Алёлька Опубликовано 14 февраля, 2008 #1 Опубликовано 14 февраля, 2008 Здравствуйте! У меня проблема! Мне недавно подарили Александрийского попугая самца, и я не знаю его возраста, судя повсему ему уже далеко за.......и я не знаю где и у кого он раньше жил. Он очень сильно кусается когда к нему приближаешь руку, хотя корм кушает с ладони. А если просто просовываешь ему в клетку руку без корма, то кидаеться. и еще он ни издает почти ни каких звуков, раз 5 с утра что-то пробормочит тихо и тишина на весь день. Может он еще к нам не привык? ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ!!!!!ПОЖАЛУЙСТА! КАК ПРИУЧИТЬ ЕГО К РУКЕ ОН ПОСТОЯННО КУСАЕТСЯ?
Бамбра Опубликовано 14 февраля, 2008 #2 Опубликовано 14 февраля, 2008 Алёлька, чтобы приручить к руке, не надо просовывать руку без корма в клетку. Кушает корм с ладони - очень хорошо. Почаще подходите к клетке, давайте ему лакомство, разговаривайте с ним. И читайте сайт...
MISS Опубликовано 14 февраля, 2008 #3 Опубликовано 14 февраля, 2008 Алёлька, не паникуйте!! еще прошло слишком мало времени!! такие дела не делаются на "раз-два"! терпение колоссальное нужно!!! клетка- это территория птицы, его дом, который он будет защищать всегда!! одно дело, когда в руке корм, и совсем иное- когда рука как враг.разговаривайте с ним часто, стойте на виду у него, чтоб запомнил ваше лицо, ваш ласковый голос с похвалой.и все будет хорошо_) птички, ведь как дети.
Inna V Опубликовано 14 февраля, 2008 #4 Опубликовано 14 февраля, 2008 Алёлька, не переживайте, у многих так было. У нас так было. Он перестанет Вас кусать, когода поверит, что Ваши руки не причинят ему боли. Не растопыривайте пальцы, большой палец прижимайте к ладошке. Делайте при нём что-то руками себе - почешите голову, прижмите ладонь к лицу, потрите нос, ну и т.д. и еще он ни издает почти ни каких звуков, раз 5 с утра что-то пробормочит тихо и тишина на весь день. А вот это Вам крупно повезло!
masaska Опубликовано 15 февраля, 2008 #5 Опубликовано 15 февраля, 2008 И наш свежеприобретенный Яшка Амазон Мюллера тоже молчит! Иногда бурчит если в темноте мимо клетки пройти и немного курлыкает если с ним поговорить. Сегодня принесла клетку с нашим кореллом(которго пришлось с вольного поселения отловить на время знакомства) он пару раз че то муркнул и все, зато Гарик немедленно представился "Гарик орел". Вобщем, я так поняла - птица молчит не оттого что ей плохо, просто характеры разные.
Алёлька Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор #6 Опубликовано 16 февраля, 2008 Спасибо вам за советы. Буду стараться. Надеюсь что он привыкнет. А вот на счет молчания, хотелось бы мне наоборот чтобы он по чаще чирикал.
alex66 Опубликовано 17 февраля, 2008 #7 Опубликовано 17 февраля, 2008 когда он начнет чирикать ты зачирикаешь другое ,у меня такойже,только молодой ,когда он чирикает его на улице слышно
Алёлька Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор #8 Опубликовано 18 февраля, 2008 Любители Александрийцев подскажите про еще один момент. Мой Лаки не ест ни фруктов ни овощей ни в какую, только яблоки. видимо прежние его владельцы ему давали только яблоки. Я ему предлагала все возможные овощи, фрукты, терла их на терке, не ест. ТОлько яблоки. Подскажите как его приучить есть другие овощи и фрукты.
Yuri Опубликовано 18 февраля, 2008 #9 Опубликовано 18 февраля, 2008 Мой Лаки не ест ни фруктов ни овощей ни в какую, только яблоки. видимо прежние его владельцы ему давали только яблоки. Я ему предлагала все возможные овощи, фрукты, терла их на терке, не ест. ТОлько яблоки. Подскажите как его приучить есть другие овощи и фрукты. А если потереть яблоко на терке вместе с каким-нибудь другим фруктом, и предложить птичке? Птичка начнет есть яблоко и прихватит другого фрукта.
Алёлька Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор #10 Опубликовано 18 февраля, 2008 Яблоки в тертом виде он не кушает, только дольки. Я уже так пробовала, смешивала яблоки с другими фруктами, зараза не ест. Ему надо только кусками большими.
Night_Elf Опубликовано 18 февраля, 2008 #11 Опубликовано 18 февраля, 2008 Мои вообще ниикаких фруктов и овощей не ели по началу. Сейчас едят и овощи и фрукты. По немногу давайте небольшими ломтиками. Со временем распробует.
Uli Опубликовано 18 февраля, 2008 #12 Опубликовано 18 февраля, 2008 Попробуйте дольки фруктов и овощей, а также листья салата нанизав на веревочку, подвесить в клетке как игрушку. Вдруг заинтересуется?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти