Лианна Опубликовано 8 февраля, 2008 #1 Опубликовано 8 февраля, 2008 Пол года назад на улице поймали попугая-хозяин не нашёлся.Неразлучник как только освоился в клетке и объелся(после голода)стал сильно кусаться,прям с особой жестокостью до крови так,что боимся выпускать из клетки.Думали самец,а недавно стала нести яйца по штуке в день.Как мне поступить?может ли это быть реакцией на то,что я поменяла корм или это приближение весны так действует.Отмечу ,что никаких условий для кадки нет--света мало,да и гнезда нету,и самца.Птиц раньше никогда не заводила,можно сказать,что я в этом деле дилетант.Нуждаюсь в практических советах!
Амайзе Опубликовано 11 февраля, 2008 #2 Опубликовано 11 февраля, 2008 Лианна, прочитайте тему "Если вы завели неразлучника..."http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325Чем кормите птичку? Есть ли в рационе яйцо, творог? Если есть, срочно отменяйте. Не давайте птичке бумагу и веточки, световой день сократите до 10 часов. Посмотрите, возможно около клетки есть какая-нибудь щель или приоткрытая дверца, которую птича принимает за вход в домик. За вход она может принимать даже темное пятно на светлом фоне. Постарайтесь устранить такие вещи.На фотографии у Вас неразлучник сидит рядом с волнистиком. Пресекайте такое соседство, не выпускайте гулять волнистика вместе с неразлучником! Неразлучники вполне могут откусить волнушке пальчики или верхнюю часть клюва. Вообще, неразлучники - очень агрессивные птички.
Лианна Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор #3 Опубликовано 11 февраля, 2008 Да Вы правы, яйца она стала нести после того, как я дала яйцо чуть больше нормы.А ещё в комнате есть другая клетка и там волнистики-самцы.А что мне делать с её яйцами?Когда я их вытаскиваю из клетки--она несёт новые,а если не вытаскиваю-всё нормально.Правда теперь она из клетки не выходит погулять.Спасибо за ваши ответы.
Хулиганка Опубликовано 12 февраля, 2008 #4 Опубликовано 12 февраля, 2008 Несение яиц сильно истащает птицу! Это надо срочно прекратить! Не давайте ей ни бумаги, ни веток, ни яйца - вообще!!! Еще про домик - моя Машка несла однажды яйца в кормушку - если Вас глубокие и крупные кормушки, смените их.Яйца отнесите в зооуголок, где есть змеи - им пойдет на пользу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти