Женя-амазон Опубликовано 6 марта, 2008 Автор #46 Опубликовано 6 марта, 2008 Какой он у Вас замечательный!!! Очень классно!!! Молодчина Птиц!!!!!!!
Женя-амазон Опубликовано 6 марта, 2008 Автор #47 Опубликовано 6 марта, 2008 А у нас как-то ничего не решается со здоровьем. Врач сказал продолжать пить антибиотики. У меня уже руки опускаются - ловить его всё морально сложнее, а он ещё хитрец научился язычок подставлять под шприц и сложно стало в него вливать лекарство
Ируська Опубликовано 6 марта, 2008 #48 Опубликовано 6 марта, 2008 Мы держим за вас кулачки,я бы вам с удовольствием помогла бы если жили рядом.
Женя-амазон Опубликовано 6 марта, 2008 Автор #49 Опубликовано 6 марта, 2008 Спасибуще огромное ))) я тут доктору отправила фотки наших "какашечек" по почте, может всё-таки уже хватит антибиотиков Но ответа пока нет. а Вы где живёте ?
Ируська Опубликовано 6 марта, 2008 #50 Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) В Моск.обл. Белая Дача.А вы где? Изменено 6 марта, 2008 пользователем BENA08
Женя-амазон Опубликовано 6 марта, 2008 Автор #51 Опубликовано 6 марта, 2008 а мы в Москве, но мне кажется близко - в районе Марьино - Братиславская )))))
Женя-амазон Опубликовано 6 марта, 2008 Автор #52 Опубликовано 6 марта, 2008 Продолжаю наш рассказ: оценив наши какашечки, доктор сказал, что антибиотики будем ещё немножко давать, а потом Витом и Имунофан, чтобы восстановить микрофлору после антибиотиков. Вот. А потом поедем сдавать анализы на грибок. ((((((((((((((((((((((( очень страшно за Птица... Но в ближайшие две недели пока больше видимо новостей не будет. Вот так. Если кто-нибудь знает что такое грибок или видел где это обсуждалось, буду очень признательна!
Inna V Опубликовано 6 марта, 2008 #53 Опубликовано 6 марта, 2008 http://www.webpticeprom.ru/ru/handbooks-ve...7699326be9a444eВот, накопала немного. Там надо пройтись по списку.
Ируська Опубликовано 7 марта, 2008 #54 Опубликовано 7 марта, 2008 Да ,мы совсем рядом ,если что свистите!!!
Женя-амазон Опубликовано 7 марта, 2008 Автор #55 Опубликовано 7 марта, 2008 InnaV, спасибо за информацию! Bena08 - привет соседям ))))
ИРИСКА 73 Опубликовано 7 марта, 2008 #56 Опубликовано 7 марта, 2008 Женя-амазон в этот весенний день желаю вашему птицу выздоровления,а вас поздравляю с международным женским днем!!!!!!!!!!!!
Женя-амазон Опубликовано 9 марта, 2008 Автор #57 Опубликовано 9 марта, 2008 Спасибо большущее!!!!!!!Мы с Птицем тоже поздравляем Вас с международным женским днём!!!! Желаем Вам новых побед, звуков и трюков и конечно чтобы Ваш Птень никогда не болел!!!! )))))) С 8м марта!!!!!
ИРИСКА 73 Опубликовано 21 марта, 2008 #58 Опубликовано 21 марта, 2008 Женя-амазон ,как дела,что-то про вас давно ничего не слышно.Как поживает ваш птень?
Женя-амазон Опубликовано 21 марта, 2008 Автор #59 Опубликовано 21 марта, 2008 Осталось два дня давать ему средства для восстановления иммунитета после антибиотиков.Мы стали очень весёлыми и очень наглыми и злыми одновременно - после того как нас перестали ловить. Я теперь даже не могу поправить жердочку или потрогать игрушку - он бежит защищать своё имущество и клюётся не подетски. И ещё мы почти на все стали шипеть. Даю ему орешек и трогаю одновременно клювик - сплошные шиканья и прочее, раньше терпел (пыталась так приучить его к рукам, чтобы потом можно было не боясь гладить клювик). Но стал много петь, научился лаять. Ещё мы через клетку стали давать лапу - ставим её на прутья и я легонько трогаю (если поглажу - кусает) - научились за орех. Но здоровье мне кажется, что мы не поправились - экскременты не в идеале, оперение тоже. Ещё заметила, что на подрезанном крыле у него торчат 4 трубки от пера - без перьев - то есть прозрачные основания такие - думаю вы меня поймёте - не знаю даже что это. Врачу пока не дозвонилась. Будем анализ на грибок делать - покажу, а пока стараюсь не провоцировать Птица на попытки летать - чтобы не повредил ничего.
Ируська Опубликовано 21 марта, 2008 #60 Опубликовано 21 марта, 2008 Рада вас видеть,давно от вас новостей не было.По поводу пера ,у нашего тоже сначала трубочка была ,а теперь раскрылось пёрышко,и получилось всё крыло подрезанно и одно перо торчит.Даёт лапку уже хорошо ,может и шипеть скоро перестанет,немного наверное надо подождать,всё таки его ловили,что бы дать лекарство,наш вот в последние 3 дня злой как собака не подойди прыгает ,пугает ,нападает.Выздоравливайте и не пропадайте!!!!
ИРИСКА 73 Опубликовано 21 марта, 2008 #61 Опубликовано 21 марта, 2008 Из трубочек потом будут перышки не растраивайтесь.А вот насчет кусания,мне кажется,что на них еще весна действует.Мой баро никогда меня не кусал мы вроде с ним ладели,а сегодня так укусил,что кровь пошла и синяк остался.
Женя-амазон Опубликовано 21 марта, 2008 Автор #62 Опубликовано 21 марта, 2008 Про трубочки - они очень длинные и страшные... но раз перо, то ладно... А весна - да, очень может быть. Мы тоже раньше не так сильно оборонялись. Как ваши успехи?
Inna V Опубликовано 21 марта, 2008 #63 Опубликовано 21 марта, 2008 Женя-амазон, здравствуйте, давно Вас не было! По поводу характера - не переживайте, амазоны не злопамятны, он успокоится, подзабудет, и всё будет хорошо! Амазоны любят общаться - рано или поздно он сам не выдержит и пойдёт на контакт. Торчит из крыла вовсе не голая трубочка, просто перья вылазят сначала в таком как бы чехле, потом он открывается и выходит перышко, так что, наверное, всё нормально, через пару дней Вы это увидите сами.Если начал думать о зачите имущества - значит, уже на пути выздоровления!!!! Так что поздравляем, и выздоравливайте скорей!!!!
Женя-амазон Опубликовано 21 марта, 2008 Автор #64 Опубликовано 21 марта, 2008 Спасибо! Успокоили ))) Он очень забавный у нас... А трубочки эти почти прозрачные и длинные - вот я запереживала... А оказывается скоро мы летать будем... Красотища....
ИРИСКА 73 Опубликовано 23 марта, 2008 #67 Опубликовано 23 марта, 2008 Напишите когда начнете летать,говорят,что с первой линьки крыло если обрезано еще не отростет.
Женя-амазон Опубликовано 24 марта, 2008 Автор #68 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалко ((( мне кажется наш Гаррюндель очень хочет летать.... ну ничего, подождем.... А вы летаете?
ИРИСКА 73 Опубликовано 26 марта, 2008 #71 Опубликовано 26 марта, 2008 Баро всего 9 мес. У него обрезано крылышко и линьки у него еще не было.
Inna V Опубликовано 26 марта, 2008 #72 Опубликовано 26 марта, 2008 Женя-амазон, как перышки? Проклюнулись уже? А у нас - странное дело - после болезни нала расти новая порция перьев. Старые не выпадают, линька была в нобре-декабре, просто растут ещё перья. много! Голова как у дикобраза.
ИРИСКА 73 Опубликовано 27 марта, 2008 #73 Опубликовано 27 марта, 2008 Женя-амазон, как перышки? Проклюнулись уже? А у нас - странное дело - после болезни нала расти новая порция перьев. Старые не выпадают, линька была в нобре-декабре, просто растут ещё перья. много! Голова как у дикобраза. Вот бы глянуть!!!!Смешной такой наверно!!!!!
Inna V Опубликовано 27 марта, 2008 #74 Опубликовано 27 марта, 2008 Смешной такой наверно!!!!!346617[/snapback] Нет, ничего особенного, среди имеющихся перьев их не сильно видно, а на фотке тем более, а вот наощупь, когда чухаем...
ИРИСКА 73 Опубликовано 27 марта, 2008 #75 Опубликовано 27 марта, 2008 Нет, ничего особенного, среди имеющихся перьев их не сильно видно, а на фотке тем более, а вот наощупь, когда чухаем... Голова как у дикобраза!!-вот это прикол.
Женя-амазон Опубликовано 28 марта, 2008 Автор #76 Опубликовано 28 марта, 2008 Мне кажется ещё не проклюнулись, трубочки ещё видно и голова тоже дикобразная )) но она уже давно у нас такая )) Вот ещё фотку прикрепляю как мы пюре детское едим.... раза с 5го он "правильно" начинает держать ложечку )) умора ))
Женя-амазон Опубликовано 28 марта, 2008 Автор #78 Опубликовано 28 марта, 2008 Спасибо ))Да теперь вообще ничего не понятно ))) Гарри стал весёлым, активным и агрессивным. Нам вот надо сдать анализы на грибок, но это можно будет сделать только через неделю (пока Валентин говорит что-то с лабораторией там у них). Вот, так что ждём этих анализов и пытаемся бороться с агрессией. Как Ваша птичка?
ИРИСКА 73 Опубликовано 28 марта, 2008 #79 Опубликовано 28 марта, 2008 Мне кажется ещё не проклюнулись, трубочки ещё видно и голова тоже дикобразная )) но она уже давно у нас такая )) Вот ещё фотку прикрепляю как мы пюре детское едим.... раза с 5го он "правильно" начинает держать ложечку )) умора )) Фото с ложкой-это высший пилотаж!!!!Мы смужем очень смеялись,а положительные имоции продляют жизнь.
Женя-амазон Опубликовано 28 марта, 2008 Автор #80 Опубликовано 28 марта, 2008 Спасибо!!!Будем и дальше стараться продлевать вашу жизнь ))))))))) и надеюсь когда-нибудь нам позволят дотронуться до пузика или клювика ))
Ируська Опубликовано 28 марта, 2008 #81 Опубликовано 28 марта, 2008 У нас пока всё как и было, ничего нового.Единственное вчера вечером устроили почесоны на минут пять-семь,рука устала,а сегодня не хочет, ждём вечера вдруг захочет почесаться и разрешил дочке несколько раз подряд поцеловать в клювик.Фото в моей галереи.
Женя-амазон Опубликовано 28 марта, 2008 Автор #82 Опубликовано 28 марта, 2008 Супер!!!!!!!!! Завидую белой завистью! Ой, а как вашу галерею найти? чего-то не выходит
Ируська Опубликовано 28 марта, 2008 #83 Опубликовано 28 марта, 2008 Нажимаете на визитку,та что под моим аватаром,далее будет табличка и внизу нажимаете просмотр профиляи и потом моя галерея.
ИРИСКА 73 Опубликовано 28 марта, 2008 #84 Опубликовано 28 марта, 2008 Нажимаете на визитку,та что под моим аватаром,далее будет табличка и внизу нажимаете просмотр профиляи и потом моя галерея. Просто класс!!!!Поздравляю!!!!!
Женя-амазон Опубликовано 28 марта, 2008 Автор #85 Опубликовано 28 марта, 2008 Фотки шикарные!!!! Неужели можно так приручить птица?... Просто сон наяву!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! А с чего вы начинали приручение?
Ируська Опубликовано 28 марта, 2008 #86 Опубликовано 28 марта, 2008 Начинала с быстрых дотрагиваний,потом удавалось два раза погладить клювик и лапку,пока клюв занят дотрагивалась да животика.Всегда с ним играю и разговариваю,подлизываюсь со вкусняшкой,за кедровый орех мать родную продаст.
Inna V Опубликовано 28 марта, 2008 #87 Опубликовано 28 марта, 2008 Мы тоже начали с дотрагиваний. Ух как кидался вначале! У меня реакция быстрая, а у мужа - нет, прокусывал пальцы чуть ли не костей!
ИРИСКА 73 Опубликовано 28 марта, 2008 #88 Опубликовано 28 марта, 2008 А у меня после душа позваляет погладить и почисать.
Женя-амазон Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор #89 Опубликовано 3 апреля, 2008 К вопросу о добрых пта после мытья - мы, наоборот, злимся очень и пока не высохнем к нам лучше не подходить А ещё вот у нас несчастье случилось - меня не было 2 дня (командировка), приехала он так радовался, я ещё с дуру выпустила сразу его на волю (на клетку то бишь), ну и пока переодевалась с ним разговаривала - в общем он спрыгнул, подошел, дал почесать шейку, потом забрался на клетку по лесенке (прямо от пола у нас теперь есть). Ну вот как забрался, так я и обнаружила, что у него кровь на перышке (фотку прилагаю). Не знаю страшно это или нет. Врачу пока не могу дозвониться ((( Буду его теперь к лесенке приучать (((( Страшно так он падает (((
Ируська Опубликовано 3 апреля, 2008 #90 Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) Бедный птиц!!!А кровь остановилась или нет??Тут недавно была тема в новичках ,птичка обломила перо и оно кровоточило,там объесняли что делать.Если найду дам ссылку. http://mybirds.ru/health/diseas.php http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27365 Изменено 3 апреля, 2008 пользователем BENA08
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти