Ksuh Опубликовано 28 февраля, 2008 #1 Опубликовано 28 февраля, 2008 Подскажите пожалуйста, хочу купить своему Яшеньке пару, но вот заниматься вопросами разведения нет ни желания, ни опыта, а птахе надо общение с сородичами, и конечно хотелось бы пару мальчик+девочка, вот вопрос если я возьму девочку, смогу ли я избежать появление птенцов, и как это сделать? Владельцы пар, как давно у вас вместе ваши любимцы, были ли случаи не запланированного откладывания яиц и что вы с этим делали? Или лучше взять мальчика, тогда уж наверняка?
Tata_L Опубликовано 28 февраля, 2008 #2 Опубликовано 28 февраля, 2008 А они без специальных условий и не должны нестись!По идее, если гнездовой домик не повесить - то птенцов и не будет!Бывает, что начинают нестись на дно клетки - но это отклонение от нормы. Если птицы сами вылупились в домике, то они не будут нести яйца куда попало.Так что - смело заводите подругу. Вдвоем попугайчикам веселее.А там глядишь... Может Вы созреете, и сами захотите детенышей.
Shy Опубликовано 5 марта, 2008 #3 Опубликовано 5 марта, 2008 Чтобы не было птенцов и мыслей об этом, нужно:- не вешать домик и не располагать рядом с клеткой никаких похожих предметов (коробки, например)- если самка начнет проявлять нездоровый интерес к какой-нибудь щели, напоминающей леток или вещи - убирать раздражающий предмет.- не давать постоянно белковую пищу (яйцо, творог), а давать ограниченно во время линьки- давать больше гулять, летать Если чувствуете, что мысли о потомстве к ним закрались, то уменьшить световой день, не давать проросшие зерна и т. д. Это все на крайний случай. Все-таки у большинства пары спокойно живут без откладывания яиц.
Ksuh Опубликовано 5 марта, 2008 Автор #4 Опубликовано 5 марта, 2008 Shy, спасибо за ответ, моя Яшка на вольном выпасе живет, клетка совсем не закрывается, так что думаю проблем с полетами у них не будет, будут гулять сколько захотят, спасибо за совет про домик и световой день, будем все соблюдать.
Shy Опубликовано 5 марта, 2008 #5 Опубликовано 5 марта, 2008 Ksuh, это очень опасно - оставлять птиц без присмотра. Особенно парой. Трагических случаев полно. Они случаются даже с самыми спокойными птицами, про которых хозяевам казалось, что они знают все. Многие девочки куда смелее, любознательнее и шкодливее, чем самцы. Например, во время первых же полетов Матильда освоила такие места, про которые Гере и в голову не приходило думать. Она все пробует на зуб, грызет иногда то, что нельзя, ползает между шкафом и клеткой и в прочих узких местах местах и т. д. Всего предвидеть невозможно, только если это не абсолютно пустая комната. Так что приучайте своего Яшу при необходимости находиться в клетке, и тем более ночевать.И удачного вам выбора девочки!
Ksuh Опубликовано 5 марта, 2008 Автор #6 Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) О спании где попало не может быть и речи, а Яша у нас сидит в основном на жердочках которые вне клетки сделаны, а вечером часов в 19 он залетает в клетку и больше не выходит из нее, а когда нас нет дома я его не оставляю, но сейчас так получается что я вроде как часто дома, поэтому и он летает свободно, а про опасности я знаю, стараюсь что б где не надо не летал, он у нас только одну комнату освоил, в другие летал но ему там не понравилось, больше все на клетке нравиться сидеть Изменено 5 марта, 2008 пользователем Ksuh
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти