уговоры, что никто не пришел, не подействовали. Сидит, "шарится". Смешной такой. :)

Опубликовано

К 20-00 могу сообщить следующее: проростки нута съедены полностью :nyam: . Кукуруза поклевана частично. К сух.паю спускался, что-то шебуршил и уходил. :( Сейчас явно хочет есть, но на корм даже не зарится. :cry: Ох, сердцем чувствую, что это будет последним, что он станет есть. Сегодня даже в йогурт клюв засовывал( как всегда предложила, проходя мимо. Активия без добавок). Несколько раз прилетал на клетку. Даже посиживает сверху. Поближе ко мне. :crazy: И наверняка в надежде на семку или орешек. :crazy:
Еще не вечер. Посмотрим, что будет дальше. :)

Опубликовано

Скажите пожалуйста,как правильно проростить нут.Заранее благодарна.

Опубликовано

Скажите пожалуйста,как правильно проростить нут.Заранее благодарна.

393134[/snapback]

Нет ничего проще - достаточно замочить на ночь в воде :).
Опубликовано

Нет ничего проще - достаточно замочить на ночь в воде :).

В какой воде надо замачивать?И через сколько проростет?
Опубликовано

В какой воде надо замачивать?И через сколько проростет?

393141[/snapback]

Я замачиваю в фильтрованой воде или в кипяченой комнатной температуры. Прорастает примерно за 10 - 12 часов (это у меня, может у кого-то быстрее).

Опубликовано

Я мою, замачиваю (на 10-12часов), а после промываю (не менее 2-3 раз в день) проросшее зерно обычной водопроводной водой.

Natali.iv,

Чуть на клюве осталось-всё, есть бросил, клюв быстрее вытирать
чистоплотный парень у Вас :) Моя жакошка клюв, конечно, вытирает, но легко может и подсушить остатки еды на клюве. Приходится мне отколупывать :)
Ну как Ричард? Перекусил на ночь?
Опубликовано

lenaabb, перекусил опять-таки проростками. Хомячит и маш, и нут не выбирая. Кормушки с сухим кормом проверены были все, что-то попробовал и улетел. Ну никак не хочет его есть. Зато прошлись по всем другим кормушкам, которые далеко не его, в поисках семечек. :crazy: Практически был совершен дерзкий налет с целью запугать, отобрать или, на худой конец, разжалобить. Как мы ласково перебирали мои пальчик. Даже не побоялся спуститься с клетки пониже, лишь бы проверить руки. :crazy:
Утром поставила проростки чечевицы. Ребенку наказала в обед поставить овощи. Вечером снова поставлю корм.
Но у нас возникла другая проблема. Т.к. птиц давно не прилетал на свою клетку, то и заметить раньше это было нельзя ( не опытным глазом). У нас когти цепляются за прутья решетки!!!! :cry::cry::cry:
Как их подстригать и кто это будет делать, как ловить и т.д. :cry::cry::cry: Или можно подождать???

Опубликовано

Natali.iv, по когтям: я думаю, можно подождать. А если очень длинные (лучше бы фото), то можно либо вызвать доктора, либо попика в полотенце и аккуратно состричь.

Опубликовано

Но у нас возникла другая проблема. Т.к. птиц давно не прилетал на свою клетку, то и заметить раньше это было нельзя ( не опытным глазом). У нас когти цепляются за прутья решетки!!!! :cry::cry::cry:
Как их подстригать и кто это будет делать, как ловить и т.д. :cry::cry::cry: Или можно подождать???

Natali.iv , у нас такое было - выглядит ужасно, когда птиц никак не может отцепить лапу от клетки, как приклеенный :) Это может привести только к травме, других опасностей в отросших когтях нет. Мы сами Кузю спеленали и кусачками откусили отросший коготь(у нас он только один был - маленький задний), ничего страшного, но у меня выкормыш, не знаю как себя дикий поведет. Мы своему на всякий случай голову накрывали тоже, чтоб не знал кто мучитель:)

Можете попробовать сами подстричь когти, но Вам понадобятся помощники - подержать птицу, разжать кулачок. Главное не нервничать - берете спокойно лапку, разжимаете фигульку, выбираете коготь, на глазок смотрите сколько можно было бы отстричь, чтобы кровь не пошла. На всякий случай (кровотечение) приготовьте заранее рядом с собой порошок марганцовки и ватные палочки - если коротко резанете и пойдет кровь нужно будет к кровоточащему срезу приложить несколько кристалликов марганцовки.

Я свому только один раз такую экзекуцию проводила, потом он сам стал маникюрить когти ;) , мое дело осталось - только обрабатывать острые как иголки кончики :)

Опубликовано

Irisha, какое там спеленать. Он же в руки не дается. А потом, я не хочу, чтобы доверие, возникшее у птицы ко мне, рухнуло в один миг. Ведь я-то буду присутствовать при ловле. Будем думать, что делать. Да еще и сидит эта серая мордахенция на самой тоненькой веточке, что есть на его дереве. Я уже несколько раз порывалась подпилить её, а на это место воткнуть минеральную, потолще. Да всё не решусь. Итак перемен слишком много за столь короткий промежуток времени. :) А если и любимый сук отнять...

Опубликовано

Irisha, какое там спеленать. Он же в руки не дается. А потом, я не хочу, чтобы доверие, возникшее у птицы ко мне, рухнуло в один миг. Ведь я-то буду присутствовать при ловле. Будем думать, что делать. Да еще и сидит эта серая мордахенция на самой тоненькой веточке, что есть на его дереве. Я уже несколько раз порывалась подпилить её, а на это место воткнуть минеральную, потолще. Да всё не решусь. Итак перемен слишком много за столь короткий промежуток времени. :) А если и любимый сук отнять...

А Вы его словите, когда стемнеет - он и не поймет ничего, к тому же после сна он скорее забудет, имхо.
Я все советую, исходя из моего опыта с выкормышем, Вы должны сами примерить на Ричарда - подойдет ли ему такое.
Но даже если и ветеринара вызовете - он будет совершать такие же действия, и ловить птицу все равно придется Вам, как ни крути :idontno:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.