Anney-M Опубликовано 11 февраля, 2008 #1 Опубликовано 11 февраля, 2008 Есть мочалки из сизали и ротанга. Не окрашенные. Вроде бы как раз самое оно для канатиков. Но я опасаюсь что они могут быть чем-то обработаны. Кто-нибудь знает как их делают и можно ли использовать?Просто работаю на складе и иногда такого добра оч.много и дешево, с удовольствием бы взяла на игрушки.
Зайка Опубликовано 11 февраля, 2008 #2 Опубликовано 11 февраля, 2008 Anney-M, из сизаля вязаные варежки я использую как игрушки, а канат из сизаля есть готовый разной толщины. А что такое мочалки из ротанга?
Anney-M Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор #3 Опубликовано 11 февраля, 2008 на упаковке написано ротанг. Вязаная из нити квадратненькая (нить как сизаль выглядит),а внутри просто волокна какие-то вот наверно ротанговые. Не знаю точно сама.Хочу взять длинную из сизали и наплести из нее что-нибудь. там и 2 деревянные ручки прилагаются))
Зайка Опубликовано 11 февраля, 2008 #4 Опубликовано 11 февраля, 2008 Anney-M, из сизаля у меня все птицы игрушки и канаты любят, ручки деревянные ничем не покрыты?
Anney-M Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор #5 Опубликовано 12 февраля, 2008 нет, ничем. просто дерево. Может как-нибудь обработаны правда. Но я думаю все равно это все дело сварить на всякий случай
Anney-M Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор #6 Опубликовано 12 февраля, 2008 Ой, я наврала))) Не из ротанга, из агавы
Radhi Опубликовано 5 января, 2011 #7 Опубликовано 5 января, 2011 Кто-нибудь знает, можно ли использовать в самодельных игрушках люфу (мочалку), которая в воде растет. Часто встречала кусочки в профессиональных игрухах. Но гложет сомнение - то, что на рынке продают - натуральное или уже чем-то пропитано-облито и т.д.??
Ladybird Опубликовано 5 января, 2011 #8 Опубликовано 5 января, 2011 Radhi, спасибо, а что за мочалка? Может, и мне надо
Radhi Опубликовано 5 января, 2011 #9 Опубликовано 5 января, 2011 Да самая обычная еще советских времен мочалка, длинная такая, губчатая. Раньше - и сейчас - на рынке продают. http://happyhome.ru/item/2730 вот такая
Ladybird Опубликовано 5 января, 2011 #10 Опубликовано 5 января, 2011 Radhi, http://www.birdtoys.com/product-p/sb482.htm оно? Наверное-можно....
Radhi Опубликовано 5 января, 2011 #11 Опубликовано 5 января, 2011 Radhi, http://www.birdtoys.com/product-p/sb482.htm оно? Наверное-можно.... Оно-то оно, только меня беспокоит, не обрабатывают ли ее у нас чем-то. Ну, что бы помягче стала или еще что-то...
delissima07 Опубликовано 5 января, 2011 #12 Опубликовано 5 января, 2011 Оно-то оно, только меня беспокоит, не обрабатывают ли ее у нас чем-то. Ну, что бы помягче стала или еще что-то... Не обрабатывают, просто перед употреблением люфы как мочалки, ее обдают или замачивают на несколько минут в кипятке. Я даже семечки внутри рыночной люфы находила.
Radhi Опубликовано 6 января, 2011 #13 Опубликовано 6 января, 2011 Меня смутило, что у тетеньки она продавалась такая мягкая и шелковистая.... Обычно они грубоватые.В общем, если грубовата - можно брать - я так поняла))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти