Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мой прилетая говорит "соскучился",когда целует "люблю тебя" :) Хотя и знаю,что за мной повторяет,а приятно думать,что это осмысленно :shuffle:

Классно :) А у меня прилетая говорит угрожающе-обидчиво "фииилька", это сигнал чтобы я его быстро хвалила.

Так что можно "с прицелом" учить ;)

Я так и учу :) Филя говорит теперь "хочешь купаться" или "купаться" только когда действительно хочет купатьcя, я много раз проверяла. "Кушать" он повторяет когда кончились зернышки в кормушке. Ну и "вообще", "ща получишь" говорит только когда возмущен. "Будешь?" повторяет когда хочет что-то вкусное скушать, пока еще не выяснила к какому или каким блюдам он это относит. Я всегда привязываю определенные слова к ситуациям, вроде получается. Но вот с остальными словами, то есть похвалой, ерунда выходит, у Фили на этот счет видимо свое мнение что говорить, а что нет. :wacko: Говорить глубокомысленные слова типа "птичка-говорун"он не хочет, вот "пупсяшка" и точка. :tease:
  • Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Disfraz

103

• Maria24

44

• Ромашка :)

27

• Shy

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Филя говорит теперь "хочешь купаться" или "купаться" только когда действительно хочет купатьcя, я много раз проверяла. "Кушать" он повторяет когда кончились зернышки в кормушке. Ну и "вообще", "ща получишь" говорит только когда возмущен.

370827[/snapback]

Так у Вас вообще здОрово!!!! :good:
А у нас наоборот-хвалим себя красиво и "любимый",и "пушистик",и "красавчик",и "птичулечка",и "птичка-умничка".... А вот такой "привязки к действиям" не замечала :)
Опубликовано

Как же не замечали? :) Когда, прилетая, говорит "соскучился", это очень хорошая привязка к действию.
У нас ушло несколько месяцев на то, чтобы лепить "купаться" и "кушать" не в общую кучу, а говорить согласно ситуации, хотя он их не отдельно говорит (кроме "будешь кушать"), а в потоке речи. Сидит, болтая , например, "Филечка, купаться, попугайчик, птичка, будешь купаться, Филюшка, купаться", как скажет больше двух раз слово "купаться" так я и понимаю, что он хочет купалку. Вот так и живем :crazy:

Опубликовано

прилетая, говорит "соскучился", это очень хорошая привязка к действию.

372225[/snapback]

я об этом не подумала :)
неточно выразилась,наверное,хочу тоже чтоб подсказывал хозяйке,когда купаться хочет или ещё чего :) надо над этим поработать ;)
Disfraz, а они у нас ровесники по возрасту?
Опубликовано

а они у нас ровесники по возрасту?

Филюше 7 месяцев и 6 дней :) А Ромочке сколько?
Опубликовано

Получается почти ровесники,Роме 7 месяцев и 24 дня ,если только названная продавцом дата рождения реальна :)
У нас с вами как-то одновременно некоторые вещи случаются,поэтому и спросила про возраст ;)

Опубликовано

Ага,я помню, что даже предположила, что у нас просто две ипостаси одного попугайчика :friends: Если следовать этой логике, то мой хрюшка скоро начнет мне в любви признаваться, а Ваш кушать постоянно просить :him:
Я серьезно :yes: Как-то мне не приходило в голову учить Филю "я люблю тебя", попробую, может получится.

Опубликовано (изменено)

учить Филю "я люблю тебя", попробую, может получится.

372638[/snapback]

Да-да,обязательно!!! так прикольно это слышать от пичужки :wub:
Я его целую и говорю-Люблю тебя ! :shuffle: А целуемся мы оооочень часто,ну просто почти всегда,Рома люююбит :) Вот он и повторяет за мной...
Успехов Вам в обучении :yes: Изменено пользователем Ромашка :)
Опубликовано

Ромашка спасибо :) Вам тоже успехов.
Уже начала обучение, посмотрим получится ли из Филюшки портативный мини-Ромео.

Опубликовано
У нас ушло несколько месяцев на то, чтобы лепить "купаться" и "кушать" не в общую кучу, а говорить согласно ситуации, хотя он их не отдельно говорит (кроме "будешь кушать"), а в потоке речи. Сидит, болтая , например, "Филечка, купаться, попугайчик, птичка, будешь купаться, Филюшка, купаться", как скажет больше двух раз слово "купаться" так я и понимаю, что он хочет купалку. Вот так и живем

А у меня вот болтает очень много, но никакой привязки к действиям не получается, подскажите вы сначала разучиваете слово, а потом привязываете его к ситуации или сразу? Просто мой купается не так часто, чтобы слово купаться выучить... вот.
Опубликовано

А у меня вот болтает очень много, но никакой привязки к действиям не получается, подскажите вы сначала разучиваете слово, а потом привязываете его к ситуации или сразу? Просто мой купается не так часто, чтобы слово купаться выучить... вот.

Слово разучиваем сразу вместе с ситуацией, иначе нет смысла, оно просто потеряется в потоке других слов. Если будете делать акцент именно на выучивание слова, он его уже врядли потом привяжет к конкретному действию, оно будет для попса такого же смысла как и "хороший мальчик", например. Потому повторять "купаться" просто так не надо, птичка запутается. Филипп купается тоже редко, поэтому и столько времени ушло на то чтобы он говорил это слово. Зато очень удобно получилось, не нужно каждый раз бегать вокруг него с купалкой, уговаривая поплескаться, он сам скажет когда ему надо. :)
Опубликовано

Зато очень удобно получилось, не нужно каждый раз бегать вокруг него с купалкой, уговаривая поплескаться, он сам скажет когда ему надо. :)

Здорово. Филюшка у вас талантище!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

у нас просто две ипостаси одного попугайчика Если следовать этой логике, то мой хрюшка скоро начнет мне в любви признаваться, а Ваш кушать постоянно просить

372638[/snapback]

Вспоминала я на днях это высказывание ;)-вешала кормушку,а Рома и говорит: "Иди покушай" :yes:
Как Филечка,в любви признаётся уже? ;)
Опубликовано

Ромашка здорово!! Закрепляйте результат :up:
Не, Филюшка пока не спешит мне читать Шекспира, но тут дело скорее во мне, много дел в последнее время и я с Филей сейчас только стандартными фразами перебрасываюсь :( Успела только денька два повторить ему "люблю тебя" и "те кьеро", решила, пусть будет аналог на испанском :wub:, а потом закрутилась чего-то и все опять опустилось до обычного филечка, попугайчик и разное бла бла. Надо срочно исправлятся :huh1:

Тут на днях был такой случай. Питер заливает дождь, и стоим мы с Филюшкой у окна, смотрим как дождик капает. Филипп сначала очень восторгался, удивлялся каждой стукнувшей капельке,и, подозреваю, что вперемежку с многозначительными ойканиями и глубокомысленными дааааааканиями он еще вещал восхищенные стихотворения неизвестных мне попугайских трубадуров, а возможно даже и собственного сочинения :dntknw: В общем, душа поэта пела. Но чем больше Филипп приглядывался к капелькам, тем приземленнее становилось выражение его "лица", и совсем другие строки полились из его уст :crazy: : "Будешь купаться?" спросил Филя, потом еше раз "Купаться". Далее разговор развивался в этом направлении, видимо, Филипп был всецело поглощен своим предположением. Хочу заметить, что купаться в этот момент он не хотел, его слова были обращены исключительно к дождю :shok: Неужели у него в голове всплыла эта ассоциация с водой и купанием и он ее применил к дождю? Просто так слово "купаться" он несколько раз подряд не повторяет, только применительно :) .

Опубликовано

Привет! Читаю и восторгаюсь. Это же совсем другой уровень общения с любимцем! Интересно, доживу ли я до такого?Моему парню почти два месяца. Почти ручной, но молчит. А во сколько ваша птичка заговорила?

Опубликовано

Disfraz, умняшечка Филюшка! Конечно,

у него в голове всплыла эта ассоциация с водой и купанием и он ее применил к дождю

381063[/snapback]

Опубликовано (изменено)

Привет! Читаю и восторгаюсь. Это же совсем другой уровень общения с любимцем! Интересно, доживу ли я до такого?Моему парню почти два месяца. Почти ручной, но молчит. А во сколько ваша птичка заговорила?

Кристя спасибо :) Я думаю любой владелец может воспитать "понятливого" волнистика, если очень захочет и приложит, естественно усилия.. Когда я купила Филиппа, то заводчик сказала, что он без сомнения будет говорить, а я и поверила, у меня, честно говоря, и мысли не было, что одинокий птенец может НЕ заговорить. Только потом, начитавшись всего, я узнала, что оказывается мог и не заговорить :crazy: Но к тому времени, как я это узнала, Филипп уже потихоньку болтал незамысловатое "ушка-ушка", случилось это где-то в 2,5 месяца, если мне уже память не изменяет. Возможно мне просто такой попугай попался, а, возможно, и немалую роль в приручении и обучениии разговору сыграл настрой хозяина. В какой-то статье здесь на форуме я прочитала, что никогда нельзя умалять достоинств питомца, то есть всегда думать о нем в его пользу, потому что если сомневаться и думать, что никогда не удастся, например, приручить попугая, обычно так и случается. Я в первую очередь стремилась не к приручению попса, а к взаимному общению, как с равным существом. Временами кажется, что вот, получилось, мы прекрасно понимаем друг друга, а по-умному пристальный взгляд черной бусинки заставляет меня усомнится в собственных интеллектуальных способностях :crazy:, но не менее часто Филька откалывает такую глупость :focus: , что всякие мысли о его "разумности" разлетаются в пух и прах, но я стараюсь об этом не думать :secret: На то он и волнистый попугайчик :tease:
Так что общайтесь с малышом по-дружески и не думайте о том, что если да кабы :) Так как он будет с девчушкой общаться (или уже общается, я не успела еще темку прочитать), то с разговорами будет сложнее, но это тоже ведь не 100 % факт.

Ромашка :) Спасибо :wub:

Изменено пользователем Disfraz
Опубликовано

Спасибо! Ну услышать от попугая признания- трогательно неимоверно!! Тут уж нечего сказать- как благодарность за все заботы и труды хозяина. Стараюсь общаться, слушает внимательно, пристально смотрит. С девчушкой в разных клетках, садила их вместе как-то, так она его заклевала, с тех пор не решаюсь. Пусть подрастет, да и дичать начал после общения с ней. Так что он в другой комнате на неопределенное время. Буду больше общаться,он очень внимательный слушатель. А вот с девочкой не знаю что делать, купила её взрослой, как потом узнала, почти год ей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Disfraz, что-то Вы пропали...:(
Как у вас с Филечкой дела?
Мы учим-"Вперёд,Россия!" b58fc81278b763a35494c4dbffa0dde4.gif и собираемся болеть за наших вместе937ab8dada5a5627f5f27bd21df68fd9.gif (если Рома не будет спать....)
daa227c95a7e61d378f2f988a21ce479.gif

А ещё у Ромы светлеет ободок зрачка...А у Филечки?
Совсем взрослыми становятся наши птичики.... А мне так нравятся чёрные бусинки птенячих глазок... :beby:girl_game.gif

по-умному пристальный взгляд черной бусинки заставляет меня усомнится в собственных интеллектуальных способностях

381246[/snapback]

Опубликовано

Как у вас с Филечкой дела?

Дела очень даже продвигаются, не писала пока, потому что хотела заснять это вживую, но пока не выделить время на бегание за Филиппом с камерой, да и он сейчас без хвоста и без бусинок ходит, а чтобы перед аудиторией выступать все же покрасивше надо стать :wub:
Чудеса, :wizard: мистика или совпадение, но через пару дней после нашего последнего разговора о "люблю тебя" Филечку одолели прямо таки шекспировские страсти :serenade: Он начал всем (правда кроме меня ) говорить "люблю тебя", даже признавался в любви нарисованному попугайчику на коробке от Fiory :wow: , но у Филюшки же ничего просто так не бывает, поэтому просто "люблю" для него оказалось недостаточно :idontno: Моментально, откуда ни возмись, появились "люблюшка" и "люблюшечка". Как же ему нравится это "люблюшка", оно, страшно сказать, стоит в один ряд по значимости с "филюшка" и "пупсяшка", а это для Фили ой как серьезно. Нам ничего не оставалось как повторять за Филей, что да, он таки люблюшка. Кстати ему очень идет это "погоняло" :angel: Такое просто нельзя не заснять, поэтому, видимо, придется побегать за Филей. А вот заморское "те кьеро" не по душе пришлось, не хочет это говорить.

Мы учим-"Вперёд,Россия!"

Я уже опасаюсь с Филей разучивать какие-то серьезные заявления типа "Россия, вперед" или "Россия - чемпион" (уже один раз он как то сказал, что Зенит - чемпушка) , а то исковеркает еще, а мне потом стыдно будет перед соотечественниками :crazy: Потом расскажете как болели, еще бы научить Ромочку фразе "судью на мыло", хотя очень надеюсь она не пригодится в этом матче и все будет справедливо :diablo: Как у вас дела с "кушать"?

А мне так нравятся чёрные бусинки птенячих глазок

Мне тоже :) У Фили уже месяц назад начал светлеть, сейчас уже белый ободок почти. Но это не всегда видно, только когда он испугается.
А этот взгляд черной бусинки, конечно, непередаваем. Удивительно, что маленькая птичка может так смотреть.
Опубликовано
Моментально, откуда ни возмись, появились "люблюшка" и "люблюшечка".
О,да! я заметила, у всех говорящих волнистиков есть эти слова :) Мы тоже говорим "люблюшка" и "красичка" :thumbup:
Опубликовано

Masha i Vovka, что доказывает, что люди вполне обучаемы попугаями :)
(мы конечно же не исключение)

Опубликовано

Он начал всем (правда кроме меня ) говорить "люблю тебя"

387086[/snapback]

:up::up: ЗдОрово !!! Ничего,любимой хозяйке тоже скажет :)

расскажете как болели

387086[/snapback]

выучили только " Россия..."...............поэтому нашим и не помогло :weeping:
Ничего,мы ещё потренируемся(и мы,и Сборная ) и тогда...... :yesyes::fans::russia:

Как у вас дела с "кушать"?

387086[/snapback]

никак :) произносится просто в потоке фраз :oops:

Передавайте привет Филюшке-люблюшке :)

Опубликовано

О,да! я заметила, у всех говорящих волнистиков есть эти слова :) Мы тоже говорим "люблюшка" и "красичка" :thumbup:

А вот мы почему-то говорим исключительно "люблю" и ничего с этим словом не вытворяем :blink: У нас даже Плюша это слово говорит :P
Опубликовано

Мы тоже говорим "люблюшка" и "красичка" :thumbup:

Ну без "красички" то точно никуда :yes: Хотя у нас над красичкой чаще доминирует красРавчик, дааа, Филя знает кто он ;)

Сейчас мысленно перебрала в памяти, навязанные мне Филей слова и действия, я получаюсь очень хорошая ученица :crazy: Чего стоит рефлекс каждый раз входя в комнату стопором стоять на пороге и крутить головой в поисках попугайчика, а выходя уходить спиной вперед, потому что Филька так и норовит уехать осматривать незнакомые еще комнаты , ну и, конечно, повторять за попугайчиком какой же он люблюшка и хорошечька. :)

выучили только " Россия..."...............поэтому нашим и не помогло :weeping:

Поможет в следующий раз :)

никак :) произносится просто в потоке фраз :oops:

У нас какое-то время тоже это слово просто было в "потоке сознания", а потом как-то прижилось к месту. Только теперь "кушать" означает не только зерносмесь, но и все, что можно кушать, я нечаяно не к месту проговаривалась и вот результат :idontno: Если я Филе даю мало добавок и вкусняшек за день, то "кушать" слышу постоянно, если даю много всего, то он это слово не упоминает, возможно у Вас похожая ситуация.

Передавайте привет Филюшке-люблюшке :)

Обязательно передам :) Ромочке тоже привет.

А вот мы почему-то говорим исключительно "люблю" и ничего с этим словом не вытворяем :blink:

Ну так без индивидуальностей никак :) Иначе все было бы слишком предсказуемо. Девчушка молодец, знает какое слово нужно повторять.
Опубликовано

Только теперь "кушать" означает не только зерносмесь, но и все, что можно кушать, я нечаяно не к месту проговаривалась и вот результат :idontno: Если я Филе даю мало добавок и вкусняшек за день, то "кушать" слышу постоянно, если даю много всего, то он это слово не упоминает

А у нас зерносмесь за еду не считается, вероятно, потому, что она всегда есть в наличии. А вот всякие вкуснятины из тех, что дают в миске, имеют общее наименование "каш" :crazy: Если ничего не дать вовремя, то будет бунт с выкрикиванием слова "каш", беганием задом наперед по клетке и изображением звона люстры (кстати, давно уже нас покинувшей, но, видимо, оставившей неизгладимый след в Карпушечкиной памяти :wub: ).

