Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Гошка, зеленый волнистик, очень живой, общительный, веселый попугай, мы с ним дружим, вроде ситуация с "любимой игрушкой", о которой я писала ранее, разрешилась, он нас (человеков :) ) теперь за врагов не считает. Но у него появилась странная привычка: лезть к кому-нибудь в рот. Раньше это воспринималось со смехом - ну, поиграется и перестанет. Только вот теперь он специально садится на плечо, и, как только повернешь к нему голову и начнешь говорить, залезает с головой. Как в цирке... Вот не знаю, что делать, и, собственно, почему ему это так нравится... Подскажите пожалуйста :)

Опубликовано

Поздравляю, у вас замечательный ручной попугаша! Но вот в рот вам ему не позволяйте залезать - во рту у человека много опасных для попугая бактерий. Птича может заболеть. А делает он это потому, что хочет исследовать неисследованное (обычное любопытство: "а чтож это там внутри?") и еще потому, что доверяет вам и признает за своего... ;)

Опубликовано

Leazka, ну а вы не позволяйте любопытному в рот лазить))) это же легко))) я не вижу проблемы тут.
а так делают, помоему, все волнистики)) они ж шебутные любопытные детки!!))

Опубликовано

ну а вы не позволяйте любопытному в рот лазить))) это же легко))) я не вижу проблемы тут.
а так делают, помоему, все волнистики)) они ж шебутные любопытные детки!!))

Кстати, это не так уж и легко :crazy: Наш Карпушечка берет нижнюю губу лапкой, зажимает кулачок и пытается ее оттянуть :lol: Или сидит, караулит, когда разговариваешь, чтобы улучить момент и сунуть свою глупую голову в пасть человека :uzhas: Но мы отплевываемся и не позволяем! :angel:
Опубликовано

Кстати, это не так уж и легко :crazy: Наш Карпушечка берет нижнюю губу лапкой, зажимает кулачок и пытается ее оттянуть :lol: Или сидит, караулит, когда разговариваешь, чтобы улучить момент и сунуть свою глупую голову в пасть человека :uzhas: Но мы отплевываемся и не позволяем! :angel:

Татьян, буду с нетерпением ждать видео))))))))))))))))
то будет "фильм" года МБ!!!)))))))

Опубликовано

Самое смешное, что тот же самый Карпушечка за шесть с лишним лет ни разу не догадался придержать лапой то, что ест :slow: А вот крутить лапкой карусель, гонять крышку или лезть в рот - запросто!

то будет "фильм" года МБ!!!

Так мы еще даже никак не удосужимся показать, как делаем "труси!" :blush1: , это действительно то, о чем должны знать все :crazy:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Кошмар, как давно я тут не была :) Спасибо большое за советы, успокоили :) особенно про то, что за своего считает, да только так ли это? Просто рукам очень достается, я вроде читала, что попугаи иногда руки за самостоятельных существ принимают... Нападает! Поджидает момент, напрыгивает и кусает, как бойцовский пес прям! Боольноо... А можно отучить как-то?

Опубликовано

сидит, караулит, когда разговариваешь, чтобы улучить момент и сунуть свою глупую голову в пасть человека :uzhas:

Ага, а если зазеваешься (в прямом смысле ;)) то умудряется чуть ли не с лапами забраться... Юный стоматолог :)

• 12 лет спустя...
Опубликовано

Аналогичная ситуация, только с девочкой-неразлучником. Ругается, психует, тычется клювом, пытается открыть рот лапками. Особенно, утром, когда я ещё не проснулась, можно подлететь и начать меня терроризировать. 

Если открыть рот (да-да, мне стало любопытно, что тогда будет), то заберется по самый хвост, ухватится лапами (со своими мааааленькими коготочками) за губы и начнет грызть зубы и десны (хорошо так, с усердием). Кое-как, потом, достала... довольную, спокойную и в слюне. 

А руки - да, это какие-то отвратительные существа, которые приделаны к прикольной мне и которых нужно отгрызть с воинственными воплями! 

Опубликовано
2 часа назад, WUzver сказал:

Кое-как, потом, достала... довольную, спокойную и в слюне. 

Микрофлора человека вредна птице. Лучше так не делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.