Перейти к содержанию

Совий Чат! У Кого Есть Сова-2

Гость Poohy

Рекомендуемые сообщения

Сововоды, в связи с тем, что админ прикрыл нашу тему "У кого есть сова", то все комментарии по содержанию, уходу, разведению и прочий флуд - пишите сюда:)

В общем, флудите на здоровье, друзья :D:D

/надеюсь, что за этот призыв меня не забанят/

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zahvat

59

• SleepingSun

46

• Ramka

35

• Ника РА

31

Топ авторов темы

Изображения в теме

Poohy, все-таки я не понимаю, как же совки у Вас в свбодном полете были? А если запутаются где-то или еще что-нибудь случится, пока Вас нет??? :|
А клетка какая должна быть, чтобы там комфортно было сове ночевать?

У меня сова тож в свободном полете. Иногда проваливается за тумбочку, но вреда ей это не приносит. На шторах иногда висит, как моль, но не запутывается..
Одна проблема - вечно грязный хвост - макает его в посуду с едой...

SleepingSun, мне кажется, нужно будет всю квартиру переоборудовать :D , потому что она будет везде проваливаться
А с цветами как?? Она может съесть что-нибудь ядовитое?

В свободном полете - нет штор, а жалюзи, стенка почти пустая - не люблю хлама, а в полках можно устроить гнездо:) Цветы на подоконнике - она на них не обращает внимания, диван и ковер - да и запутаться то не в чем:)))
С этим проблем не было.

Совенку маленькому на ночь на дно клетки клали кучку мягких тряпочек - она в них копошилась и делала "ложе":) наверно удобно. А Пух не любил мягкое - мужчина:))))

А у нас вообще клетки нет.
Раньше птиц падал за шкаф, когда с лёту на него смадился и проскальзывал по лакированной поверхности. Но это научило садиться более грамотно. На окнах шторы висят... никогда в них не путается и вообще их не трогает. Летает по всей квартире.
Причем делает это в основном ночью, а днем дремлет или спит.

Ну скажите же мне, как они ночью кричат?? :shock: Страшно? :D
А им нужно, наверное, всякие ветки притащить и везде расставить?? или они и так найдут себе место?
Poohy, а какого размера клетка у Вас??
Zahvat, SleepingSun, а Вы каких взяли мальких или больших сов?

hruha,
Мы взяли двухмесячную. Она как раз начала линять на взрослое оперение
Маленькие (я про ушастых говорю) кричат громко и пронзительно. Делают это когда хотят есть.
Наша сейчас кричит только когда перевозбуждается при виде птиц и животных за окном. Начинает тявкать.
По поводу гадить в определённых местах: завсит от кол-во мест в которых птице будет нравиться сидеть.
У нас она любит и по полу поскакать и под кравать лазит (аки кошак)
Так что локальные кляксы ставить всё равно будет. Особенно птенец, который ыообще сидит где попало.
По поводу веток и т.д. Мы по началу на балконе ветки наприбивали, но потом на балконе сделали ремонт, и ветки убрали. Птицу вполне утраивают шкафы и двери. А также у неё есть персональный стул и персональные места на наших стульях :)
Вот за канарейками она дествительно может оходиться. Но наверно просто имеет смысл не пускать голоднуб сову в помещение с канарейками, а сытая она врядли будет на них бросаться.

hruha, Она знает что такое стекло. Пару раз треснулась, разобралась. она иногда на окно кидается, но выставляя вперёд лапы. Да и конкретно на птиц она не кидается. Просто оченьвнимательно и с интересом их разглядывает.
Вот те что в клетке, будут ей намного интереснее. Мы мышей держим на кухне и чтоб она ночью не кидалась на них, дверь кухни закрываем.

Poohy, Нашей нравиться, когда ей лапки гладишь. Она сама поднимает и дает, чтоб погладили. Переносица - это само собой.

Zahvat, Пух не любил, когда его трогают, а Пушинка тоже давала лапку массажировать. Но у нее наверно было что-то с лапой, т.к. она ее всегда странно поджимала.

hruha, но и ваши питомцы тоже приносят радость. У меня был волнистик Кеша - от него было столько же счастья,сколько и от совы!
Любое животное забавно и общительно, если чувствует, что его любят!)))
Купите меховую сову:)Они тоже мягкие:))

Poohy, конечно, приносят радость :). Просто давно хотела взять птицу несчастную... Но тут мои птички заболели, и теперь я не знаю, смогу ли я сейчас взять сову... Не потому что они заразные (один старенький уже, а у девочки растяжение лапки :cry: ), просто психологически трудно......

hruha, если вашим питомцам нужна забота, то может лучше не стоит - все же когда питомцев много, сложно за ними всеми следить:)
А сова внимание любит:))

hruha, Поддерживаю предыдущее предложение.
Сову надо заметить надо не зерном кормить. Мы мышей живых держим
Так с ними гемора на порядок больше чем с совой. Их и убирать надо и кормить и отсаживать беременных. Короче уход геморный.
А если еще кто-то есть, то это целый день только между ними бегать и убирать. В результате может получиться, что положительных эмоций 5 минут а отрицательных 12 часов :)

Poohy, Кстати по поводу внимания. Наш дятел его любит, но когда сам того хочет. Т.е. когда желает пообщаться прилетает.
А так в основном сидит дремлет. и не в большом восторге когда его трогают.
Так, клювом тронет, типа да-да люблю тебя - иди отсюдаЮ не мешай спать :)

Zahvat, А как у Вас дятел с совой живут?
Да, канарейки тоже особо внимания не требуют, когда здоровы. Им нравится, если я нахожусь с ними в комнате, но не более того - никаких тактильных контаков, поскольку они сразу делают вот так :shock:. Надо просто сидеть вдалеке и разговаривать с ними - это пожалуйста, а так метания по клетке и оры :D.

Если дома нет никого полдня, то мои совы радовались, прилетали тут же общаться, играть хотели, особенно Пушинка, она просто как слышала, что кто-то идет - у двери ждала. Но если ушла спать, дремать или просто хочет быть одна - то лучше конечно не трогать. Хотя Пушинка вообще не могла одна быть, ей надо чтобы с ней в комнате кто-то постоянно был.
А Пух когда вырос, любил и один подремать.

Poohy, Ну не знаю, у нас очень своенравная птица.
Она вот ночью лезет играть. А днем в основном дремлет.
Ну ночью долго не поиграешь... Однако спать хоца
Я вот никак не могу понять почему она не хочет купаться?

Иногда лезет в таз с мыльной водой (когда пол моют) - сгоняем её.
А вот нормально купаться не хочет. Может предлагаем воду как-то не так. ЛЕтом её поливали из бутылки 2-х литровой в крышке которой были дырочки. иногда она даже подставлялась под дождик. Было видно что ей нравиться. А просто в тазу не хочет купаться

Zahvat, а у них все зависит от настроения. Пух категорически не переносил воду ни в каком виде. Пушинка любила лапами "пошлепать" по поддону, где налито около 2 см воды. Встанет в лужу и смотрит под ноги:)) Но не купалась:)
А может вашего мышьная вода привлекает, т.к. там пузыри? Или она блестит иначе?

Пух любил играть в 5 утра так: взлететь на люстру и с нее пикировать на меня такое число раз, которое достаточно, чтоб меня разбудить окончательно:)))) И так каждый день:)))

hruha, Ну долго пытались придумать имя в результате как-то само по себе получилось... Я вообще пернатых люблю дятлами называть. Вот ей и перепало такое замечательное имя.
Птица вроде не против :)

SleepingSun, мне кажется, нужно будет всю квартиру переоборудовать  , потому что она будет везде проваливаться  
А с цветами как?? Она может съесть что-нибудь ядовитое?

Да она тока за ЭТУ тумбочку валится иногда... Лапки скользят. Но вообще, мы уже это пресекли - положили газеты и скотчем их приклеили, так что все теперь ок!

Цветов дома никаких нету - они у нас не выживают - их кот лопает... Или на пол валит и там лопает..

Сову нашу зовут Софья, но чаще обзываем ее "Чучелом" и "Курицей". Иногда Засранкой.. это все любя конечно. А реагирует она на "Софи".
Подобрали ее уже взрослую, кто-то приручил и выбросил.
В стекло она пару раз долбанулась, теперь знает, что это такое и не лезет. А с зеркалами общается...
Ночью она спит, активность с 6-7 утра по 12 дня, потом с 8 вечера до 12 ночи. Но иногда график меняется - может весь день активничать.
По ночам орет редко. Попискивает, когда гладим.. Облаеват кота.. В окно любит смотреть тоже.. но при этом молчит.
Спину и бока гладить не дает, а вот голову и меж глаз почесать - это мы с удовольствием. Лапы тож можно трогать, но это она как игру воспринимает и начинает "цапать".
А еще Софи тащится, когда муж что-нить мастерит - лезет под руку, не смотря на грохот и резкие движения, ворует шурупы и отвертки..

SleepingSun,

но чаще обзываем ее "Чучелом" и "Курицей". Иногда Засранкой..  

Вот поэтому мы и назвали Дятлой. ПОтому как все имена которые придумывались в результате практически никогда не звучали. А "Курица", "Летучий говномет" и т.д. в основном и произносились. Самое лучшее из всего этого и было "Дятел"

Poohy, все вот хотела Вас спросить - на фотках Пухи то с ушами, то без :D Он их как-то к голове прижимал? Такие большие ушки и куда-то деваются :lol:

hruha, Ухи у совы практически по всей длине дисков (она поэтоми и называется ушастой, что у неё уши больше чем у человека) А то что торчит сверху - это просто перья, правда она очень ловко ими управляет, и получается вроде как у собаки кошек - то прижмет их, то наоборот они торчат во весь рост

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.