Вспомнила еще про "люблю", Надя выкладывала ролики с Тошей, вот на втором он как раз и говорит, что всех любит! :man_in_love:

Опубликовано

А у нас зерносмесь за еду не считается, вероятно, потому, что она всегда есть в наличии.

Сухой корм у нас тоже в клетке постоянно, но тоже за еду не считается пока зерно не покроется тонким слоем шелухи, которую Филиппушке лень раскурочивать :) Или если сеньорито сидит на большом зеркале, а голод нападает столь внезапно, то, безусловно, легче просто сказать, что что он хочет кушать, чем утруждать себя перелетом в клетку к кормушке :beee: Ох уж эта испанская ленивость..

Понравился ролик у Nadine13, очень хорошо Тоша всех любит :) Филипп почти оброс перьями, может, наконец, позволит тоже запечатлеть себя на камеру. :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Филипп почти оброс перьями, может, наконец, позволит тоже запечатлеть себя на камеру. :rolleyes:

Ну-ка, ну-ка, очень хочется глянуть на ваше пушистое сокровище :dribble:

Опубликовано

Возвращаюсь к своей темке :) , и даже с некоторыми результатами. Надо бы фотки новые, но на фотографирование уже меня не хватило, все силы ушли на попытки заснять видео.

Ну-ка, ну-ка, очень хочется глянуть на ваше пушистое сокровище :dribble:

В общем, ничего путного из моих преследований Филиппа заснять не удалось, но кое-что есть. Сокровищу видимо надоели мои поползновения с камерой, что он и высказывает "в эфир". Совсем крохотное видео, слова в нем обращены ко мне, типа чтобы я отстала и придумала игру поинтереснее. Слова всего два :crazy: "Что" и "Филька". Филька (в Филечкином понимании) - это любой хорошо знакомый человек, который делает (или не делает, а просто не обращает на Филюшку внимания) то что Филиппу не по нраву. Обычно это слово говорится с соответствующей обидчиво-требовательной интонацией, здесь она не очень выражена, но все же.
http://video.mail.ru/mail/irene777_07/2/4.html
Опубликовано

Disfraz , ну какой же он лапушка :wub: Чудо просто!!

Опубликовано

Маш, спасибо :) Надо будет теперь красивые фоты или видео сделать, где он не взмыленный и не злючка. Но за этим чудом не угнаться.

Опубликовано

Маш, спасибо :) Надо будет теперь красивые фоты или видео сделать, где он не взмыленный и не злючка.

Буду ждать! :)

Но за этим чудом не угнаться.

Да, действительно, за шустриками этими так тяжко угнаться. Они такое выдают без камеры!! А как только фоткать - сразу по стойке смирно :)

Опубликовано

Ромашка :) спасибо :wub: Что нового у Ромочки? У нас, например, небольшое и даже нежелательное пополнение лексикона. Мама научила Филиппа говорить "мама", "мамочка", учила она его, конечно, неправильно :threaten: В итоге, эти слова получились расшамканные и не очень четкие, а мама получила от Филюшки "мамочка - попугайчик". Но радостные события тоже есть, птичик научился говорить "спать, спать" когда ему надо, иногда заствляет меня укладывать его спать чуть-ли не в пол девятого вечера, хотя встаем мы поздно. Попробуй не уложи, так его бомотания "спать-спать" заглушают собой все остальные звуки, и музыку и фильмы, так что легче уложить и уйти в другую комнату.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Disfraz, у Вас ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ попугайчик :thumbup:
А у нас ничего особо нового :) Учим стишки,целуемся,кусаемся...:)

post-12351-1219581584_thumb.jpg
Привет Филюшке :wub:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мама научила Филиппа говорить "мама", "мамочка", учила она его, конечно, неправильно :threaten: В итоге, эти слова получились расшамканные и не очень четкие, а мама получила от Филюшки "мамочка - попугайчик". Но радостные события тоже есть, птичик научился говорить "спать, спать" когда ему надо, иногда заствляет меня укладывать его спать чуть-ли не в пол девятого вечера, хотя встаем мы поздно. Попробуй не уложи, так его бомотания "спать-спать" заглушают собой все остальные звуки, и музыку и фильмы, так что легче уложить и уйти в другую комнату.

:grin: Ой не могу, мамочка-попугайчик!! Ну это ж надо! Disfraz, Филюша как всегда на высоте!! Ну а спать-спать - это что-то! Правильно он всё говорит, нечего засиживаться допоздна :rofl: Режим всей семье сделал!

Опубликовано

Здоровский все таки ваш болтушка!!! Как Вы с ним занимаетесь? Подскажите, вдруг у нас тоже получится Шуньку научить)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ромашка, Maria24, Кирушка - спасибо :) Филюшке комплименты уже передала.
Да, режим Филя блюдет еще как. Теперь, после Филиппусиного "спать " вся комната погружается в темноту уже в 9 часов, а ведь еще полгода назад я его укладывала в 11 вечера. Причем, забавно, что если после просьб поспать Филю спать не укладывать и свет не выключать часов так до 11, то чаще всего прыг-скоки так и продолжаются, только иногда он прилетает на руку или плечо с обиженным "спааать-спаааать-спааать", а так может прыгать как слон до победного. То есть "спать"-спатем, а попугайчью натуру никуда не денешь -_-
Случилась у нас тут одна история :( неразделенной любви к одной вещице, что тут было...Но пока не хочется это вспоминать, потом как-нить напишу подробнее, неприятные отголоски до сих пор есть, хочется сказать всем "никогда не предоставляйте в полное попугайчье расположение вещи, которые вам самим нужны и которыми вы пользуйтесь", иначе :swoon: Нам сыграл на руку небольшой ремонт, Филюшка после Этого случая жил в другой комнате, там новая обстановка, вроде пошло на пользу, да и в моей комнате сейчас перемены небольшие, вроде перемены подействовали положительным образом Уже присмотрела Филиппу новую шикарную клетку :rolleyes: , только еще надо в несколько мест сьездить, посмотреть на другой ассортимент.

Кирушка какой-то особой методики у меня нет, наверно поэтому Филипп говорит всякие сюси-пуси, а если я бы с ним занималась и говорила специальные слова, то лексикон был бы посерьезнее. Но в общем и целом система выглядит так
1) сразу после покупки (Филе был месяц) я с ним очень, ну очень много разговаривала, читала ему журналы и книжки и старалась проводить как можно больше времени, так что он заинтересовался, и , видимо решил обьясняться со мной на моем же языке. Сейчас стараюсь проводить в играх (сбрасывание и швыряние с клетки полых шариков и крышечек, разглядывание улицы у окна и восторжение пролетающими мухами и птичками, а также бегающими по футбольному полю игроками, игры в колокольчик, качалки на руке, чтение стихов(любых, главное, чтобы рифма - она почему-то его завораживает) и разговорах (вне клетки) как минимум час в день, хотя, конечно, не всегда получается.
2) Нахваливающие слова (красавчик, малышка, люблю тебя и т.д.) я говорю на повышенном эмоциональном тоне, так он ими лучше заинтересовывается. Ну а слова типа "что кусаешься", "ща как дам" и т.д. сами собой эмоциональными выходят :blush1:
3) Дельные слова, типа "кушать", "спать", "в клеточку" говорю только в положенных ситуациях и стараюсь их не говорить не по делу. Даже если он что-то не будет из этого говорить, то будет понимать. Например на слова "филечка, давай в клеточку" он сразу куксится, отворачивается и искоса недовольно смотрит, делает пару показных попуток улизнуть, но я его на руке быстро доставляю на жердочку.
Конечно, не все это срабатывает всегда, все таки волнистик есть волнистик, да и я бывает забываюсь и не к месту многие слова говорю, соответственно он путается. На днях пробовала подсчитать сколько слов Филя говорит, в активном запасе вышло 60-65 слова, произносимые раз-два я не считала, но считала однокоренные, типа "попугайчик-попугашечка", "филюшка-филлипусичка". Сейчас у Филюши в фаворитах "я люблюшка", "попугашечка", "малыш", "таакая птичка, ну тааакая красивая", "филюшка"
Пробовала его научить по-особому подпевать под песни, теперь он так подпевает по настроению и, видимо, по степени нравитости (наверно есть такое слово :privet: ) ему песенки. Подпевалка у нас такая, сразу скажу немудреная: "Филюшка, филюшка, филюшка, пам, пам, пам,пам" . Все это естессно растягивается практически в такт, ну или не в такт, но разве это важно :wub: , главное бэк-вокалист наслаждается процессом, и считает, что песенка явно выигрывает от такой подпевалки :dirol:
Фотки или виделки клятвенно обещаю вечером или на днях :huh1: у нас с ними, как известно, проблемы.

Опубликовано

Disfraz, какой же Филя умничка! А насчет "серьезного" запаса слов... Моя сестра с мамой брали Прошу с целью научить его говорить. Сейчас птиц помимо множества самовосхвалительных слов "под настроение" читает:
Мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает, песенки поет;
Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик.
На стадии разучивания: Мишка пьет горячий чай и что-то там (похоже, птиц умней меня, он говорит тут что-то, а я не помню :crazy: ) (дальше по плану - не облейся дорогой, на тебе конфету).
Но зато какие перлы он выдает, когда не играет на публику! Такое можно услышать! У сестры дома говорят в основном его "говорилками"...

Опубликовано

На стадии разучивания: Мишка пьет горячий чай и что-то там (похоже, птиц умней меня, он говорит тут что-то, а я не помню :crazy: ) (дальше по плану - не облейся дорогой, на тебе конфету).

Мишка пьет горячий чай
и сосет конфетку.
не облейся, дорогой,
на тебе салфетку.

;)

Опубликовано (изменено)

Честно говоря, я и сама пока не зашла на попугайский форум, стишков про мишу и конфету, и про мишку с шишками не знала :shuffle: а вот про таню с мячиком помню, учила. Но почему то мне кажется Филю это не возьмет, я его уже пробовала чему-то отвлеченному учить, неа, он все примеряет на себя. У Филиппа образ что-ли такой, бейби-попугайчика :baby: хотя в общем-то пока что это простительно, ему еще и годика нет. Где-то полгода назад мама ему пела "антошка, антошка, пойдем копать картошку", я ей сразу же запретила это петь, потому что антошка с картошкой стали появляться везде в Филином бурчании, и до сих пор (!), при том что имени антошка уже давно никто даже не упоминает, Филюшка, нараспев, как в песне, говорит "антошка" - это слово обозначает, что ему весело и хочется повалять дурака, обычно "антошка" сопровождается приседанием :mda: Куда то не в нужную сторону у нас идут классические веселые стишки :glare: Но выход уже найден, уже несколько дней Филюша внимательно слушает часть стишка-хвалилки, изначально предназначенного в общем-то для девушек :secret:, но после изменений "красавица" на "красавчик" оно подходит и для попугайчика, тем более такого, который все слова тащит и примеряет на себя. Стишок такой:
"Я такая лапочка
Я такая цаца
На меня красавчика
Не налюбоваться"
Довольно дерзкое заявление, но Филюше вроде понравилось, тем более там знакомые слова, которые он очень любит :dribble: , и там не про абстрактного мишку, а про себя любимого, такой стишок грех не выучить. О результатах, если они, конечно, будут, доложу.

Раскопала в закоулках шкафа свою коллекцию киндер-сюрпризов, ах, какая это была коллекция :rolleyes: , сейчас уже таких киндеров не делают. Выбрала парочку машинок для Филиппа, можно сказать антиквариат, им больше 10 лет.
post-13644-1221507100_thumb.jpg
Пока что на свои авто Филя косится с некоторым недоверием.

Вот и сам Филипп, теперь одно из любимых мест - угол шкафа, там у него то ли приятель, то ли знакомая какая :privet: Я пока не разубеждаю Филюшку, что это его тень:
post-13644-1221506081_thumb.jpg
Сорри за темноту такую, но это без вспышки, светлее не удалось.
Любимое зеркало после его перестановки в другой конец комнаты не потеряло своего очарования, хотя шкаф все равно остается намбер ван :acute:
post-13644-1221506193_thumb.jpg

И это тоже Филя, видимо, изображает кустик.
post-13644-1221506277_thumb.jpg

Филечкино царство:
post-13644-1221506485_thumb.jpg

И сам Филечка, фото со вспышкой, потому он вышел холубее, чем есть на самом деле, ну а на небольшую вольность в виде задранной лапки и немного кривоватой картинки воспитанные пользователи естессно не обратят внимание.
post-13644-1221507701_thumb.jpg

Изменено пользователем Disfraz
Опубликовано

Ой, вот умничка! Схватывает на лету слова!!! Да... я думала у меня попугай говорит ОЧЕНЬ много, а оказывается тут похлеще=)))) Слова и фразы это да, но вот что б стишки запоминать..!!!

Опубликовано

Disfraz, какой Филюша хорошенький комочек на последней фотке :wub: Прекрасное царство у него! Как у настоящего короля 4c7899acd8519c363837bbfc129f9d4c.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.