Перейти к содержанию

Яшка прибыл в Краснодар!!!!! (переезд "мытищинского сидельца")

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А если мыло где-то плохо смоется?-это очень страшно для птица.

А Вы не жалейте воды! :him:
Очень важно хорошо промыть палку: дикие птицы - переносчики всякой заразы - вполне могли её сплошь обмикробить.
  • Ответов 755
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• masaska

273

• натл

109

• ИРИСКА 73

99

• Inna V

63

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А какое дерево надо свежее или можно,то которое сломалось зимой от тяжести снега.

Опубликовано

можно,то которое сломалось зимой от тяжести снега.

343888[/snapback]

Можно, только не гнилое.
Опубликовано

Можно, только не гнилое.

Мертвые сухие ветки - нельзя. В них всякие споры, грибки и прочие микробы-убийцы кучкуются. Да и грызть не вкусно и не интересно. Надо ломать собственноручно. Но проще - рубить ;)
Опубликовано

Сломанные снеголомом ещё свежие, мы едим их ещё, и если поставить в воду - даже почки открываются. Некоторые виды даже в состоянии пустить корни. Но этот момент уже уходит, нужно поторопится.

Опубликовано

А может немного подождать,когда деревья наберут сок.Наверно это в апреле,когда будет потеплей.

Опубликовано

Ой, я дико извиняюсь, но вот сейчас пишу и жду что вот-вот опять все у нас тут вылетит. Комп совсем помер - вызвали мастера. Так что как только так сразу!

Кору лучше не счищать: птиц её сам с удовольствием будет обдирать. Заодно и клюв стачивать. А обработка - помыть с мылом и конкретно прошпарить кипятком.

Вот так я всегда и делаю. А эту березку вообще чистить рука не поднимется - классика! Но, однако, тонковата для Яшки. Поставили пока в горшок на улицу чтоб все думали будто она у нас растет. Для нас такие березы большая редкость.
Опубликовано

А березки не жалко пилить?

Опубликовано
А березки не жалко пилить?

Это надо у дорожников спросить...
в Воронежской области вся эта напиленная красота вдоль дороги М4 горами лежит! Мне то это на руку, но сердце кровью обливается сколько деревьев загублено!
Опубликовано (изменено)

Да!!! В Воронеже попроще.А вот в Москве спилить молодую березку очень жалко.Даже в лесу лесник ездиет на лошади!!Попробуй спили???

Изменено пользователем BARO
Опубликовано

Да!!! В Воронеже попроще.А вот в Москве спилить молодую березку очень жалко.Даже в лесу лесник ездиет на лошади!!Попробуй спили???

Ну необязательно ж березку, спилите что нибудь другое, а дополнительные веточки можно и березовые прикрепить и целую березу можно не валить.

Опубликовано

Ну необязательно ж березку, спилите что нибудь другое, а дополнительные веточки можно и березовые прикрепить и целую березу можно не валить.

Спасибо за совет!!!Обязательно им воспользуюсь.
Опубликовано (изменено)

post-13295-1206174852_thumb.jpgpost-13295-1206174923_thumb.jpgpost-13295-1206174996_thumb.jpgpost-13295-1206175087_thumb.jpgНу вот, мы теперь с полным правом можем назваться ручными!

малось перестаралась с фотками, но ничего...

post-13295-1206175138_thumb.jpg

Изменено пользователем masaska
Опубликовано (изменено)

Ух ты, здорово, а быстро как! Ничего себе размерчик! Он действительно огромный!

Изменено пользователем InnaV
Опубликовано (изменено)
Ух ты, здорово, а быстро как! Ничего себе размерчик! Он действительно огромный!

Думаете быстро? Я вчера минут 30 его уговаривала перейти с жердочки на руку. При помощи палочки заманила...
А огромный он - не то слово! Муж его дня три назад у меня на плече снимал, так из-за Яшиного "плеча" только мои брови и макушка торчали! вся семья потом спрашивала"не тяжело?" Друзья его гусем обозвали!

Да. совсем забыла! на одной из фоток есть такое полотно из колечек. Так вот - эту штуку "вешалка для галстуков и платков" я купила в Икее. Из нее можно вполне приличный стенд соорудить - штука крепкая и выдержит не только корелл и волнистиков (моего Яши , наверное, это не касатся)
В колечки можно навешать игрушек и прочей дребедени, а прикрепляется она к потолку как самая обычная вешалка - за крУчок:)

Опубликовано

Он у вас и правда красавец!!!А какой огромный!!!Не тяжело на плече такого носить?На гуся он конечно не похож.

Опубликовано
Он у вас и правда красавец!!!А какой огромный!!!Не тяжело на плече такого носить?На гуся он конечно не похож.

Неа, не тяжело! Прыятно!:)
Сегодня ему зернышек замоченно-пророщенных дала. Совсем чуть-чуть, чайную ложку - он же этого никогда не ел! Вот, теперь уже ел! Наверное, даже понравилось потому, что долго плямкал и выбирал. Что-то он сегодня вообще странный. Утром есть не стал вообще, но от яблока не отказался. А зерна свои престижные ел только из рук.
Отправила эти фотографии его бывшим хозяевам. Пусть теперь обзавидуются и попереживают, что такого хорошего мальчишку продали! Может поймут, что животным заниматься надо!

Опубликовано

Неа, не тяжело! Прыятно!:)
Сегодня ему зернышек замоченно-пророщенных дала. Совсем чуть-чуть, чайную ложку - он же этого никогда не ел! Вот, теперь уже ел! Наверное, даже понравилось потому, что долго плямкал и выбирал. Что-то он сегодня вообще странный. Утром есть не стал вообще, но от яблока не отказался. А зерна свои престижные ел только из рук.
Отправила эти фотографии его бывшим хозяевам. Пусть теперь обзавидуются и попереживают, что такого хорошего мальчишку продали! Может поймут, что животным заниматься надо!

Приятно-это хорошо!Интересно посмотреть на реакцию бывших хозяев.Они наверно рты пооткрывают.
Опубликовано

Ну как реакция бывших хозяев??

Опубликовано

Яша просил передать большое спаибо за комплименты. Он будет стараться... зеленеть еще изумруднее. :)

Ну как реакция бывших хозяев??

Да они уже две недели на письма не отвечают. Но и не больно то и хотелось! Я теперь сама могу им много чего интересного порассказать про "их бывшего питомца".
Опубликовано

Ну и пусть не отвечают,вам без них еще лучше!!Главное,что птиц попал в хорошие руки.

Опубликовано

Сидят мои молодцы - кто в клетке, кто на клетке и дружно щелкают семечки. Так весело за ними наблюдать! Один стрекозел шустрый как живчик-сперматозоид, другой-плавный, важный... Ну, конечно, если представить, что и он как Гарька начнет по дому летать или по клетке гоцать... дурно становится. Будет как слоник в посудной лавке!

Ну и пусть не отвечают,вам без них еще лучше!!Главное,что птиц попал в хорошие руки.

Мне одно интересно - купили ли они собаку, как собирались...
Во люди дают - живность как перчатки меняют.
Мои предки тоже такое практиковали - две мои собаки были потом отданы "добрым людям". Хорошо, что люди и вправду добрыми оказались, но я этого никогда не забуду! Уже когда завела свою семью - ни одно животное из моего дома никогда и никому не было отдано. У нас с этим строго...
Я тут даже котят жмусь отдавать, потому что пока вырастишь - привыкнешь!
Опубликовано

Я тоже не понимаю людей,которые животных меняют как перчатки.Я их люблю как детей и никогда и в мысли не было кому то отдать,а продать тем более.

Опубликовано

:shout: Какая я молодец - втюхала парню перец из Престижа и теперь сижу одноглазая! Как вы думаете почему? А потому что потом решила глаз почесать. Пришлось минут двадцать в ванной торчать - промывать. Семья оччень веселится :slow:

Наверное, все уже спят... а Яша торчит головой в кормушке... и так каждый день. Как ночь - мы кууууушаем! Днем в основном кудахчем и претворяемся памятником. :yu:

Опубликовано

Историйка насчёт перца:
У подруги старший детёныш собирает всякие кафешные пакетики - в которых сахар, соль, и есть у него несколько пакетиков с острым перцем. Сидим как-то у неё, кофе пьём. Её сын показывает моему эту коллекцию. А младшие дети - мой мелкий и её дочь - большие любители тихонько подобраться, стащить пакетик сахара, удрать в укромное место с визгом и там трофей схомячить. Укромное место - лестница на чердак, которая у них прямо в квартире, в коридоре. И вот в тот день, вместо сахара...правильно, ухватили они пакетик перца и ускакали на лестницу. Старшие затаились снизу.
Мы ждали рёва, визга и прочего, но буквально через пару минут эти двое с пунцовыми мордами ТИХО спускаются с лестницы и наперегонки кидаются к кранам с водой - причём к разным - один в ванную, вторая - на кухню. Торжеству ограбленных нет предела по сей день!!!!

Опубликовано

А я когда даю корм в котором есть перец начинаю чихать беспрерывно,а Баро меня старается передразнить,так смешно получается.

Опубликовано

А у нас сегодня жор напал! С утра от кормушки не отходит - все трескает и трескает. Причем, там корм лежит из Амазонской пачки!
Сейчас пойду как Золушка перебирать зерно, чтоб то что парень не съел - замочить. Вот такое безотходное производство. :)

Опубликовано

А у нас сегодня жор напал! С утра от кормушки не отходит - все трескает и трескает. Причем, там корм лежит из Амазонской пачки!
Сейчас пойду как Золушка перебирать зерно, чтоб то что парень не съел - замочить. Вот такое безотходное производство. :)

А это и в самом деле хорошая идея безотходного производства!Я обязательно воспользуюсь.
Опубликовано

Да , я вот уже второй раз такое дело практикую! Ест, паршивец!
Вот и сейчас только хвост из кормушки торчит. Опять ест!

Опубликовано

Да , я вот уже второй раз такое дело практикую! Ест, паршивец!
Вот и сейчас только хвост из кормушки торчит. Опять ест!

Интересно,а сколько в день им есть можно??Если он у вас все время ест??
Опубликовано
Интересно,а сколько в день им есть можно??Если он у вас все время ест??

Да ужас какой-то! Проглот прямо! Я его сравнивала по размеру с Венесуэльцами, что сидят в магазине. Вот получается., что один веник = (Яша - хвост - голова):2
Опубликовано

А Вы его не пробовали померить, хоть приблизительно?

Опубликовано

Померяла - 39 см. от хвоста до головы! А если вытягивается то и того больше. Пока меряла - Яшка с клетки слетел, прогулялся по полу когтями поцокал. И я его взяла в руки и обратно подсадила на стул, а дальше он сам влез. Сидит теперь квакает.
Надо же! Не укусил, но ворчал громко пока я его с полу подбирала! Тяжеленький такой и плотненький!

post-13295-1206443277_thumb.jpg

Опубликовано

Приблизительный дневной рацион.2 ст.ложки зерновой смеси,2 ст.ложки пророщенных зерен,1/2 яблока(1/2 апельсина или груши),1/2 сладкого перца,ломтик помидора и огурца(кабачка),5-6 ягодок(клубника,черешня,виноград),зелень(одуванчик,злаки),сок 5-6 чайных ложек.

Опубликовано
Приблизительный дневной рацион.2 ст.ложки зерновой смеси,2 ст.ложки пророщенных зерен,1/2 яблока(1/2 апельсина или груши),1/2 сладкого перца,ломтик помидора и огурца(кабачка),5-6 ягодок(клубника,черешня,виноград),зелень(одуванчик,злаки),сок 5-6 чайных ложек.

Ну так где-то и получается. Только сок я ему еще не давала. Он даже воду после яблок и апельсинов и винограда не пьет. И перцы магазинные что-то не очень доверие внушают. Подождем уж когда свои вырастут. Пока пусть капусту лопает.
Опубликовано

Померяла - 39 см. от хвоста до головы!

345809[/snapback]

Да, солидный куриц! Наш 33.

Кстати, наш не ест этот магазинный зимний виноград.

Опубликовано
Кстати, наш не ест этот магазинный зимний виноград.

Вот честно говоря я бы вообще ничего импортно-магазинного не давала, но что поделаешь! Витамины хоть какие-то... У нас летом тоже будет свои виноград, но он в большинстве своем - черный, белого только один куст. Кажется, им черный виноград не дают?
Опубликовано (изменено)

У нас беда! Сегодня заболел Гарик. Мы уже с утра ездили с ним к врачу. Там его осмотрели и сказали, что это похоже на воспаление зоба. Взяли каки на анализ, но я так поняла, что они кроме как определить есть ли там паразиты, больше ничего не скажут.
Прописали нам байтрил и смесь (в шприце для выпаивания) - веракол, леарсин и гамавит. Все это мы уже выпили, но пока все в той же поре - опять рвота, жидковатый стул и никакое настроение у птички. Я ему и лампу включила для обогрева и в поилку медика добавила. Уже не знаю, что еще сделать! Так паршиво! И тему почему-то не могу в разделе "болезни" завести :(

Разделила их с Яшкой по раным комнатам, хотя с утра они вместе были. И бегаю теперь то к одному, то к другому. Яша посмотрел на это дело и начал орать ишаком. А потом я зашла и не обнаружила попугая в клетке - вобщем он очень важно по полу разгуливал. И в клетку сам вернулся - на стул залез, а оттуда к себе на верх.

Опубликовано

masaska, Что ж такое?(( Пока зерновую смесь уберите из клетки, его сейчас кормить надо мягкими кормами. Лампа и мед хорошо. Почитайте еще в болезнях что при воспалении зоба дать нужно?

Опубликовано

Ириша, уже убрала все зерна, положила мягенькие, пророщенные - так врач посоветовала.Сейчас еще посмотрю что можно ему предложить.
Главное, не пойму - как такое случилось, ведь вчера еще летал как орел и чирикал, а сегодня все...сидит пухликом, глазки прикрыл.

Опубликовано

Очень сочувствую вам,главное вовремя к врачу обратились.Всё будет хорошо,поправляйтесь.Отпишитесь как дела с анализами когда будут готовы.

Опубликовано
Очень сочувствую вам,главное вовремя к врачу обратились.Всё будет хорошо,поправляйтесь.Отпишитесь как дела с анализами когда будут готовы.

Да я никогда не спрашиваю совета на форумах прежде чем уже врача не посещу, но врачи у нас к сожалению...лучше промолчу.
И меня беспокоит, что очень уж резко он пригорюнился. Обычно хоть как то птички веселятся. Этот вообще ни на что не реагирует. Сейчас опять его поила лекарством - он очень сильно возмущался. Хоть это радует - есть еще значит силы.
Спасибо за поддержку.

Опубликовано

Только что узнала - анализы чистые и у Яши и у Гарика. Ни глистов, ни простейших у нас не нашли. Хоть тут хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.