Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень интересно (один знакомый уже нацелился на покупку этой птицы) - какие сложности возможно будут в содержании, приручении, в воспитании...
Может быть особенности какие-то по сравнению с содержанием других ар.
Информации просто нет почти!
Если у кого есть инфа - поделитесь плиз!

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сариил

12

• Foxya

9

• Desta

9

• Тума

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Могу перепечатать из книжки про ар именно про гиацинта.

Опубликовано

Anastassia_1, пасиб! Буду очень признательна! ;-)

Опубликовано

Шайтан - не могу найти книгу по арам, вчера ребенок уже спал, сейчас пойду его пытать. Пока из общей книги по попугаям - гиацинты имеют чрезвычайно мощный клюв (давление 100 кг на см) одним укусом могут перекусить барабанные палочки. при правильном воспитании это очень ласковая птица но рекомендуется только опытным заводчикам. В отличии от других попугаев имеют чрезвычайно быстрый обмен веществ поэтому не склонны к ожирению абсолютно. В природе едят орехи пальмовго дерева, в неволе можно заменять бразильскими орехами, кэшью и тд.

Опубликовано

Да не каких сложностей в содержание нет, на прошлой неделе целый день дергал за хвост гиацинта, вполне спокойный попугай, живет у хозяев очень давно, ест тоже самое что и другие Ары, молотит в основном кокосы и бананы, клюв, да и сам он конечно побольше зеленокрыла.
Палец в клюв я ему конечно сунул, но не каких попыток укусить не было.

Опубликовано

Т.Владимир, а фоты хде, как вы его за хвост дергали?
Хоть посмотреть бы на реальную птицу... ;)

Опубликовано

Фото будут, они у меня в ноутбуке, который я раздавил в самолете, на днях отремонтирую и обязательно покажу.

Опубликовано

Покажите гиацинтового хоть глазком на него поглядеть. Это такое чудл держать дома гиацинтового, говорят они очень покладистые.....

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Покажите гиацинтового хоть глазком на него поглядеть. Это такое чудл держать дома гиацинтового, говорят они очень покладистые.....

Вот такой красавчик :
3580.jpg
a1b.jpg

Мне предлагали такого почти год назад, но я опыта содержания крупных попугаев не имела, поэтому не торопилась с заведением питомцев, сначала готовила себя: матчасть изучала... Да и вообще хотела жакончика :)

Изменено пользователем Bell
Опубликовано

Вот Ольга с птицей

post-5871-1205971874_thumb.jpg post-5871-1205972303_thumb.jpg

Любовь зла - полюбишь и .....

post-5871-1205972500_thumb.jpg

Прогулка с кошкой

post-5871-1205972866_thumb.jpg

Опубликовано

Т.Владимир, Я тащуусь, класс!!!:)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Foxya, Здравствуйте! Ваш знакомый приобрёл эту птицу?

Опубликовано

Алёшка, нет, пока не купил.
А что? )))

Опубликовано

Foxya Да просто меня тоже интересует эта порода,думал если приобрел,то дали бы какую либо информацию.Как птица по характеру?сильно ли кричит в отличии от других Ар? ну что-то в этом духе.

Опубликовано

Алёшка, нет, к сожалению.
Я думаю, надо поискать на западных сайтах, наверняка там есть.
Т.к. это не мне надо было, я и не смотрела...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

:tomato:
Не фига себе птиц!!!
Не они на днях случайно в Африке амерекозкий "Геркулес" сбили? :yesyes:

Вопрос на засыпку сколько такой месер в денежном эквиваленте потянет??

Опубликовано

Сариил, порядка 30-35 тыс.$
Может и 40.
В Москве.

Опубликовано

НЕВЕРОЯТНО красивая птица!!! Птица-мечта (у меня к сожалению несбыточная), но все равно буду завидовать белой завистью тем, у кого была счастливая возможность пообщаться с ней, или еще круче - держать ее у себя!
ВОСТОРГ!!!
:up::sp::sp:

Опубликовано

Foxya :crazy:
так.... походу жинка без машины останется.
а не подскажете к кому тут обратится чтоб перетереть этот вопрос!?
Буду благодарен!
С уважением Сариил.

Опубликовано

Сариил, а вы запрос сделайте в поисковике, вам ссылки и выпадут! )))

Опубликовано

Красота. Но я буду восхищаться издалека. Врядли я когда-нибудь рискну завести ару

так.... походу жинка без машины останется.

Жена хотела волнистика, а осталась без машины :crazy:
Опубликовано

Красота. Но я буду восхищаться издалека. Врядли я когда-нибудь рискну завести ару
Жена хотела волнистика, а осталась без машины :crazy:

Заикнулся я жинке)) :tomato: ели шкуру спас свою! Сколько крику было!! мама не горюй! :cray:
Придется все таки машину))) Ну На НГ думаю сделаю себе подарочек)) :yesyes:

Опубликовано

Заикнулся я жинке)) :tomato: ели шкуру спас свою! Сколько крику было!! мама не горюй! :cray:
Придется все таки машину))) Ну На НГ думаю сделаю себе подарочек)) :yesyes:

Подумайте сначала хорошо, птица, тем более такая, это не красивая картинка, а очень сложное в содержании животное, требующее уйму времени и сил, и это обязательство на всю жизнь

ПыСы: так же, гиацинты находятся в списке ситес-1, и в России могут появиться только контрабандно, выловленные из дикой природы.

Опубликовано

Подумайте сначала хорошо, птица, тем более такая, это не красивая картинка, а очень сложное в содержании животное, требующее уйму времени и сил, и это обязательство на всю жизнь

ПыСы: так же, гиацинты находятся в списке ситес-1, и в России могут появиться только контрабандно, выловленные из дикой природы.

Вот я сижу и думаю 2 день! С первым пунктом не каких осложнений! и место есть ( 2 комнаты в доме все ровно пустые стоят), сил и желания дуром, опыта маловато правда!

ну а со вторым я думаю цена у этой птицы как у настоящего Мессера, это головная боль тех кто будет заниматься логистикой.

Но все же подумаю хорошенько! :sclerosis:

Опубликовано

это головная боль тех кто будет заниматься логистикой.

611644[/snapback]

А то, что одной прекрасной редкой птицей, станет в природе меньше, и что одна прекрасная птица будет лишена свободы и привычной жизни, а за это еще и множество других погибнут, чья головная боль?
Посмотрите, как на деле выглядит эта "логистика": здесь про жако, но принцип отличается мало

Опубликовано

Полностью поддерживаю Emily. Может, как-нибудь обойдетесь без гиацинтового :crazy:

Опубликовано

А то, что одной прекрасной редкой птицей, станет в природе меньше, и что одна прекрасная птица будет лишена свободы и привычной жизни, а за это еще и множество других погибнут, чья головная боль?

611664[/snapback]

А их же, вроде, в дикой природе совсем не осталось. Т.е., получается, если продают, то только из питомников.
Опубликовано

Нет, они еще пока есть в природе, так что к нам, если и привезут, то именно браконьерски выловленного.

Опубликовано

Ой, мне кажется, это будет еще в сто раз дороже.
Птенцы гиацинтов заграницей стоят намного дешевле чем у нас, просто, насколько я в курсе, в Россию их отказываются продавать.
И вообще, стараются продавать сложившимися парами, чтобы выводили птенцов. Чтобы поддержать вымирающий вид.
Поэтому хитростями и обманами, я так думаю, доставляют сюда под конкретный заказ в три дорога.
А дикого гиацинта ловить - это пойди еще его найди. Если они и остались в природе - то буквально по пальцам посчитать...

Опубликовано

Господа! Господа! :newconfus:
Об этом конечно не задумывался (об Охране Природы),
Просто я видел как содержатся представители фауны в наших зоопарках!!
Это не чем не хуже Бухинвалда и Освенсума что для зверья, что для птичек!
А если даже и куплю птицу то поверте мне я голодный и не выгульный останусь чем Они!
А спасти их можно если предпринять точно такие же меры что и с Уссурийским тигром, то есть к каждой особи приставить по 2 человека (охотоведа и мента), и то китаёзы и браконьеры умудряются их добывать!

Итог:
Напугали Вы меня и вселили вселенскую безнадегу!

Спасибо! :crazy:

Опубликовано

Просто я видел как содержатся представители фауны в наших зоопарках!!
Это не чем не хуже Бухинвалда и Освенсума что для зверья, что для птичек!
А если даже и куплю птицу то поверте мне я голодный и не выгульный останусь чем Они!

поверьте, очень часто у "людей" они живут в худших условиях, чем в зоопарке. У меня лично есть 2 ары, один из которых прожил год в темном чулане в одиночестве, питаясь только семечками раз в неделю. А второй жил с собаками в их вальере и питался едой для собак. вот так... таких случаев очень много

Опубликовано

поверьте, очень часто у "людей" они живут в худших условиях, чем в зоопарке. У меня лично есть 2 ары, один из которых прожил год в темном чулане в одиночестве, питаясь только семечками раз в неделю. А второй жил с собаками в их вальере и питался едой для собак. вот так... таких случаев очень много

:sorry:

Матерится можно?

........ пи ......... пи.........! их дивизию!

То что Вы написали очень грустно! я даже не знаю таких людей которые могут так поступать с животиной!
За что?? этож твари без словесные и Божьи!
Таких "людишек" нужно самих в чулан и на "Канину" поубивал бы гадов! :hunter1:

Опубликовано

В природе их не так уж и мало:) В Европе разводят в приличных количествах. И цена там до 10000 евро за рожденных в неволе. Очень просто в поисковиках найти разводчиков европейских. Я даже в Германии находил.
Проблема не купить, а привезти в Россию. Официально порядка года Вы будете собирать все необходимые документы. Там два НИИ, если я не ошибаюсь, занимаются решением вопроса просто о целесообразности ввоза. По нашим законам нет никакой разницы между птицей, выловленной из природы и разведенной в неволе, если она в списке СИТЕС. И также нет разницы между 2-м и 1-м списком. И не факт, что разрешат, т.к. у вас, например, нет официального помещения для карантина.
Документов куча, в т.ч. нужна масса официально заверенных у нотариуса документов из страны-продавца. Поэтому мало кто из разводчиков в Европе идет на такой геморрой. Они и у себя спокойно их продадут.
Контрабанда в случае гиацинта маловероятна. И цена за птицу будет соответственно 20000-30000 евро. Такая же цена будет и на официально ввезенную птицу. С учетом всех издержек и взяток.
Поэтому нужно ждать случай. Но за последние 10-15 лет, я слышал о продаже только одного гиацинта в Москве. И тот уже черт знает сколько жил тут у непонятно кого.

Опубликовано

В природе их не так уж и мало:) В Европе разводят в приличных количествах. И цена там до 10000 евро за рожденных в неволе. Очень просто в поисковиках найти разводчиков европейских. Я даже в Германии находил.
Проблема не купить, а привезти в Россию. Официально порядка года Вы будете собирать все необходимые документы. Там два НИИ, если я не ошибаюсь, занимаются решением вопроса просто о целесообразности ввоза. По нашим законам нет никакой разницы между птицей, выловленной из природы и разведенной в неволе, если она в списке СИТЕС. И также нет разницы между 2-м и 1-м списком. И не факт, что разрешат, т.к. у вас, например, нет официального помещения для карантина.
Документов куча, в т.ч. нужна масса официально заверенных у нотариуса документов из страны-продавца. Поэтому мало кто из разводчиков в Европе идет на такой геморрой. Они и у себя спокойно их продадут.
Контрабанда в случае гиацинта маловероятна. И цена за птицу будет соответственно 20000-30000 евро. Такая же цена будет и на официально ввезенную птицу. С учетом всех издержек и взяток.
Поэтому нужно ждать случай. Но за последние 10-15 лет, я слышал о продаже только одного гиацинта в Москве. И тот уже черт знает сколько жил тут у непонятно кого.

Понятненько! Короче это такой ГЕМОРОЙ что легче наверное танк купит!
Спасибо за реально развернутый, полный и обоснованный ответ!
С Уважением Сариил! :drinks_cheers:

Опубликовано

Смотрите, что я нашел

614065[/snapback]

Desta, ссылку я удалил, поскольку она ведет к одному из продавцов птиц, эти объявления он дает уже много лет.

Опубликовано

Фуфло?

100 процентное!

Опубликовано

100 процентное!

По этой ссылке я исчо неделю назад позвонил!
согласен на 100% чо фуфло! Развод полнейший!

Опубликовано

:))))) Но чудеса же бывают:))) Вон, в теме про ару спикси привез же товарищ пару птенцов гиацинтов за копейки. И вроде бы никакой контрабанды. Повезло:)))))

Опубликовано

:))))) Но чудеса же бывают:))) Вон, в теме про ару спикси привез же товарищ пару птенцов гиацинтов за копейки. И вроде бы никакой контрабанды. Повезло:)))))

Desta , чудес в природе не бывает. В Европейских питомниках всем птенцам кроме DNA-теста делают тесты на Polyomaviren (APV) и Circoviren (PBFD). Если результат положительный, то это всё - крест без вариантов. Хотя болезнь проявляется не сразу, иногда на втором году жизни, у нового, ничего не подозревающего "счастливого" владельца. Но вариантик все-таки есть - продать перекупщикам за "копейки" , вроде бы анализов и не делали. Ну, а дальше схема надеюсь понятна. :)
Поэтому при покупке крупного попугая необходимо иметь эти анализы, а так же кольцо или чип и акт покупки-продажи. Ну , и самое главное, иметь ко всему этому разрешение на ввоз птиц в Россию. Без этого ввезенная птица все-равно будет контрабандной. Да, СИТЕЗ оформляет сам продавец. На многих попугаев, которые продаются внутри EU , он не нужен.
Так что я в чудеса не верю.

Опубликовано

Костя, ты это мне рассказываешь?:) У меня две ары жили безо всяких документов. 11 лет. И все было ОК. С дикими птицами напасть на какие-то жуткие болезни, по-моему, нереально практически. И в любом случае, если мне удалось бы купить пару гиацинтов за 450 долл., я бы потрахался и вылечил их от всех болезней. С учетом того, что птенцы из природы ничем хроническим не болеют. А глисты и пухопероеды не в счет

Опубликовано (изменено)

Desta, 11 лет- обалдеть,(мы 11 мес.) а что с ними стало? Где достать разрешение на ввоз птица? А то вдруг тож соберусь в Бразилию и гиацинта найду :crazy:
Докуметов в моего тож нет, а что нужны они? Не пугайте болезняи у диких птиц, а то мы целуемся с кешундером :(

Изменено пользователем Тума
Опубликовано

птенцы из природы ничем хроническим не болеют

615414[/snapback]

Ну да, а малярия, например? Та еще хроника :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.