Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,
Как, по-вашему, уживутся ли 2 волнистых попугая (обоим больше года) с новеньким чехом? Вчера видели очаровательного попугайку в зоомагазине, сейчас рассматриваем вопрос о покупке. Я не сторонник покупать птицу в магазине, но уж больно симпатичный попугайчик-чех. Еще птенец, волны на голове до конца не вылиняли.
Как вы считаете, уживется ли он с моими волнистыми самцами? Мы их брали по очереди, но они как-то очень быстро подружились и вселились после карантина в одну клетку. С тех пор у нас идиллия (не сравнится с тем, что было, когда у нас жили мальчик и девочка). Даже и не знаю, не нарушит ли данную идиллию третий попугай, и примут ли его в стаю.
Причины покупки третьего абсолютно эгоистичные. Очень хочется, чтобы хотя бы один из попугаев подолгу сидел с хозяевами, чтобы можно было его почесать ит.д. Мои мальчишки несколько диковаты, хотя, конечно, и на руку садятся, и целуются с нами, но не очень все это любят. Они зациклены друг на друге, и им и так весело.
Чех в магазине уже приручен к рукам, и, если его выдержать подольше и поприручать, скажем, месяца два, мне кажется, что он станет ручным. Кроме того, я читала, что они вообще спокойнее, могут подолгу сидеть на одном месте и идут на более близкий контакт с людьми просто в силу своей природной лени.
Но, с другой стороны, естественно хочется, чтобы у нео были хорошие отношения с уже существующими попугаями, чтобы он с ними летал, играл и жил в одной клетке. Реально ли это? По-моему, волнистые - стайные птицы, и не должно возникнуть никаких проблем. А вы как считаете?

Опубликовано

Абсолютно нормально уживутся. Опыт есть подобного содерждания. Рядом с обычными шустрикамм и "чехи" активнее становятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.