Anney-M Опубликовано 18 февраля, 2008 #1 Опубликовано 18 февраля, 2008 Считается что со вспышкой их фотографировать нельзя. Но тогда у меня фотки получаются темные и не красочные. Как обходить эту проблему? И вообще, какие у вас есть хитрости при съемке любимцев?
Night_Elf Опубликовано 18 февраля, 2008 #2 Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) Фотографировать моих разбойников это просто кошмар. Они ни минуты не могут спокойно посидеть. Будто понимают что их фотографируют и начинают так и сяк вертеться и выпендриваться. Конечно фотки прикольные выходят, но надо изловчиться чтобы поймать момент выходит из 100 фоток только 30 хороших -остальное попки, лапки, глазки, клювики и язычки крупным планом, тк все это надо сунуть в объектив и попробовать на вкус Хорошо что цифровой фотоаппарат в наше время существует, он все стерпит.. Так что я просто ловлю моменты и щелкаю постоянно Изменено 18 февраля, 2008 пользователем Night_Elf
kukuwonok Опубликовано 18 февраля, 2008 #3 Опубликовано 18 февраля, 2008 Считается что со вспышкой их фотографировать нельзя. А почему?
Pipka Опубликовано 18 февраля, 2008 #4 Опубликовано 18 февраля, 2008 Вспышка моей обормотке по барабану. Ей не нравится наводка. Именно та красненькая лампочка, которая загорается пока готовится вспышка. Она ее ужас как нервирует и попугай старается деру дать. Я вышла из положения заткнув ту дырочку с лампочкой жвачкой и теперь Пипка даже позирует. Ей жуть как нравится когда я вокруг нее с фотиком скачу...
Anney-M Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор #5 Опубликовано 19 февраля, 2008 У них глаза чувствительней наших, и вспышка вредит сетчатке. По крайней мере мне объяснили так.Но у меня без вспышки все получается как то темно и блекло (внимание трафик, фотки по 600-700 метров)
Disfraz Опубликовано 19 февраля, 2008 #6 Опубликовано 19 февраля, 2008 Но у меня без вспышки все получается как то темно и блекло (внимание трафик, фотки по 600-700 метров) У меня тоже самое, да еще впридачу и смазаное изображение получается, хотя фотоаппарат неплохой. Сначала фоткала своего попика со вспышкой, а потом прочитала что им это вредно. Теперь, фотографирую, отходя как можно дальше, да и фотосессии провожу намного реже.
Shy Опубликовано 17 марта, 2008 #7 Опубликовано 17 марта, 2008 Еще вспышка заметно искажает цвета. Специалисты меня поправят, но если ваш фотик имеет возможность ручной настройки, то нужно выставить наибольшую чувствительность пленки (ISO), выдержку сделать наименьшей и увеличить экспосдвиг. В моем фотике есть возможность создания и сохранения собственных режимов съемки, и я как раз воспользовалась этим для фотографирования сових птиц, хотя результат все равно оставляет желать лучшего. Наверное, хорошо щелкать со штатива, но с птицами это не просто Небольших птиц лучше фотографировать в режиме макросъемки. Со вспышкой я использую режим "Цветы" На всякий случай, у меня CASIO EX-6000
Владимир Филатов Опубликовано 17 марта, 2008 #8 Опубликовано 17 марта, 2008 Повышение ISO неминуемо ведет к увелечению зернистости и уровня шумов.При съемке со вспышкой используйте светоотражающий экран, с боку от объекта, из светлой ткани. На вспышку можно прикрепить рассеиватель, и подобрать экспокоррекцию.Чтобы избежать искажения цветов, правильно выставите баланс белого.Съемка со штатива - идеальный вариант.Лучше снимать портретными 80-150 мм объективами или телеобъективом, при этом будут наименьшие геометрические искажения, а главное, конечно, правильный свет.
Disfraz Опубликовано 17 марта, 2008 #9 Опубликовано 17 марта, 2008 Съемка со штатива - идеальный вариант. Только вот по-моему нереальный..По крайней мере с волнистым попугаем Хотя может у профи и получилось бы. Очень хорошие советы, только мне кажется не получится с попугаем ни светоотражающий экран, ни правильный свет. Тут нужно хоть как успеть их сфоткать, и все же при этом хочется снимков достойного качества, и главное - чтобы на снимке был настоящий цвет попугая. Я этого так и не добилась. Вроде в моем фотике баланса белого нет.Shy у меня на опции "цветы" получается все мутно, четко выходит только с недвижимыми обьектами, и то если я четко наведу объектив. У меня самсунг, всегда считала его хорошим, а с попугаем он не "катит". ISO ставлю самое высокое, если я конечно правильно понимаю и принимаю за ISO качество изображения. Инструкцию не найду, поэтому "плаваю" пока c обозначениями.
