lenaabb Опубликовано 3 июля, 2008 #181 Опубликовано 3 июля, 2008 Natali.iv, а зачем сухую кукурузу из корма выбираете?
Natali.iv Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #182 Опубликовано 3 июля, 2008 События развиваются стремительно. В клетке уже побывали. В кормушке пошишили, но ничего не вышишили. Посидел на клетке и улетел в большую комнату. Теперь рассказывает о том, что он обо мне думает. Уши закладывает. lenaabb, т.к он ее (кукурузу) игнорирует. А вот размоченную может и клюнуть разок.
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #183 Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) Теперь рассказывает о том, что он обо мне думает. Уши закладывает. А Вы ему в ответ расскажите, как Вы его любите, и какой он хороший! Спокойствие! И улыбка! И не в коем случае не уговаривайте его поесть! Он будет еще больше капризничать. Изменено 3 июля, 2008 пользователем Наталия63
Natali.iv Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #184 Опубликовано 3 июля, 2008 Люди!!! Меня осенило!!! Он же ест (грызет) малиновые веточки. А я-то: голодный-голодный. Голодный, но не не скажешь, что маковой росинки во рту не было. Снова прилетел на клетку. И такие па выделывает, ну прям, балерун. Не ровен час, ко мне на стол сиганет. Хоть документы в кучу сложить.
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #185 Опубликовано 3 июля, 2008 Люди!!! Меня осенило!!! Он же ест (грызет) малиновые веточки. А я-то: голодный-голодный. Голодный, но не не скажешь, что маковой росинки во рту не было. Снова прилетел на клетку. И такие па выделывает, ну прям, балерун. Не ровен час, ко мне на стол сиганет. Хоть документы в кучу сложить. Судя по тому, как он себя ведет, чувствует он себя совсем неплохо. И похоже Вы вовремя взялись за его "воспитание". Птичка себя в доме очень даже уверенно чувствует.
Natali.iv Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #186 Опубликовано 3 июля, 2008 Устроил полетушки. С клетки на дерево, с дерева на качельку, с качельки снова на дерево. Вместо стола сиганул на диван. Потоптал мою подушку, типа на вот, тебе. Сейчас сидит на качельке за моей спиной и выражает мне ноту протеста. Придется рассмотреть.... в рабочем порядке.
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #187 Опубликовано 3 июля, 2008 Сейчас сидит на качельке за моей спиной и выражает мне ноту протеста. Придется рассмотреть.... в рабочем порядке. Он у Вас музыку любит? Заведите ему что-нибудь, пусть отвлечется.
Natali.iv Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #188 Опубликовано 3 июля, 2008 Наталия63, музыка вкючена с обеда. Время укладывать птицу спать, а он так ничего и не ел. Сейчас ветки малиновые трескает. Что будем делать???
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #189 Опубликовано 3 июля, 2008 Наталия63, музыка вкючена с обеда. Время укладывать птицу спать, а он так ничего и не ел. Сейчас ветки малиновые трескает. Что будем делать??? Пусть укладывается спать. А еду оставьте в кормушке. Как у него настроение?
lenaabb Опубликовано 3 июля, 2008 #190 Опубликовано 3 июля, 2008 Согласна с Натальей Пусть укладывается спать. А еду оставьте в кормушке. Как у него настроение? На ночь кормушки не убирайте. А укладываться в клетке будете?
Natali.iv Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #191 Опубликовано 3 июля, 2008 lenaabb, спать будет на дереве, т.к. если заманю в клетку, то придется сразу закрыть. Кормушки оставлю и в клетке, и на дереве. Про настроение ничего сказать не могу. Пока по телефону разговаривала сидел сзади на качельке и периодически покрикивал. Сейчас усиленно чистит перья. У меня аж сердце замирает. Фрукты, как я поняла, тоже давать не надо?
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #192 Опубликовано 3 июля, 2008 Я бы сегодня не стала давать. Он веточный корм ел. Главное, чтобы вода всегда была. Спокойной ночи!
Natali.iv Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #193 Опубликовано 3 июля, 2008 Наталия63, предприняла последнюю попытку накормить серость. Из сух.пая и проростков маша и нута были поклеваны, покусаны проростки. Всего штуки 3-4 (с руки). Кричит. Пойду еще заход сделаю. Потом доложусь.
lenaabb Опубликовано 3 июля, 2008 #195 Опубликовано 3 июля, 2008 Natali.iv, главное, он понимает, что это - еда. А уж нравится - не нравится - другой вопрос. Кстати, а он какает?
Natali.iv Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #196 Опубликовано 3 июля, 2008 lenaabb, какает со всеми составляющими. Правда с утра больше воды было, чем всего остального. Но под деревом аккуратные кучки вечером были. Поели еще чуток проростков, опять-таки с руки. Выбирает маленькие зеленые (еще путаю что есть что). Пыталась считать, но папик отвлек. Думаю, что около 10 зернышек будет. Начал скрежетать клювом и решил поиграть с игрушкой. Вот чудо-то. Я немного успокоилась. Спасибо огромное, что поддержали. А то бы сидела и рыдала от жалости. Не бросайте нас, пожалуйста!!!
lenaabb Опубликовано 3 июля, 2008 #197 Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) Natali.iv, я за вас очень-очень рада. Как приятно, что Ричард под вечер нас немного успокоил. Я что-то была не на шутку за него разволновалась. Клювом трещит - отлично. Значит, птичка довольна, сыта и собирается отправиться ко сну. Игрушками занялся - тоже хороший знак! и какает - значит не голодный. Что-то втихаря подъедает, хитрый лис . Изменено 3 июля, 2008 пользователем lenaabb
Natali.iv Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #198 Опубликовано 3 июля, 2008 lenaabb , ветки сидит трескает. От трех штук практически ничего не осталось!!! А завтра ветки прицеплять?
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #199 Опубликовано 3 июля, 2008 Выбирает маленькие зеленые (еще путаю что есть что). Пыталась считать, но папик отвлек. Думаю, что около 10 зернышек будет. Начал скрежетать клювом и решил поиграть с игрушкой. Вот чудо-то. Все у Вас будет нормально! Скоро Ричард будет питаться, как положено!
Natali.iv Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #200 Опубликовано 3 июля, 2008 Птиц пристроился баиньки. Теперь можно и документы спокойно посмотреть. Еще раз спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! Надеемся на Вашу помощь и поддержку в дальнейшем. Утром напишу очередной отчет.Всем пока!!! Спасибо!!!
lenaabb Опубликовано 3 июля, 2008 #201 Опубликовано 3 июля, 2008 Natali.iv, ветки завтра цепляйте Спокойной ночи
Натулька Опубликовано 3 июля, 2008 #202 Опубликовано 3 июля, 2008 А завтра ветки прицеплять?391762[/snapback] Конечно прицеплять Да, и кукурузу зачем выбирать? Не стоит делать по принципу - раз не кушает, то уберу .Не волнуйтесь, раз какает, значит кушает что-то, хитрюга .
Natali.iv Опубликовано 4 июля, 2008 Автор #203 Опубликовано 4 июля, 2008 Всем привет!!! Утром кормушки обнаружила в первозданном виде. Проснулся рано. Сух.пай убрала (оставила одну кормушку в клетке, так, на всякий пожарный). Поставила овощи и свежие проростки( на дереве). Ветки прицепить не успела, будет довольствоваться огрызками. Не знаю, как на счет есть, а вот летать за мной по пятам он быстрее станет. Прям не выпускает меня из поля зрения. Ухает-ахает и когда я в комнате, и когда выхожу. И так мне в руки заглядывает. С утра, думала, в кофе нырнет. Остается только отнимать наглым образом то, что несу мимо. И жалко его, и смешно. Днем позвоню папику, узнаю обстановку.
Natali.iv Опубликовано 4 июля, 2008 Автор #204 Опубликовано 4 июля, 2008 Папику позвонила. Доложили, что птиц догрызает ветки, на полу валяется несколько зернышек. И недовольно покряхтывает.Значит, все-таки к кормушкам спускался. Бум ждать вечера.
Natali.iv Опубликовано 4 июля, 2008 Автор #205 Опубликовано 4 июля, 2008 Всем добрый вечер. Остатки веточек были погрызаны в хлам. Посмотрев на пол, можно подумать, что семейство бобров было. Да не одно. Из кормушки с овощами выкинут кусок болгарского перца со следом откуса и морковка без всяких следов. А вот в другой кормушке проростки поклеваны и раскиданы по кормушке, чтобы запутать след. Хитрюга!!! А у меня ведь все подсчитано!!! Проростки, стоявшие с утра, выбросила, овощи убрала. Поставила сухой корм. Ноль эмоций. Почесала репу (себе ) и поставила новую порцию проростков. Приоритет расставлен мгновенно. Кушаем-с проростки!!! Потихонечеку. По штучке. В общей сложности от одной столовой ложки осталась чайная с небольшой горкой. Если пока кормушку не убирать, то возможно (???) доест.Каков будет дальнейший план действий???
Наталия63 Опубликовано 4 июля, 2008 #206 Опубликовано 4 июля, 2008 Каков будет дальнейший план действий??? Продолжайте в том же духе. Все то же самое давайте. Сухой корм обязательно оставляйте. Когда привыкнет к проросткам, ветки уберите временно. И никаких семечек! Вообще у Вас все очень неплохо идет!!!
Natali.iv Опубликовано 4 июля, 2008 Автор #207 Опубликовано 4 июля, 2008 Наталия63, возможно причиной поедания стало возвращение Темки от бабушки. Птиц стал такой возбужденный. Конечно, вдруг придется переходить к боевым действиям. На пустой желудок много не навоюешь. Да и бдительность можно потерять. Все мысли-то о еде! А проростки потихоньку доедаем. Как Вы думаете, добавки дать или пусть сух.паем догоняется???
Наталия63 Опубликовано 4 июля, 2008 #208 Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) Как Вы думаете, добавки дать или пусть сух.паем догоняется??? Я бы дала проростков столько, сколько он съест. Сейчас главное его к ним приучить. Потом, когда он их есть будет с удовольствием, а Вы веточный корм уберете, он никуда не денется, будет сухой корм есть. Только следите за пометом. Если все нормально, то можете немного фруктов дать ( только в качестве десерта, когда основное блюдо съест). А то если у него только проростки и фрукты будут в рационе, помет может быть жидким. Еще можете в сухой корм добавить непророщенные нут и маш ( если он их в виде проростков ест) Изменено 4 июля, 2008 пользователем Наталия63
Natali.iv Опубликовано 4 июля, 2008 Автор #209 Опубликовано 4 июля, 2008 Наталия63, птиц требует продолжения банкета. Сейчас съедены все, что были. Дам не очень много, а то завтра утром есть не будет. А чем заменить перец, кабачок, моровь? Или оставить состав тем же?
Наталия63 Опубликовано 4 июля, 2008 #210 Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) Дам не очень много, а то завтра утром есть не будет. Куда он денется! А чем заменить перец, кабачок, моровь? Или оставить состав тем же? Можете тот же состав оставить. Можете сельдерей дать (стебель ), тем более, что он у Вас веточный корм с удовольствием ест. Морковку можно на крупной терке потереть. Может, так есть будет. А дальше - смотрите сами, сейчас лето, проблем нет. Изменено 4 июля, 2008 пользователем Наталия63
Natali.iv Опубликовано 4 июля, 2008 Автор #211 Опубликовано 4 июля, 2008 Наталия63, а мы едим добавку!!! У меня завтра должны прорости кукуруза, просо и канареечное семя. Как Вы думаете, состав проростков поменять/дополнить можно??? Может поковыряется?? Наталия63, без Вас всех и Вашей поддержке, я бы вчера сдалась. Ведь как плакал, как скулил. Это все равно, что хирургу оперировать близкого человека с шансами фифти-фифти. А сегодня в перерывах между едой даже игрушкой поиграл.
Наталия63 Опубликовано 4 июля, 2008 #212 Опубликовано 4 июля, 2008 У меня завтра должны прорости кукуруза, просо и канареечное семя. Как Вы думаете, состав проростков поменять/дополнить можно??? Может поковыряется?? Конечно попробуйте дополнить. Я думаю, от кукурузы он точно не откажется! Только не кладите в кормушку сразу много еды, а то он будет выбирать.
Natali.iv Опубликовано 4 июля, 2008 Автор #213 Опубликовано 4 июля, 2008 Т.к. завтра планирую быть дома, попробую с утра дать овощи, днем проростки, а вечером общим собранием решим, что делать дальше. Кормушку в клетке с сух.паем оставляю. Но т.к. Темка уже дома, могу поставить сто к одному, что на клетку он больше не прилетит. Хотя, чем черт не шутит.
ИРИСКА 73 Опубликовано 4 июля, 2008 #214 Опубликовано 4 июля, 2008 Скажите пожалуйста вот я дала жако маш он все что зеленое пережевал,но не съел и белые зерна тоже остались.Что же он должен был съесть?
lenaabb Опубликовано 4 июля, 2008 #215 Опубликовано 4 июля, 2008 Natali.iv, аплодисменты Вам и Ричарду! Ура! Не переживайте по поводу сухого корма. Замоченный, пророщенный несравнимо полезнее. Сухой в большей мере служит для облегчения жизни хозяину. Проращивайте (замачивайте) все зерно. Не бойтесь добавлять компоненты. ТОлько, по-моему, с разныи видами фасоли нужно быть поосторожнее. Овощи могут быть любые: помидоры, огурцы, капуста, цветная и брокколи (можно обдать кипятком или обварить пару минут), из болгарского перца предложите хвостик с семенами (семена должны пойти на УРА), кабачок, перчик чилли, листья салата, морковь...BARO, заленое в маше - это шкурка или скорлупа (ее попугаши не едят), ядро - белое (должно быть съедено или "покусано" ) .
Наталия63 Опубликовано 4 июля, 2008 #216 Опубликовано 4 июля, 2008 Не переживайте по поводу сухого корма. Замоченный, пророщенный несравнимо полезнее. Сухой в большей мере служит для облегчения жизни хозяину. Lenaabb! В рационе попугая обязательно должно быть сухое зерно : http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Irisha Опубликовано 4 июля, 2008 #217 Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) В рационе попугая обязательно должно быть сухое зерно : http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Наталия63 , а из чего в этой статье Вы сделали такой вывод?В природе попугаи едят зерно молочной стадии зрелости, сухая зерносмесь в рационе наших домашних питомцев всего лишь для удобства владельцев Если птиц с удовольствием ест замоченное и пророщенное зерно - радоваться надо, т.к. оно много полезнее сухого. Даже в замоченном на полсуток зерне запускаются процессы вегетации (могу ошибаться в терминологии, более сведующие форумцы поправят если нужно) , что приводит к увеличению его питательной ценности. Так что каждый выбирает для себя и своего попугая, что ему больше нравится Вот, там же, в Кормлении попугаев чуть ниже статья "Проростки: питательные и быстрорастущие" , там HelenT все прекрасно изложила в переводе статьи Бобби Бринкер Изменено 28 февраля, 2015 пользователем Fizaliss
Наталия63 Опубликовано 4 июля, 2008 #218 Опубликовано 4 июля, 2008 Наталия63 , а из чего в этой статье Вы сделали такой вывод? Там написано, цитирую: "Пророщенное зерно не заменяет сухое - в рационе птицы должны присутствовать оба вида корма."
Наталия63 Опубликовано 4 июля, 2008 #219 Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) В природе попугаи едят зерно молочной стадии зрелости, сухая зерносмесь в рационе наших домашних питомцев всего лишь для удобства владельцев А какое зерно едят в природе попугаи в оставшееся от молочной стадии зрелости время? Конечно, каждый хозяин сам выбирает, чем кормить своего питомца. Можно сколько угодно рассуждать о большей или меньшей полезности того или иного продукта - природу не перехорошишь. И потом над созданием сухих смесей не дураки работали. Если бы лучше было кормить попугаев только пророщенным зерном, уверяю Вас, продавали бы для удобства владельцев исключительно пророщенный готовый корм. Изменено 4 июля, 2008 пользователем Наталия63
Irisha Опубликовано 4 июля, 2008 #220 Опубликовано 4 июля, 2008 Полагаю, что в тех широтах, где обитают наши питомцы, всегда есть зерно в стадии молочной спелости К тому же - не у всяких злаков одинаковый период вызревания. Как известно, стаи жако на кормежку летают на расстояния до 50 км - ну в конце концов - ведь не на одно и то же поле! Там же, в Кормлении, есть статья о питании жако в дикой природе - очень познавательно, прочтите! над созданием сухих смесей не дураки работали Да я и не призываю не использовать сухие смеси совсем (мы их тоже едим ) - их тоже можно замачивать, предварительно выбрав гранулы, если таковые имеются в составе. К примеру, в случае с Ричардом, Natali.iv может проращивать семечки, которые он так любит, и скармливать их в качестве и поощрения, и приучения к проросткам - при активации жизненных сил семечки ее жирность значительно уменьшается. Там написано, цитирую: "Пророщенное зерно не заменяет сухое - в рационе птицы должны присутствовать оба вида корма." с этим спорить не возьмусь, т.к. эту фразу можно толковать двояко, думаю стоить попросить разъяснения у одного из соавторов статьи - HelenT
Natali.iv Опубликовано 5 июля, 2008 Автор #221 Опубликовано 5 июля, 2008 Всем доброго утра! Чем закончился вечер Вы уже знаете. Еще у меня был откусан кусочек груши и съеден. Спал сегодня дольше. К восьми часам начал возмущаться. Дала проростки. Даже мысли не было отвернуть клюв. Но съел только маш. Шелуху выбросила, все остальное оставила. Пусть кушает. Мама принесла клубнику с огорода. Положу днем ягодку в овощи. Может съест.
Наталия63 Опубликовано 5 июля, 2008 #222 Опубликовано 5 июля, 2008 Полагаю, что в тех широтах, где обитают наши питомцы, всегда есть зерно в стадии молочной спелости ?????
lenaabb Опубликовано 5 июля, 2008 #223 Опубликовано 5 июля, 2008 Наталия63, ????? зерно выспевает, собирается либо пернатыми, либо людьми, оставшееся падает на землю и прорастает. В природе сухого годовалого зерна не найдешь.
Наталия63 Опубликовано 5 июля, 2008 #224 Опубликовано 5 июля, 2008 Наталия63, зерно выспевает, собирается либо пернатыми, либо людьми, оставшееся падает на землю и прорастает. В природе сухого годовалого зерна не найдешь. Лена, так я ведь о другом говорила: в природе попугаи добывают себе еду из того, что есть в наличии. А зерно в стадии молочной зрелости не может быть круглый год.
lenaabb Опубликовано 5 июля, 2008 #225 Опубликовано 5 июля, 2008 Наталия63, А зерно в стадии молочной зрелости не может быть круглый год. сегодня одно в этой стадии, через месяц - другое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти