Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всё, купил сегодня пару в магазине на профсоюзной...
Пока молча сидят, тихие)

Я как понял если они в паре, то по любому самка и самец, да?

Фотки...
http://i045.radikal.ru/0802/97/ca8e224effcd.jpg
http://i036.radikal.ru/0802/06/fd93eb8ce0b4.jpg

Изменено пользователем Merc
Опубликовано

Поздравляю с приобретением!Красавцы.Про неразлучников ничего сказать не могу,нет опыта.Думаю знатоки помогут разобраться.

Опубликовано (изменено)

Всё, купил сегодня пару в магазине на профсоюзной...

Поздравляем!!!

У Вас один масковый..второй неразлучник фишера :)
Я была на прошлой неделе там..были ещё "салатовые" фишеры - классные!
А сегодня ещё были какие-нибудь расцветки ???

Я как понял если они в паре, то по любому самка и самец, да?

Не факт.. Изменено пользователем sheffina
Опубликовано

Поздравляем!!!

У Вас один масковый..второй неразлучник фишера :)
Я была на прошлой неделе там..были ещё "салатовые" фишеры - классные!
А сегодня ещё были какие-нибудь расцветки ???
Не факт..

Спасибо!!!
Они оба фишера. Просто фотка так вышла, кажется что у дальнего чёрное оперенье на голове.
Были там ещё 2 таких(в паре).
Опубликовано

Они оба фишера. Просто фотка так вышла, кажется что у дальнего чёрное оперенье на голове.

Да..действительно..:)
Опубликовано

Только яблоко едят, к корму практически не подходят, к купалке тоже...Периодически кричат довольно сильно)

Ну и боятся(

Опубликовано

Только яблоко едят, к корму практически не подходят, к купалке тоже...Периодически кричат довольно сильно)

Ну и боятся(

Недели две..а может и больше адаптация будет..со временем привыкнут..
Опубликовано (изменено)

Сегодня уже смело по клетке бегают, чётко поняли где кормушка в клетке, вчера только раз к ней подлетали, боялись...

Пока не купаются. В магазине сказали что им год. Вот интересно, со временем они приручаться к нам или нет?

Да, кстати, один из них чуть меньше другого и он кричит как бы потрескивая...Второй так ни разу не кричал. Остальные звуки одинаковые. Я к тому, что скорее всего они разнополые.

А ещё они друг друга кормят, и друг друга "умывают":)

Опубликовано

Один из них сегодня купался. Меня боятся до сих пор)

Опубликовано

В магазине сказали что им год. Вот интересно, со временем они приручаться к нам или нет?

Взрослые птицы ..и в паре - очень тяжело приручаемы...
Опубликовано

Взрослые птицы ..и в паре - очень тяжело приручаемы...

Мда, жаль то как... :cry2:
Опубликовано (изменено)

Скажите, а когда надо гнёзда вешать?И надо ли вообще?

И ещё вопрос...У нас они уже 10 дней, пока боятся...По клетке носятся уже "привычно"...Стоит ли их выпустить полетать + клетку заодно помыть?

Опубликовано

А Вы что, ее еще ни разу не мыли? :shok:
Я своих выпускала примерно через 10 дней, точно не помню. Думаю, стоит открыть дверцу клетки и понаблюдать за ними. :)

Опубликовано

А Вы что, ее еще ни разу не мыли? :shok:
Я своих выпускала примерно через 10 дней, точно не помню. Думаю, стоит открыть дверцу клетки и понаблюдать за ними. :)

А они потом залетят?!:)

Мою пока только поддон.

Опубликовано

Я своих выпускала сначала только вечером, сами не залетали. Чтоб поместить их обратно, выключала свет, после чего взять их в руки и поместить в клетку труда не составляло. Сейчас они заходят сами.

Мою пока только поддон.

333509[/snapback]

Повезло, мои такие "поросята", что мою клетку через день... :)
Опубликовано

Я своих выпускала сначала только вечером, сами не залетали. Чтоб поместить их обратно, выключала свет, после чего взять их в руки и поместить в клетку труда не составляло. Сейчас они заходят сами.

О, спасибо за совет. Они в темноте "слепые" получается?!
Опубликовано

Не за что! :)

Я, конечно, всего лишь, любитель в птичьих вопросах. Но опытным путем определила, что в темноте они не ориентируются. :)

Немного времени терпения и, думаю, приручатся Ваши птички...

У меня тоже пара, я брала их с разницей в месяц. Сначала они нас игнорировали, воспринимали только детей, а теперь так "освоились", что "из собственной тарелки не выгонишь"...

Опубликовано

Скажите, а когда надо гнёзда вешать?И надо ли вообще?

И ещё вопрос...У нас они уже 10 дней, пока боятся...По клетке носятся уже "привычно"...Стоит ли их выпустить полетать + клетку заодно помыть?

333457[/snapback]

Merc, какой возраст у Ваших птичек? К размножению допускаются неразлучники старше 1 года, а желательно и старше 1,5 лет.
Даже если Ваши птички по возрасту подходят, подождите вешать домик. Птички у Вас еще совсем недавно, дайте им привыкнуть к новому месту.
А Вы хотите птенцов? Домик в принципе можно не вешать вообще. :)
Опубликовано

А они потом залетят?!:)

Мою пока только поддон.

Они начнут залетать, когда привыкнут к обстановке в комнате. В первый раз нужно выпускать их не ограничивая во времени, чтобы они поняли где клетка, т.е. сверили координаты так сказать.
Полетают, вернутся на клетку, будут её исследовать и когда поймут, что в кормушку можно попасть из нутри а не с наружи, то обязательно найдут вход!

Моем поддон каждый день, клетку примерно 1-2 раза в месяц.

Опубликовано (изменено)

Merc, какой возраст у Ваших птичек? К размножению допускаются неразлучники старше 1 года, а желательно и старше 1,5 лет.
Даже если Ваши птички по возрасту подходят, подождите вешать домик. Птички у Вас еще совсем недавно, дайте им привыкнуть к новому месту.
А Вы хотите птенцов? Домик в принципе можно не вешать вообще. :)

Когда покупал, сказали что год им.

Птенцов заказали родственники)))Мне особо не нужны. Я ещё и не уверен что они разнополые, но в магазине сказали что это так.

Они начнут залетать, когда привыкнут к обстановке в комнате. В первый раз нужно выпускать их не ограничивая во времени, чтобы они поняли где клетка, т.е. сверили координаты так сказать.
Полетают, вернутся на клетку, будут её исследовать и когда поймут, что в кормушку можно попасть из нутри а не с наружи, то обязательно найдут вход!

Моем поддон каждый день, клетку примерно 1-2 раза в месяц.

Вчера вечером выпустил, один вышел достаточно смело, сразу полетел на шкаф(на высоту)...Второй всё бегал по крыше клетки, но выход сбоку, понял это немного успокоившись, но тоже вылез...Потом они 2 часа летали по комнате друг за другом, особо не волновались. Через 2 часа начали смотреть на клетку(за это время как раз вымыл), потом стали подлетать, но не получалось...Она низко стояла, боялись ниже подлететь. Поставил её на стремянку, и они залетели.

Сразу начали есть всё подряд. Даж нас не боялись, когда подходили к ним в плотную. Вообщем прошло 1 раз успешно)...

http://i033.radikal.ru/0802/52/501e971ec6e6.jpg
http://i016.radikal.ru/0802/20/f58bee9613f0.jpg
Сори за качество.

Опубликовано (изменено)

Сегодня первый раз искупались оба, друг за другом)
9858ea8e8717t.jpg

Опубликовано

Выпускаю каждый день, уже смело летают и возвращаются в клетку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В последние пару дней по комнате начали "летать" перья...Раньше не наблюдал...

Это что, линька началась? :unsure:

Опубликовано

Merc, да, это линька. Если давали витамины птичке уже давно, самое время повторить курс Вита-Сола. :)

Опубликовано

Понял, спасибо!!!
У меня проблема!
Со вчерашнего дня они себя буйно ведут, как бы набрасываются друг на друга, орут, по клетке скачут...

Опубликовано

Merc, а это что-то типа полового поведения, связанного с весной. :)

Опубликовано

А, я так и думал...Пора может гнездо им вешать :privet:

Опубликовано

Merc, прежде чем вешать гнездо, надо птичек подготовить к гнездованию. :)

Опубликовано

О, а это как? Или где про это можно почитать? :huh:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста хорошие интернет магазины, с доставкой и где есть наглядные картинки товаров.

А именно ищу гнездо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, это нормально?...

У одного отслаивается клюв на самом кончике...Другой даже помог "оторвать".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.