Shy Опубликовано 17 марта, 2008 #10 Опубликовано 17 марта, 2008 Shy у меня на опции "цветы" получается все мутно, четко выходит только с недвижимыми обьектами, и то если я четко наведу объектив Надо же! Видимо, к каждому фотику надо приноравливаться. Я птиц фотографирую с близкого расстояния (большинство фотографий мне не приходится кадрировать), поэтому макросъемка само собой нужна. У нас был, например, HP - так он качественно только макросъемку делал, но зато она была выше всяких похвал с каким-то бешенным увеличением. ISO ставлю самое высокое, если я конечно правильно понимаю и принимаю за ISO качество изображения. ISO - это, как я понимаю, аналог светочувствительности пленки. Соответственно, самые распространенные значения - 100, 200 и 400. Как отметил Владимир Филатов: Повышение ISO неминуемо ведет к увелечению зернистости и уровня шумов, однако это бывает оправдано, когда не хватает освещения. Ну то есть надо искать ту грань
Владимир Филатов Опубликовано 17 марта, 2008 #11 Опубликовано 17 марта, 2008 Настоятельно рекомендую: http://www.photo-doc.ru/f/1049.htm
dimba Опубликовано 17 марта, 2008 #12 Опубликовано 17 марта, 2008 Моя небольшая статейка по теме... http://canaria-club.ru/modules/article/vie...ticle.php/62/c3
Pola Опубликовано 18 марта, 2008 #13 Опубликовано 18 марта, 2008 Когда фотографируйте используйте как можно больше света (лампы поближе ставьте).Наилучший вариант - на окне. Еще лучше, когда за окном солнышко и птичка освещена ярким солнечным светом.Короче говоря обеспечьте себе побольше света, чувствительность повыше, правильный баланс белого и проблема с нерезкими, мутными блеклыми кадрами отпадет. Удачи всем.
Lyolya Опубликовано 9 января, 2009 #14 Опубликовано 9 января, 2009 я фотографирую в режиме "увеличительное стекло",это если близко.а так без вспышки.Яше нравится фотографироваться со вспышкой и без.у меня сони сабершот т-10.вот что получается.
Shy Опубликовано 10 января, 2009 #15 Опубликовано 10 января, 2009 Lyolya, первое фото должно быть в Волнистиках с смешных позах. Отличный птенец!
Pola Опубликовано 12 августа, 2009 #16 Опубликовано 12 августа, 2009 Хм... Когда у меня появился мой первый фотоаппарат (после зенита) у меня жила волнушка. Я снимала её со вспышкой и хорошо помню, что она как раз вот так вот терлась глазиками и прутья после съёмки, как птенчик на первом фото.
Katy_M Опубликовано 18 августа, 2009 #17 Опубликовано 18 августа, 2009 Не используйте вспышку! Лампы дневного освещения, баланс белого и не будет блеклости и расплывчатости
НАИЛЯ Опубликовано 23 августа, 2009 #18 Опубликовано 23 августа, 2009 И я тоже стараюсь фотографировать при лампе дневного освещения, и все фотографии получаются яркими и сочными !
Даша 11 Опубликовано 26 августа, 2009 #19 Опубликовано 26 августа, 2009 У меня фотоаппарат Panasonik Lumix и я фотографировала и со вспышкой и без. Очень хорошие фотографии в полете получаются в режиме "Спорт". А если не хотите травмировать птицу, то можно просто фотографировать без увеличения и потом отредактировать фотографию, убрав из кадра все лишнее.
Алька Опубликовано 27 ноября, 2009 #20 Опубликовано 27 ноября, 2009 А моему Цветику все равно как фотографироваться,он итак фотоаппарата не видит.
vixana Опубликовано 1 декабря, 2009 #21 Опубликовано 1 декабря, 2009 Моя чертовка не боится фотографироваться, она боится фотоаппарата как предмета. Всё, что крупнее нее и вдобавок движется вызывает у нас моментальную панику. Так что приходится снимать на телефон, его она не боится, но цветопередача не имеет ничего общего с реальностью((((
Чернов Сергей Опубликовано 14 ноября, 2011 #22 Опубликовано 14 ноября, 2011 Некоторое время назад сделал фотобокс для съёмок. Удобная штука. Выложу фотографии конструкции, может, кому и пригодится. Вид спереди. Общий вид в рабочем положении. Для крепления камеры сделаны две полочки. Нижняя позволяет закрепить камеру в горизонтальном положении, а верхняя - в вертикальном. Внутри бокса крепятся лампы дневного света. Такое их расположение позволяет избежать резких теней при фотографировании птиц. Присады сделаны так, что их можно вращать вместе с птицей. Задняя стенка съёмная. Точнее говоря, задних стенок несколько, каждая оклеена тканью разного цвета. Это позволяет быстро сменить цвет фона. Бокс сделан из пластика и легко моется. Каркас из алюминиевых уголков. Вот некоторые результаты съёмки в фотобоксе.
Lukeria Опубликовано 14 ноября, 2011 #24 Опубликовано 14 ноября, 2011 Чернов Сергей, здОрово! И фото замечательные!Только вот такой бокс можно сделать умелыми ручками, а они не у всех есть, к сожалению(((Какие размеры, какие лампы? приблизительно ...
Натали Никитина Опубликовано 14 ноября, 2011 #25 Опубликовано 14 ноября, 2011 надо запатентовать изобретение Интересные фотки!
Чернов Сергей Опубликовано 14 ноября, 2011 #26 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) масяня 82, Lukeria и Натали Никитина, спасибо за добрые слова! Боюсь, что запатентовать фотобокс не выйдет, потому как это и не изобретение вовсе. Фотографы давно и активно применяют его для съёмок в основном мелких предметов. Западные любители приспособились снимать в нём птиц. У нас фотобокс, к сожалению, не стал пока популярным инструментом при фотографировании птиц. Lukeria, размеры коробочки такие: ширина 40 см, глубина 50см, высота 45см. Сейчас понимаю, что ширину можно было сделать больше, а высоту, пожалуй, меньше. Глубина бокса - дело вкуса. Есть конструкции совсем неглубокие. Мне кажется, что фотография в таких случаях будет плоской. Хотя, надо играть освещением. Плюс у мелкой конструкции тоже есть - птице некуда особенно летать, скорее на жёрдочку усядется. Лампы использую самые обычные. Цветовая температура 4200К. Мощность 6Вт. Название фирмы и модель видно на фото. Удобство этих ламп в том, что они соединяются между собой последовательно, в комплекте есть для этого провода. Получается, что провод в розетку только один, а не три. При этом, любую лампу можно выключить своим выключателем, другие будут гореть. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Чернов Сергей
Lukeria Опубликовано 15 ноября, 2011 #27 Опубликовано 15 ноября, 2011 Чернов Сергей, спасибо за подробности!Получается, что можно сделать куб, т.е. равносторонний, со стороной примерно 45см? Надо теперь ручку очумелые заточить)))
Чернов Сергей Опубликовано 15 ноября, 2011 #28 Опубликовано 15 ноября, 2011 Получается, что можно сделать куб, т.е. равносторонний, со стороной примерно 45см? Надо теперь ручку очумелые заточить))) Ну, в общем, да. Люди из картонных коробок умудряются фотобоксы делать, так что очумелые ручки можно особенно не затачивать
Lukeria Опубликовано 16 ноября, 2011 #29 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) ""Люди из картонных коробок умудряются фотобоксы делать, так что очумелые ручки можно особенно не затачивать ""У меня с креативом сложновато, поэтому хватаюсь за чужие идеи)))Про коробку это Вы хорошо написали, с такой "конструкцией" и я справлюсь))))) Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Lukeria
Lenochka79 Опубликовано 13 июня, 2012 #30 Опубликовано 13 июня, 2012 Фтоки зачётные. Сергей молодец. Думаю неплохо было-бы света ещё прибавить.(Без обид. Чисто моё мнение) А если фон сделать не однородным? Использовать к примеру небольшой плакат с природой. Он все равно не в фокусе. Получится просто бомба. Типа вот так:
Чернов Сергей Опубликовано 6 июля, 2012 #31 Опубликовано 6 июля, 2012 Фтоки зачётные. Леночка, спасибо на добром слове. Только сейчас заметил, что в теме появилось новое сообщение. Думаю неплохо было-бы света ещё прибавить Не спорю, света много не бывает. В новых модификациях бокса поработал над этим вопросом. Да и оптику светосильную приобрёл. Использовать к примеру небольшой плакат с природой И в этом направлении работаю. Честно говоря, фотообои мне не особенно симпатичны, но неоднородности хочется. Как раз сейчас экспериментирую.
Чернов Сергей Опубликовано 9 декабря, 2014 #32 Опубликовано 9 декабря, 2014 Сейчас фотобокс стал таким.
Виталий ZSV Опубликовано 9 декабря, 2014 #33 Опубликовано 9 декабря, 2014 Все очень и очень замечательно.Спасибо за подробный видео урок с ознакомлением работы с фото боксом.
Lukeria Опубликовано 10 декабря, 2014 #34 Опубликовано 10 декабря, 2014 Сергей, спасибо! Все очень наглядно, понятно. У меня есть фотобокс, но некоторые идеи я у Вас "спишу")))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти