Перейти к содержанию

Яшка прибыл в Краснодар!!!!! (переезд "мытищинского сидельца")

Рекомендуемые сообщения

:flowers1:masaska, мы с Борюсиком присоединяемся к поздравлениям! Вы здорово продвигаетесь, год - это очень много, а первый год - это еще и очень важно! Урра!!!! :pooh_birth_day::pig_ball::happybirth:

• Ответов 755
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• masaska

273

• натл

109

• ИРИСКА 73

99

• Inna V

63

Топ авторов темы

Изображения в теме

oxxxana, Спасибо! И вам удачи!

А у нас сегодня массовое поедание веточек! Яша хомячит от души все что ему дашь(из веток, в смысле). Они с Пушкиным в гляделки играют. ;) Но никто, хоть и оба по свим углам сидят знакомиться не идет.

вот игрульки какие
post-13295-1235207296_thumb.jpgpost-13295-1235207668_thumb.jpg

Лен какой Яшка красавец,а хоромы,просто! :up::up::up::up: Мне кажется,в такую квартиру целую семейку можно заселить.Игрушка,которая у тебя с пластмассовым шариком и ленточками очень интересная,но наш все эти ленты обглодал за пару дней.

ira2008, а у нас эта с шариком просто какая-то долгоиграющая. Вот деревяшки он все сгрыз, а тут только узелочки развязывает и мусолит. А я их по новой завязываю :)
У Яшки перо сейчас очень красивое. Я ж их теперь на пару брызгаю ромашкой каждый день, вот мы и залоснились! ;)

masaska , Да клетка у него какая интересная, я таких в продаже и не видела! Лен как она удобная в использовании?

masaska , Да клетка у него какая интересная, я таких в продаже и не видела! Лен как она удобная в использовании?

534100[/snapback]

Да как всякая большая клетка для свободногуляющего попугая не очень удобна. Может это мой такой, но верхнюю площадку с присадой Яшка не использует вообще! Он играет только на одной верхней жердочке, а тусуется, обычно на дверце клетки. Как я его на верхушку не заманивала - все бесполезно. Зато Пушкин сразу туда полетел и просидел там, грызя чужие игрушки, почти пол дня ;)
А Яша как дурачок только клювом щелкал.
Уж как я эту клетку не оборудовала Яша остался равнодушен. Цена у нее, конечно, была вообще детская - 4 тысячи. Вот летом я ее на улицу вынесу вместе с жильцом, внутренности попробую переоборудовать. Ну, И пушкина туда же... Ему, наверное, вольерчик небольшой придется сооружать, а себе рядом (для контроля) гамак вешать ;)

Да как всякая большая клетка для свободногуляющего попугая не очень удобна.

Во-во! Первый порыв: хочу такую (своим). Второй: ну, и будет стоять... Мои все на воле тусят, а "гробы" на колесиках квартиру вдоль и поперек замгромоздили. Живём на сильно пересеченной местности! :crazy: Но клетка действительно супер! Она, как я понимаю, еще и угровая?

Она, как я понимаю, еще и угровая?

534130[/snapback]

Ага. угловая и стоит в самом стратегическом углу мимо которого муж с опаской по пластунски к своему спальному краю ползает. :) Боится Яшку до дрожи в коленках! Тяпнул тут на днях чегой-то спиртного, расхрабрился и полез к попугаям с виноградом. Яше протянул... а Яша на радостях клюв то и раззявил! Папу аж снесло и виноградик он потерял! Яша долго глазками хлопал от удивления...
Зато Пушкина папа не боится. Хотя, Пушкин на него и рычит, и щелкает.

Ага. угловая и стоит в самом стратегическом углу мимо которого муж с опаской по пластунски к своему спальному краю ползает. :) Боится Яшку до дрожи в коленках! Тяпнул тут на днях чегой-то спиртного, расхрабрился и полез к попугаям с виноградом. Яше протянул... а Яша на радостях клюв то и раззявил! Папу аж снесло и виноградик он потерял! Яша долго глазками хлопал от удивления...
Зато Пушкина папа не боится. Хотя, Пушкин на него и рычит, и щелкает.

Это его,наверно,одурманил запах алкоголя,решил тоже козырнуть.Да к Вам надо на ПМЖ переезжать,цены у Вас на клетки прям халява-плиз,да и климат получше нашенского.Сидим по пол года в хмурости :cray: ,а так хочется солнца,зелени,цветов. :flours:
Лен,а ты ромашку как завариваешь?Я сейчас стала домоседкой,тобишь без работы,так что время появилось побольше.Правда Лор никак не может понять почему я целыми днями у него перед клювом маячу,да еще и руки вечно сую для почесонов.Наверно представил себе,что на голове у него корона. :angel::sp: Наивный какой-то попался.

вот игрульки какие
post-13295-1235207296_thumb.jpgpost-13295-1235207668_thumb.jpg

Лена,какая прелесть клеточка угловая с игрушками!Почему так долго от нас ее скрывала?
Сколько стоит такое чудо?

ИРИСКА 73, да ладно... скрывала ;) если тут в теме поискать, то уже куча фоток с мая месяца! 4 тысячи рублев она стоила.
ira2008, ромашку обычную аптечную просто кипятком заливаю, на час-два оставляю, а потом в холодильник и просто горячей водой порциями разбавляю и прыскаю.
Ты сама у Лорика почесоны просишь?
У нас Яша если кто в комнате есть, то почти всегда в позе "зю" стоит... Типа "чешите меня, чешите!" :)

ИРИСКА 73, да ладно... скрывала ;) если тут в теме поискать, то уже куча фоток с мая месяца! 4 тысячи рублев она стоила.
ira2008, ромашку обычную аптечную просто кипятком заливаю, на час-два оставляю, а потом в холодильник и просто горячей водой порциями разбавляю и прыскаю.
Ты сама у Лорика почесоны просишь?
У нас Яша если кто в комнате есть, то почти всегда в позе "зю" стоит... Типа "чешите меня, чешите!" :)

Да чуть ли ни на коленях умоляю. :pray: Если не захочет,ни за что не дастся. :diablo:

Да как всякая большая клетка для свободногуляющего попугая не очень удобна.

Лен, не соглашусь, как у всякой БОЛЬШОЙ клетки и у твоей тоже есть один плюс - это ПЕРСПЕКТИВА!!!
(другими словами в большую клетку влезает уже не один попик :crazy: )

Теперь я знаю,у кого надо клеточки заказывать.
Лен,сколько видела твои фотки,только сегодня заметила ,что клетка угловая.Яшка яркий стал,молодцы.

Лен, не соглашусь, как у всякой БОЛЬШОЙ клетки и у твоей тоже есть один плюс - это ПЕРСПЕКТИВА!!!
(другими словами в большую клетку влезает уже не один попик )

534394[/snapback]

Даа, это точно! Но Яша такой большущий, что на одной жердочке только его толстая попа помещается ;)
Скажу чем неудобна угловая клетка - жердочки у нее одна над другой находятся и все какашки сверху летят на нижнюю. Замахалась отмывать. И к кормушкам доступ только с дополнительно придуманных присад. В одном случае - это бумер, в другом - минеральная жердочка. Хотя, жакошка бы или другой подвижный амазончик нашел бы чем заняться и в этой клетке, но Яша ж у меня жуткий увалень... Он очень редко совершает прогулки из одного конца клетки в другой.

Теперь я знаю,у кого надо клеточки заказывать.
Лен,сколько видела твои фотки,только сегодня заметила ,что клетка угловая.Яшка яркий стал,молодцы.

534395[/snapback]

Ир, я там где-то в теме про Пушкина писала какую клеточку у нас видела в магазине... такая же китайская размером 2мЭтра на метра полтора и такой же глубины!!! Верх куполоообразный и открывается, защита внизу и всякие присады - штуки 3-4. Вот это все "счастье" стоило до 9 тыров, то есть 8 с какими-то копейками. Я долго роняла слюни...

Ир, ну шо делают в таких случаях... пилить бум.
Когти сами подстригли, а вот с клювом боюсь не справимся :(
в марте врача для всех вызовем.

Изменено пользователем masaska

Ир, ну шо делают в таких случаях... пилить бум.
Когти сами подстригли, а вот с клювом боюсь не справимся :(
в марте врача для всех вызовем.

Вот и я боюсь((((
На когти врача вызывала, сама побоялась. А клюв за зиму так отрос, что теперь тоже надо пилить ... Страааашно!!!!

• 4 недели спустя...

моя любимая зеленая курочка!!! Чистая, красивая и блестящая :)

моя любимая зеленая курочка... всегда такая разная ;)

post-13295-1237367287_thumb.jpgpost-13295-1237367372_thumb.jpgpost-13295-1237367439_thumb.jpgpost-13295-1237367519_thumb.jpgpost-13295-1237367607_thumb.jpg

Wispa, спасибо!

дааа, мы седня на редкость фотогеничны. А вообще кошмар какой-то - сидит ишачит уже второй час. У меня уши в трубочку сворачиваются! тут еще и кореллы "джазу дают". Хоть из дому беги.

Хи! Тонзурка такая прикольная!!!

554473[/snapback]

Оль, А шо есть "тонзурка"???

Оль, А шо есть "тонзурка"???

А у тебя шо, гугль поломатый? :grin:
Тонзура - это выбритое место на голове католического священника, кружочек такой. Сейчас, по-моему, вышла из моды отменена. Прям как желтое пятнышко у Яши. :)

Тонзура - это выбритое место на голове католического священника, кружочек такой. Сейчас, по-моему, вышла из моды отменена. Прям как желтое пятнышко у Яши.

554486[/snapback]

а у меня все поломатое! особенно психика..
Тонзурка-мензурка. Ну шо такое тонзура я таки помню ;)

Вот интересно - а чего это у меня кроме корелл никто не линяет?
А еще сегодня глянула на Яшу... уууу, какой раскормленный! Он теперь сам слазит с клетки и ходит пристает чтоб его почухали, а в руки не дается. Вчера мы с ним, как два попугая по полу бегали на карачках и друг друга "кусали" за разные части тела. Яша клювом. а я типа руками. Вот че хошь с ним делай. а на руку идти не хочет, паршивец!!!

А еще сегодня глянула на Яшу... уууу, какой раскормленный!

554500[/snapback]

Да уж,откормленный,красивенный.

Яша клювом. а я типа руками. Вот че хошь с ним делай. а на руку идти не хочет, паршивец!!!

554500[/snapback]

Мой тоже вредный стал,чесаться не хочет даваться,злющий стал.
Весна действует наверное.Одно радует,что кричать оттучила.Тоже дурдом был,Прошка начинает орать(ишаком) к нему присоединяется Аркаша(чайкой),а к ним уже Кира(вороной),ужи от троих закладывало.

ИринАмазон, Ир, так они у тебя еще и орали по разному?
Яша у меня всегда орет смесью ишака с чайкой, а теперь еще и квакает.
То что весна действует - факт! у нас на улице уже птички во всю поют. Я сегодня своим ивы натащила с листьями в несколько сантиметров. А абрики уже завтра цвести начнут. Огроменные почки! Вот и вишни принесла, и смородины. Но что-то пока никто не изъявил желания...
бяки! :(

Ир, так они у тебя еще и орали по разному?

554554[/snapback]

Ага,так ещё пытались перекричать друг друга.А Прошка голосить может так,что летом в соседнем товаришестве его слышно,даже если окна закрыты,а кошки мимо боялись проходить.

Ага,так ещё пытались перекричать друг друга.А Прошка голосить может так,что летом в соседнем товаришестве его слышно,даже если окна закрыты,а кошки мимо боялись проходить.

554557[/snapback]

Вот обязательно летом вынесу Яшку под новый навес! Пусть проорется от души!

• 2 месяца спустя...

post-13295-1245317971_thumb.jpg - такой вот павлин-мавлин ;)

post-13295-1245318054_thumb.jpg - детки без клетки

post-13295-1245318172_thumb.jpg - ниче ты не понимаешь в компьютере!

post-13295-1245318290_thumb.jpg - ну раз пришел, давай почухаю...

а это Яша и рыбий труп!!!
Вот чего на самом деле боятся попугаи!

post-13295-1245318428_thumb.jpg

Ириш, да как-то тут разговор зашел о том чего попугаи боятся. Ну и кто-то посоветовал чтоб птиц не лазил где попало развесить сушеной рыбки. Ну, мало кто поверил, а у меня как раз рыбка была. Вот я и решила проверить правда ли. Проверила! Такой реакции сама не ожидала. Яша молча обвалился в обморок. Образно конечно. Просто повис кверху попой беззвучно.
Так что вот так вот - правда все! боятся птички(не все, конечно) мумифицированных рыб ;)
А вот Пуша никак не реагировал... Сидел и глазами хлопал!

А вот Пуша никак не реагировал... Сидел и глазами хлопал!

:newconfus: Садюга! И Пушу брала на испуг! Злые вы, люди....

А Яша просто красавчег! :up:

feneklis, ой, спасибааааа! мы стараемся быть красивыми. Во хвост как всем показываем! А еще щеки раздуваем важно...
sovunja, Оль, ну надо ж было проверить как оно на самом деле. Чиста ради эксперимента ;) Пока это единственная вещь на свете, которую Яша боится. Для него даже папа не страшен, он ему в спину всегда плюет! А папа завидует, потому что Яша его красивше...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.