Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У нас уже 4 яйца. Очень надеюсь на то, что все (или хотя бы половина) оплодотворенные

Держим кулачки за вас! А сколько раз Цеза и Марсэль гнездились?
  • Ответов 389
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bagirik

153

• MISS

36

• Ириша

34

• NaTaly.Myr

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Держим кулачки за вас! А сколько раз Цеза и Марсэль гнездились?

Было уже 3 выводка. Каждый раз по 2 птенцы, хотя в кладках было по 4-5 яиц
Опубликовано

Bagirik, Ну будем надеяться что на этот раз все четыре получатся! ;)

Опубликовано

Bagirik, Ну будем надеяться что на этот раз все четыре получатся! ;)

Очень на это надеюсь :)
Опубликовано

Похоже они решили остановиться на 4х яйцах. Целыми днями сидят на пару в гнезде, вечером Марсэль выходит и часиков в 10 вечера начинает петь. Ночью на яйцах сидит одна Цеза. Очень надеюсь на малышей :angel:

Опубликовано

Bagirik, То есть где то числа 7-8 октября у Цезы с Марселелем появятся малыши? :)

Опубликовано

Bagirik, То есть где то числа 7-8 октября у Цезы с Марселелем появятся малыши? :)

ТТТ, чтоб не сглазить!!!
Опубликовано

Теоритически ;) Надеюсь, все будет хорошо и вылупится хотя бы один птенчик :)
Опубликовано

Оооой, какие милые птахи! Супер-красивые родители (с очень приятными именами) и детки-лапочки!
И как здорово что у них опять кладка! Опять придет это пушистое счастье :).

Опубликовано

Bagirik, удачи,чтобы тьфу тьфу всё получилось

Опубликовано (изменено)

Эх....мне кажется, что все яйца пустые :( Я просвечивала и везде только желток :(

Они, почему-то, оба вылезли из гнезда и не собираются туда возвращаться... Оба устроились спать на жердочке. Если никто не вернется на ночь в гнездо, то придется яйца убирать

Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Bagirik Как жалко :( Вернулись в домик? Может быть вам просто показалось что все пустые?

Опубликовано

Bagirik, Ну вот!.... Чего это с ними?! Оль, я вообще у своих просвечивать не умею, просто на глаз вижу когда темнеют. Может всё таки всё в порядке будет?!

Опубликовано

Возможно ваши птицы слишком мало отдыхают? Я своим даю отдых по году.

Опубликовано

Ой, и правда жалко. может, вернутся еще?

Опубликовано

Они покинули гнездо и возвращаться туда не собираются :( Яйца убрала :(
Может с Марсэлем, что-то не так (ему уже 5-6 лет)?

Возможно ваши птицы слишком мало отдыхают? Я своим даю отдых по году.

Дело в том, что они струдом 5-6 месяцев выдерживают (никакие ухищрения, типа сокрощения светового дня и прочего не помогают). Поэтому приходится вешать гнездо, чтобы Цеза не неслась на дно клетки
Опубликовано

Они покинули гнездо и возвращаться туда не собираются :( Яйца убрала :(
Может с Марсэлем, что-то не так (ему уже 5-6 лет)?

Как жалко! :(
Мне кажется возраст Марселя еще не критический!
Надо в "размножении" проконсультироваться!
Опубликовано

Девочки, чего вы меня пугаете!!!
Гришка-то старше, а еще ни одного оплодотворенного яйца "за душой"...

Опубликовано

Девочки, чего вы меня пугаете!!!
Гришка-то старше, а еще ни одного оплодотворенного яйца "за душой"...

Не переживай. Спросила у специалиста, она сказала что самцы могут "плодится" :wub: до тех пор пока это не сказывается на их здоровье ;)
Опубликовано

Если птицы начинают нестись сами по себе и рядом нет никаких домиков, значит с ними уже что то не так. Скорее всего гормональные проблемы, отсюда и малое количество птенцов и совсем пустая кладка.

Опубликовано

Если птицы начинают нестись сами по себе и рядом нет никаких домиков, значит с ними уже что то не так. Скорее всего гормональные проблемы, отсюда и малое количество птенцов и совсем пустая кладка.

И что же делать?
Опубликовано

Трудно сказать. Мне кажется , надо им как следует отдохнуть. Тем более сейчас осень, солнца мало скоро будет свосем. Я бы дала им отдохнуть до весны, примерно до апреля, подавала б курсами витамины, чередуя с витамином Е.

Еще вариант- завести другую самку и потом попробовать посадить ее с этим самцом. Так можно будет впоследствии проверить, с кем из птиц проблема, скорее всего,я думаю, с самкой. И еще- если птицы не идут в гнездо, значит они в общем то не были особо готовы к кладке, что опять же говорит о гормональных расстройствах

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А у нас яйцо пищит :blush: Диточко похоже, будет всего одно :driver:

Опубликовано

Оль, поздравляю!!!!!!!!!!!
мал золотник да дорог!!!!!!!!
или как надо сказать??)))))))))
Опубликовано

Ой! Ура!!!! Так значит ты не убрала яйца?! :)
Опубликовано

Bagirik, урааа!!! Один птенчик-тоже здорово!! Будем-с ждать продолжения событий :up: ))))

Опубликовано

Девочки, спасибо :) Я так жду этого малыша, так интересно каким он будет...окрас, харакрер, будет ли ручным...Хотя это все не так уж и важно, самое главное чтобы он был здоровым. Завтра, на всякий случай, пойду куплю детскую кашку.

Так значит ты не убрала яйца?!

Те яйца я убрала, это другие :grin:
Опубликовано

Bagirik, что за кашка??? (эт я на всякий случай:) )

Опубликовано

это правильно!!!но пусть лучше сами, все сами))) а кашка детская какая, я вот смотрела и у меня дома "туссуются" несколько фирм - фрутоняня рисовая без глютена, молокка и сахара, хайнц овсянная с пребиотиками без всего но с витаминами, и нутриция 7 круп тоже без соли , сахара и молока(правда в составе рис, овес, пшеница и гречка
Опубликовано

И Кор, спасибо, записываю:) лучше перестраховаться и быть подготовленной)

Опубликовано

Детская многозерновая безмолочная :) (Хайнц, Нестле)
Опубликовано

Bagirik. как там яичко? не проклюнулось еще? :dribble:

Опубликовано

Bagirik,Оль ну я как обычно все пропустила.Держу за малыша кулачки и надеюсь все будет хорошо. :superstition:

Опубликовано
как там яичко? не проклюнулось еще?

Пока еще не вылупился, надеюсь что завтра появится :)

Bagirik,Оль ну я как обычно все пропустила.Держу за малыша кулачки и надеюсь все будет хорошо. :superstition:

Свет, я очень надеюсь что все будет хорошо ;)
Опубликовано

Только что вылупился птенчик :up: Какой же он маленький и миленький :angel: Я его уже люблю :wub:

Опубликовано

Bagirik, Ааааа!!!! УРА-УРА-УРААААААААААААААА!!!!!!!! Поздравляю вас с пополнением! Здоровья вашему малышу!!! :angel:
Буду ждать продолжения событий :wub: ))))))))
и фоток :dribble: )))))))

Опубликовано

Bagirik, Ааааа!!!! УРА-УРА-УРААААААААААААААА!!!!!!!! Поздравляю вас с пополнением! Здоровья вашему малышу!!! :angel:
Буду ждать продолжения событий :wub: ))))))))
и фоток :dribble: )))))))

Опубликовано

Оль, не сочти вопрос тупым, я впервой только))) а правда что яйца пищат?)))) не представляю...:)

Опубликовано

Оль, не сочти вопрос тупым, я впервой только))) а правда что яйца пищат?)))) не представляю...:)

Правда :) Где-то за сутки до вылупления
Опубликовано

Bagirik, с прибавленицем! Пусть растет здоровеньким!

Опубликовано

Bagirik, ну вот наконец то,урра удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.