Перейти к содержанию

как обеспечить комфортную температуру для Амазона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
хотела бы спросить у знающих людей, как обеспечить оптимальную температуру для моего Амазона? на мой взгляд, дома тепло, но, мне кажется, что у Рикки другое представление о тепле......
он все чаще "хохлится" и начинает почихивать........
хочу взяться за дело, пока не простыл... пока поставила рядом с ним обогреватель ( в метре от клетки), но слышала, что он слишком сушит воздух для попугаев.......
скажите, насколько тепло должно быть в квартире, чтобы попугай не простыл?

Опубликовано

Для попугая вполне будет достаточно 19-20 градусов - не жарко, конечно, но жить можно. Главное, чтобы не было сквозняков.
Обогреватель нужен, если вдруг отключили батареи, а постоянно его использовать его не следует - слишком сильно сушит воздух. Нормальная влажность воздуха для амазонов должна быть больше 75%.

Опубликовано

Насчет температуры не могу с Вами согласиться,так как для крупных попугаев 18 градусов является критической температурой !!! Для волнистых нормально и 18,они очень холодоустойчивые попочки,хоть и им лучше чуть потеплее. Для крупных минимум 20,а оптимально 25 градусов. При этой температуре они себя чувствуют лучше всего. Знаю это из разных заслуживающих доверия источников и главное по практике.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Drakosha, скажите, пожалуйста, а что же все-таки делать, если обогреватель я рядом с Рикки поставила? покупать увлажнитель? или есть другие способы? а что будет с попугаем, если влажность не достаточна? проведите ЛикБез, пожалуйста........
спасибо,

Опубликовано

Ксюша и Рикки, Надо покупать увлажнитель - Вам самим пригодится. При низкой влажности у птиц появляется перхоть, они начинают чесаться... Как вариант можно купать птичку пару раз в день, или, если Вы не работаете, проходя мимо клетки в течении дня, брызгать из пульверизатора... Но лучше увлажнитель. У нас дома сломался - влажность сразу стала 21% - у птица появилась перхоть, да и у меня кожа сухая стала....
А зачем Вы поставили обогреватель? Сколько у Вас градусов?

Опубликовано

Кстати как вариант, можно купить конвектор - воздух он не сушит совсем, да и предназначен для беспрерывной работы и поддержания определенной температуры. Сейчас как раз занимаюсь покупкой вышеобозначенной штуки для своего Бульдозера, а то топят что-то совсем плохо.

Опубликовано

Проблема в другом. Летом влажность в квартире более высокая за счет открытых окон. Сейчас все окна закрыты. Откуда взяться влажности? А то, что обогреватель сушит воздух - так это уже ерунда - какая разница 25% или 20% - и то и другое - мало...

Опубликовано

Drakosha, а как вы измеряете дома влажность? я даже примерно не знаю, сколько у нас.......
а обогреватель поставила, потому что дрожит Рикки в последнее время, мне кажется, что от холода, потому что нас уже давно не боится...
хотя на термометре 22 градуса.....

Опубликовано

Ксюша и Рикки, , у меня электронный термометр, который показывает, также, влажность.
Дрожать птиц может по многим причинам, в том числе, когда ему хорошо, он расслаблен и всем доволен. Если он сидит - голова в плечи, глаза полуприкрыты, перья слегка дрожат, а сам птиц напоминает комок перьев, то это как раз этот случай... У нас в квартире тоже 22 градуса, и птиц себя прекрасно чувствует.

Опубликовано
Дрожать птиц может по многим причинам, в том числе, когда ему хорошо, он расслаблен и всем доволен. Если он сидит - голова в плечи, глаза полуприкрыты, перья слегка дрожат, а сам птиц напоминает комок перьев, то это как раз этот случай...

ну надо же? :shock: я и не знала!!!!!!! да-да, как раз в этом случае он дрожит: нахохлится, полудремлет и дрожит......
то есть это не значит, что ему холодно? ну все, тогда обогреватель не нужен!!!!
Спасибо! hi

Опубликовано

Ксюша и Рикки, :) Это была самая распространенная причина дрожания (если нет других пугающих симптомов). Обогреватель может пригодиться, если Вы решите искупать птичку - тогда, желательно, немного поднять температуру в комнате. И помните - главные враги попугайского здоровья - сквозняки и резкие перепады температуры :!: :dont:

Опубликовано

Drakosha, я купала его пару раз из пульверизатора, но теперь что-то побаиваюсь, вдруг простынет.......
я вообще, наверное, всего пока боюсь с ним :)
мне так завидно :D читать рассказы других владельцев птиц о купании под душем, а сама я не рискую попробовать......Вы купаете Дракошу под душем?

Опубликовано

Ксюша и Рикки, купаем из пульверизатора. Не бойтесь искупать его - просто помните о врагах попугайского здоровья. Амазоны готовы купаться по нескольку раз в день, и если его не купать неделями - это не доставит ему удовольствия...

Опубликовано

Drakosha, наливаете в пульверизатор горячую воду? сбрызгтваете до потемнения перьев :), а потом пусть сушится коло обогревателя, да?

Опубликовано

Ксюша и Рикки, наливаю очень горячую воду, брызгаю до тех пр, пока с птица не начинает течь вода. Во время брызганья птиц расставляет в стороны крылья, распушает перья и в таком виде ходит по клетке :mrgreen: . Когда становится абсолютно мокрым - брызгать прекращаю, хотя птиц, похоже, не против продолжить купание дальше... Сушится он сам, без помощи обогревателя. Главное чтобы было тепло и небыло сквозняков...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.