Штурман Опубликовано 7 февраля, 2008 #1 Опубликовано 7 февраля, 2008 Позволять ли птице копаться в цветочном горшке? Его очень интересует торфяная смесь. С одной стороны "грязь", но с другой, может он инстинктивно ищет того, что бы он получал в природе?
Emily Опубликовано 7 февраля, 2008 #2 Опубликовано 7 февраля, 2008 Scrooge, птица может получить оттуда глистов, вряд ли он их инстинктивно ищет, а еще может получить отравление, если цветок удобрялся.
Штурман Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор #3 Опубликовано 7 февраля, 2008 Понял. Ввожу полный запрет.
JMie Опубликовано 7 февраля, 2008 #4 Опубликовано 7 февраля, 2008 Читала где-то здесь на форуме, что цветок можно посадить в полифепан, и тогда пусть птица копается, столько ей хочется
Emily Опубликовано 7 февраля, 2008 #5 Опубликовано 7 февраля, 2008 JMie, только полифепан придется регулярно менять. Помимо вышеперечисленнных опасностей, во влажном коме могут образоваться колонии плесневелых грибов, другие микроорганизмы поселятся, никогда нет полной гарантии безопасности, даже при проращивании травки в полифепане его надо весьма часто менять.
JMie Опубликовано 7 февраля, 2008 #6 Опубликовано 7 февраля, 2008 *уныло* да? ну тогда лучше эту затею вообще оставить.
Ёлка Опубликовано 7 февраля, 2008 #7 Опубликовано 7 февраля, 2008 А у меня попугайчик грызёт листья и ветки дерева.У нас дома есть китайская или японская роза большое дерево.Так вот во время гуляния он во всё грызёт листья и ветки так что они отваливаються целыми кустами.насколько вредно этот может быть для волнистика,то что для дерева это вредно это понятно))))
MISS Опубликовано 8 февраля, 2008 #8 Опубликовано 8 февраля, 2008 а у меня основное место выгула птиц моих- ноутбук. рядом с ним драцена в горшке стоит. так птах из горшка и не выгонишь!!! по 200 (не менее!!!!!!!) раз в день их гоняю оттуда! и любят же ж копаться в земле оба и корни подгрызать!!!ужас..я так поняла, что пора запрет устанавливать..
Мара Опубликовано 8 февраля, 2008 #9 Опубликовано 8 февраля, 2008 Мой воронка тож очень уважает в земле поковырятся и стволики подточить... Землю в доступных цветах засыпала толстым слоем керамзита, а стволики завалила вокруг полешками,чтобы не грыз.От удобрений пришлось отказаться на всякий случай..
MISS Опубликовано 8 февраля, 2008 #10 Опубликовано 8 февраля, 2008 ну вот...корелла сразу понимает что нельзя, когда я строгим голосом произношу ее имя.а вот волнистику глубоко все равно на меня))))) он наплевательски ободрал все листья драцены!!! шкодина малая))) приходится постоянно его оттуда сгонять) а он еще и драться со мной пытается!!!))
ksyushka Опубликовано 8 февраля, 2008 #11 Опубликовано 8 февраля, 2008 Я делаю проще:ящик для цветовземля из леса - прокалить в духовке - посадить траву (зерно или луговые травы)птицы и траву щипают и землю ковыряют...А кто приходит в гости видит очень грязный подоконник
MISS Опубликовано 9 февраля, 2008 #12 Опубликовано 9 февраля, 2008 Я делаю проще:ящик для цветовземля из леса - прокалить в духовке - посадить траву (зерно или луговые травы)птицы и траву щипают и землю ковыряют...А кто приходит в гости видит очень грязный подоконник стырю идею!!!!
ksyushka Опубликовано 13 февраля, 2008 #13 Опубликовано 13 февраля, 2008 Тырьте-тырьте Только землю не из магазина (там такое найти можно... ) и не с огорода - могли навозом удобрять.
Anhell Опубликовано 13 февраля, 2008 #14 Опубликовано 13 февраля, 2008 А мои пухи постоянно пасутся около хлорофитума, уже все листья объели. Чтобы они не колупались в земле, я тоже сверху насыпала керамзита, так мои засрацы как прилетят на цветок, так по камушку потихоньку керамзит разбазаривают ))) Я делаю проще:ящик для цветовземля из леса - прокалить в духовке - посадить траву (зерно или луговые травы)птицы и траву щипают и землю ковыряют...А кто приходит в гости видит очень грязный подоконник стырю идею!!!! тоже стырю ))
NatashkinSZAO Опубликовано 5 марта, 2009 #15 Опубликовано 5 марта, 2009 А мой Кеша традисканцию трескает как гусеница Правда , что б в земле ковырялся-я такого не замечала за ним
Anne Опубликовано 14 июня, 2009 #16 Опубликовано 14 июня, 2009 Всем привет. Мой попугай Ваня съел немного земли из горшка . Я не уверена, что он её проглотил, потому что наш Ваня персона очень привередливая и что попало обычно не ест даже из любопытства, но все же вероятность есть. Что надо предпринять и насколько это опасно? Я где-то читала (но не могу найти где), что в земле могут быть опасные бактерии... И еще вопрос - если он все-таки отравится, через сколько часов это проявится?
іЛОНА Опубликовано 14 июня, 2009 #17 Опубликовано 14 июня, 2009 Да не отравится он..не на клумбе в парке ведь землю ел...))))) Будет жив и здоров..Купите ему минеральную подкормку и особенно песок, не зря он в горшок полез-минералов не хватает..
Anne Опубликовано 15 июня, 2009 #18 Опубликовано 15 июня, 2009 Да не отравится он..не на клумбе в парке ведь землю ел...))))) Будет жив и здоров..Купите ему минеральную подкормку и особенно песок, не зря он в горшок полез-минералов не хватает.. Спасибо. Красавец наш и правда жив-здоров. У него все есть - и песок, и камень минеральный, песок ест с удовольствием, а вот к камню никак приучить не могу - у меня уже коллекция этих камней различной формы, состава и цвета. Это он девицу увидел, которую я недавно купила (она на лоджии сидит, когда тепло), и зачем-то спустился в горшок и начал есть землю. Он еще к моему ужасу цветы начал покусывать, хотя до этого никакого интереса к ним не проявлял.
Kitt 63 Опубликовано 15 июня, 2009 #19 Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Спасибо. Красавец наш и правда жив-здоров. У него все есть - и песок, и камень минеральный, песок ест с удовольствием, а вот к камню никак приучить не могу - у меня уже коллекция этих камней различной формы, состава и цвета. Это он девицу увидел, которую я недавно купила (она на лоджии сидит, когда тепло), и зачем-то спустился в горшок и начал есть землю. Он еще к моему ужасу цветы начал покусывать, хотя до этого никакого интереса к ним не проявлял. какие цветы? многие домашние растения ядовиты! будьте осторожнее!прочитайте на сайте ядовитые растения и в этом же разделе закрепленная тема (выше) про опасные растения... Изменено 15 июня, 2009 пользователем Kitt 63
KaltHerz Опубликовано 16 июня, 2009 #20 Опубликовано 16 июня, 2009 Мой тоже сначала только клевал алоэ. А потом норовился в горшок лазить. Теперь пришлось цветок унести на балкон...
giorgi_* Опубликовано 16 ноября, 2009 #21 Опубликовано 16 ноября, 2009 Да не отравится он..не на клумбе в парке ведь землю ел...))))) Будет жив и здоров..Купите ему минеральную подкормку и особенно песок, не зря он в горшок полез-минералов не хватает.. Глупость... земля может быть удобрена ... попик съев такой земли запросто может умереть...а покупная земля всегда удобрена!!! У меня из-за этого попугай умер(((
Jik Опубликовано 12 марта, 2010 #22 Опубликовано 12 марта, 2010 В некоторой литературе рекомендуют землю, правда белою, ту, которую в аптеках продают в косметических целях. Я не давал, мои и без земли красивые...
Grechka Опубликовано 4 апреля, 2010 #23 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделитесь пж-ста опытом, кто как решает проблему с недоступностью земли в горшках для попугая?В комнате с попугаем есть несколько невредных или даже кормовых (хлорофитум) растений.Надоело постоянно отгонять его от горшков.Я хотела прокипятить керамзит и засыпать его в горшки, но чем больше смотрю на этот керамзит, тем больше понимаю, что это какая-то гадость... То ли шлак, то ли еще что. Он пористый какой-то Или к меня параноя и землю никак не надо закрывать? Пусть роется?
Shy Опубликовано 4 апреля, 2010 #24 Опубликовано 4 апреля, 2010 Чтобы рылись можно сделать смесь из вермикулита и полифепана. Можно завязать горшок, чтобы до земли было не добраться.Я "одеваю" горшки в пакеты из крафтовой бумаги
Анютка К Опубликовано 4 апреля, 2010 #25 Опубликовано 4 апреля, 2010 Grechka, Я поступаю так Кладу решетку, она не дает попикам достать до земли. Решетку придерживают палочки по бокам, чтобы не уехала
Grechka Опубликовано 4 апреля, 2010 #26 Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Анютка К, интересная идея. Это разделитель от Canto? У меня тоже такой скучает. Но под это дело нужно слишком много места, подумаю как эту идею для небольшого горшка приспособить. А вот у меня еще лимоны пытаются расти (птиц их периодически сгрызает), для них решетка не подойдет. Тут идея Shy, больше пригодится. Хотя все-таки горшки с деревьями хотелось бы засыпать чем-то... Может гравий закупить какой? Где берут то, что засыпают на дно аквариумов? Оно натуральное? Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Grechka
Анютка К Опубликовано 4 апреля, 2010 #27 Опубликовано 4 апреля, 2010 Grechka, да, решетка от Канто. Можно декоративными шариками стеклянными засыпать, типа таких Может нормально будет (сама не испытывала) Еще можно всякие решетки в строй. магазинах поискать.
Анютка К Опубликовано 4 апреля, 2010 #28 Опубликовано 4 апреля, 2010 Grechka, про гравий ничего не знаю. Главное- чтобы был без краски. А если декоративными шариками засыпать, то крупные.
Мия Опубликовано 14 апреля, 2010 #29 Опубликовано 14 апреля, 2010 Анютка К, а что это за трава у тя в прямоуголном горшке , тоже хочу её так сделать ?????
Анютка К Опубликовано 14 апреля, 2010 #31 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Мия, попугайский корм. Овес, просо, ну и все другие семена, что в корме. Но, больше овса. Еще как кушают! очень любят))) Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Анютка К
Мия Опубликовано 14 апреля, 2010 #32 Опубликовано 14 апреля, 2010 а где их взять можно ... Кстати помнишь советовала семья кунжута дать весь город объездила нету их только жаренные
Анютка К Опубликовано 14 апреля, 2010 #33 Опубликовано 14 апреля, 2010 а где их взять можно 831087[/snapback] Кого взять? Я попугайский корм выращиваю
Мия Опубликовано 14 апреля, 2010 #34 Опубликовано 14 апреля, 2010 попугайский корм где взять :? попугайский корм
Анютка К Опубликовано 14 апреля, 2010 #35 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Мия, аж боюсь спрашивать ... а чем ты кормишь попугайчика? Я лично РИО проращиваю. Очень хорошо всходит. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Анютка К
Zosia Опубликовано 25 апреля, 2010 #36 Опубликовано 25 апреля, 2010 Я засыпала все горшки с цветами слоем аквариумного гравия (для пресноводных рыб).Мешок 3 кг стоит 37 рэ. Слой 3 см.И можно прямо поверх гравия сыпать корм.Сбрызнуть водой,он прорастет,попики будут пастись...
Анютка К Опубликовано 25 апреля, 2010 #37 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Zosia, клевая идея, насыпать корм на гравий и прорастить. Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Анютка К
Grechka Опубликовано 27 апреля, 2010 #38 Опубликовано 27 апреля, 2010 Zosia, отличная идея.Я тут наблюдала этот гравий аквариумный в зоомагазине, единственное были варианты слишком мелкого размера, боюсь проглотит. Но думаю более крупный найти не проблема.Вы его как-то дезинфецировали? Может его поварить... (блин, я с этими простейшими уже всего боюсь)
Zosia Опубликовано 28 апреля, 2010 #39 Опубликовано 28 апреля, 2010 Zosia, отличная идея.Я тут наблюдала этот гравий аквариумный в зоомагазине, единственное были варианты слишком мелкого размера, боюсь проглотит. Но думаю более крупный найти не проблема.Вы его как-то дезинфецировали? Может его поварить... (блин, я с этими простейшими уже всего боюсь) Размер гравия- около сантиметра.Есть поменьше частички,есть побольше.Я его помыла просто в тазу, а потом-в духовку, при 120 гр на полчаса.И все.А,мыла с уксусом (слабый раствор).
SveTKA_ST Опубликовано 29 апреля, 2010 #40 Опубликовано 29 апреля, 2010 Я засыпала все горшки с цветами слоем аквариумного гравия (для пресноводных рыб).Мешок 3 кг стоит 37 рэ. Слой 3 см.И можно прямо поверх гравия сыпать корм.Сбрызнуть водой,он прорастет,попики будут пастись... Идея супер,спасибо!
isot Опубликовано 30 апреля, 2010 #41 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Grechka, у меня волнушка Маша любительница земли из горшков. Я засыпала декоративным гравием - бесполезно. Несколько дней она боялась, а потом стала выкидывать гравий, как раньше землю выкидывала. И неприятностей ничуть не меньше стало. Он был толстым слоем насыпан, но она и до земли через этот слой добиралась. Ей нужно было лишь пару минут, чтобы ямку выкопать, так она наловчилась. Каждый день я этот гравий с пола собирала и обратно в горшок закидывала, а она снова все выбрасывала. И гравий в отличие от земли царапины на полу оставляет. Наконец, я купила одноразовую тарелку по диаметру горшка, вырезала отверстие для ствола и одела на дерево, закрыв всю землю. Теперь все чисто, хотя и не очень красиво. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем isot
Grechka Опубликовано 19 мая, 2010 #42 Опубликовано 19 мая, 2010 Наконец, я купила одноразовую тарелку по диаметру горшка, вырезала отверстие для ствола и одела на дерево, закрыв всю землю. Теперь все чисто, хотя и не очень красиво. isot, интересная идея! пока я успокоилась тем, что вынесла цветы на балкон. К осени придется что-то решать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти