Перейти к содержанию

Мочалки как материал:)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть мочалки из сизали и ротанга. Не окрашенные. Вроде бы как раз самое оно для канатиков. Но я опасаюсь что они могут быть чем-то обработаны. Кто-нибудь знает как их делают и можно ли использовать?
Просто работаю на складе и иногда такого добра оч.много и дешево, с удовольствием бы взяла на игрушки.

Опубликовано

Anney-M, из сизаля вязаные варежки я использую как игрушки, а канат из сизаля есть готовый разной толщины. А что такое мочалки из ротанга?

Опубликовано

на упаковке написано ротанг. Вязаная из нити квадратненькая (нить как сизаль выглядит),а внутри просто волокна какие-то вот наверно ротанговые. Не знаю точно сама.
Хочу взять длинную из сизали и наплести из нее что-нибудь. там и 2 деревянные ручки прилагаются))

Опубликовано

Anney-M, из сизаля у меня все птицы игрушки и канаты любят, ручки деревянные ничем не покрыты?

Опубликовано

нет, ничем. просто дерево. Может как-нибудь обработаны правда. Но я думаю все равно это все дело сварить на всякий случай:)

Опубликовано

Ой, я наврала))) Не из ротанга, из агавы

• 2 года спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь знает, можно ли использовать в самодельных игрушках люфу (мочалку), которая в воде растет. Часто встречала кусочки в профессиональных игрухах. Но гложет сомнение - то, что на рынке продают - натуральное или уже чем-то пропитано-облито и т.д.??

Опубликовано

Radhi, спасибо, а что за мочалка? Может, и мне надо:)

Опубликовано

Да самая обычная еще советских времен мочалка, длинная такая, губчатая. Раньше - и сейчас - на рынке продают. http://happyhome.ru/item/2730 вот такая

Опубликовано

Radhi, http://www.birdtoys.com/product-p/sb482.htm оно? Наверное-можно....

Оно-то оно, только меня беспокоит, не обрабатывают ли ее у нас чем-то. Ну, что бы помягче стала или еще что-то...
Опубликовано

Оно-то оно, только меня беспокоит, не обрабатывают ли ее у нас чем-то. Ну, что бы помягче стала или еще что-то...

Не обрабатывают, просто перед употреблением люфы как мочалки, ее обдают или замачивают на несколько минут в кипятке. Я даже семечки внутри рыночной люфы находила.

Опубликовано

Меня смутило, что у тетеньки она продавалась такая мягкая и шелковистая.... Обычно они грубоватые.
В общем, если грубовата - можно брать - я так поняла))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.