LukaS Опубликовано 8 февраля, 2008 #1 Опубликовано 8 февраля, 2008 Две самки зебры живут в одной клетке!!! одна как на картинке, перышко к перышку, а у второй на стыке шеи и спины дырка - нет перьев!!!!!!То, что это не проделки соседки (выщипывание) я почти уверенна, потому как уже месяц ничего не меняется дырка как была так и есть - ни больше ни меньше!!!Как вернуть перья, подскажите, пжалста!!!!
luli Опубликовано 8 февраля, 2008 #2 Опубликовано 8 февраля, 2008 а лысенькая та которая несется или другая?
LukaS Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор #3 Опубликовано 8 февраля, 2008 а лысенькая та которая несется или другая?326746[/snapback] да, та, что несется, но она уже месяц не гнездовалась, а лысина появилась через неск. дней после последней кладки!
syslik88 Опубликовано 8 февраля, 2008 #4 Опубликовано 8 февраля, 2008 У меня та же проблема у самочки. Но такое впечатление, что перья выщипывает самец. Для гнезда или что-то в этом роде. Что делать?
ksyushka Опубликовано 8 февраля, 2008 #5 Опубликовано 8 февраля, 2008 У меня кто-то из амадин ощипал чечетку налысо: уходила на работу - нормальная птица, пришла - пара перьев на крыльях есть и... все...
Тивэль Опубликовано 8 февраля, 2008 #6 Опубликовано 8 февраля, 2008 Может витаминок не хватает, у меня была зебра с такими же проблемами, мне предыдушие хозяева говорили что ее обдирали, у меня тоже обдирали (она вообще мелкая была, слабенькая), но на нормальном питание все сразу заросло (такая красотка была глаз не оторвать шикарно вывела кладку птенцов и хвост отрос и шейка заросла) и даже если из нее периодически выдирали перо было как-то незаметно... Хотя может подруга щипать, а вы даже не замечаете.... Посадите им травку,зерно попроращивайте, я думаю яблочки или огурец на худой конец дома всегда бывает, салатик предложите, глядишь потихоньку заростет ну или отсаживайте от подруги и дайте востановтся, но тут тоже может быть, что по возвращению она ее в полчаса опять (если это все таки ее "рук" дело)....
Xan Опубликовано 12 февраля, 2008 #7 Опубликовано 12 февраля, 2008 У меня кто-то из амадин ощипал чечетку налысо Ничего себе! :о налысо это кошмар... LukaS, Вряд ли это пероеды или что-то подобное, залысина бы увеличивалась. Усильте питание: витамины, минералка, яйца не давать и пророщенного зерна тоже, а вот травку, зелень фрукты конечно можно.
LukaS Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор #8 Опубликовано 19 февраля, 2008 травку, зелень 328234[/snapback] какую именно, уточните, я знаю, что им нельзя укроп, например.а кроме укропа их не очень-то заставишь что-то есть))))
Juliett Опубликовано 19 февраля, 2008 #9 Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) какую именно, уточните, я знаю, что им нельзя укроп, например.а кроме укропа их не очень-то заставишь что-то есть)))) Овес, пшеницу, да ту же зерносмесь, которой их кормите, можно посеять (заодно проверите, свежая ли она!). Салаты разные мои охотно едят, купите пакетик семян и посадите. Тертую морковку, яблоки.Все травки, имеющие сильный запах (укроп, петрушку, лук и т.д.) действительно лучше не давать. Изменено 19 февраля, 2008 пользователем Juliett
Revolt Опубликовано 19 февраля, 2008 #10 Опубликовано 19 февраля, 2008 Относительно травки, попробуйте проращивать зернышки из их основного зернового корма. Когда зеленые побеги достигнут 5--10 сантиметров-можно смело им давать. Мои например как козлики трескают эту зелень ( я им ее мелко режу, так им проще с ней справляться) , даже размороженные листья одуванчика игнорируют в пользу этой зеленушки. Как вариант попробуйте давать больше овощей и фруктов ( мои трескают за обе щеки бананы, груши, яблоко, сладкую хурму, мелко порезанную капусту белокачанну, капусту китайскую, тертую морковь, свеклу ( а если сезон, то дело доходит и до черешни, клубники...эх, скорее бы лето уже). По началу, если они у вас не привыкли к такой пище, возможно будут отказываться, но со временем вы увидите, что тем или иным плодам будет отдаваться предпочтение. Чем более разнообразен рацион, тем лучше.
LukaS Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор #11 Опубликовано 19 февраля, 2008 Чем более разнообразен рацион, тем лучше.331159[/snapback] спасибо, учту и приму к действию!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти