Перейти к содержанию

Хочу всё знать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень хочется как можно больше узнать об этих хрюньках буквально всё,всё,всё.Пожалуйста кто что может рассказать?Буду очень признательна.

Опубликовано

katerina2209, а что именно интерисует?

Опубликовано

У нас свинка(Люся),взяли с рук,сказали около года и недавно были детки.Я даже удивилась,что у такой маленькой,но мне объяснили что так и должно быть.Это верно?Еще хочетелось бы знать сколько раз в год можно получать приплод?Какие витаминки лучше?Какие клетки удобнее?Думаем о самодельной,какие факторы учитывать?Кормлю Бельгийским пристижем,овощи,фрукты,салат листовой.Что еще посоветуете?Наверное пока всё,но если что-то упустила,буду рада любой информации.Спасибо,жду ответа. :)

Опубликовано

Попробую ответить что смогу.

Какие витаминки лучше?

327327[/snapback]

Витамины специальные для грызунов, например Витасол для грызунов.

Какие клетки удобнее?Думаем о самодельной,какие факторы учитывать?

327327[/snapback]

Клетка должна быть просторной, чтобы животное двигалось, иначе растолстеет, а так же необходима мягкая подстился (толстый слой опилок, бумажные полотенца) это профиластика пододерматитов.

Кормлю Бельгийским пристижем,овощи,фрукты,салат листовой

327327[/snapback]

Это хороший корм. Так же ещё должно быть сено. овощи, фрукты только как дополнительная еда.

кстати вы спрашивали ещё насчет пола. Пол у свинок можно определить где-то в 1-2 месяца.

Опубликовано

Огромное спасибо!Витасола у нас нет,куплю Беапхар.Гранулированные опилки сыпем и сено тоже есть.Про пол спрашивала катя перелыгина,но мне тоже это очень интересно,спасибо.Сколько раз в год можно получать приплод?Случайно не знаете?И нужен ли свинкам домик(укрытие)?Калесо как хомячье только побольше надо?Развлечение,игрушки?Про площадь клетки это понятно,что чем боль,тем лутше.А вот само строение интересует.Может у кого на форуме есть самодельная?Поделитесь фотками своих клеток пожалуйста.

Опубликовано

У меня есть самодельная клетка. Сфоткаю - выложу фотки.

Опубликовано

Неужели больше ни кто не держит морских свинок и нечего рассказать?Не верю. ;) Поделитесь интересными рассказами и фотками своих любимцев. :yes:

Опубликовано

Вот Вам свинки. Клесо свинкам нельзя категорически, оно представляет смертельную опастность. Домик - как хотите, но свинка будет в нём сидеть все время и какать под себя, и Вас всё время боятся. Я не ставлю домик, даже когда появляются поросята.
Гранулированных опилок мои не любят, они слишком жёсткие, мои обожают развалиться на боку и сладко вздремнуть, а на гранулированных топчутся и не решаются прилечь.
Кормите очень хорошо и правильно, только нельзя давать капусту и сырую картошку. И то, и другое бродит в свинкином кишечнике и может привести к гибели. Весной и летом надо давать траву, обычную траву, и побольше. Можно давать шпинат.
Приплод можно получать примерно раз в 6-8 месяцев, не чаще. Пол - переверните хрюшку на спинку. Упс, даже не знаю, как культурно описать процесс... Ну ладно. Аккуратно и легко надавите на писю свинки, двумя пальчиками, так, чтобы вышеупомянутая деталь была между пальчиков. Если ничего не произойдёт - это девочка. У мальчика обнажится головка мальчиковой писи... У свинок обоего пола по два соска.
Свинки неплохо дрессируются, но в основном через еду. Наш рыжий Борька ходит на задних лапах. Они, кстати, гораздо умнее, чем принято думать. Играть любят мои мячиками. и карандашами.

post-10953-1202756889_thumb.jpg

post-10953-1202757017_thumb.jpg

Опубликовано

Аккуратно и легко надавите на писю свинки, двумя пальчиками, так, чтобы вышеупомянутая деталь была между пальчиков. Если ничего не произойдёт - это девочка. У мальчика обнажится головка мальчиковой писи...

328052[/snapback]

Я вот тоже не могла подобрать слова.
Опубликовано

Вот спасибо вам огромное.Интересно-то как.Какие мохнатики хорошенькие.Как вы за такой длинной шерстью ухаживаете?Гранулированных опилок мои не любят-A чем тогда заменяете?Я еще дополнительно к гранулам и простые опилки(стружку мелкую)подсыпаю и сено,вот она у нас и заваливается на бочок. Весной и летом надо давать траву-Я кошачью травку посеяла.Можно такой кормить?Пол мы знаем-девочка и детки были,нам так сказали когда продавали.Мне сказали,что нужно до года получить приплод,а то потом могут быть проблемы.У Люси было 3 деток гдето в конце декабря.Детки подрасли,их продали и по семейным обстаятельствам нам продали Люсю.Так что она к нам попала уже взрослая.Скоро будет неделя,как живет у нас.Уже немного освоилась,спокойно идет на руки,выпускаем побегать по комнате.

Опубликовано

Извините, что долго не выкладывала фотки. Мне немножечко стыдно. Смотришь у всех клеточки такие красивые. Моя на их фоне мягко сказать - не очень. Я все свои клеточки делаю сама - поэтому и не очень.

post-12080-1202910582_thumb.jpg

post-12080-1202910635_thumb.jpg

Опубликовано

Вчера комп глючил, не могла выити...

Какие мохнатики хорошенькие.

Спасибо!
Как вы за такой длинной шерстью ухаживаете?

Расчёсываю, иногда купаю специальным шампунем для грызунов, но очень редко, вот и всё.
Гранулированных опилок мои не любят-A чем тогда заменяете?Я еще дополнительно к гранулам и простые опилки(стружку мелкую)подсыпаю и сено,вот она у нас и заваливается на бочок.

Я обычные опилки использую, желательно мелкие.
катя перелыгина, хорошие какие клетки! А из чего сделан низ? У меня основная проблема - из чего бы низ сделать.
Опубликовано

Низ можно сделать из листа оцинкованного железа. А для своих клеток я использовала низ готовый (лежали дома ящички. кажется они имели какое - то отношение к пчеловодству).

Опубликовано

Оцинкованное не ржавеет. Но я думаю на всякий сличай можно покрасить.

Опубликовано

Я все свои клеточки делаю сама - поэтому и не очень.Што вы,даже очень. :up: Я своими руками так вообще ничего-бы не слепила.Уговориваю мужа зделать самодельную.Задумка такая:низ дерево и поддон выдвежной из нержавейки,стенки все 4 стекло,верх и низ (до паддона) сетка.Думаю будет удобно,а вы как думаете?Сейчас клетка тоже немного самодельная,точнее низ из ламинированной доски(мебельная),а верх оригинальная клетка.Клетку нам такую отдали и низ переделали,т.к.раньше там жил дегу и низ оригенальный сгрыз post-12279-1203006585_thumb.jpgpost-12279-1203006612_thumb.jpgpost-12279-1203006645_thumb.jpgдо дыр.А вот наши фотки. :)

Опубликовано

Ой, какая симпатюля! Свинки - это вообще моя слабость!

Опубликовано

верх и низ (до паддона) сетка.
Если я правильно поняла низ тоже будет сетчатый? Я слышала, что им по сетчатаму полу ходить нельзя - будет дерматит.

Опубликовано (изменено)

Ой, какая симпатюля!Спасибо.Если я правильно поняла низ тоже будет сетчатый? Да именно так. по сетчатаму полу ходить нельзя - будет дерматит.Так голый пол же не будет.Пол как обычно буду застелать опилками и сеном,лапки до сетки доставать не будут.Удобство будет в том,что размокшие опилки,мусор будут просипаться вниз на поддон и в клетке суше и чище.Может я ошибаюсь,ведь опыта в содержании свинок нет.Мне посоветовали сетку в низ клетки в зоомагазине,там именно в таких содержат грызунов и птиц.Мне показалось очень даже симпатично и удобно для животного и хозяина(в уборке)

Не понимаю,как вставлять в текст ответа цитату?Обясните пожалуйста.

Изменено пользователем katerina2209
Опубликовано

лежали дома ящички. кажется они имели какое - то отношение к пчеловодству

328784[/snapback]

Думаю это крышки от ульев.

Не понимаю,как вставлять в текст ответа цитату?Обясните пожалуйста

329447[/snapback]

Выделяете курсором текст, который хотите цитировать и жмете кнопочку под этим постом "цитата"
Опубликовано

А у нас кажись поросята намечаются!

Это же здорово!Обещаете все рассказывать и показывать фотки?А сколько свинки деток носят(беременность)?Сегодня мне еще одну свинюшку предлагали,согласие пока не дала,думаю.Второй клетки нет.А можно-ли держать их в одной клетке?Наверное тогда детки будут постоянно?
Опубликовано

Обещаете все рассказывать и показывать фотки?А сколько свинки деток носят(беременность)?

329873[/snapback]

Обещаю! Только переживаю - они уже старенькие. Свинки обычно рождают 2, реже 1-7(!) поросят. Лично знаю свинку, но только одну, котороя рождала по 7 регулярно. Но это плохо, так как у свинки всего 2 соска. А вот моя Маруська рождает только одного всегда, но какого! Это всегда здоровенный, лохматый, и очень симпатичный поросюк. И всегда весь в папу.

Сегодня мне еще одну свинюшку предлагали,согласие пока не дала,думаю.Второй клетки нет.А можно-ли держать их в одной клетке?Наверное тогда детки будут постоянно?

329873[/snapback]

А предлагали мальчика? Свинки они только с виду такие добренькие, а самочка запросто может загрызть самца. Зато 2 самки уживаются более нормально. Он должен быть крупнее и сильнее её. А вот детки могут не только не постоянно, на даже и очень редко. Свинят пристроить очень легко. Но вот после родов и выкармливания поросят нужно месяц-полтора подержать её отдельно от самца, для восстановления сил. Зато какие поросятки родятся! Свинки относятся к зрелорождающим, детки появляются с открытыми глазами, волосатые, сразу бегают и на второй день что-либо уже жуют сами. Помню, давно уже, были простые свинки - Дуся и Кузя, и Дуся родила 2 поросят. Эти бандиты залазили ей на спину и скатывались, всю спину ей стёрли, обормоты. Держать свинок можно не только в клетке, а в коробке или в тазике - всё, что выше носа сантиметров на 5-7 они не перелазят. Разве что будут стоять рядом и очень хотеть к друг другу в гости.
Опубликовано (изменено)

Только переживаю - они уже старенькие.А сколько им?Свинки обычно рождают 2, реже 1-7(!) Говорили у нашей Люси выло 3-малышей.

А предлагали мальчика?Сказали,что 5 месяцев,а какого пола не знают.Я им обяснила как вы мне про определение пола и сказала,что если мальчик,то звоните возьму.Пока никто не звонил,может дамой оказалась свинюшка.самочка запросто может загрызть самца.это если характерами не сойдутся? А вот детки могут не только не постоянно, на даже и очень редко. От чего это зависит?У меня еще в детстве были хомяки,так те только то и делали,что плодились.Пришлось самца держать в отдельной клетке. Но вот после родов и выкармливания поросят нужно месяц-полтора подержать её отдельно от самцаЯ поняла так:1)можно держать вместе самца с самкой все время,2)пересаживать сразу после появления поросят,3)детки будут только тогда,когда сами свинки захотят.Все правельно или я чегото не поняла? :Говорили у нашей Люси выло 3-малышей.

Изменено пользователем katerina2209
Опубликовано

А сколько свинки деток носят

329873[/snapback]

я имела ввиду время вынашивания.Сколько месяцев?
Опубликовано

я имела ввиду время вынашивания.Сколько месяцев?

330074[/snapback]

54-60 дней. В общем, 2 месяца.

самочка запросто может загрызть самца.это если характерами не сойдутся?

330072[/snapback]

Это как ей захочется. Так и не знаю, от чего это зависит. Но если самец мельче и слабее, независимо от возраста, то будет пытаться это обязательно.

А вот детки могут не только не постоянно, на даже и очень редко.

330072[/snapback]

У них длинный э-э-э-э половой цикл... Если в один не получилось, доводится ждать следующего.

1)можно держать вместе самца с самкой все время,

330072[/snapback]

можно

2)пересаживать сразу после появления поросят,

330072[/snapback]

Нет! До появления! Иначе самец загрызёт поросят и до смерти занасилует самку!!!! Признаки беременности Вы заметите, не переживайте! А если держать её на ладошках, то на втором месяце можно почувствовать, как поросятки шевелятся.

3)детки будут только тогда,когда сами свинки захотят.Все правельно или я чегото не поняла?

330072[/snapback]

Впринципе, да. А ещё зимой у них перерыв полового цикла, где-то с ноября по февраль. Это как правило, конечно, бывают и исключения.

Говорили у нашей Люси выло 3-малышей.

330072[/snapback]

Количество поросят-величина не постоянная. У Маруськи в первый раз было 3, потом 3 раза по одному, теперь прощупываю - вроде 2. У неё большие интервалы всегда - больше года между поросятами.
Опубликовано

У меня был такой случай. Самцу, который на фотке, купили самку. Самец - шелти, самка была розеточная. Ее покупали взрослую. Она забеременнела родила двоих мертвых. Через несколько дней умерла сама. Причины этого я не поняла. Может самка была старая? Потом этому самцу купили другую самку тоже немножко розеточная. Когда была беременная очень боялась, что плохо родит, но все обошлось. Она родила троих детенышей. Один почему - то родился мертвый. Два хорошие уже подросли. Завтра хочу сфотографировать.

Опубликовано

катя перелыгина, Вы роды принимали? Если нет, то есть у них такое - мамка не перегрызает пуповину и не снимает плодный пузырь, и ребёнок умирает. Особенно первородящие. Вот за что особо люблю свою Маруську - идеальная мамаша! Если человек рядом, он может это сделать за неё. Мамка должна это съесть обязательно, если не съест хотя бы одну - умрёт сама. Ну, конечно, они могли и действительно мёртвыми родиться вследствие какой-либо патологии.

Два хорошие уже подросли. Завтра хочу сфотографировать.

330131[/snapback]

Ой, ждём фото! А сколько им уже?
Опубликовано

Вы роды принимали?
Нет не принимала. не успела. Когда подошла к клетке, они уже родились.
Вот фотки малышей. им около трех недель.

post-12080-1203240907_thumb.jpg

post-12080-1203240936_thumb.jpg

Опубликовано

Ух,какие класные,так и хочеться потискать.Мелкие все такие хорошенькие.

Опубликовано

InnaV,ну как там ваши хрюшки?Как чувствует себя будующаю мамочка?катя перелыгина,ваши малыши уже наверное совсем большие.Кстате нашла сайт свинки.ру -очень мне понравился,все очень понятно и доходчиво написано.

Опубликовано

InnaV,ну как там ваши хрюшки?Как чувствует себя будующаю мамочка?

334154[/snapback]

Хрюшки хорошо, только меня уже немного терзают сомненья, что она будущая мамочка. Ну, поживём-увидим. А как Ваша свинка? Вторую взяли?
Опубликовано

Нет,вторую не взяли.Я мальчика хотела,а там девочка наверное оказалась,т.к. никто так и не позвонил.Наша Люсенька стала более ручная и когда гуляет по комнате уже не так шарахается.

Опубликовано

Добрый день!У меня тоже есть свинки-Цветочек,Снежа и Вита.Снежа была куплена в зоомаге,она обычная гладенькая.Сейчас ждем поросят.Толкаются в мамином пузике изо всех сил.Цветочек-розетка,взят с рук,а Вита-абиссинка,черепашечьего окраса.Витка самая мелкая,ей всего 2 мес,Снеже больше года,Цветочку мес 8.

Опубликовано

ashelepov66, здорово! абиссинка - это кто? А фотки будут?!
А я насчёт наших поросят уже не уверена, плохой из меня свинячий гинеколог!

Опубликовано

[катя перелыгина,ваши малыши уже наверное совсем большие.
Да свинки еже действительно большие. Персиковая девочка, а черно белый мальчик. Так вот этот мальчик стал залазить на свою маму. Ее пришлось отсадить к самцу. Теперь он бкгает за своей сестрой

Опубликовано

Мы в Москву собираемся ехать за перепелами. Я хочу там купить девочку шелти. (У меня мальчик тоже шелти). У нас в городе не купишь. Может кто - нибудь знает - у кого купить?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже есть свинки

337760[/snapback]

Здравствуйте,может фото покажите?

Сейчас ждем поросят.

337760[/snapback]

Это здорово.Когда ожидаете?катя перелыгина,а сколько у вас вообще животных и какие?Птички я тоже понимаю разные?
Опубликовано

Животных много: 2 взрослых морских свинки, 2 детеныша; птицы: ожереловые попугаи, неразлучники розовощекие, зебровые амадины, японские амадины, острохвостые амадины, рисовки, перепела японские, охотничьи фазаны.

Опубликовано

перепела японские, охотничьи фазаны.

344888[/snapback]

а они большие?Где вы их держите,дома в квартире?Вообще семейство внушительное,молодцы.Я бы наверное тоже еще кого нибудь бы завела,но для этого места побольше надо.В идеале отдельную комнату для живности.
Опубликовано

Напишу в личку, т.к. к теме это не относится.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какую расческу лучше всего использовать длядлиношерстной морской свинки. Может быть есть какие - то специальные?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.