Leazka Опубликовано 7 февраля, 2008 #1 Опубликовано 7 февраля, 2008 Здравствуйте! Гошка, зеленый волнистик, очень живой, общительный, веселый попугай, мы с ним дружим, вроде ситуация с "любимой игрушкой", о которой я писала ранее, разрешилась, он нас (человеков ) теперь за врагов не считает. Но у него появилась странная привычка: лезть к кому-нибудь в рот. Раньше это воспринималось со смехом - ну, поиграется и перестанет. Только вот теперь он специально садится на плечо, и, как только повернешь к нему голову и начнешь говорить, залезает с головой. Как в цирке... Вот не знаю, что делать, и, собственно, почему ему это так нравится... Подскажите пожалуйста
Pipka Опубликовано 7 февраля, 2008 #2 Опубликовано 7 февраля, 2008 Поздравляю, у вас замечательный ручной попугаша! Но вот в рот вам ему не позволяйте залезать - во рту у человека много опасных для попугая бактерий. Птича может заболеть. А делает он это потому, что хочет исследовать неисследованное (обычное любопытство: "а чтож это там внутри?") и еще потому, что доверяет вам и признает за своего...
MISS Опубликовано 8 февраля, 2008 #3 Опубликовано 8 февраля, 2008 Leazka, ну а вы не позволяйте любопытному в рот лазить))) это же легко))) я не вижу проблемы тут.а так делают, помоему, все волнистики)) они ж шебутные любопытные детки!!))
undula Опубликовано 8 февраля, 2008 #4 Опубликовано 8 февраля, 2008 ну а вы не позволяйте любопытному в рот лазить))) это же легко))) я не вижу проблемы тут.а так делают, помоему, все волнистики)) они ж шебутные любопытные детки!!)) Кстати, это не так уж и легко Наш Карпушечка берет нижнюю губу лапкой, зажимает кулачок и пытается ее оттянуть Или сидит, караулит, когда разговариваешь, чтобы улучить момент и сунуть свою глупую голову в пасть человека Но мы отплевываемся и не позволяем!
MISS Опубликовано 8 февраля, 2008 #6 Опубликовано 8 февраля, 2008 Кстати, это не так уж и легко Наш Карпушечка берет нижнюю губу лапкой, зажимает кулачок и пытается ее оттянуть Или сидит, караулит, когда разговариваешь, чтобы улучить момент и сунуть свою глупую голову в пасть человека Но мы отплевываемся и не позволяем! Татьян, буду с нетерпением ждать видео))))))))))))))))то будет "фильм" года МБ!!!)))))))
undula Опубликовано 8 февраля, 2008 #7 Опубликовано 8 февраля, 2008 Самое смешное, что тот же самый Карпушечка за шесть с лишним лет ни разу не догадался придержать лапой то, что ест А вот крутить лапкой карусель, гонять крышку или лезть в рот - запросто! то будет "фильм" года МБ!!! Так мы еще даже никак не удосужимся показать, как делаем "труси!" , это действительно то, о чем должны знать все
Leazka Опубликовано 4 марта, 2008 Автор #8 Опубликовано 4 марта, 2008 Кошмар, как давно я тут не была Спасибо большое за советы, успокоили особенно про то, что за своего считает, да только так ли это? Просто рукам очень достается, я вроде читала, что попугаи иногда руки за самостоятельных существ принимают... Нападает! Поджидает момент, напрыгивает и кусает, как бойцовский пес прям! Боольноо... А можно отучить как-то?
Leazka Опубликовано 4 марта, 2008 Автор #9 Опубликовано 4 марта, 2008 сидит, караулит, когда разговариваешь, чтобы улучить момент и сунуть свою глупую голову в пасть человека Ага, а если зазеваешься (в прямом смысле ) то умудряется чуть ли не с лапами забраться... Юный стоматолог
WUzver Опубликовано 2 мая, 2020 #10 Опубликовано 2 мая, 2020 Аналогичная ситуация, только с девочкой-неразлучником. Ругается, психует, тычется клювом, пытается открыть рот лапками. Особенно, утром, когда я ещё не проснулась, можно подлететь и начать меня терроризировать. Если открыть рот (да-да, мне стало любопытно, что тогда будет), то заберется по самый хвост, ухватится лапами (со своими мааааленькими коготочками) за губы и начнет грызть зубы и десны (хорошо так, с усердием). Кое-как, потом, достала... довольную, спокойную и в слюне. А руки - да, это какие-то отвратительные существа, которые приделаны к прикольной мне и которых нужно отгрызть с воинственными воплями!
амазон Опубликовано 2 мая, 2020 #11 Опубликовано 2 мая, 2020 2 часа назад, WUzver сказал: Кое-как, потом, достала... довольную, спокойную и в слюне. Микрофлора человека вредна птице. Лучше так не делать.
WUzver Опубликовано 2 мая, 2020 #12 Опубликовано 2 мая, 2020 @амазон , и не делаю. Это была моя плата за любопытство...?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти