Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купили попугая. здесь на форуме определили что ему около года или больше, но явно не малыш. теперь задумываюсь купить ему подружку, все равно мальчик большой и разговаривать навряд ли начнет. а так хотелось чтоб попка что нибудь чирикал из нашего лексикона. вот и думаю если взять самочку, не птеньчика, а по взрослее и мои попки зделают деток смогу ли я их птеньчика научить говорить. ведь он будет слышать родителей, но не видеть. или эта мысль безнадежна.

Опубликовано

:balloon: Если птиц ручной, то возможно ещё заговорит, до двух лет они хорошо запоминают слова.

Опубликовано

Общайтесь, занимайтесь, а там будет видно, если у него есть способности он заговорит

Опубликовано (изменено)

к руке немного привык, кушает с нее. как выпускаю из клетки сразу на стенку и сидит такой спокойный что нибудь потихоньку колупает. когда выложила фотку сказали что год точно есть, а сколько именно годков не понять. я хотела узнать заговорит ли птенец находясь в одной квартире с другими попиками, но в другой комнате, т. е. слышать будет, а видеть нет. ну если куплю малыша или возьму самочку, а уже из выводка выберу птеньчика и буду делать попытки обучения в соседней комнате.

Изменено пользователем knopa
Опубликовано

knopa, есть случаи, когда и в 10 лет попугай вдруг начинал говорить. Как давно у вас ваша птица, чтобы вы уже опустили руки? Скорее всего он не станет говорить, пока не станет ручным - так что приложите к этому усилия в первую очередь и вообще побольше с ним занимайтесь.

Купить взрослую самку - плохая идея. Хорошую взрослую самку никто не продаст. Зато могут подсунуть уже старую, истощенную гнездованием или злую. При этом у взрослой самки может быть уже свой непростой характер. Поэтому уж если надумаете брать в пару птицу, то молодую.

Размножаться им можно после года. Вы так пишите о птенчике, а ведь могут снести куда больше, чем одно яйцо. Вы подумали, куда вы их денете? Ну и вообще разведение - это не так просто - почитайте соответствующий раздел.

Не все даже ручные птицы говорят. Помимо всех прочих условий, у попугайчика должна быть склонность к имитации, к разговору. Далеко не у всех такие интересы присутствуют. И много зависит от того, повезет или нет. Моя самка, например, хоть и научилась многим звукам и даже словам от самца, но чтобы сидеть и внимательно слушать, что я ей говорю, - это не для нее, она егоза, акробатка, за что ее и любим.

Опубликовано (изменено)

нет, руки я не опускала и не собираюсь. просто мне кажется что ему будет лучше если у него будет подружка. ведь если его продали в таком возрасте то он привык находиться в стайке своих и может с кем и пытался "любовь крутить".сначала конечно привыкнем друг к другу познакомимся поближе (а в этом направлении работаем оба, прошка ко мне присматривается, и уже потихоньку заходит на руку когда подношу ее с едой, и я стараюсь почаще с ним говорить, кормить из руки и просто находиться в поле его зрения.) а уж потом только самочку и с вашего совета только молоденькую. год конечно никаких домиков на клетке, а то и 1,5. птеньчиков можно отдавать или лучше продавать (так надежней ведь на халяву и уксус сладкий, возьмут лишь бы безплатно, а на самом деле птиц не нужен будет) только чтоб попали в хорошие руки. птенчика все равно оставим. просто хочу узнать сможет он заговорить если будет слышать родителей. выберу конечно чтоб любил слушать и рук не боялся. я понимаю будет трудно. ответьте у кого было что то подобное. заранее спасибо.

Изменено пользователем knopa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.