Перейти к содержанию

Совий Чат! У Кого Есть Сова-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сововоды, в связи с тем, что админ прикрыл нашу тему "У кого есть сова", то все комментарии по содержанию, уходу, разведению и прочий флуд - пишите сюда:)

В общем, флудите на здоровье, друзья :D:D

/надеюсь, что за этот призыв меня не забанят/

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zahvat

59

• SleepingSun

46

• Ramka

35

• Ника РА

31

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Poohy, все-таки я не понимаю, как же совки у Вас в свбодном полете были? А если запутаются где-то или еще что-нибудь случится, пока Вас нет??? :|
А клетка какая должна быть, чтобы там комфортно было сове ночевать?

Опубликовано

У меня сова тож в свободном полете. Иногда проваливается за тумбочку, но вреда ей это не приносит. На шторах иногда висит, как моль, но не запутывается..
Одна проблема - вечно грязный хвост - макает его в посуду с едой...

Опубликовано

SleepingSun, мне кажется, нужно будет всю квартиру переоборудовать :D , потому что она будет везде проваливаться
А с цветами как?? Она может съесть что-нибудь ядовитое?

Опубликовано

В свободном полете - нет штор, а жалюзи, стенка почти пустая - не люблю хлама, а в полках можно устроить гнездо:) Цветы на подоконнике - она на них не обращает внимания, диван и ковер - да и запутаться то не в чем:)))
С этим проблем не было.

Совенку маленькому на ночь на дно клетки клали кучку мягких тряпочек - она в них копошилась и делала "ложе":) наверно удобно. А Пух не любил мягкое - мужчина:))))

Опубликовано

А у нас вообще клетки нет.
Раньше птиц падал за шкаф, когда с лёту на него смадился и проскальзывал по лакированной поверхности. Но это научило садиться более грамотно. На окнах шторы висят... никогда в них не путается и вообще их не трогает. Летает по всей квартире.
Причем делает это в основном ночью, а днем дремлет или спит.

Опубликовано

Простите, а какает он много?? и как быть с диванами и т.п.??
А еще написано в статье про крики по ночам :D

Опубликовано

Да не много! И в определенных местах, легко оттирается :)) Это не проблема:)

Опубликовано

Я чувствую, самая большая проблема будет - прятать моих канареечек :)

Опубликовано

Ну и каки убирать:))) Все же не как слон сова гадит, но и не как волнистик:))

Опубликовано

Я уже вся в мечтах о сове....... :DPoohy, а Вы Совопуха маленьким взяли или взрослым?

Опубликовано

Совопух был маленький - около 2х месяцев или одного:))
Совы они классные, пушные!!! Мягкие и умные:))

Опубликовано

Ну скажите же мне, как они ночью кричат?? :shock: Страшно? :D
А им нужно, наверное, всякие ветки притащить и везде расставить?? или они и так найдут себе место?
Poohy, а какого размера клетка у Вас??
Zahvat, SleepingSun, а Вы каких взяли мальких или больших сов?

Опубликовано

hruha,
Мы взяли двухмесячную. Она как раз начала линять на взрослое оперение
Маленькие (я про ушастых говорю) кричат громко и пронзительно. Делают это когда хотят есть.
Наша сейчас кричит только когда перевозбуждается при виде птиц и животных за окном. Начинает тявкать.
По поводу гадить в определённых местах: завсит от кол-во мест в которых птице будет нравиться сидеть.
У нас она любит и по полу поскакать и под кравать лазит (аки кошак)
Так что локальные кляксы ставить всё равно будет. Особенно птенец, который ыообще сидит где попало.
По поводу веток и т.д. Мы по началу на балконе ветки наприбивали, но потом на балконе сделали ремонт, и ветки убрали. Птицу вполне утраивают шкафы и двери. А также у неё есть персональный стул и персональные места на наших стульях :)
Вот за канарейками она дествительно может оходиться. Но наверно просто имеет смысл не пускать голоднуб сову в помещение с канарейками, а сытая она врядли будет на них бросаться.

Опубликовано

Zahvat, а она не бросается на птиц за окном?? Вдруг она врежется в стекло :shock: ?

Опубликовано

hruha, Она знает что такое стекло. Пару раз треснулась, разобралась. она иногда на окно кидается, но выставляя вперёд лапы. Да и конкретно на птиц она не кидается. Просто оченьвнимательно и с интересом их разглядывает.
Вот те что в клетке, будут ей намного интереснее. Мы мышей держим на кухне и чтоб она ночью не кидалась на них, дверь кухни закрываем.

Опубликовано

hruha, Пушинка попискивала, т.к. скучала без людей, а Совопух - когда он гукал раз в месяц, это был просто праздник:)))

Опубликовано

Poohy, У нас тоже попискивает, только очень тихо, когда подходишь и начинаешь гладить.

Опубликовано

Совы не любят, когда их гладят. Только когда чешут перяь над клювом - это они воспринимают:)

Опубликовано

Poohy, Нашей нравиться, когда ей лапки гладишь. Она сама поднимает и дает, чтоб погладили. Переносица - это само собой.

Опубликовано

Zahvat, Пух не любил, когда его трогают, а Пушинка тоже давала лапку массажировать. Но у нее наверно было что-то с лапой, т.к. она ее всегда странно поджимала.

Опубликовано

Poohy, У нас в принципе и по пузу легонько гладить дает.
А лапы обе дает.

Опубликовано

А пузо у них - просто волшебное!
А к зиме, как обрастет пухом - вообще суперское:)
Самое приятное на ощупь - это пух совы!:)

Опубликовано

Zahvat, Poohy, как я вам завидую.... :) , но все не решаюсь на сову....

Опубликовано

hruha, но и ваши питомцы тоже приносят радость. У меня был волнистик Кеша - от него было столько же счастья,сколько и от совы!
Любое животное забавно и общительно, если чувствует, что его любят!)))
Купите меховую сову:)Они тоже мягкие:))

Опубликовано

Poohy, конечно, приносят радость :). Просто давно хотела взять птицу несчастную... Но тут мои птички заболели, и теперь я не знаю, смогу ли я сейчас взять сову... Не потому что они заразные (один старенький уже, а у девочки растяжение лапки :cry: ), просто психологически трудно......

Опубликовано

hruha, если вашим питомцам нужна забота, то может лучше не стоит - все же когда питомцев много, сложно за ними всеми следить:)
А сова внимание любит:))

Опубликовано

hruha, Поддерживаю предыдущее предложение.
Сову надо заметить надо не зерном кормить. Мы мышей живых держим
Так с ними гемора на порядок больше чем с совой. Их и убирать надо и кормить и отсаживать беременных. Короче уход геморный.
А если еще кто-то есть, то это целый день только между ними бегать и убирать. В результате может получиться, что положительных эмоций 5 минут а отрицательных 12 часов :)

Опубликовано

Poohy, Кстати по поводу внимания. Наш дятел его любит, но когда сам того хочет. Т.е. когда желает пообщаться прилетает.
А так в основном сидит дремлет. и не в большом восторге когда его трогают.
Так, клювом тронет, типа да-да люблю тебя - иди отсюдаЮ не мешай спать :)

Опубликовано

Zahvat, А как у Вас дятел с совой живут?
Да, канарейки тоже особо внимания не требуют, когда здоровы. Им нравится, если я нахожусь с ними в комнате, но не более того - никаких тактильных контаков, поскольку они сразу делают вот так :shock:. Надо просто сидеть вдалеке и разговаривать с ними - это пожалуйста, а так метания по клетке и оры :D.

Опубликовано

Если дома нет никого полдня, то мои совы радовались, прилетали тут же общаться, играть хотели, особенно Пушинка, она просто как слышала, что кто-то идет - у двери ждала. Но если ушла спать, дремать или просто хочет быть одна - то лучше конечно не трогать. Хотя Пушинка вообще не могла одна быть, ей надо чтобы с ней в комнате кто-то постоянно был.
А Пух когда вырос, любил и один подремать.

Опубликовано

Poohy, Ну не знаю, у нас очень своенравная птица.
Она вот ночью лезет играть. А днем в основном дремлет.
Ну ночью долго не поиграешь... Однако спать хоца
Я вот никак не могу понять почему она не хочет купаться?

Опубликовано

Иногда лезет в таз с мыльной водой (когда пол моют) - сгоняем её.
А вот нормально купаться не хочет. Может предлагаем воду как-то не так. ЛЕтом её поливали из бутылки 2-х литровой в крышке которой были дырочки. иногда она даже подставлялась под дождик. Было видно что ей нравиться. А просто в тазу не хочет купаться

Опубликовано

Zahvat, а у них все зависит от настроения. Пух категорически не переносил воду ни в каком виде. Пушинка любила лапами "пошлепать" по поддону, где налито около 2 см воды. Встанет в лужу и смотрит под ноги:)) Но не купалась:)
А может вашего мышьная вода привлекает, т.к. там пузыри? Или она блестит иначе?

Пух любил играть в 5 утра так: взлететь на люстру и с нее пикировать на меня такое число раз, которое достаточно, чтоб меня разбудить окончательно:)))) И так каждый день:)))

Опубликовано

hruha, Ну долго пытались придумать имя в результате как-то само по себе получилось... Я вообще пернатых люблю дятлами называть. Вот ей и перепало такое замечательное имя.
Птица вроде не против :)

Опубликовано

SleepingSun, мне кажется, нужно будет всю квартиру переоборудовать  , потому что она будет везде проваливаться  
А с цветами как?? Она может съесть что-нибудь ядовитое?

Да она тока за ЭТУ тумбочку валится иногда... Лапки скользят. Но вообще, мы уже это пресекли - положили газеты и скотчем их приклеили, так что все теперь ок!

Цветов дома никаких нету - они у нас не выживают - их кот лопает... Или на пол валит и там лопает..

Сову нашу зовут Софья, но чаще обзываем ее "Чучелом" и "Курицей". Иногда Засранкой.. это все любя конечно. А реагирует она на "Софи".
Подобрали ее уже взрослую, кто-то приручил и выбросил.
В стекло она пару раз долбанулась, теперь знает, что это такое и не лезет. А с зеркалами общается...
Ночью она спит, активность с 6-7 утра по 12 дня, потом с 8 вечера до 12 ночи. Но иногда график меняется - может весь день активничать.
По ночам орет редко. Попискивает, когда гладим.. Облаеват кота.. В окно любит смотреть тоже.. но при этом молчит.
Спину и бока гладить не дает, а вот голову и меж глаз почесать - это мы с удовольствием. Лапы тож можно трогать, но это она как игру воспринимает и начинает "цапать".
А еще Софи тащится, когда муж что-нить мастерит - лезет под руку, не смотря на грохот и резкие движения, ворует шурупы и отвертки..

Опубликовано

SleepingSun,

но чаще обзываем ее "Чучелом" и "Курицей". Иногда Засранкой..  

Вот поэтому мы и назвали Дятлой. ПОтому как все имена которые придумывались в результате практически никогда не звучали. А "Курица", "Летучий говномет" и т.д. в основном и произносились. Самое лучшее из всего этого и было "Дятел"
Опубликовано

какая же прелесть все ваши совы :P, и лапики у них мохнатые....

Опубликовано
какая же прелесть все ваши совы   :P, и лапики у них мохнатые....

И глазки желтые большие:) И Пузко мягкое и пушистое:) И ушки милые :D

Опубликовано

Poohy, все вот хотела Вас спросить - на фотках Пухи то с ушами, то без :D Он их как-то к голове прижимал? Такие большие ушки и куда-то деваются :lol:

Опубликовано

Rutger,

Что, сами придумали?

Нет в книге прочитали.. :)
Чтобы понять, надо завести себе птицу
Опубликовано

hruha, Ухи у совы практически по всей длине дисков (она поэтоми и называется ушастой, что у неё уши больше чем у человека) А то что торчит сверху - это просто перья, правда она очень ловко ими управляет, и получается вроде как у собаки кошек - то прижмет их, то наоборот они торчат во весь рост

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.