lenaabb Опубликовано 2 июля, 2008 #136 Опубликовано 2 июля, 2008 Natali.iv, теперь Вы все сделали правильно. Главное, не включайте жалость. Только трезвый расчет. Тщательно проверяйте кормушки, количество съеденного. Никаких семечек. Вечером любое зерно должно пойти на УРА!
Eternity Опубликовано 2 июля, 2008 #137 Опубликовано 2 июля, 2008 lenaabb, на все 100% согласна с Леной!Не стоит сдаваться, никуда не денется, привыкнет
Natali.iv Опубликовано 2 июля, 2008 Автор #138 Опубликовано 2 июля, 2008 Добрый вечер!!! Третий раз пишу и стираю написанное. Но как известно, лучший способ избавиться от искушения-это поддаться ему. Итак. Дамы и господа!!! Делаем ставки!!! У кого какие предположения???
Натулька Опубликовано 2 июля, 2008 #139 Опубликовано 2 июля, 2008 Natali.iv, предположения относительно чего? Если Вы о поедании сухого корма из которого предварительно выбраны семечки, то я ставлю на то, что он начнет его есть рано или поздно!
lenaabb Опубликовано 2 июля, 2008 #140 Опубликовано 2 июля, 2008 Я думаю, что покривится, покосится, но в кормушке поковыряется.
Natali.iv Опубликовано 2 июля, 2008 Автор #141 Опубликовано 2 июля, 2008 Натулька, lenaabb , докладываю:Овощи из кормушки съедены не были. Более того, даже не передвинуты клювом с места на место. Мужественно дождалась 20-00, периодически предлагая то перчик, то моровку, то салатик. НИЧЕГО!!!В 20-00 заменила овощи на сухой корм без семечек. Оставила только маленькие, если не ошибаюсь, сафлоровые. Спускался к кормушке несколько раз. В итоге были съедены несколько сафлоровых семечки и ФСЁ!!! Кормушку с сухим кормом убрала. Утром поставлю одну с овощами, другую с проростками маша и нута. Фруктов никаких сегодня давать не стала. Спим мы сегодня в клетке. Поставила туда такую же кормушку, т.е. без семечек. Пока лез к кормушке, закрыла клетку. Похвалила и дала ОДНУ семечку.Вот пока и ФСЁ.
lenaabb Опубликовано 2 июля, 2008 #142 Опубликовано 2 июля, 2008 Natali.iv, я думаю , все будет хорошо. Распробует. К овощам, в большинстве своем, скорее всего останется равнодушен, а зерно и фрукты будет точно трескать. Natali.iv, мне еще понравилась эта фраза Спускался к кормушке несколько раз. Я надеюсь, кормушка в клетке Т.е. Вы не сразу его закрыли, а после нескольких спусканий. Ни в коем случае не закрывайте сразу, чтоб не установилась связь: залез в клетку - тюрьма. И еду предлагайте, особенно лакомства, ТОЛЬКО в клетке. По крайней мере пока.
Natali.iv Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #143 Опубликовано 3 июля, 2008 lenaabb, ну не могу сказать что " не сразу", но хвалила. Разбудил в 5 утра. А кормушек-то нету...Как меня ругали!!! Пушились, шарились, взъерошивались. А выпады какие- мушкетеры отдыхают.Пока клетку открывала, думала куснет. Улетел на дерево. Пришлось чапать на кухню и приносить овощи. В одной то, что не съел вчера, в другой - фасоль, кукуруза, горошек. Я ушла в 8-00. Крику было!!! Но так ни к чему и не притронулся.Вот теперь сижу, переживаю.
lenaabb Опубликовано 3 июля, 2008 #144 Опубликовано 3 июля, 2008 Natali.iv, про закрывание в клетке: нужно, чтобы Ричард не был уверен, что в клетке его обязательно закроют, т.е. зашел в клетку - лакомство и не закрываем, зашел еще раз - повторяем. Заход в клетку с ее последующим закрытием должен быть непредсказуем для Ричарда. Игорь говорит, что если есть еда (пусть нелюбимая), попугаш от голода не умрет). Не переживайте. В одной то, что не съел вчера а это что именно? Овощи, фрукты должны быть свежими.
Eternity Опубликовано 3 июля, 2008 #145 Опубликовано 3 июля, 2008 В одной то, что не съел вчера а вот тут я думаю стоит одновитьв тепле это все портится быстро и не обязательно,что оно завоняется...
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #146 Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) lenaabb, ну не могу сказать что " не сразу", но хвалила. Разбудил в 5 утра. А кормушек-то нету...Как меня ругали!!! Пушились, шарились, взъерошивались. А выпады какие- мушкетеры отдыхают.Пока клетку открывала, думала куснет. Улетел на дерево. Пришлось чапать на кухню и приносить овощи. В одной то, что не съел вчера, в другой - фасоль, кукуруза, горошек. Я ушла в 8-00. Крику было!!! Но так ни к чему и не притронулся.Вот теперь сижу, переживаю. Natali.iv! У меня с Гришей была похожая проблема, с той лишь разницей, что фрукты он ел. Я начинала с сухого корма ( не с овощей). Выбирала оттуда ВСЕ семечки ( он ел только семечки и фрукты) и оставляла ему. Больше ничего утром. Фрукты давала только вечером. И он сдался. А к овощам уже потом постепенно приучала. А, кстати, кукурузу свежую он ел сразу. В ней пользы особой нет, но с початком он с удовольствием играл. А сухую кукурузу в корме не ел. Я и сейчас Андрюшке покупаю сухую кукурузу отдельно и замачиваю. Даю немного. А Грише замораживала осенью. Потом можно попробовать немного замачивать сухой корм, только не оставлять его надолго в кормушке, а то заплесневеет. Так Ваш попугайка постепенно привыкнет к влажному корму. Я не знаю, правильный ли мой совет, но мне помогло. А нут и маш мой Гриша не ел... Изменено 3 июля, 2008 пользователем Наталия63
Natali.iv Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #147 Опубликовано 3 июля, 2008 Eternity, вечером всё убралось в холодильник, а с утра разогрелось чуток в микроволновке, на самом минимуме. Если сегодня не съест, то выброшу. Наталия63, сухую кукурузу он тоже не ест. Я её выбираю из корма, замачиваю и даю. У меня она ни разу не проросла. Проростает только поп-корновская. Проращивала и семечки - тоже не ест.К обеду, когда папик уходил на работу, птиц всё ещё ничего не ел.
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #148 Опубликовано 3 июля, 2008 Наталия63, сухую кукурузу он тоже не ест. Я её выбираю из корма, замачиваю и даю. У меня она ни разу не проросла. Проростает только поп-корновская. Проращивала и семечки - тоже не ест.К обеду, когда папик уходил на работу, птиц всё ещё ничего не ел. Natali.iv! Я кукурузу не проращиваю, только замачиваю. А мой "опыт" основан на привыкании сначала к сухому корму, без семечек. А то, что попик при людях не ел - это ничего, он вас на прочность проверяет: вдруг чего дадут? ПосмотрИте, что будет вечером.
Natali.iv Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #149 Опубликовано 3 июля, 2008 Наталия63, если меня с порога не покусают и вообще пустят, то результат сообщу обязательно!!!А кукурузу я и замачиваю на ночь, и проращиваю. Так же маш и нут. Прорастают за одну ночь. Но, ни замоченные, ни пророщенные он не ест. Наталия63, а с каких фруктов Вы начинали???
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #150 Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) Наталия63, а с каких фруктов Вы начинали??? Фрукты он у меня изначально ел. Овощи ни в какую. А фрукты очень черешню любил ( я его летом покупала) и абрикосы ( только косточки не давайте). Яблоки тоже, но только отечественные, свежие. Потом он все фрукты стал есть, кроме бананов. Но по сортам - избирательно. Яблоки и груши - не все. Виноград - только зеленый крупный. У меня достаточно много времени ушло на приучение к полезной пище. Жакошки - птички харАктерные. Изменено 3 июля, 2008 пользователем Наталия63
ИРИСКА 73 Опубликовано 3 июля, 2008 #151 Опубликовано 3 июля, 2008 Фрукты он у меня изначально ел. Овощи ни в какую. А фрукты очень черешню любил ( я его летом покупала) и абрикосы. Яблоки тоже, но только отечественные, свежие. Потом он все фрукты стал есть, кроме бананов. Но по сортам - избирательно. Яблоки и груши - не все. Виноград - только зеленый крупный. Везет же вам!!!!А мой засранец может 2-е суток сидеть голодным,но ни к фруктам,ни к овощам не подойдет.Только рычит и возмущается.
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #152 Опубликовано 3 июля, 2008 Везет же вам!!!!А мой засранец может 2-е суток сидеть голодным,но ни к фруктам,ни к овощам не подойдет.Только рычит и возмущается. Забыла сказать, Гриша у меня фрукты ИЗ КОРМУШКИ сначала не ел ни в какую. Только те, которые между прутьями клетки. Если падали - тоже не поднимал и не ел. Только спустя где-то пол-года стал брать фрукты из кормушки. Еще очень помогает, если при них есть. Они любопытные. Могут захотеть то же самое попробовать.
ИРИСКА 73 Опубликовано 3 июля, 2008 #153 Опубликовано 3 июля, 2008 Забыла сказать, Гриша у меня фрукты ИЗ КОРМУШКИ сначала не ел ни в какую. Только те, которые между прутьями клетки. Если падали - тоже не поднимал и не ел. Только спустя где-то пол-года стал брать фрукты из кормушки. Еще очень помогает, если при них есть. Они любопытные. Могут захотеть то же самое попробовать. Этот вариант мы тоже проходили!
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #154 Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) Этот вариант мы тоже проходили! Еще не вечер... Быстро может не получиться. Только время и терпение. Главное - не идти у птички на поводу, гнуть свою линию. А то если сначала голодом поморить, а потом -"зайка моя, что ты хочешь - бери, только поешь!", то жакошка быстро смекнет, как добиваться того, что он хочет. С жако вообще нельзя "нахрапом". Все постепенно и с любовью. Это если выкормыш - никаких проблем ( на себе сейчас с Андрюшей ощутила). А с магазинным - не просто. И каждая птица - индивидуальна. Вы сами поймете, как надо с Вашей поступать. Советы - советами, но готовых рецептов для любой птицы, мне кажется, нет. Хотя опыт профессионалов ( это не ко мне) - великая вещь. Почитайте, что на форуме профи пишут. Изменено 3 июля, 2008 пользователем Наталия63
Natali.iv Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #156 Опубликовано 3 июля, 2008 Наталия63, я и так девочка не мелкая, а с появлением птицы несколько кг добавила, поглащая черешню, виноград, бананы, цитрусовые и т.д. Теперь мусолю одну дольку. Но чаще просто подхожу с большой пиалой, где фруктовое ассорти, и даю ему выбирать. Мой предпочитает, когда под клюв подносят. Царская мордахенция, однако.
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #157 Опубликовано 3 июля, 2008 Мой предпочитает, когда под клюв подносят. Царская мордахенция, однако. Ну так Вы же подносите!
Natali.iv Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #158 Опубликовано 3 июля, 2008 Наталия63, каюсь, ну хочется побаловать парня (или девченку)!!!! Везде же пишут, что жако зто 5-летний ребенок. А Вы видели хоть одного ребенка, которого совсем не балуют???
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #159 Опубликовано 3 июля, 2008 Мое мнение ( личное), что птицу надо приучить есть в клетке. Только в клетке. Она целый день может гулять на воле, но возвращаться есть и спать должна в одно и то же место. И Вам проще будет. Иначе жакоша "сядет на голову", а потом уже поздно ( гораздо тяжелее) будет исправить ситуацию. Это все равно, что собаку кусочками со стола кормить. Конечно хочется любимчика побаловать... Но ведь такая "дисциплина" ему же во благо.
Natali.iv Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #160 Опубликовано 3 июля, 2008 Наталия63, даже спорить не имеет смысла. Вы правы. Если только не сделать так, как у уважаемого господина Бикицера, если не ошибаюсь.
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #161 Опубликовано 3 июля, 2008 Наталия63, даже спорить не имеет смысла. Вы правы. Если только не сделать так, как у уважаемого господина Бикицера, если не ошибаюсь. Главное - НЕ СПЕШИТЕ! Все постепенно. Никаких радикальных мер, чтобы Ричард не воспринял Ваши действия как обиду или наказание. Старайтесь не волноваться ( они это чувствуют).
Natali.iv Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #162 Опубликовано 3 июля, 2008 Репортаж с передовой.Птиц ничего не ел. Всё лежало так же, как и утром, т.е. не было попыток посмотреть, нет ли под верхним слоем чего-либо вкусненького, съедобненького. Кормушку с сухим кормом (без семечек) поставила в клетку. Сидит на дереве взъерошеный. Похоже, что меня решили игнорировать. Вот и разберись, кто кого воспитывает?Если птиц ничего и сегодня вечером есть не станет, что делать дальше?
lenaabb Опубликовано 3 июля, 2008 #163 Опубликовано 3 июля, 2008 Natali.iv, будем надеяться, что сухое зерно все же пойдет. МОжет быть положите в кормушку пару семечек демонстративно. Пусть пойдет покопается. Ах да, еще. Значит, в последнее время кормушки стояли вне клетки? Лучше в один промежуток времени поменьше перемен. Вначале обучаем одному, после другому. Т.е. , если Ричард не привык ходить в клетку перекусывать, кормушку можно оставить на воле и только на ночь отправить спать в клетку.
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #164 Опубликовано 3 июля, 2008 Репортаж с передовой.Птиц ничего не ел. Всё лежало так же, как и утром, т.е. не было попыток посмотреть, нет ли под верхним слоем чего-либо вкусненького, съедобненького. Кормушку с сухим кормом (без семечек) поставила в клетку. Сидит на дереве взъерошеный. Похоже, что меня решили игнорировать. Вот и разберись, кто кого воспитывает?Если птиц ничего и сегодня вечером есть не станет, что делать дальше? Natali.iv! Вы с ним общайтесь, делайте вид, что не замечаете его настроения, улыбайтесь, разговаривайте с ним. Попробуйте еще раз вынуть кормушку и с ласковыми словами потом ее обратно поставить, приговаривайте, как это вкусно. В общем, постарайтесь вести себя, как будто все так, как было раньше. Не реагируйте на его настроение!
lenaabb Опубликовано 3 июля, 2008 #165 Опубликовано 3 июля, 2008 А где кормушки стояли днем? На завтра тоже можно оставить в кормушке с овощами-фруктами несколько семечек. Чтоб привлечь внимание к кормушкам.
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #166 Опубликовано 3 июля, 2008 Natali.iv, Значит, в последнее время кормушки стояли вне клетки? Лучше в один промежуток времени поменьше перемен. Вначале обучаем одному, после другому. Лена, Вы все правильно говорите!
Natali.iv Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #167 Опубликовано 3 июля, 2008 lenaabb, не поверишь, но у меня аж слезы накатываются, когда он гукает. Это надо слышать.
lenaabb Опубликовано 3 июля, 2008 #168 Опубликовано 3 июля, 2008 Natali.iv, еще как поверю. Здесь кто кого: он вас или наоборот. Дадите слабинку - сядет на голову. Нужно искать пути. Голодом морить ни в коем случае тоже нельзя. Что он реально съел со вчерашнего дня?
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #169 Опубликовано 3 июля, 2008 Голодом морить ни в коем случае тоже нельзя. Он еще не настолько голоден. Потерпите совсем чуть-чуть!
lenaabb Опубликовано 3 июля, 2008 #170 Опубликовано 3 июля, 2008 Наталия63, Он еще не настолько голоден. Потерпите совсем чуть-чуть! да тут есть такой факт, как переломный момент. Мы не выдерживаем, срываемся, и все идет на смарку. Но важно соблюсти грань, чтоб истощения не наступило.
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #171 Опубликовано 3 июля, 2008 Наталия63, да тут есть такой факт, как переломный момент. Мы не выдерживаем, срываемся, и все идет на смарку. Но важно соблюсти грань, чтоб истощения не наступило. Леночка, еще день даже не закончился. Я уверена, что он ближе к вечеру ( до сна) не выдержит. Они голодными спать не ложатся.
lenaabb Опубликовано 3 июля, 2008 #172 Опубликовано 3 июля, 2008 Наталия63, Леночка, еще день даже не закончился. Я уверена, что он ближе к вечеру ( до сна) не выдержит. Они голодными спать не ложатся. честно говоря, я тоже так думаю
Natali.iv Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #173 Опубликовано 3 июля, 2008 Обо всем по порядку.Кормушки в клетке уже давно не стоят, т.к как я уже писала, он ЖИВЕТ на дереве. Фото выкладывала. Кормушки там тоже видно. Есть еще маленький стендик (фото тоже было), к которому прикреплена кормушка. Расклад обычно такой: в одной-сух.пай, в другой-овощи-фрукты, в третьей-вода. Ну, и ветки, прикрепленные к дереву. Позавчера вечером убрала кормушки. Утром поставила овощи. Не ел, не клевал, не обмусоливал, не ковырял и т.д. Дождалась до 20-00 и поставила сухой корм в клетку. Заманила одной семянкой. Скушал её + сафлоровые (если не ошибаюсь) семечки, те, что самые маленькие. По шелухе штук 5-7.На ночь кормушки убрала, а птиц остался в клетке. Был весьма недоволен и удивлен. Пытался выбраться, но ... Спал спокойно, я даже в Темкиной комнате легла, так, на всякий пожарный...Утром поставила кормушку с овощами+ вторую с замороженными/размороженными овощами(фасоль, горох, кукуруза, перец, морковь), в надежде на то, что хоть что-нибудь будет съедено.Как уже писалось выше, даже не поковырялся. Вообще. Поставила в клетку сух.пай. Ноль эмоций. Положила семечку ОДНУ. Семечкой заинтересовался, но в клетку не идет. Сидит и плачет. Я бы даже сказала подскуливает.
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #174 Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) Семечкой заинтересовался, но в клетку не идет. Сидит и плачет. Я бы даже сказала подскуливает. Поставьте кормушку на привычное для него место ( вроде как Вы уступили ему). Только с сухим кормом. Сразу он может и не поест. Терпите. Когда поест - можете дать фрукты. Семечки больше не давайте! И не паникуйте! Если есть еда, птичка с голоду не умрет. Он тоже не дурак. Изменено 3 июля, 2008 пользователем Наталия63
lenaabb Опубликовано 3 июля, 2008 #175 Опубликовано 3 июля, 2008 Natali.iv, ну вот, в клетку не идет - знает, что закроют. Но это теперь не самое главное. КОгда есть научится, будете к клетке приучать. Сделайте как посоветовала Наталия63, Поставьте кормушку на привычное для него место ( вроде как Вы уступили ему). Только с сухим кормом. Сразу он может и не поест. Терпите. Когда поест - можете дать фрукты. Семечки больше не давайте! И не паникуйте! Если есть еда, птичка с голоду не умрет. Он тоже не дурак.
Natali.iv Опубликовано 3 июля, 2008 Автор #176 Опубликовано 3 июля, 2008 Наталия63, у нас, как в сказке, чем дальше, тем интересней. Это чудо прилетело на клетку и решило подобраться к кормушке с внешней стороны клетки. Дополз до уровня кормушки, изучил содержимое и решил, что в саму клетку заходить не стоит. Потоптался на клетке и косит глазом, как я, по наивности своей, подумала, на меня. Вы даже не представляете куда он метит... На полке стоит такая же кормушка, куда я выбираю семечки, орешки, сухую кукрузу и т.д. Сейчас сидит на клетке и кажет мне кулак!!!!
lenaabb Опубликовано 3 июля, 2008 #177 Опубликовано 3 июля, 2008 А если все-таки пойдет есть в клетку до того, как Вы изымите кормушки наружу, не закрывайте.
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #178 Опубликовано 3 июля, 2008 Natali.iv! Почитайте на суперпопугаи.ру историю про ощипывающегося жакошу. Там хозяйка воротник ему надела. Тот забастовал. Не ел чуть ли не три дня. Врач сказал - терпеть. Хозяйка - умница. Вытерпела. И попугай сдался, поел. А потом и к воротнику привык.( Другое дело, что воротник похоже не помогает)
lenaabb Опубликовано 3 июля, 2008 #179 Опубликовано 3 июля, 2008 Natali.iv, т.к. Ричард не ест пока ни сухого корма, ни овощей-фруктов, не убирайте сухой корм на день. Пусть пока хотя бы зерно распробует.
Наталия63 Опубликовано 3 июля, 2008 #180 Опубликовано 3 июля, 2008 Наталия63, у нас, как в сказке, чем дальше, тем интересней. Это чудо прилетело на клетку и решило подобраться к кормушке с внешней стороны клетки. Дополз до уровня кормушки, изучил содержимое и решил, что в саму клетку заходить не стоит. Потоптался на клетке и косит глазом, как я, по наивности своей, подумала, на меня. Вы даже не представляете куда он метит... На полке стоит такая же кормушка, куда я выбираю семечки, орешки, сухую кукрузу и т.д. Сейчас сидит на клетке и кажет мне кулак!!!! Natali.iv! Процесс пошел! Не сдавайтесь! Natali.iv, т.к. Ричард не ест пока ни сухого корма, ни овощей-фруктов, не убирайте сухой корм на день. Пусть пока хотя бы зерно распробует. +100
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти