SleepingSun Опубликовано 28 января, 2005 #136 Опубликовано 28 января, 2005 Переписывалась с владельцем филина из Австралии. Так он очч веселился - его филин гонялся за соселскими котами!!!
Zahvat Опубликовано 28 января, 2005 #137 Опубликовано 28 января, 2005 SleepingSun, А он что у него просто так на улице жил/живёт?Типа домашиний и никуда не улетает?
мяфка-шкодная Опубликовано 3 апреля, 2005 #138 Опубликовано 3 апреля, 2005 А наш придурок (кот т.е.) все так и норовит сову обидеть.. Впрочем, она ему отвечает "взаимностью" 42493[/snapback] Ответьте мне плизззз,как всётаки сова отомстила котику??? Совсем любопытство замучило....
SleepingSun Опубликовано 7 апреля, 2005 #139 Опубликовано 7 апреля, 2005 Нет, просто филин с длиннющими опутенками, сидит во дворе как я понимаю... Вот их фото, качество гадостное, но что есть.
Zahvat Опубликовано 7 апреля, 2005 #140 Опубликовано 7 апреля, 2005 SleepingSun, Коты глупые, вокруг ошиваются. Хорошо если птах сытый, а коли голодный может и задрать. А как у кого совы к посидеть на солнце относяться?Наша так забавно выглядит, вся распушается, полузакрыв глаза смотрит на солнце и прется. Ни на что не реагирует.Когда жарко становится улетает.
Гость Poohy Опубликовано 7 апреля, 2005 #141 Опубликовано 7 апреля, 2005 Zahvat, распластав крылья по поверхности. Фотка не супер, но именно так оно и происходит:
Zahvat Опубликовано 7 апреля, 2005 #142 Опубликовано 7 апреля, 2005 Poohy, И так тоже. Но наша в основом немного по другому сидит.Очень напоминает загорающего стоя человека.
Гость Poohy Опубликовано 7 апреля, 2005 #143 Опубликовано 7 апреля, 2005 Zahvat, гордо и с осознанием собственного достоинства?
Zahvat Опубликовано 7 апреля, 2005 #144 Опубликовано 7 апреля, 2005 Poohy, Приблизительно как на фотке, только она еще крылья выворачивает, получается как раскинутые руки.И глаза полузакрывает. Почему-то любит на солнце смотреть, сразу зрачки точками становяться. ....Прям поворачивается, по мере того, как солнце идет. Спиной к солнцу сидеть не любит.Добавлено А вот наш сов
мяфка-шкодная Опубликовано 7 апреля, 2005 #145 Опубликовано 7 апреля, 2005 Zahvat, какой прикольный у вас птиц-та))))))Супер!!! )))
Гость Poohy Опубликовано 8 апреля, 2005 #146 Опубликовано 8 апреля, 2005 Zahvat, очень красивая птица!
Zahvat Опубликовано 8 апреля, 2005 #147 Опубликовано 8 апреля, 2005 Всем спасибо, весьма польщен.Фотография сделана где-то в ноябре. Новых к сожалению нет.
Гость Poohy Опубликовано 8 апреля, 2005 #148 Опубликовано 8 апреля, 2005 Zahvat, это упущение срочно еобходимо исправить!
Zahvat Опубликовано 8 апреля, 2005 #149 Опубликовано 8 апреля, 2005 Poohy, Буду стараться, вашевысокблагородье!
мяфка-шкодная Опубликовано 8 апреля, 2005 #150 Опубликовано 8 апреля, 2005 Птичка действительно красивая))))
Гость Poohy Опубликовано 11 апреля, 2005 #151 Опубликовано 11 апреля, 2005 Zahvat, и побыстрее И фоток побольше!
Лёха Опубликовано 25 апреля, 2005 #152 Опубликовано 25 апреля, 2005 Дамы и Господа, я так понимаю в форуме по совам сидят в основном владельцы ушастиков. У меня ушастик с конца июля- начала августа 2004 года. Зовут Филя (типа филин) не знаю самэц или самка. кто подскажет, как определять. А так Филю обожаю. Недавно появился еще и соколик (см. раздел дневные хищники) так Филя гораздо красивее и пытается пугать соколика, хотя если нарвется ему не избежать хорошей трепки - соколиха (в разделе дневных хищников мне сказали что это самка Дербника) гораздо крепче (жила наверное в природе) хотя и с вырваными перьями (такую поймал на улице). А так люблю вообще всех животин (кроме котов и ворон). Лёха.
Zahvat Опубликовано 25 апреля, 2005 #153 Опубликовано 25 апреля, 2005 Лёха, Точно, пол совы может определить только анализ, а визуально, самка совы крупнее самца и имеет более округлые формы А птицы в свободном полёте живут или в клетках/вольерах?А соколиха не пытается нападать на сову? Сов обычно мало кто жалует.
Sedrik Опубликовано 25 апреля, 2005 #154 Опубликовано 25 апреля, 2005 (изменено) Общение на форуме по теме сов дело нужное, а иногда просто необходимое. А чайники никогда не переведутся. С ними бороться без толку, одна говорильня. Одни чайники сменяют других. У кого-то из них ума прибавляется, а укого-то нет. Подстраиваться под эту волну не имеет смысла. Хочется восторгаться совами, будем восторгаться. У меня ушастик жил на антресоли. Каждый день, почти , отпускали гулять его по квартире Изменено 25 апреля, 2005 пользователем Sedrik
Лёха Опубликовано 26 апреля, 2005 #155 Опубликовано 26 апреля, 2005 (изменено) Лёха, Точно, пол совы может определить только анализ, а визуально, самка совы крупнее самца и имеет более округлые формы А птицы в свободном полёте живут или в клетках/вольерах?А соколиха не пытается нападать на сову? Сов обычно мало кто жалует.59248[/snapback] Обе птицы даже не привязаны к присадам. Соколиха на Филю внимания обращает минимум - видно уверена в своих силах (однако хвост и правое крыло у неё покоцаны, кто это сделал: вороны или люди - не знаю). А вот Филя на днях прилетел. Попугать ли решил или посидеть рядышком, не знаю, но нацелился он точно на присаду соколицы. Последняя, как он подлетел, спокойно перепрыгнула на подоконник и все - Филя развернулся в воздухе и улетел к себе на присаду. Вот такие мои питомцы. Лёха. Изменено 26 апреля, 2005 пользователем Лёха
Гость Poohy Опубликовано 26 апреля, 2005 #156 Опубликовано 26 апреля, 2005 Лёха, симпатичная "ушанка"
Zahvat Опубликовано 26 апреля, 2005 #157 Опубликовано 26 апреля, 2005 Sedrik, А что значит почти каждый день отправляли гулять по квартире? Он что, в основном на антресоли сидел? Лёха, По идее соколихе надо ночью сову опасаться. Ночью она в общем-то сильно теряет позиции из-за того что просто нмчего не видит, а сова как раз видит очень хорошо. А вот днем, когда сов в общем-то в относительно сонном состоянии да и по силам явно уступает соколу, сову надо опасаться. А то соколиха однажды захочет совиный окорочек откушать
Sedrik Опубликовано 26 апреля, 2005 #158 Опубликовано 26 апреля, 2005 А что значит почти каждый день отправляли гулять по квартире? Он что, в основном на антресоли сидел?59546[/snapback] Говорю же НЕТ. А еще он очень любил под душем в ванне купаться. Сначала одно крыло вверх под струю вытянет, потом второе. Так здорово было за ним наблюдать со стороны
Гость Poohy Опубликовано 27 апреля, 2005 #159 Опубликовано 27 апреля, 2005 Sedrik, расскажите про вашу сову побольше.
Гость Poohy Опубликовано 28 апреля, 2005 #160 Опубликовано 28 апреля, 2005 Боцман,Я перенесла ваши сообщения в раздел "Ветеринария и болезни". Там доктор вам ответит побыстрее. Знаю, что у вас проблемы с выходом в интеренет - сброшу ответы по электронной почте.
Боцман Опубликовано 28 апреля, 2005 #161 Опубликовано 28 апреля, 2005 Спасибо Poohy!А вообще. если получается я сразу на совиный форум.А еще у моей птички по-утрам перышки на ножках как обсмоктанные.Ребята а у Ваших как?
Sedrik Опубликовано 29 апреля, 2005 #162 Опубликовано 29 апреля, 2005 Poohy, Насколько побольше? Интересного вообще-то много. Что именно вас интересует?
SleepingSun Опубликовано 29 апреля, 2005 #163 Опубликовано 29 апреля, 2005 Спасибо Poohy!А вообще. если получается я сразу на совиный форум.А еще у моей птички по-утрам перышки на ножках как обсмоктанные.Ребята а у Ваших как?59722[/snapback] обсмоктанные.... это как?
Гость Poohy Опубликовано 3 мая, 2005 #164 Опубликовано 3 мая, 2005 Sedrik, все, что можете рассказать о питомце, фотки выложить. Можете создать новую тему о своей сове и рассказать о ней.
Лёха Опубликовано 6 июня, 2005 #166 Опубликовано 6 июня, 2005 Народ, кто скажет что делать когда мой ушастик не ест 3 день. Пою водой через спринцовку, сегодня утром мясо дал мелкими кусочками (заставил поесть).А вообще он сидит, глаза зажмурил, крылышки опускает. Вобщем болеет как-то. Не знаю, может на жару на улице так реагирует? Но в квартире не жарко. Кто знает как вернуть птицу к нормальной активной жизни - прошу подсказать. Под нормой подразумеваю постоянные полеты, активное питание и т.д.
Гость Poohy Опубликовано 6 июня, 2005 #167 Опубликовано 6 июня, 2005 Лёха, сову кормите мышами, а не мясом. От мяса совы плохо себя чувствуют.Много воды насильно не давайте. Если на 4й день не начнет есть - обратитесь к врачу, опущенные крылья - плохой признак как и отсутствие аппетита.
Лёха Опубликовано 12 июня, 2005 #168 Опубликовано 12 июня, 2005 Оказалось что мой Филя по всей видимости так реагировал на жаркую погоду. Мясо он ест исправно. Вчера вообще отмочил. Утром, часов в 5 я втсавал и дал ему покушать. Он сьел - я - спать. Часов в 8 всала жена. Филя выпросил у нее еще кусок мяса, потом еще один. Жена поехала на работу. Я - дома. часа в 3 дня Филя достал заныканый где-то кусок мяса и пообедал. А вечером, часов в 10 - 11, он достал второй кусок и поужинал. Вод такой запасливый птах. А по поводу мышей, я Вам так скажу - на мой взгляд мясо и мыши по питательности отличаются не очень сильно. Давал и мышей тоже (и крысок). Настроение от этого у Фили менялось мало, за исключением того, что Филя съедал крыскины головы, а тушки заныкивал под присаду, и ел их 2-3 дня. Просто сове, как и любому пернатому хищнику нужно регулярно сбрасывать погадку. Если этого не происходит, вот тогда настроение у птицы на нуле. Мы с Филькой выходим из данного положения следующим образом: Присада у Фили устроена в большом ящике, засыпаном опилками (и убираться за птицей проще, а с другой стороны, где пространства побольше, и куда мой Филя не гадит, там он и купается, и трапезнячиет периодически). Мясо в опилках изваляет, они у него не перевариваются и погадку птах сбрасывает регулярно. Конечно же натуральные мыши и крысы, наверное более биологически чистый корм для сов, однако Филя на мясо не жалуется. В течении года крыс и мышей он ел не более 3-4 раз. А вот при жаркой погоде было дело приболел, но теперь, когда на улице спала жара - ожил и будит по утрам - просит кушать. Если я все таки не прав, может кто- то приведет пример. Обязательно прислушаюсь.Я вот подумал недавно, а что если давать сове маленьких цыплят, как соколу. Ведь хуже от этого не будет. Все пища разнообразней. Я кормлю Филю например и мясом(только не свининой), и печенью (много не рекомендую), и курицей. Кто как кормит своих сов очень интересно узнать. Ведь не покупают же все на птичке или в лаборатории каждый день пучок мышек, чтобы покормит птицу, или все же происходит именно так? Ответьте, буду рад перенять опыт.
Гость Poohy Опубликовано 12 июня, 2005 #169 Опубликовано 12 июня, 2005 Лёха, цыплятами можно вполне заменять мышей, но мясо овершенно иная пища, чем мыши, для сов! А уж мясо с опилками никогда не заменит мышей. Опилки это извините насколько я понимаю деревянные... А вы сами не пробовали покушать дерево вместо привычной для вас природной пищи? Я кормлю сов только мышами. Да, Пуха по неграмотности кормили недели 2-3 мясом. Но исключительно от незнания. Все-таки нужно давать птице хотябы 1 раз в день мышь, второй раз в крайнем случае можно заменить мышь на мясо. Крмить цыплятами также можно. Но, извините, мысо в опилках на мой взгляд недопустимо!
Dipperman Опубликовано 13 июня, 2005 #170 Опубликовано 13 июня, 2005 В мороженом мясе разрушаются многие витамины, необходимые совам. Кроме того, многие необходимые им вещества содержатся не в мышечных волокнах, а во внутренних органах - печени, почках, селезёнке. Поэтому известны случаи, когда у сов, которых кормили одним мясом, развивался тяжёлый авитаминоз и они гибли. Происходит это не сразу, иногда может пройти около года, но рано или поздно "бомба" сработает. А если временно надо покормить птичку мясом, обваливать его следует в тёртой отжатой моркови - погадки от неё будут не хуже чем от шерсти, и пищевод сова не повредит, что очень даже возможно, если кормить её опилками.
SleepingSun Опубликовано 13 июня, 2005 #171 Опубликовано 13 июня, 2005 я тоже кормлю свою сову мышами. Когда бывают перебои с грызунами - даю мясо в морковке и тертой скорлупе, но не более 1 недели и было такое последний раз в прошлом году.
Zahvat Опубликовано 14 июня, 2005 #172 Опубликовано 14 июня, 2005 можно кормить куриной шейкой, предварительно её разбив и вынув крупные кости. А вот мелкие как раз оставить, они и сформируют погадку
Гость Poohy Опубликовано 15 июня, 2005 #173 Опубликовано 15 июня, 2005 Я кормлю совенка мышами. Только мышами.
Zahvat Опубликовано 15 июня, 2005 #174 Опубликовано 15 июня, 2005 Poohy, Иногда мышь не очень хорошо идет. В смысле птиц не хочет есть её полностью. А кол-во шейки можно дозировать
Гость Poohy Опубликовано 15 июня, 2005 #175 Опубликовано 15 июня, 2005 Zahvat, мышей тоже можно дозировать.
Zahvat Опубликовано 16 июня, 2005 #176 Опубликовано 16 июня, 2005 Poohy, Птах их дозирует самостоятельно, но иногда ныкает так, что потом не может достать. или мы случайно запинываем куда-нить далеко, незаметив. Птом труп вонять начинает.А шейку дал кусочек, к утру птах уже основательно голодный и мышь съедает полностью, а ночью спать не мешает, так как уже поел. Всем хорошо
Гость Poohy Опубликовано 16 июня, 2005 #177 Опубликовано 16 июня, 2005 Zahvat, у меня никогда не вознкало таких проблем. Животное поело, через полчаса убираю то, что осталось. Утром аналогично. Все счастливы и никакой вони. Животное привыкает есть в определеное время по режиму и все ок.)))
Zahvat Опубликовано 17 июня, 2005 #178 Опубликовано 17 июня, 2005 Poohy, НУ птах ныкает остатки, а когда их пытаешься забрать начинает злобиться.В течении дня или ночи, доедает. Видимо у ней ощущение знатного охотника и хозяйственника. Зачем птицу лишать ощущения такого. Кстати как только морожеными мышами обзавелись, от курицы вообще отказались. Шейку еще давали еще из-за того, что когда птах не очень голодный, то она мышь долго убивает и может вообще сильно повредить, но не убить.
Катёк Опубликовано 20 июня, 2005 #179 Опубликовано 20 июня, 2005 А, вот мои совята. На фотке им примерно неделя, или больше. Если не ошибаюсь, то правого отдали, как говорится в хорошие руки, а левого оставили себе, т.к. брать никто не хотел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти