Cuckoo Опубликовано 5 декабря, 2004 #46 Опубликовано 5 декабря, 2004 Плиззз, поделитесь материалами про сову... :mrgreen:
SleepingSun Опубликовано 5 декабря, 2004 #47 Опубликовано 5 декабря, 2004 Плиззз, поделитесь материалами про сову... А что именно интересует-то??? В данном форуме все уже рассказано..
Cuckoo Опубликовано 5 декабря, 2004 #48 Опубликовано 5 декабря, 2004 Э-э-э... Ну, форум-то я уже весь пролезла Интересуют ссылочки на рассказы о содержании сов в неволе. На этом сайте я нашла тока про серую неясыть и про совенка Пухи, готовящегося к зиме . В принципе, прочтено уже не мало, но хочется еще Тем более, что книгам, в которых пишут, что сову нужно кормить говядиной, обвалянной в шерсти, постепенно снижая количество этой самой шерсти, дабы отучить сову от нее вообще, я не очень-то доверяю.
SleepingSun Опубликовано 6 декабря, 2004 #49 Опубликовано 6 декабря, 2004 Тем более, что книгам, в которых пишут, что сову нужно кормить говядиной, обвалянной в шерсти, постепенно снижая количество этой самой шерсти, дабы отучить сову от нее вообще, я не очень-то доверяю. Да, какие-то странные рекомендации....Я много в инете лазила в поисках инфы про сов. На данный момент - этот сайт наилучший. Тут вживую можно проконсультироваться. Если есть вопросы, которые тут еще не обсудили, то задавайте, Вам непременно с удовольствием и подробно ответят!!
Гость Poohy Опубликовано 6 декабря, 2004 #50 Опубликовано 6 декабря, 2004 Cuckoo, кормить сову надо мышами, все остальное может повредить ее здоровью. В принципе особых сложностей с содержанием именно совы нет) Птичка же)
Zahvat Опубликовано 6 декабря, 2004 #51 Опубликовано 6 декабря, 2004 Cuckoo, На этом сайте я нашла тока про серую неясыть и про совенка Пухи, готовящегося к зиме Это потому что мы о своей особо не пишем..... В плане историй всяких.
hruha Опубликовано 6 декабря, 2004 #52 Опубликовано 6 декабря, 2004 Zahvat, а Вы бы написали..... и фотки тоже интересно посмотреть
Zahvat Опубликовано 6 декабря, 2004 #53 Опубликовано 6 декабря, 2004 hruha, А фотки в принципе есть. По моему в разделе "смотрины" Там как раз запечетлен момент знакомство нашего Дятла с Хагридом А историй особо и нету. Так локально что-то происходит...
Cuckoo Опубликовано 6 декабря, 2004 #54 Опубликовано 6 декабря, 2004 Не знаю, может быть, я рановато начала готовиться к приобретению совушки - ведь взять ее я смогу только летом, когда появится для нее помещение.Итак, по порядку. 1. Помещение. Я живу в частном доме, летом намечается переселение в другой дом (в нашем же дворе). Вот тогда в распоряжение совищи будет отдан целый дом! :-) А если серьезно, то я собираюсь отвести под нее одну комнату. Еще одну - под остальных пернатых.2. Пропитание. Буду разводить мышей. Не знаю, в гараже или этом же могострадальном старом доме Мыши - домовые, они, по-моему, и в неотапливаемом помещении проживут Они где хошь выживают. Нас достали уже. Можно их, конечно, не разводить - я достаточно наловлю их ловушками. Однако их обычно травят... Не хочется загубить сову собственной глупостью.3. Вопросы. 3.1. Какие витамины нужны сове, нужно ли как-то разнообразить ее питание, или кормить только мышами? 3.2. Прогулки. У нас есть небольшой сад, куда можно выносить сову. Стоит ли это делать, и как. На поводке, что ли :roll:
Zahvat Опубликовано 6 декабря, 2004 #55 Опубликовано 6 декабря, 2004 Какие витамины нужны сове, нужно ли как-то разнообразить ее питание, или кормить только мышами Ничего ей не надо. Если хорошо кормить мышей (овощи, зерно, творожок и т.д.) то все витамины поступают сове именно через мышей В принципе мелкие грызуны составляют 99% рациона ушастой совы. Всё остальное она ловит только из-за того что не может поймать мышь. Прогулки. У нас есть небольшой сад, куда можно выносить сову. Стоит ли это делать, и как. На поводке, что ли Мы свою вывозили на дачу и вроде птица там себя чуствовала вполне нормально. На неё одеваются опутки (на лапы), цепляется шнурок, а шнурок в свою очередь привязывается к дереву. Наша целый день сидела на дереве, единственно она иногда перепрыгивала с ветки на ветку. Оставлять без присмотра не рекомендую, может запутаться в вереке. Кстати про мышей. Все равно мыши не живут на морозе, они ныкаются в тепло. По улице может пробежать, но если долго будут на холоде замерзнут.
nebulosarii Опубликовано 6 декабря, 2004 #56 Опубликовано 6 декабря, 2004 Cuckoo, Так как практически все совы поедают пищу целиком,заглатывая её,целую или несколько порваную,то вместе с мясом попадает и содержимое желудка жертвы,а там и есть они самые-витамины,кости дают кальций,шерсть отчасти формирует погадку,словом идеальный способ питания,так что специально витамины не нужны,ну конечно если птица ослаблена то стоит подавать ей витамины(жидкие,разведённые),а вот какие это лучше у врачей узнать.
Zahvat Опубликовано 6 декабря, 2004 #57 Опубликовано 6 декабря, 2004 nebulosarii, А наш дятел кишочки и желудок обычно выкидывает Но ослабленной она не выглядит. Толстая такая... Игривая....Правда вот жаль что играться она в основном ночью хочет, когда я хочу спать.
Гость Poohy Опубликовано 7 декабря, 2004 #58 Опубликовано 7 декабря, 2004 Zahvat, это плохо, т.к. в кишечнике содержатся бактерии, необходимые для пищеварения или чего-то подобного, точно не помню уже.
SleepingSun Опубликовано 7 декабря, 2004 #59 Опубликовано 7 декабря, 2004 Наша целиком грызунов глотает... даже крыс глотает... проглотина...
Гость Poohy Опубликовано 7 декабря, 2004 #60 Опубликовано 7 декабря, 2004 SleepingSun, так у вас большая совища!
Гость Poohy Опубликовано 9 декабря, 2004 #61 Опубликовано 9 декабря, 2004 Сововоды! Куда вы все пропали?
SleepingSun Опубликовано 9 декабря, 2004 #62 Опубликовано 9 декабря, 2004 Да тута мы.. не знаю, как у кого, но я прибываю в состоянии перманентной истерики по поводу финансовых затрат....Ни че в голову не лезет толкового.Одно могу сказать - наконец-то фотик приобрела суперский.. скоро будут новые фото Софи..
hruha Опубликовано 9 декабря, 2004 #63 Опубликовано 9 декабря, 2004 скоро будут новые фото Софи.. здорово!!!! мохнатые лапки....... :roll:
hruha Опубликовано 9 декабря, 2004 #64 Опубликовано 9 декабря, 2004 скоро будут новые фото Софи.. здорово!!!! мохнатые лапки....... :roll:
Гость Poohy Опубликовано 10 декабря, 2004 #65 Опубликовано 10 декабря, 2004 Ждем фотоотчет о жизни совенки!
Rutger Опубликовано 10 декабря, 2004 #66 Опубликовано 10 декабря, 2004 Poohy, ну а Вы то не передумали еще по поводу того чтобы сову весной завести.
Гость Poohy Опубликовано 10 декабря, 2004 #67 Опубликовано 10 декабря, 2004 Rutger, а вы думаете, что мне ваше благословение необходимо для этого? Ошибаетесь
Zahvat Опубликовано 10 декабря, 2004 #68 Опубликовано 10 декабря, 2004 По поводу глотания целиком....Ну не нравится вкус кишков (говна) нашей сове Она их не всегда выплёвывает, но довольно часто. А так в общем заглатывает полностью.
Гость Poohy Опубликовано 14 декабря, 2004 #69 Опубликовано 14 декабря, 2004 Zahvat, разборчивая зверюшкаА голову глотает?
Zahvat Опубликовано 14 декабря, 2004 #70 Опубликовано 14 декабря, 2004 Poohy, Да голову отрывает и глотает. А вот кишки практически всегда выкидывает.Наверно вкус у них не очень Или завернутые в кишках витамины не радуют вкусом
Гость Poohy Опубликовано 14 декабря, 2004 #71 Опубликовано 14 декабря, 2004 Zahvat, всегда то, что полезно - не вкусно Как и у людей
Zahvat Опубликовано 15 декабря, 2004 #72 Опубликовано 15 декабря, 2004 Poohy, Только сове сложно объяснить про полезность.
Гость Poohy Опубликовано 15 декабря, 2004 #73 Опубликовано 15 декабря, 2004 Zahvat, а вы пробовали объяснить?
