Перейти к содержанию

Совий Чат! У Кого Есть Сова-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Плиззз, поделитесь материалами про сову... :mrgreen:

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zahvat

59

• SleepingSun

46

• Ramka

35

• Ника РА

31

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Плиззз, поделитесь материалами про сову... 

А что именно интересует-то??? В данном форуме все уже рассказано..

Опубликовано

Э-э-э... Ну, форум-то я уже весь пролезла :P Интересуют ссылочки на рассказы о содержании сов в неволе. На этом сайте я нашла тока про серую неясыть и про совенка Пухи, готовящегося к зиме :) . В принципе, прочтено уже не мало, но хочется еще ;) Тем более, что книгам, в которых пишут, что сову нужно кормить говядиной, обвалянной в шерсти, постепенно снижая количество этой самой шерсти, дабы отучить сову от нее вообще, я не очень-то доверяю.

Опубликовано

Тем более, что книгам, в которых пишут, что сову нужно кормить говядиной, обвалянной в шерсти, постепенно снижая количество этой самой шерсти, дабы отучить сову от нее вообще, я не очень-то доверяю.

Да, какие-то странные рекомендации....
Я много в инете лазила в поисках инфы про сов. На данный момент - этот сайт наилучший. Тут вживую можно проконсультироваться. Если есть вопросы, которые тут еще не обсудили, то задавайте, Вам непременно с удовольствием и подробно ответят!!

Опубликовано

Cuckoo, кормить сову надо мышами, все остальное может повредить ее здоровью. В принципе особых сложностей с содержанием именно совы нет) Птичка же)

Опубликовано

Cuckoo,

На этом сайте я нашла тока про серую неясыть и про совенка Пухи, готовящегося к зиме  

Это потому что мы о своей особо не пишем..... В плане историй всяких.
Опубликовано

Zahvat, а Вы бы написали..... и фотки тоже интересно посмотреть :)

Опубликовано

hruha, А фотки в принципе есть.
По моему в разделе "смотрины"
Там как раз запечетлен момент знакомство нашего Дятла с Хагридом :)
А историй особо и нету. Так локально что-то происходит...

Опубликовано

Не знаю, может быть, я рановато начала готовиться к приобретению совушки - ведь взять ее я смогу только летом, когда появится для нее помещение.
Итак, по порядку.
1. Помещение. Я живу в частном доме, летом намечается переселение в другой дом (в нашем же дворе). Вот тогда в распоряжение совищи будет отдан целый дом! :-) А если серьезно, то я собираюсь отвести под нее одну комнату. Еще одну - под остальных пернатых.
2. Пропитание. Буду разводить мышей. Не знаю, в гараже или этом же могострадальном старом доме :) Мыши - домовые, они, по-моему, и в неотапливаемом помещении проживут ;) Они где хошь выживают. Нас достали уже. Можно их, конечно, не разводить - я достаточно наловлю их ловушками. Однако их обычно травят... Не хочется загубить сову собственной глупостью.
3. Вопросы.
3.1. Какие витамины нужны сове, нужно ли как-то разнообразить ее питание, или кормить только мышами?
3.2. Прогулки. У нас есть небольшой сад, куда можно выносить сову. Стоит ли это делать, и как. На поводке, что ли :roll:

Опубликовано

Какие витамины нужны сове, нужно ли как-то разнообразить ее питание, или кормить только мышами

Ничего ей не надо. Если хорошо кормить мышей (овощи, зерно, творожок и т.д.) то все витамины поступают сове именно через мышей :) В принципе мелкие грызуны составляют 99% рациона ушастой совы. Всё остальное она ловит только из-за того что не может поймать мышь.

Прогулки. У нас есть небольшой сад, куда можно выносить сову. Стоит ли это делать, и как. На поводке, что ли  

Мы свою вывозили на дачу и вроде птица там себя чуствовала вполне нормально.
На неё одеваются опутки (на лапы), цепляется шнурок, а шнурок в свою очередь привязывается к дереву. Наша целый день сидела на дереве, единственно она иногда перепрыгивала с ветки на ветку. Оставлять без присмотра не рекомендую, может запутаться в вереке.

Кстати про мышей. Все равно мыши не живут на морозе, они ныкаются в тепло. По улице может пробежать, но если долго будут на холоде замерзнут.

Опубликовано

Cuckoo, Так как практически все совы поедают пищу целиком,заглатывая её,целую или несколько порваную,то вместе с мясом попадает и содержимое желудка жертвы,а там и есть они самые-витамины,кости дают кальций,шерсть отчасти формирует погадку,словом идеальный способ питания,так что специально витамины не нужны,ну конечно если птица ослаблена то стоит подавать ей витамины(жидкие,разведённые),а вот какие это лучше у врачей узнать.

Опубликовано

nebulosarii, А наш дятел кишочки и желудок обычно выкидывает :)
Но ослабленной она не выглядит. Толстая такая... :) Игривая....
Правда вот жаль что играться она в основном ночью хочет, когда я хочу спать.

Опубликовано

Zahvat, это плохо, т.к. в кишечнике содержатся бактерии, необходимые для пищеварения или чего-то подобного, точно не помню уже.

Опубликовано

Наша целиком грызунов глотает... даже крыс глотает... проглотина... :D

Опубликовано

Да тута мы.. не знаю, как у кого, но я прибываю в состоянии перманентной истерики по поводу финансовых затрат....
Ни че в голову не лезет толкового.
Одно могу сказать - наконец-то фотик приобрела суперский.. скоро будут новые фото Софи.. :D

Опубликовано

скоро будут новые фото Софи..  

здорово!!!! мохнатые лапки....... :roll:
Опубликовано

скоро будут новые фото Софи..  

здорово!!!! мохнатые лапки....... :roll:
Опубликовано

Poohy, ну а Вы то не передумали еще по поводу того чтобы сову весной завести.

Опубликовано

Rutger, а вы думаете, что мне ваше благословение необходимо для этого? Ошибаетесь

Опубликовано

По поводу глотания целиком....
Ну не нравится вкус кишков (говна) нашей сове :)
Она их не всегда выплёвывает, но довольно часто.
А так в общем заглатывает полностью.

Опубликовано

Poohy, Да голову отрывает и глотает. А вот кишки практически всегда выкидывает.
Наверно вкус у них не очень :)
Или завернутые в кишках витамины не радуют вкусом

Опубликовано

Poohy, Только сове сложно объяснить про полезность.

Опубликовано

Poohy, Пробовали. Она не хочет слушать, отворачивается всё время и делает по своему :)

Опубликовано

Zahvat, наверно вы не по-доброму объясняете:) Надо поласковей, подобрее. Вкусной мышкой прикармливая:)

Опубликовано

Poohy, Может просто мышек слишком много?
Если делать разгрузочный день, она потом особо разбираться не будет. Съест полностью.

Опубликовано

А мы вот не делаем, потому как тогда нам дятел вообще покоя ночью не даст.

Опубликовано

Zahvat, бедная деточка скучает, а вы ее не развлекаете:) Совенка общаться хочет, а вы все спите :D
А делать вообще-то надо - можно 1 раз в неделю утром не кормить - этого будет достаточно.

Опубликовано

почему то она начинает скучать часика в 3 ночи. Нет чтобы она скучала часиков в 9 вечера или в 8 утра. Тогда бы с ней играли с удовольствием. :D

Опубликовано

Так в 8 и 9 вечера все и так не спят - деточке весело:) А потом когда она покушала, отдохнула а все спят - значит надо исправить!
Она и исправляет как умеет. А никто не ценит. Бедная, бедная деточка!

Опубликовано

Так в 8 и 9 вечера все и так не спят - деточке весело

А вот и ничего подобного. В это время она дремлет сидит.
Ничего мы ей в выходные спать не будем днем давать. :)
Опубликовано

Zahvat, правильно! Играйте с деточкой и развлекайте ее!!!
Она будет рада:):wink:

Опубликовано

Poohy,
неужели у вас нет фото ушастой совы в спящем виде? :) Я вижу, что вы держите сов, так что у вас спящая сова каждый день не на фото, а в реальности должна быть :). Я, к сожалению, сову не держу и мало с этим знакома, но фото сюда по вашей просьбе попробую выложить (фото из книжки):
owl.jpg
надеюсь, понравилось :)

Опубликовано

KYPO4KA, Хочу обратить внимание, что сова - хищная птица. А это значит что у неё очень чуткий сон. Так что довольно сложно даже просто подойти к ней не разбудив, уж не то чтобы еще подойти и сфотографировать.:)
Наша птица не срывается с места когда к ней подходишь, но хоть чуток один глаз приоткрывает. И вызано это не недоверием, а просто она интересуется источником шума.
А фотка прикольная :)

Опубликовано

Zahvat,
надо же, а ведь я и не догадалась, что сова действительно не волнистый попугайчик тебе, не будет дремать прямо перед тобой, да еще и с фотоаппаратом :)
Я бы тоже завела сову, они такие пуховые и глазастые, только держать ее мне негде и некогда.

Опубликовано

KYPO4KA, А чем плохо держать в квартире? ;)
мы держим, и вроде нормально.

Опубликовано

А я свою сфоткала не тока спящую, но и ... срыгивающую погадку. Но конечно пришлось ДОЛГО сидеть в засаде с тяжеленной камерой в руке...
Скоро выложу на сайте.. вот допишу сначала комментарии.
Наша Софи просыпается ближе к 6 утра и начинает ТАК орать!!!
"Уууууухххх!!! У-у-у-у!Ваф!Ваф!!! Ууууууух! У-у-у-у!!!"
И ЭТО на всю квартиру.

Опубликовано

Салам всем!!!
Подскажите чем кормить воробьинного сычика , если нет мышей и пичуг? можно ли кормить его например говядиной постной и т.п

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.