Zahvat Опубликовано 16 декабря, 2004 #74 Опубликовано 16 декабря, 2004 Poohy, Пробовали. Она не хочет слушать, отворачивается всё время и делает по своему
Гость Poohy Опубликовано 16 декабря, 2004 #75 Опубликовано 16 декабря, 2004 Zahvat, наверно вы не по-доброму объясняете Надо поласковей, подобрее. Вкусной мышкой прикармливая
Zahvat Опубликовано 16 декабря, 2004 #76 Опубликовано 16 декабря, 2004 Poohy, Может просто мышек слишком много?Если делать разгрузочный день, она потом особо разбираться не будет. Съест полностью.
Гость Poohy Опубликовано 17 декабря, 2004 #77 Опубликовано 17 декабря, 2004 Zahvat, так его и надо делать 1 раз в неделю.
Zahvat Опубликовано 17 декабря, 2004 #78 Опубликовано 17 декабря, 2004 А мы вот не делаем, потому как тогда нам дятел вообще покоя ночью не даст.
Гость Poohy Опубликовано 17 декабря, 2004 #79 Опубликовано 17 декабря, 2004 Zahvat, бедная деточка скучает, а вы ее не развлекаете Совенка общаться хочет, а вы все спите А делать вообще-то надо - можно 1 раз в неделю утром не кормить - этого будет достаточно.
Zahvat Опубликовано 17 декабря, 2004 #80 Опубликовано 17 декабря, 2004 почему то она начинает скучать часика в 3 ночи. Нет чтобы она скучала часиков в 9 вечера или в 8 утра. Тогда бы с ней играли с удовольствием.
Гость Poohy Опубликовано 17 декабря, 2004 #81 Опубликовано 17 декабря, 2004 Так в 8 и 9 вечера все и так не спят - деточке весело А потом когда она покушала, отдохнула а все спят - значит надо исправить!Она и исправляет как умеет. А никто не ценит. Бедная, бедная деточка!
Zahvat Опубликовано 17 декабря, 2004 #82 Опубликовано 17 декабря, 2004 Так в 8 и 9 вечера все и так не спят - деточке весело А вот и ничего подобного. В это время она дремлет сидит.Ничего мы ей в выходные спать не будем днем давать.
Гость Poohy Опубликовано 17 декабря, 2004 #83 Опубликовано 17 декабря, 2004 Zahvat, правильно! Играйте с деточкой и развлекайте ее!!!Она будет рада
KYPO4KA Опубликовано 17 декабря, 2004 #84 Опубликовано 17 декабря, 2004 Poohy,неужели у вас нет фото ушастой совы в спящем виде? Я вижу, что вы держите сов, так что у вас спящая сова каждый день не на фото, а в реальности должна быть . Я, к сожалению, сову не держу и мало с этим знакома, но фото сюда по вашей просьбе попробую выложить (фото из книжки):надеюсь, понравилось
Zahvat Опубликовано 18 декабря, 2004 #85 Опубликовано 18 декабря, 2004 KYPO4KA, Хочу обратить внимание, что сова - хищная птица. А это значит что у неё очень чуткий сон. Так что довольно сложно даже просто подойти к ней не разбудив, уж не то чтобы еще подойти и сфотографировать.Наша птица не срывается с места когда к ней подходишь, но хоть чуток один глаз приоткрывает. И вызано это не недоверием, а просто она интересуется источником шума.А фотка прикольная
KYPO4KA Опубликовано 18 декабря, 2004 #86 Опубликовано 18 декабря, 2004 Zahvat, надо же, а ведь я и не догадалась, что сова действительно не волнистый попугайчик тебе, не будет дремать прямо перед тобой, да еще и с фотоаппаратом Я бы тоже завела сову, они такие пуховые и глазастые, только держать ее мне негде и некогда.
Zahvat Опубликовано 20 декабря, 2004 #87 Опубликовано 20 декабря, 2004 KYPO4KA, А чем плохо держать в квартире? мы держим, и вроде нормально.
Гость Poohy Опубликовано 20 декабря, 2004 #88 Опубликовано 20 декабря, 2004 KYPO4KA, отличное фото, спасибо!
SleepingSun Опубликовано 20 декабря, 2004 #89 Опубликовано 20 декабря, 2004 А я свою сфоткала не тока спящую, но и ... срыгивающую погадку. Но конечно пришлось ДОЛГО сидеть в засаде с тяжеленной камерой в руке...Скоро выложу на сайте.. вот допишу сначала комментарии.Наша Софи просыпается ближе к 6 утра и начинает ТАК орать!!!"Уууууухххх!!! У-у-у-у!Ваф!Ваф!!! Ууууууух! У-у-у-у!!!"И ЭТО на всю квартиру.
Damir Опубликовано 20 декабря, 2004 #90 Опубликовано 20 декабря, 2004 Салам всем!!! Подскажите чем кормить воробьинного сычика , если нет мышей и пичуг? можно ли кормить его например говядиной постной и т.п
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти